關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

57 1234
發新話題
列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 師經理士 於 2009-04-29 21:39 發表
我是五營一連出生的, 板上網友就有我同踢的隔壁連難友! 後來如”長城”大大所述, 因在五營表現不好, 而步七營的1685梯整補整退幾乎全營退伍光了
更正一下!
整補整退應該是1682梯才對...
因為小弟是1685梯的.....

=================================
前一陣子胡亂搜尋點到這個討論區,還真讓我勾起不少當初在234師的回憶
另外請問一下?為何坪林營區會叫做猩猩營區呀

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2009-07-05 02:41 發表

學長~猩猩指的是另一個營區唷
不好意思,因為當初在擔任師部連駕駛時,整個234師所屬營區跑透透,唯獨青山、苗圃沒去過(也是當兵時的小小遺憾)。那猩猩營區不是指坪林營區,難道是潭子的那個新興營區嗎,還是又是另外的營區?

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-07-06 00:07 發表
請問學長可是"后里集用場"的師調渡士嗎?  還是連調度士?  可是你們倆這之間應該都彼此認識啊, 因為都是同連的!
如果你是師調度士, 你可認得我!  而你徒弟是不是171X梯的一位體育健將, 他是我專科同屆但不同科 ...
師部連調度士顧名思義當然就是師調度呀(至少在我退伍前沒有連調度士,之後我就不知道了),不過調度的部份我是兼任的,一開始士是我的師父正牌二級工具士兼調度士,直到我從駕訓隊歸建後本來要我接(中間一些因素改由一位87大校訓預士來接,故事太長有機會再描述),嚴格來講調度的部份我是?牌的,當正牌調度休假,背值星,出車,就由我來代理。而在我印象中正牌調度後來選的徒弟並不是運動健將,我記得也是一個校訓預士來接的,名字我要翻一下我莒光作文簿。調度士的確是個屎缺,不過跟它在集用場的的辦公室是沒有關連的,至於屎缺的定義有人想瞭解的話我在詳述吧!

想起來的,1687大的調度士後來選的徒弟名字叫謝X達,0x梯還是1x梯沒印象了

[ 本文章最後由 魯拉拉 於 2009-07-06 14:55 編輯 ]

陸軍步兵第234師師部連運輸排
調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.39.170.x 於 2009-07-06 01:46 發表

你是否認識1642t的師長駕駛,還有一位曾任副師長駕駛,姓李住台南東山?
當初因為我們這一期駕訓隊(652期)出包被人投訴到總部不當管教,造成助教關光光,使的我們這期隊員在南投了三個月才結訓,回到連上已經是一兵了。所以42T早就退伍去了,記得我回連上時,運輸排最老的59T

調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-07-06 01:49 發表

您好嚕啦啦學弟安安嘿
請問你是在大內受訓嗎
有位潘景雄是否聽過呢
你當年在兩三四的時候
有多少位一六八二梯的
是否有他們的昔日資料
粉多同梯都失聯找無郎
懇請提供同梯們的訊息
我是257師771旅8營3連受訓的
當初撥交到中興領銜接教育時,同梯是有不少大內結訓的,不過你提到的這個名字我沒有印象

調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-07-06 11:02 發表
其實我們也能推測他偽造簽名的原由啦!  你想想各科組處室要的車正常情況下都是透過師調度士, 可是這些單位每個都像大爺, 每個也都有通天的本領, 他送單, 你不派車....保證你死定了! 因為~每個官階都比師部連連長 ...
這種事在我還是菜調度的時候,真的是恐慌過,不過兵當久了老了越來越多的(坑仔縫)←台語,就越瞭若指掌,非投單時間給我送派車單來,就得看我心情爽不爽,投單的人跟我交情好不好,畢竟派車單都是個單位文書送來的,若真的個參、政辦公室怪我沒車派給他搭,我後面有運參官可以擋,再不然直接推給參謀長說他不批,從來也沒有人敢(假校)過。若是真的超急件要派車,除了硬著頭皮去面呈參謀批之外,我還有必殺絕技,就是拿六大長官的派車單來頂。
ps:不要以為六大長官的車不用派車單,每天固定填寫六大長官的1/4T吉普車跟師長副師長的天王星派車單,是調度士每天列行工作,畢竟油料的核銷,光是這八輛車就可抵消不少。

調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-06 18:11 發表
魯拉拉大:
那你的正職也是工具士囉!
工具配賦表有幾本啊?
我有十多本!
這可考倒我了.....工具配賦表這個名詞在我腦海裡怎麼這麼模糊呀,是不是每次裝檢拿出來核對,擺在白色桌巾畫有工具圖案的工具用的,是它的話好像沒那麼多本,好像是4本還是5本,不過如果再加上連上所有車輛的隨車工具那可就多了(2.5T 8輛、悍馬8輛、1/4T 1X輛)。還有一台插電的天鵝牌打氣機、一台吃油打氣機(型號忘了)及一台發動起來比41戰車還吵的5kw發電機,每次裝撿起來就要兩地跑,畢竟工具陳列的地方與機工具的地方是不同的。

調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 Atenza 於 2009-07-06 00:24 發表
這位老兄膽子還真大,敢偽造參謀長的簽名簽派車單...

說到這個,以前當兵放假時,假單上都要蓋大門的衛兵司令關防

連上不知道什麼時候也去偷刻了這一個關防(聽說好像是POA授命連行政去刻的)

想說 ...
說到這個嗎....當初的參謀長劉x鳴是從來不在派車單上簽名的,他就是批一個字而已,印章都他簽完後我在幫他蓋上的,所以要偽造派車單不難,因為我也常幹這種事,只不過要視情況造假,總不能每天都沒送派車單給參謀簽,卻每天都有車出,這樣不被抓包才奇怪吧!

[ 本文章最後由 魯拉拉 於 2009-07-06 22:34 編輯 ]

調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-07-06 16:55 發表
沒錯啦~那位阿達老兄, 就是我同校同學啦!
對啦~派車單每天會由菜鳥預先寫好投送, 以避免沒車可用!
不過~上有政策, 下有對策. 我們補辦室專管各類物料的, 要車時, 怎麼可能沒車! 我們組長都是凹大甲東營區 ...
那這位阿達兄就是你所說的運動健將嗎,是哪方面的呀....以前我們連上頂多跑個5000,偶而丟個手榴彈練習,再來似乎就沒啥跟體能戰技有關的事

調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-06 22:56 發表
輪履車的隨車工具是駕駛個人負責的 難不成也推給你擔了!
軍械也有公發工具 應該沒你的事吧!
印像中......車輛停放在掩體的時候都是由我集中保管,並免被幹走。裝檢的時候在分發給原車輛,但是配賦表好像還是放我這....(好像有點怪ooxx),而軍械當然就是由軍械士自己負責啦。

其實我兩年的高裝檢(軍團以下的裝檢不算),工具也都是零缺失,那時候從我師公開始,裝檢會檢查到的東西,一律是鎖起來的,要修車保養車輛,二級場裡多的是非國軍制式工具可以用,特殊工具則是視情況再借。

而我那時保管的那台5kw發電機,性能真是給他有點ooxx,40w日光燈管插個3盞,馬上(挪夠←台語)熄火,有次師部大停電,我家連頭仔為了捧個LP,要我趕快把發電機拿去給司令部供電號,在跟他說明發電機不堪使用後,他還是透過關係找支指部去供電

調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

眼看這一篇這麼熱門,勾起眾多234師弟兄的回憶,我貼幾張當初在后里拍的照片:

別誤會!!我不是憲兵...只是借用憲兵車來拍照(憲兵車是在我們二級場保養的)

后里集用場辦公桌前

后里集用場大門前

軍士官俱樂部前(破百後...幾乎每天晚上抓兔子的地方)

從師部連二級場拍出去整個大操場
[img][/img]

相片是我用EPSON V300從底片掃出來的,各位看倌就加減看吧

調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

相片好像還是縮的不夠小,右邊好像被系統吃掉一些,沒有顯示出來
要看完整的,複製圖片網址另開視窗應開就會完整顯現出來

調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2009-07-18 21:02 發表
這是在西營區司令台旁的營站嗎
不是........
是在師部連輪車二級場前面

調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2009-07-18 22:02 發表
還真想念當初對小弟很好的那位16XXT的侍從士啊...
你是指哪個侍從士,是師長親自挑選然後送幹訓班出來的那位xx雄,還是後來由參謀長駕駛兼任的大傻

調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 105榴發射手 於 2009-07-19 02:35 發表

學長.印象中是您說的XX雄.小弟印象中他的名字中有"雄"字.沒記錯的話似乎是桃園人.高高壯壯的.小弟在師部的期間多承他照顧.很感念他的恩情
X秋雄恃從士他人還不錯,對人算蠻客氣的,不會因為是恃從士而擺架子(前一任架子擺很大),不過後來因為出包而被踢掉,換大傻來兼任。

調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首