關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

36 123
發新話題
列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

秋天的童話大大!

看到你長城幹訓班業勤士官班2期的結訓政書,我發現我給你同期耶....
我們應該認識...
我對幹訓班最深的記憶就是爬後山的水溝...爬到一間廟...還有在那邊大夜教...
我是通信營參一(1711大),我們應該有好幾次在軍官餐廳統一作業的經驗,
我寄得我們通信營參一(共4位)最喜歡統一作業了,可凹到一整天(免早查,午查),免公差勤務,
在師部的事實在有夠多,我們有中&無多連很多都沒都沒在師部(支援各單位下基地,通信中心,空援台...)
本來就沒許多人可用,我們還要支援南天門,東側門&緊閉室,彈藥庫.....(尤其支援南天門最硬...看到每台軍車都要敬禮,一次衛兵看到軍車沒敬禮...隔天被叫去參政大樓前罰站...幹到翻).
我們通信營最喜歡下基地...超爽的(一次約3個月),那時通信基地在新營,普測完後就一直出去開台,從將軍山..學甲..新化..岡山..新市等地一直移動(都搭車)..記得都是每週一出去週四回營區...週五放假...
但我都在師指揮所跟營長在一起...沒得多凹...但在當時已很滿足了!!

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-17 21:49 發表

不知道你還記得有一次吃飯時發出聲音,分隊長請我們在桌底下吃飯,結果還是給他發出聲音,結果六個人抬著桌子跳,不知道你還記得嗎?跳完哪還吃得下飯,從來沒有一頓飯給他好好吃過,瘦了15公斤是我幹訓班最大的收穫... ...
我印象中我們在幹訓班放假都是08~21的..很像還有半天的...
師部線傳文書他是師部連的跟我同梯同鄉1711(大)黎*廷,他人真的很好,有些外單位回師部洽公的參一被東側門憲兵記"維記"他還會幫忙去跟憲兵連參一橋"維紀",我們通信營的參一都是業勤2期的,目前都還有再聯絡.

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2010-01-17 22:49 發表

我是234師通信營無多連的,無多連的行政戴X傑你認識嗎?
學長好:
有印象無多連的行政戴X傑

引用 TOP

引用:
原文由 jackchueh 於 2010-01-18 11:00 發表

學長好:
有印象無多連的行政戴X傑
這上面很像很少我們通信營的兄弟..

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2010-01-18 12:58 發表

不知哪時無多連的連長還是趙x雲嗎?你是營參一嗎?我也有站過東側門南天門,守過指揮官網話台.
我是營參一,我剛下通信營時營部連連長是趙X雲(剛接營部連),無多連連長為梁X龍,
趙X雲於83年底到通校受訓,營部連連長由粱X龍接任.

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2010-01-18 12:58 發表

不知哪時無多連的連長還是趙x雲嗎?你是營參一嗎?我也有站過東側門南天門,守過指揮官網話台.
學長:
你們當時有和憲兵連對槓過嗎?我寄得應該是84年時,有中連的通信中心和無多連的載波車常被憲兵連(東測門)的找麻煩,那時我一周收到維記單20~40張.....
我們格月就展開"抱負",憲兵連的電話全不通(含市話),軍用電話選擇性不通,憲兵連的個人信件約讓他們晚收到2~5週,1個月後只要通信營的進出東側門都不會被刁難(含菜鳥),我記得到我退伍東側門好像都是自己家的(不是憲兵連)就是我們通信營站的.
我退伍時還開車進后里營區,車停再有中連旁,跟營長拿退伍令後跟營長及一些參謀(通官,密碼官,作戰官)喝酒,約2230再開車出東側門.

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-18 11:42 發表
jackchueh大 秋大
你們也有到萬善堂操課喔
途中也有玩3行3進吧
毒氣狀況
雙手持槍跑步帶殺聲
到萬善堂前還有一上坡路段
分隊長也常常叫我們一下在路左邊
一下在路右邊
還要把65步槍換邊(要靠內側)
以免被路 ...
哈哈哈!!!
對耶!!!記憶都回來了!!
但我印象最深的還是爬水溝...爬到手軟...

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-18 11:22 發表

請問你是營部連的嗎? 你們營長長的蠻帥的, 好像是中正理工畢業的!
是的!我是營部連的,
連長:梁X龍,花連人,中正理工畢的,基本上通信營掛國旗的軍官,我印象中很像都是中正的,
梁X龍從排長到副營長都在234師.
我記得85年我們剛出新營基地,他要我幫他發文給師部,說他想掉到花防部去,原因很像寫他父母年邁...
但師部回文"忠孝不能2全",及國家對中將的照顧非常好...我收到文時...笑到翻...
那時我才知道梁他父親是軍醫暑的退役中將

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-18 11:22 發表

請問你是營部連的嗎? 你們營長長的蠻帥的, 好像是中正理工畢業的!
師經理大大:
您是指84年7月以前的還是以後的,
若是以前的我忘記他的名字,但我印象很深他在掛國旗的里面很煞的開,
84年7月以後換一個金門來的叫袁X興....他3個月放一次假,
他放假都會要我發文給空軍,因他要搭軍機回金門要敲軍機時間.

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-15 17:41 發表

有沒有人受過登高(有線電架設兵(士))的訓練?
想當初我剛到234師702旅旅部連就去受過下基地整訓前通訊排的通訊集訓
當初為了圖片的登高板吃了許 ...
秋天大大:
您登高板訓是在你們旅部還是在我們有中連受的訓,
我去8營帶新兵時他們聽到通信營都覺得應該很爽,
到通信營後...他們才知完全不一樣...
在有中連爬電線桿爬到死...撥電話線撥到哭...
無多連的菜鳥...地樁打到雙手鮮血直流....
營部連的菜鳥....公差一堆...還有超變態的士官長周XX...幹超會凹兵的,
好幾次看到他在玩新兵,我都跟他說,營長要接見新兵,完後我就帶新兵在營部ㄠ到晚點名後,
下電話記錄去讓新兵放3天假再說...

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2010-01-18 18:03 發表

我哪時如果憲兵連太龜毛,也是跟你一樣憲兵連的軍線不通.那你前一任連長是唐x虎嗎?
對是...唐X虎
他去接密碼官的樣子...他是個好人的樣子
您對趙X雲的印象如何>?

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-18 18:36 發表

jackchueh大
你有在facebook上壹個124期長城幹訓那裡留言嗎
對了
你們業務訓的區隊長
是一個白白肉肉沒戴眼鏡的人吧
記得
剛開訓對你們很好
到後來便了一個人
變的很機賣
是呀!
但我退伍到現在肥了將近30公斤...
我們那個區隊長我對他沒什印象

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2010-01-18 18:30 發表

唐x虎是在1992年我第1次下基地時在基地中,原無多連長蕭x凱被撤換,由他接任無多連,我們哪時都膩稱他為河馬,回后里駐地後,1993年5月份由702旅通信官薛河接任.趙x雲在基地中來無多連接副連長,後就到國防語文中心受訓, ...
在234師通信營的軍官...在我遇過的只有趙x雲是尉級軍官調(受訓)出去的,其餘尉級軍官都是從少尉就在通信營,
從排長.連長.到參謀,營長副營長就都是外調過來升中校的,學長你當時副營長是吳X霖嗎?
感覺軍中通科的出路粉少粉少..

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-01-22 09:30 發表
靠腰~你們這兩位壞蛋學長是擺明要害我被抓去關喔! 沒良心~

我可沒指名是哪家軍用品店喔!  你們不要自己對號...又要害我!

舉凡中秋或年曆年的軍官連聯歡晚會, 軍用品社的老闆可都是坐在"主官"桌喔...你~敢得罪嗎 ...
經理士大大....
你若被抓去白宮屋...我會要我們營上兄弟或是憲兵連的關照你的....

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-22 21:27 發表

屁啦!!!沒有證書沒有辦法辦理喔(不過附上去的都是影印本,影印本"趙甲"比較簡單).....

晉升士官及領薪餉都是要有參一科正式公文(人令)來辦理(軍團財務官會要求)...

你們"參一"後台很硬人脈很廣喔,要是我只能 ...
請問要如何貼圖呀..因我也找到我的結訓證書了....想貼上來

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首