關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

老人與小學生公車互罵

引用:
原文由 kaiwang530 於 2010-09-27 09:07 發表

http://www.youtube.com/watch?v=f ... ure=player_embedded XXXX的視頻 自己看看喔!! XXXXXXXXX!!
假如今天是你兒子 你會怎麼做?? 不論他對或不對 你都是會先痛扁一頓嗎?
他有不對的地方 該受罰就受罰 但是是要讓他是知道錯在哪為何被罰而不是一昧強加在事件弱勢的一方
畫面是從中間開始拍攝.這位老先生說對方沒教養 那是不是代表他就可以罵人王八蛋
或許這位小弟弟有不對的地方 但是大人就百分之百完全正確嗎?
這位大哥 假如你兒子被誣賴打人了你會去找出原因來證明你兒子清白或是一昧的與旁人一起批判你兒子?

錯就是要讓小孩知道錯在哪受罰才有理 他才會心服口服記取教訓
而不是不明事理先罵 先打再說  這才是教育的目的

引用 TOP

猶記上禮拜才有人看到在捷運上 一位老兄 一個人站了4位子 若無其事 露露肚臍打瞌睡 一付這裡是我地盤
想坐 門都沒有 但是有人去義正嚴詞一番嗎? 沒有 大家冷眼旁觀 原因無他 就是怕找麻煩
車上當時沒有年長者嗎?我相信有但是他會讓嗎?或是有人肯出來仗義直言 但他還是在睡
假如這位老兄像是國小學生身材那樣 我相信一定有人會出面~~~~

我講了 今天要教育小孩 就是要讓他知道錯在哪再施以處罰他才會知道去改正
做家長而不是不明事理先打再說  對也打 不對也打 會造成小孩價值觀偏差
小學他無力反駁 但是他將來不會長大嗎? 等他長大以同樣手法教導他小孩時
你出面干涉時反過來也是同樣質疑你當時的做法做家長該如何處置?
像以前那樣不管對與不對先痛扁小孩一頓嗎?或是鼻子摸摸閃一邊去

當你在吃檳榔抽菸喝酒時你要求你小孩不要吃檳榔喝酒抽菸 做家長的你有怎麼立場
去要求小孩?? 言教不如身教 從自己本身做起才能夠去要求別人

而做大人的不是以強凌弱.不是看人年紀小就好欺負就想硬凹.那這樣的錯 是小孩的錯 還是大人的錯?
小孩有錯但是不代表你大人可以去罵人

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 威望 +1 弟兄說的頗有道理,贊同+1 2010-09-28 08:05

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-09-27 16:03 發表
附近小學輔開學,某班有家長致電導師,其子每次段考必須保證在全班前五名內,否則將找議員讓其走路云云。
鄰近國中八年級某班家長會,有家長厲聲質疑導師與各科老師教學方法不對,要向立委陳情云云,校長、教務、訓 ...
這狀況猶如我朋友安親班狀況 附近整整25家安親班 沒有人要收這位學生

引用 TOP

引用:
原文由 大膽沙蟹 於 2010-09-27 21:24 發表

報告砲長:我們只負責開車,不負責{訓導\糾察}
我們如果出面規勸,只會{公親變事主};被罵事小,解雇還好~~~已經有司機在車上被砍了.

{互罵後幾乎都是小男生個人在雞雞叫}~~~~~這{似乎}是小男生{在家中}的一慣行為, ...
別人在吃米粉 旁人在喊燙 搧風點火 好像是要看好戲  這叫作弄狗相咬嗎?

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +3 一語道破 2010-09-28 08:57

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首