關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

不當管教之辱罵

第一次遇到高裝檢時,小弟還很菜,只因一位1607梯的學長,
交接一挺50機槍給我保管後的沒幾天就退伍走人了,當時又菜
又傻呼呼的,學長只交代我說這挺機槍一直都有保養,且年年都
安全pass過關,只要我好好保管跟保養就好,那知道高裝檢那天
被一位軍團來掛兵工科的中士張到槍管嚴重麻膛,當場被記一重大缺失,
我當場愣在一旁(其實是詛咒那位1607梯的學長)
   晚點名時連長叫我到連長室解釋,這位正期班的連長一怒之下
竟然叫我名字為豬xx (改姓為豬)然後再加上幹x娘老x掰,
我當時雖然很恐懼,但事後覺得連長怎可以這樣罵人?本來很想向輔導長
申訴,但是畢竟是事出有因,心想著是否連長因為這一個重大缺失而
影響軍途?後來第二次與連長相遇時,連長也私下跟我打麻吉,也拍拍我肩膀
叫我不要想太多,當然我後來也釋懷了,當兵當久了自然會這樣,
原來這叫做"軍中文化"

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-11-12 15:36 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-11-12 15:56 發表

手槍給他K下去
連長叫班長就好
自己這麼累幹麻
大帥請息怒啊,拿手槍K人不就是不當管教嗎?
不過我新兵時確實有被班長用鋼盔K過戴鋼盔的頭過= =

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-11-12 19:37 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-11-14 12:08 發表
再當兵時就遇過  只是是兵對兵
兩個也差沒幾梯 但是早進來的就愛裝派頭
為了掃地的事就跟學弟起衝突
原本那位學弟 不想理他 讓他感覺有點難堪 沒台階下
就罵了幾句三字經 學弟這下可火了 只說你有種再講一次
偏 ...
呵呵~你們那189x梯的學弟還真的很白目喔~
把不爽的人指名道姓的大剌剌寫在作文簿上,
還全都是軍官士官的,不是有病就是想跟他們
挑戰,跟自己往後的路過不去!難道沒先被輔導長
噹嗎?

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-11-14 21:06 發表

那一天晚點名 我很少在出現 快點名前 學弟急急忙忙跑來要我去點名
我就知道有事情要發生了
只不過我不知道是這種事 因為這種是我連想都沒想過會發生 但是他卻發生了 ㄟ害喔
只能說 不打勤 不打懶 專打不長眼  ...
身為政戰主管哪有作文簿只用抽檢的?(全連人數很多嗎?)
我記得我們輔仔會一一批改,順便了解每個兵員的思想
到底在想什麼?而且抽檢的應是連長才會做的事才對!
貴連上會發生降的事也真是註死的= =

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-11-15 13:22 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

新訓時有個菜鳥班長,
非常喜歡罵我們新兵,
我們同梯的都叫他為瘋狗班長,
他總喜歡罵"操x媽的BK"
不然就是B央跟BK......

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首