關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵後有沒看到什麼裝備超有親切感的

"水銀血壓計"
大學時候每年寒暑假跟著社團去家訪或義診都要量上數百人...
接了軍醫二級補保後...不但會量,會修,還要會校正...
之前偶爾去現場看到水銀血壓計...手還是會癢耶

註:政府已禁止販售水銀血壓計...並將禁用範圍逐步擴大到醫療院所...沒想到我這軍中學到的專長也...

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +3 水銀處理相當麻煩 很容易造成污染 2013-08-25 11:15

• 9977 金錢 +4 2013-08-25 07:53

• lueme88 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-25 00:55

• 阿JO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-24 23:42

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-24 22:52

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2013-08-25 01:12 發表

公發鍋鏟...
有感情
報告學長
這東西還真的都有在賣
有要買一支來再續前緣嗎?

本帖最近評分記錄

術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-08-25 16:37 發表
你是男護士喔~還有學到水銀血壓計咧~
我就說我在衛校上的課跟在學校上的課一樣~除了衛材補給保修~
我也是學水銀血壓計的~不過因為耳朵不好~每次要抓第一聲跟最後一聲都會聽錯~
不過電子血壓計還是會出槌~水銀的還是比較保險~
老爸有次在病房護士來巡房要量血壓~
電子血壓計亂跳~護士小姐還是拿水銀血壓劑來量~
問題是~~我邊看邊笑~老爸也傻傻的看著護理師~
報告學長...我不是念護理的啦... 我那個年代我們學校護理系還沒有招收男生
不過我的確是在醫院工作...
以前因為跑學校醫療服務隊,要量很多來義診的病人,一個上午都要量50-100人,所以很會用水銀血壓計...

其實,水銀血壓計真的比較準...但是,我懷疑令尊的電子血壓計亂跳...是因為那個小護士很可愛吧

最爛的醫務士 金錢         +2 高雄榮總沒有小護士啦~實習護士他們也不會來單人房~所以~都是嘿嘿嘿~熟女呦~ 2013-08-25 17:37
報告學長,熟歸熟,那些可都是是鐵飯碗的公務人員護士阿

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-08-25 17:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +2 高雄榮總沒有小護士啦~實習護士他們也不會來單人房~所以~都是嘿嘿嘿~熟女呦~ 2013-08-25 17:37

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-08-25 17:46 發表
退伍之後~我們軍藥最好用的藥~~香港腳噴劑~~好後悔當時沒偷幹個兩箱回家~
學長專業阿...
我們二級藥庫也有進那個"玻璃瓶裝"的高級香港腳噴劑...
那東西常常在欠撥...所以也要囤積一下
但是我有交代衛補兵...
1.此藥不下撥一級醫務所
2.無連長或後勤科軍醫官或衛補官或我同意,不發藥...

那東西真的是極品...現在那個"療黴舒"噴劑...也跟他沒得比...

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +2 所以每次去補組時要是看到~我都用搶的全包~然後呢~~嘻嘻嘻~衛生排專用的啦~ 2013-08-25 17:59

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-08-25 17:56 發表
錯~我所謂的熟女是屬於輕熟女~都是不到30歲的~
你是真不知道還是裝傻啊?
我老妹已經是最後一批以專業技職升任公務人員的最後一批了~
所以你在公立醫院要是看到有不到40歲的~
嘻嘻嘻~有超過九成是約聘的唷~
所以~雖然是輕熟~但是比實習護士來的風騷呢~
ㄟ害~死小孩~害我破壞形象~把心理的話都講出來了~
報告學長
依照醫事人員任用條例,只要考到那張衛生署發的,在公立醫院任滿兩年以上...都可以以師三級銓敘為公務人員(有開缺的話...)
學弟因為比較愛錢...所以沒有引用這條,反而跑去全台灣最有錢的醫院去工作... 不過學弟的女友今年也在某大醫院銓敘轉公職成功了...
這一年來因為護士荒,其實很多公立醫院又開始開缺給約聘人員轉任,不過全台三大榮總體系的公職護士缺,好像都用完了...每年幾乎都開不到一個...(這就是前一陣子北榮護士抗爭的主要原因)
可惜學長比較親近高榮的熟女們...要是對"澄清湖醫院"的熟女有興趣...學弟還能幫您拉拉線咧

玄A744950 金錢         +4 最爛的醫務士.軍醫二級,看到你們兩個,我真的[粗數]了 2013-08-27 18:37
最爛的醫務士 金錢         +2 我吃素了~沒機會出去認識妹~所以不得不吃素~嗚嗚嗚嗚嗚~ 2013-08-25 18:20

兩位學長客氣了...哪天學弟剛好出差到澄清湖病院,再連絡兩位學長前來選妃

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-08-27 22:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • uk3196du 金錢 +3 要記得帶CoCo飲料去請護士喝 最近流行這樣 2013-08-31 00:13

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-28 01:03

• 玄A744950 金錢 +4 最爛的醫務士.軍醫二級,看到你們兩個,我真的[粗數]了 2013-08-27 18:37

• 最爛的醫務士 金錢 +2 我吃素了~沒機會出去認識妹~所以不得不吃素~嗚嗚嗚嗚嗚~ 2013-08-25 18:20

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首