關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

抽到金馬獎的時候

天山廣吉 金錢         +3 親兄弟不是有規定不能同時在外島??? 2012-12-26 12:43

在中心抽籤時抽中90668號信箱,樓下的一堆同校同學便告知是馬祖 這到也還好,是因為這一輩子只能去一次的地方(當時真的是這麼想,誰知現在隨時都可以去)結果到了南竿之後,心想部隊應該就在這了(遠方夾雜著陣陣的驅離槍聲),結果所有的兵都被領光了就剩我們這30員還沒人領,想著想這有一位軍官便說傳來了快上船吧......,心想還有哪可以去???算了,上吧!(破船一艘--慈航輪)忘了坐了多久終於看到兩座島,一島上大大的西莒兩個字!!結果這時船停了下來,從遠方碼頭看到一條香蕉船開過來,不會吧!!(退潮時)這時遠方依舊傳來陣陣的驅離槍聲.............
就這樣大船(525)換中船(慈航輪),中船換小船(香蕉船)!終於到了我的駐地"港口"

民國80年底,我接道家中的通知說我弟(親弟弟喔)也抽到馬祖,現在在北竿!我當時也聽說好像兩兄弟同時在外島可以一人調回台灣,我也問了連長要如何申請,結果從指揮部得到的答案是"志願役"才可申請,於是我退而求其次"調至同單位"(我的單位,因為我夠老了),得到的回覆亦同

[ 本文章最後由 壯士居 於 2012-12-27 21:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • sehn55 金錢 +2 2013-01-04 00:11

• 蔥花麵包 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-27 23:45

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 好樣的,同梯,同中心,同校,同班同學,同時延修一年畢業當兵去, 2012-12-27 22:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-27 22:04

陸軍莒光地區指揮部 步一營營部連 參二情報士
馬防部情報士官班+領導士官班結訓
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 19哨據點副指揮官兼57戰防砲砲長
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 武士嶺退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首