關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你退伍後有被``列管``或教召

我退伍後幾乎年年點召到30歲
其中遇到一次動員召集令,我忘了是誰拿著單子告訴我注意新聞及廣播,若是看到召集動員號碼要去報到,否則以逃兵論 好在沒召集到
另一次是30歲那年收到教召,7天......
因為我是正班長,所以第一天報到,爾後6天竟跟在當兵一樣,穿軍服,按表操課,打靶(卡賓槍),跑縱身陣地,還背一天值星班長 當時是模擬共軍從宜蘭登陸,我們駐守在新店山區之山地連,可憐的是居然在學校紮營,在廚房外的洗手台搭棚當浴室,還睡過我從外睡過的軍用睡袋!!!
解召當天被開了酒後駕車!!原因是朋友慶祝我退伍
到現在從未在收到,應該除役了吧

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +1 現退伍8年就解召了... 2011-07-23 00:57

• 射手穿甲彈 威望 +1 同梯不同命,我好多了 2011-07-23 00:02

• 射手穿甲彈 金錢 +1 同梯不同命,我好多了 2011-07-23 00:02

陸軍莒光地區指揮部 步一營營部連 參二情報士
馬防部情報士官班+領導士官班結訓
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 19哨據點副指揮官兼57戰防砲砲長
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 武士嶺退伍

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2011-07-23 19:16 發表

退伍後僅連續兩年點召,一次團管區一次公西,從來不曾教召過。

壯士居是在西莒當兵,東西莒兩島都不大,下基地時都會回營區睡覺,所以少有野營的狀況。你那次的教召算是體驗本島不一樣的駐地生活,這種野營在 ...
謝謝a-ing!
這次教召離現在也12年了,可是回想起來也....
因為早上起來,後備連長(少校)便開始作戰解說,各排任務分派,爾後帶全連跑山裡各埋伏哨及縱深陣地,有點真的要打仗的意味!!
這次教召居然都是空特部人員,全連滿編,各排有排長及副排長,各班有正副班長,每班有10班兵
不過卻有一名憲兵在列,連他自己也覺得怪怪的!
最令人不解的是:當後備司令部長官於第一天視察時(第一天僅有幹部先到,各排排長,副排長,各班正班長)再詢問當時所待部隊時,問到我,我回答"陸軍莒光地區指揮部",他老兄(官拜上校)居然一臉狐疑的問幕僚說:那是哪個單位.................,我第一排第一班,還有一第三排排長,當年駐守東莒!!

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-24 20:28

• a-ing 威望 +1 幹到上校的職業軍人不曉得"莒指部",會不會混得太兇了? 2011-07-24 16:05

• 士兵長 威望 +2 若說馬防部莒指部才會清楚..莒指部並非直屬陸總部 2011-07-24 14:17

陸軍莒光地區指揮部 步一營營部連 參二情報士
馬防部情報士官班+領導士官班結訓
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 19哨據點副指揮官兼57戰防砲砲長
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 武士嶺退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首