關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時自殺的事件

引用:
原文由 sam 於 2009-09-08 21:42 發表

郎官我沒在127金西

但我知道古寧頭附近的都很兇猛.....
我是金西508營砲1連(林厝連),古寧頭牌坊前
真的狠猛,天天出來跟你玩到4點多
不過看久了,就吧它當學長看
最猛在南山戰砲隊,也在(古寧頭那邊)

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-09-08 16:34 發表
這個湖下連的正確位置在那裡?是在慈堤旁嗎?

我也是湖下連 從來沒有聽過有砲兵在湖下
有一連508營砲2連在慈堤附近,也很接近湖下
不過要走小路進去,還走蠻久的就是了,好像在走迷宮

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-08 22:46 發表

那請問學長127師508營是何種口徑砲呢???

155榴??
對是155榴砲沒錯!

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2009-09-08 17:10 發表

理論上來說
精實案前應該是叫643營湖下連
精實案後應該叫砲四營湖下連
精實案應在88年
sam大大當初在87年

頭暈了 @_@
在83~86年都較508營砲2連(湖下連)

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-08 22:50 發表

那就可能是127師改編金砲兵前的湖下連...
營部是在山灶嗎???
對~在大路邊

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-08 22:56 發表

大路邊的山灶是否是往古寧頭方向右手??
對~就在右手邊,道路進去一點點就到營部大門

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-08 23:03 發表

對阿他還沒[自裁]前我去找他過..從路邊走進門口距離不會很遠...

我還記得.營輔導長室在進去左手邊山坡邊上對嗎????
你說的都對,看來這各地方就是你想要的答案!

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-09-08 23:23 發表
這個砲兵湖下連的大概位置 應該是在所謂的南山 雙鯉湖附近
南山戰砲隊是508營砲1連的外陣地(林厝連)
而湖下連是508營砲2連~他沒有外陣地在慈隄邊在進去一點而已
我是508營砲1連在南山戰砲隊帶隊官

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-08 23:45 發表

那學長大你跟我朋友算同單位的.....

只是後來86底改成金砲兵他二連..的
可能我跟你朋友當時有碰頭過,我也常常跑到2連去找當時在1連轉過去2連
的中士跟同梯
在當時2連的體能比不過我們1連的體能,我都笑稱~快樂湖下連

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-09 00:23 發表

問一下你們那時候說-鋼盔/S腰帶等叫-戰具對嗎???

我那時候聽一個中士說的...呵呵呵~!一開始聽不懂
這一位中士叫"土匪",少我快半年左右
他的脾氣發作,大家無法擋住,連上只有我可以控制他
他的想法只有他知道而已,戰具我有聽過,可能就是他

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-09 20:29 發表

就是那哨亭~!!東西相對的哨亭!!!
東西向對的哨亭,是最外面那一個,在我當時後去那
有站衛兵是在最外面那一個崗哨,裡面那個崗哨沒在站人(裡面是南北向)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首