關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

難忘的中心結訓之夜

小弟抽籤前..抽籤後的回憶  

下部隊抽籤似乎就是看個人兵運了.下好離手後..好像也很難改變什麼
人各有命...命中注定

放完了探親假..在號召政府的政策下
當兵不如當班長.當兩年不如當三年
連上一開始就少了十幾個...外加傘兵.飛彈挑走的
連上剩不到80人...抽籤再來就是是我們的大戲
整個高雄101師新訓中心.也一直就瀰漫一股外島籤多的訊息.這我很怕...說穿了.大家都怕...外島水鬼什麼的.還謠傳75年還抓到水鬼!!..媽的勒..謠指部還說..還沉船..死了一堆外島兵反正那年就是謠言如此

當然大家也都在猜收集來的郵政地址..部隊性質
但然最扯的..抽籤還是要算左手勒?還是右手?還是大便不洗手抽籤來跟他拼..
結果當天跟大家跟希特勒手勢一樣..舉手.新兵戰士xxx..抽..然後就有人高喊9195部隊
靠..百八十個跟我一樣..這是哪啊??
大家就拿著神的旨意..開始追人問籤詩運途

排長說喔...

好像是金門?記得是有個回虎頭...就是硬斗
喔..你這是有獅頭??...動物園嗎??
嘿..你這比較特別.獅頭上長翅膀...頭上長翅膀??沒見過頭上還長翅膀勒?
哇!! ...反共救國團耶? 救國團??不...是軍?...團跟軍差很多

反正沒骷顱頭的標誌都還好
媽的勒...沒看過廟公是這樣解簽的?

終於..很多事情是包不住的..外島就是外島

當晚...連上搞了一個歡樂會最後衛武營歡樂會.很多零食.可以跳舞

(媽的你中了金馬獎..你還歡樂的起來嗎?)

人家神風特攻隊出任務前一晚都還可以喝酒..這可連一滴都沒見著
很明顯的...總會有一些人悶悶不樂..應該說一大堆人才對
相信板上許多外島大大都有這樣的經驗一但入圍...死氣沉沉
那...9195部隊到底在哪?..還真沒個譜.我心中就是有顆石頭..很重的壓著我
一直喘不過氣來.....
當晚半夜...我站了.一輩子難忘的內衛兵.真的有人在哭
那種心情是可以理解的..那個年代畢竟外島一去只能回來2次
而且是一路抓兔子
我也無法安慰他..隔天搞不好我跟他同船

隔天一堆軍卡已經在等了..他們是要去高雄港
我們則是背黃埔大背包走路到鳳山火車站...
車站辦理了交接..來帶我的是2位關渡師的文書兵
各位學弟我們是關渡師..台北的....霎那間只要是9195部隊的兵..
尤其我們都是台北兵...喜極而泣

學長.學長..關渡師操不操?...
不操..就是守防..輕鬆的很 (靠!沒看過師部連去守海防的)
不是要行軍嗎?
我們都是座車..就算要走也很輕鬆(幹!沒看過師部連演習走路的)
學長.學長..放假如何...如何..
學長.學長..
學長.學長..
這種氣氛下...顯然大伙都醉了..
媽的勒...那當下我還真信!!
一路上火車一路放人..台南.台中.楊梅...把這些獅頭上長翅膀的..有獅頭這類動物畜生全下了
火車來到了...萬華車站..我們這些兵依然快樂在其中
關渡師!!...關渡師!!...台北兵YA!!耶??  火車怎麼過台北車站沒停?...完了..再來就基隆了..慘!!
幹!!  那2個兵呼嚨我們
萬華車站到台北車站不過區區10分鐘..車程..整個車廂居然鴨雀無聲?
到了松山車站..火車停了.終於心中大石落下.大伙下車了..望著那些沒下車的同梯..
道聲珍重..他們這些救國軍的同梯羨慕的望著我們(都是台北兵.都到家門口了).難道這就是生離死別嗎??

車是要到基隆的..但我知道..圓鍬.水泥.十字縞.. ..已經在等他們了.............

本帖最近評分記錄
  • 小糧秣士 金錢 +10 2015-08-26 00:26

• Bandit豐 金錢 +6 精品文章! 2015-08-24 14:14

• a0921194 金錢 +3 2015-08-21 06:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2015-08-20 20:41

• ali692752 金錢 +2 精品文章! 2015-08-20 18:03

• 猛沃營參一 金錢 +10 2015-08-20 14:54

• 龍友 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-08-20 14:16

• 60砲長 金錢 +4 2015-08-20 14:15

• 阿侯 金錢 +4 抽籤那支手到底洗了沒? 2015-08-20 13:45

• TONY22 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-08-20 13:03

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首