關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下部隊遇到當兵前認識的人

容小弟先從衛武營新訓說起,本連教育班長就是我國中同屆隔壁班同學1634T,在校時是風雲人物﹝曲棍球校隊﹞,
跟我們這梯次故鄉20幾個新兵都很熟,當然對我們有特別照顧。
再來下部隊到官校營區教勤時,遇到我高中同學1642T本師工兵營工三連,
他守步校因師主檢,裝備陳列在我們餐廳才跟他相遇。
另一位也是在官校時我國中同學1671T分發到本部在營辦室待撥時相認,
當時他要求我幫他喬看是否能留在HQ讓我照顧,我回覆他說我菜.人微言輕怕是使不上力
結果他分發到步一連,但是我還是有利用〝營參三訓練士〞的惡勢力,找他連長.政戰士及多位士官關照他
部隊移防到嶺口營區時,遇到我的小同梯1676T本連軍械士,他家開檳榔攤,在我上班工廠隔壁而已,
每天上班午休時一定要到他家消費一番 跟他算很熟 所以他一分發到連上我就一直照顧他到我退伍。
最後本人剩68天退伍時,軍團抽測體能戰技,本營中簽我營部連受測5000公尺,
回師部仁美營區受測時,我堂弟1678T保修營主連﹝師副參謀長駕駛﹞烙他連上多位女士官替我加油
但是很不幸的第一圈時我跟2位我同期又同梯步科士官就落隊了
此時師長跟旅長問營長,說那三位步科士官怎一開始就落隊呢?
營長回答說:他們剩68天退伍

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-09-16 23:16

• 上尉後勤兵 金錢 +2 營長粉罩您喔! 2015-04-24 01:35

• 陸一特 金錢 +2 報國衛民期間豈能鬆懈,下士官真的愧對國家栽培! 2015-04-18 10:21

• 水肥回收車 金錢 +12 破百老兵,什麼都不怕,當然長官挺也很重要 2015-04-18 04:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-04-17 23:29

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-04-17 21:49

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-04-17 21:21

• SkyBlue 金錢 +10 讚!讚!讚!有咩幫王爺加油∼幸福幸福 2015-04-17 20:54

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-04-17 19:55

• 馬蹬一號 金錢 +2 營長很上道! 2015-04-17 19:33

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首