關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-22 21:27 發表

屁啦!!!沒有證書沒有辦法辦理喔(不過附上去的都是影印本,影印本"趙甲"比較簡單).....

晉升士官及領薪餉都是要有參一科正式公文(人令)來辦理(軍團財務官會要求)...

你們"參一"後台很硬人脈很廣喔,要是我只能 ...
經理士大大多謝教導貼圖!!

秋天大大...能在著遇見你真好...

[ 本文章最後由 jackchueh 於 2010-01-23 22:42 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.236.x 於 2010-01-24 02:43 發表

第一次看到證書

板上
兩位大大
上傳的皆為   業勤士   證書
是否有  正期班  證書

疑惑
ETHANWEY大
是與你們同時期的
120期  正期班
其說沒證書

須交給參一
此證書是否不能發還個人帶回家 ...

參加幹訓班結訓後是一定會有結訓證書的,
您說您沒看過結訓證書,我覺得應該是當出你們結訓時由你們參一統一收走了,
因晉生下士必需要有此證書,影本交師部,正夲營參一或各連參一存查(一般都留再兵籍資料帶內),
若是放兵籍帶內退伍前2個月,參一要把兵籍袋移轉出去(至各團管區),我猜你的結訓證書應該會在此...
我還記得那時大專兵成功嶺集訓有45天和35天的,有些人會做點手腳交至師部的影本從35天變到45天,
我們營上並沒有這樣做,因我跟我們參一說一定要跟個人要到正本,影本一概不認,若正本遺失我們可發文去成功嶺申請,不然造假被抓包...為了這10天,害得自己無法退伍,那才不划算...

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-23 23:48 發表

jackchueh大大

我有見過你喔,看到照片才有印象說.....

你的"結訓證書"應該跟我一樣"健忘",忘了帶回連上的囉,"金害"......

請教你一下,當初結訓後授階我記得是掛"步科",回到連上我自己改掛" ...
對呀!我們結訓是掛步科,但我們參一個回單位大多掛行政科,記得在軍官餐廳統一做業時看到的大多數是行政科(由此可知我們參一都是老實人),我們連上送業勤訓的,回來佔下是缺的有作戰士,我就讓他掛步科,因我們的編裝有步兵作戰士,其實業勤訓出來看你要掛什兵科,我覺得大多是參一決定的..因其他人也不懂呀...
我們通信營每個月都有通校結訓的(兵),他們是在中心就選兵到通校受訓,結訓後再抽籤抽到90886...
他們過來都是掛二兵或一兵(看去通校凹多久),都是到我們營上,各連觀察後再晉升下士的,
我印像中...我們營上有好幾個通校出來...但沒升下士(上兵退五的),因真的太爛了..
我的結訓證書都是升下士後就歸還個人了,因我兵籍袋移轉很像沒強制規定要有各結訓證書(因軍官的也沒有),
都是只要在兵籍表上填寫就行了(我的印象是如此),兵籍袋移轉有我們參一的兵籍表和政戰的部份(很像叫考核表)

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-24 13:25 發表

初期的時候,我也沒有強制"結訓證書"一定要留在參一處(因兵籍資料登載及移轉),我也是影印後發還個人自行保管....

我的證書可能因為如此,才有可能流傳到現在.....

不過後來"陸總"下令,強烈要求各單位 ...
秋天大大:去團管區是我們參一的服利...我們通信營參一最爽的是下基地時回師部統一作業,都自己填假單3~4  DAYs,但大多半天就搞定了,我們第二次下基地時就都凹住在台中的無多連參一幫我把資料送回師部,我和我們連參一和有中連參一都沒回去(真爽)...但了我們1710~1718t各單位很像都下過2次基地.但我們通信下基地超爽的,不像你們步科這麼硬,我們在師部內就比較累..每早跑5000,還有參三科的軍官在統計跑的圈數(有沒有跑滿5000).
秋天大大你們送50機槍訓的可升下士嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-24 13:25 發表

初期的時候,我也沒有強制"結訓證書"一定要留在參一處(因兵籍資料登載及移轉),我也是影印後發還個人自行保管....

我的證書可能因為如此,才有可能流傳到現在.....

不過後來"陸總"下令,強烈要求各單位 ...
我跟我們營上和連上軍官關係都還不錯,但跟我們連上的志願士官的關係就極差...
我們士官長本質學能0,戰技0(下基地測5項戰技他都想辦法勞跑),只會做威做服玩菜鳥,
其他2個上士也好不到哪去...
我們84`85年送50機槍訓的都有升下士,因我們整營最強大的軍火就是1把50機槍,
下基地時看到我們軍械士扛著50機槍上將軍山假民防的屋頂..覺得他粉辛苦就想辦法給他升下士,
要他拿50機槍訓的證書給我,但師部線傳士說50訓不能升下士,我跟他說幫我橋一下...then就沒問題了,
我第二次下基地我們營部連的大小官防都移失..我也要求線傳士幫我橋....不然照規定走很像要連逞3級...
最後用一些"文"來把完成...並再我退五前新官防下來了.

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-27 21:35 發表

這一張照片令我想起來..,進東側門後沿著路向右轉之後沒多久就到我"702旅旅部"

"退伍令"在這兒領的,也在這兒結束"國軍Online"的生涯,真慶幸是在后里,而不是台 ...
師經理大大:
請問我們的師部已廢棄了嗎?人員可進入嗎...
因我真的很想進去看看...退五13年了...這讓我幹1年10個月的地方,
粉懷念耶!!

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2010-01-24 22:06 發表

你知道那時無多連參一的師父是誰嗎?
學長!
抱歉我忘了耶...
我只記得我們營部連參一師父王X華(台中市人),我師父陳X瑞(彰化社頭人)

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-27 23:21 發表

jackchueh大大,師經理士大大"好像"有在經營"鐵馬店"....

改天可以帶著老婆小孩去后里那兒騎騎鐵馬......順便找經理士大大.....
是真的嗎?
我2/9會到豐原...順到去師部附近繞繞...

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-28 10:16 發表

我...我...我是當修車的黑手的啦~不是開鐵馬店的!

去到后里那裡是屬於 阿信 大大的地盤, 有看看有沒有機會翹班一起過去, 不然每每都是一個人過去拍照, 路人都覺得我可能是~肖ㄟ吧!

沒用的營舍有部分已經拆 ...

拿這張還能進去嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-31 16:20 發表

呂ㄚ家大大,我剛到旅部連時(83年11月),"政戰士"也是掛"中士",他是1689T的(退伍日期84年7月16日)......
我指的遇到"下士政戰士"是後來遞補"中士政戰士"缺的校訓預士(聽說在復興崗受訓,很爽)......
不過他來不到 ...
秋天大大:沒錯84年政戰士校訓的都是掛下士,我們營上也是如此,很像是83年底修的編裝,我們家84年來的政戰士...很像是1738(大),來營部報到,就跟我說他是政戰士不用站哨和背職星...我跟他說那他最好去步科,
我們通信營沒這麼爽的下士,那時我們營部連的輔導長是從戰車連來的(掛裝甲科中尉),也不敢太挺他...
他剛來時被我們1710~1718的下士操的粉慘....他自己也很白目(以為政戰粉了不起)...,他不知那時的通信營政戰的都不是政戰科的,都是別科來兼任的,我也不知為何會如此.

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2010-01-31 10:41 發表

你到精誠連時有位高安巣從通信營無多連改編到精誠連的嗎?
學長:你記得無多連的志願役士官(上士&士官長)嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-31 16:20 發表

呂ㄚ家大大,我剛到旅部連時(83年11月),"政戰士"也是掛"中士",他是1689T的(退伍日期84年7月16日)......
我指的遇到"下士政戰士"是後來遞補"中士政戰士"缺的校訓預士(聽說在復興崗受訓,很爽)......
不過他來不到 ...
秋天大大:你們大小官防是你保管還是連長保管?
我們都是由參一保管的,各文書要蓋大小章都要跟我們拿,我們只有盜刻過基地指揮官的章(蓋假單用).

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2010-01-31 22:17 發表

粱金銀.江國樑.盧以基.姚國賢.陳保堂
學長!你的記性還真好耶...
我看到名字全想起了,姚國賢83年調營部連,江國梁(很像是無多士官長),85年退五後再高雄楠梓賣水果.

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2010-01-31 22:30 發表

不知你到通信營時有遇這2位嗎 ?張雄鍵.游尚勳
游尚勳很像名子有印象,張雄建則無印象~

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-02-01 00:02 發表

前兩任連長大小官防都是由"參一"(在下)保管.....
可是我的"第三任美國連長"說要自己保管,所以都放在"連長室"內,有需要利用他休假"偷蓋"(例如我
洽公用的空白假單),連上都一些要呈"參一科"的文(須要蓋大小官防的) ...
嗯...我記得我們通信基地的假單都給指揮官(上校)蓋....SO效率粉差....為了方便....自己蓋一蓋...
反正大小官防都在我這...再刻一棵自來水水章就好了!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首