關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

面板大廠友達登陸申請案遞件

引用:
原文由 Walker629 於 2010-03-17 11:46 發表
感言:
以後我們台灣人可以選擇的職業只有兩種:1是到餐廳幫中國客端盤子,伺候這些中國來的大爺 2是當中國觀光客在台灣旅遊時的導遊!看起來以後我們高雄的餐旅學校不用擔心招不到學生了
商人逐利而居這是常態,偶認為大家以平常心來看待即可
老酒許多的友人也正在大陸發展,說他們是台勞或台幹都行
反正大家都是為了混口飯吃,看看有無機會日子過的更好一些
現在預估最少連眷屬在內已有30-50萬人在對岸打拼發展
這跟棒不棒我不知有啥關連,反正日子都是要過的
沒家累的那自然單身赴陸打基礎兼練一下身体,結過婚的那更得為在台的妻小努力奮鬥
稅金都在台灣繳的,管他是哪的勞還不都一樣.....

至於到餐廳幫中國客端盤子,伺候這些中國來的大爺
嗯... 嗯...............
我想大家到餐館吃飯(不是自助式的那種),是都自己到廚房端盤子到桌上的嗎???
除了台灣人當服務生外,我也見過大陸人跟越南人在當服務生的耶....
還有
接待陸客或是當導遊有啥問題嗎???
來台觀光的人數逐年在下減,在許多硬軟体未改進之前,要吸引客人來真的是粉難的啦
看看鄰近的香港是怎麼去招商的???
所以只好冒著被戴帽子的風險開放陸客來台消費
捫心自問,這樣一來有多少基層的人民/產業跟企業因此而獲利,這樣增加了多少就業的機會跟營收嗎???

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-03-17 22:23 發表
新政府執政快兩年之後,台灣的國民所得已經退回13年前的水準,就是產業不斷外移的結果!
可否請629兄提出些數據來佐證一下呢???

引用 TOP

[quote]原文由 Walker629 於 2010-03-18 20:39 發表
倒退六年的應該是薪資水準而不是國民所得,這點我弄錯了,向酒大及其他軍友致歉
38啦 大家都是軍友弟兄了...

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +1 我很贊同 2010-03-19 23:08

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-03-19 23:28 發表

可是...全台灣有那麼多的軍公教人員嗎??
可能是公教人員都跑不掉申報的這路吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.126.26.x 於 2010-03-21 00:08 發表

放矢??? 你可以告訴我. 為什麼管理階可發紅利2億.. 績層員才幾十萬.. 對外媒體卻稱平均300萬..這樣對員工是合理的???

奇怪了
註個冊,正大光明的上來發言有這麼難嗎???
再者
哪家公司發多少紅利,誰可以分多少
關偶們屁事ㄚ
您不爽就去找他們理論ㄚ...別在這邊無謂的放肆了.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首