關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

談談您是如何下部隊的呢?

如題~
   小弟在受完校訓後,也就是放過結訓假後,
即帶著隊上長官發的"搭伙單"自己獨自前往206師師部報到!
因為我們這期只有我一人抽中206師的籤,所以自己兼帶隊官
去報到~現在回憶起來還真是驚險!為什麼呢?因為當時在步校
的長官叫我們衣領上繡有步校&學生的領章別拆掉,掛著"學生"下部隊!
這下可好了,當時是冬季81.2月在我出家門搭公車搭火車再搭計程車的過程,
就等於是一個身上沒有階級的軍人穿著軍服在路上穿梭,幸虧沒遇到
憲兵,否則就要倒大楣了= =
談談各位軍友們你們是如何下部隊的呢?

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-10-05 23:00 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2010-10-05 18:08 發表
我呢?在中心糊裡糊塗的被選上成功嶺士官隊,結訓假回來就被帶上成功嶺,士官隊結訓也有五天的結訓假,放假回來的第二天也迷迷糊糊的被帶下部隊,也不知道要下哪個單位?就跟著領兵的走,後來才知道領兵的是營部文書 ...
學長~
既然是在成功領士官隊受訓,下部隊的單位就應就是302師或104師的師參一科人事官所決定的,
因為小弟在206師師部關東橋服役時,小弟的老弟從士校受完士官訓完後,統一先下到師部的士官隊
作銜接教育,當時就有小弟的同連學弟(參一科文書)問我需不需要喬單位?他可以向人事官說一下!
由此可知!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

13分鐘跑完3000已經很寬鬆了,
有的部隊18分鐘要跑完5000那才硬斗= =

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

好好喔~
那麼多的軍友都到過金門,
我都沒有.....哼!:

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-12 21:49 發表

奇怪,當年本新訓中心三個旅,外島籤機率是六成~八成,這樣他都抽不中
應該是說怪我手氣太好了,在步校的同期同學共400多支籤,
本來有兩支206師的籤,抽籤當天又槓掉一支,
這樣絕張的籤竟然被我擦屁股的左手給ㄎㄠ上來啦!
要不然如果有選擇的話,
我第一一定要選海軍陸戰隊(因為我是甲種體位),
第二當陸軍的話就要到金門前線去感受一下戰爭的氛圍,
因為...................
我是出自於206師618旅步八營步二連
忠誠精實八二連的啦!謝謝大家!

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-10-13 18:33 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-10-12 21:13 發表

學長你要到哪一個單位 隨你挑 除了831之外都可以
可以挑832嗎?
裡頭有方x惟/孟x葦/陳x真等當家的...

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-10-13 18:37 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-13 20:45 發表

偶就是抽到海陸怕暈船才去當阿步的,那一年大專兵海陸籤居然有五分之一,一排抽下來.都是海陸
是不是每抽到一支海陸的,還沒抽到的人都在幸災樂禍呢?
說實在的,我真的很想去當海陸的....

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

小周周 金錢 +1 我~才~不~相~信..... 2010-10-13 22:41

學長~係金ㄟ啦!因為人家才不願意跟你一樣當陸軍...口亨!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.161.130.x 於 2010-10-14 15:57 發表
抽籤抽到9XXXX  當時只有抽郵政號碼
不像現在早早就知道自己什麼單位了
當時也只能從班長的口中  來知道自己是外島還本島

記得抽完簽之後  全營公共電話都被管制  貼上封條  (至今還不了解原因  怕洩露軍情嗎?) ...
威望 +99 我很期待你能把下一段故事分享給我們
金錢 +99 更期待你能趕緊註個冊,讓我們認識你

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-10-14 16:45 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首