關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

離退伍前一個月,腦袋在想什麼呢?

928退伍...921休假中遇到大地震...
要回連上還沒有火車可以坐,只好跟也在放假的衛補官一起開車在週三半夜回旅上...
連長問我要不要配合下去救災,可是我莒光日隔天要去工作面試,只好放棄了...

運氣好,面試當天就知道過了...公司還叫我週一開始先去適應環境...
所以928那天早上是先到公司上班,下了班後直接開車回營區...
帶了些雞排飲料給比較要好的弟兄們...然後扛著大家送我的指揮刀....走出三營區...

走出營區時...大門憲兵對我說...你的退伍令生效時間是今晚12:00...要拿這把刀砍人的話記得再撐一下...

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 happyaken 於 2013-08-03 13:56 發表
我們這些8字頭都很苦命....泣..
其實8字頭最苦命的是...
第一次縮短役期...是從1790梯開始

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-08-03 15:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • happyaken 金錢 +1 當時的確有很....暗~~~ 2013-08-03 22:30

術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發

引用 TOP

引用:
原文由 littlefang 於 2013-08-03 19:33 發表

嚴格算起來,1789梯大就有受惠(但我卻沒受惠)
原因是我折抵役期35天,928退伍
折抵28天的原本應該1005退伍,結果提早5天(1001)退
同梯大大
我也是扣35天...928退伍...
所以當初消息一出來...我對9字頭的都不大客氣

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首