關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

連長的配槍

如題,小弟記得我那時候,只要是連長,或是
副連長/輔導長當家時,都會隨身配掛一把點38的手槍,
還有數發子彈,連長室也有一個白鐵做的小槍櫃,供連長晚上睡覺放置用~
但是不知在哪時,又聽說連長已不能配槍了,只有營長級以上才能配手槍!

請問有哪位軍友可解答是發生啥事,以及相關配套措施!還有國軍現行制度如何?謝謝!

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2010-07-07 22:04 發表

我來代替鐵男回答...
鐵男編制是火力班機槍射手....所以配置45手槍自衛
好像迫砲的射手也配有45手槍喔...
當然他們演訓就不需在背步槍了!
怪不得我在步校81迫砲訓裡有學45手槍,
前一天打手槍,第二天打砲,
打手槍是打45手槍,舉槍由上往下瞄5發打完人都站歪了,後座力很大!
打砲在里港,每人打一砲,打完耳鳴至少一週!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-07-07 16:56 發表

點38的手槍?
在外島沒見過任何長官配帶點38的
一般都是45
我當時連級主官確實是配點38手槍,
新訓師嘛!裝備總是比較舊,

我下這個主題是因為剛好想到好幾年前,
不曉得從哪聽聞,是因為一般連長等連級主官管
都很年輕,甚至中尉連長也才25歲左右~
難免遇到感情挫折或某件事想不開就舉槍自裁,
甚至變態動不動就拔槍相向引發衝突,
所以才會全面下令由營長級以上才配掛手槍,
目的也是因為年齡較成熟.穩健!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.173.x 於 2010-07-07 22:13 發表

85年我在澎湖申訴連長用45手槍脅迫安官 那次申訴搞的澎湖政戰部門皮皮撮 我當彈藥士  那時不知那個官要求

每個月要換衛哨用彈跟主官的手槍用彈  白目的連長莊謙國 當我在更換牠 的45手槍彈 竟然子彈上膛指著 ...
這位路人大你好!
   小弟由衷佩服你的"叫校"敢回嗆一顆星!只是要是我就要保持低調,
申訴應該是由連營旅師逐級向上,不可越級報告,你申訴的對象是連長,
那應該是找營長申訴吧!他如果不處理才越級找旅長申訴吧!
你直接向憲兵申訴,肯定是雞飛狗跳人仰馬翻囉!而且你往後的日子裡肯定也過得
戰戰兢兢!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-07 23:40 發表

整個憲兵司令部都是我的人  我敢告營長貪污  那不屬申訴是檢控  見不法我就抓
我很好奇尖山大是屬陸軍哪個單位?為何說整個憲兵司令部都是你的人?
請問你的背景是???

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-07-08 22:03 發表

直屬憲兵司令部   附屬澎防部  我在尖山營區 參與抄毒
入伍前在林森北路民族東路出入
我忌惡如仇 主官配槍就是我收掉
退伍前一個月反情報組到營區找我 要吸收我
喔~那麼說你是陸軍人稱憲條,白頭翁或者烏龜的憲兵囉!
還延用陸軍梯數,難道退了伍還在這搞滲透嗎?

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首