關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

夜行軍出包篇

本主題被作者加入到個人文集中
記得在金門走夜行軍時,每次都會發生一些小插曲,無法漂亮的達成任務,不是督導被督倒,不然就是有人掉裝備,記得有一次出發前咱們中士排附大人一再耳提面命的說:今晚誰要是掉裝備我就讓誰倒大楣 。
  一路上每個人都小心翼翼的看管自己身上的傢俬頭,深怕自己不小心出包,當部隊行進至一半路程時,忽然間啪一聲很大聲,頓時間空氣中的氣氛很凝重,居然有人摔槍了,心想今天的最佳倒楣鬼終於誕生了,是誰祖上積德榮獲這個寶座呢?猛然回頭一看,原來就是他,偉大的排附大人是也,每位戰士都把嘴唇咬的很緊,深怕自己會忍不住大聲笑出來,當時心裡想著:林娘卡好,原來聖人也會出錯喔,這時一輛吉普車緩緩靠近,剛好師部督導車到了,彎腰撿槍的窘態被看到了,督導官今天心血來潮,不找小兵的麻煩,就考考你帶隊幹部好了,想不到這聖人,(不是、是排附才對)不但自己的槍枝號碼不清楚,連今天的口令也沒有記,臉上頓時多了三條線 ///。

隔日,師部下達電話記錄,這位嚴以律人、寬與待己的聖人就攜帶簡便行李,到禁閉室閉關修煉一個月去了,當時連上的氣氛只有八個字可以形容:普天同慶、舉國歡騰。

[ 本文章最後由 美工兵 於 2012-07-29 20:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Kenneth188 金錢 +1 2016-08-11 17:00

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-09-14 20:58

• s57832002 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-09-14 12:10

• s57832002 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-09-14 12:10

• 青岐老兵 金錢 +2 哈哈~~ 2011-09-14 11:11

• 青岐老兵 威望 +2 哈哈~~ 2011-09-14 11:11

• 死蚊子 金錢 +2 讚!讚!讚!呵呵~糗大了 2011-09-14 10:14

• 輪保下士 威望 +1 學長,您少說了拍手叫好喔!哈哈。 2011-09-14 09:07

引用 TOP

引用:
原文由 lijp 於 2011-09-15 09:26 發表

說的沒錯..這件事還有後續
同營別連的帶隊主官.在我們之後一星期走夜行軍.也是走沒多久師部督導完之後.帶隊主官直接帶回連上睡覺去了.結果旅部督導找不到他們.小車直接開到連上當場抓包..主官被記.整個黑掉.
後來 ...
那時我們三連剛好新舊主官管交接沒多久,那次帶隊的是剛到任沒多久的輔導長,初至金門許多狀況還沒搞清楚就被叫去帶夜行軍,因為師部已經督導過了,老兵就慫恿他部隊折返連上休息,才會出事,聽說原本要法辦,後來記過了事,其實他是一位好好先生,只是被老兵唬弄了。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 夜行軍不是要交管哨簽到嗎? 2012-06-07 00:21

引用 TOP

陸一特 金錢 +1 夜行軍不是要交管哨簽到嗎?

在你們那個反攻復國的年代,夜行軍應該都是精實的在執行夜間巡邏任務,到了後期許多部隊夜行軍只是在應付督導而已,早督導完早下課,至於沒有簽到部份我也不知上級如何搞定。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 每個時期都會摸魚,就是各排放射狀去簽到,再找集中地點睡覺! 2012-06-07 00:41

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首