關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新聞[爽兵之義務役女兵]多日後感想

引用:
原文由 魏琳達 於 2014-05-02 14:08 發表
各位學長/學弟們大家好:
  從小妹4月初組團返馬後被刊於馬報引爆一連串新聞後,或許有很多軍友不相信我這件事的真實與否,還有我為什麼一直逃避問題,背後的有苦難言真的不為人所知。
  新聞剛爆開時,我最先接到是記者一直騷擾的電話,同一天也被媽媽及前夫痛罵了一頓,一個女生被當男生進入軍隊,媽媽認為那是很丟臉的事,所有的親戚萬一又看了新聞,不免又要跟以前一樣翻出來不斷數落我們母女;前夫認為我一個女生進入軍隊,社會的人都會往偏處去想,不是認為我是變性人,就是認為我是在軍中被人強姦強爆過,那前夫更是無地自容,更別論前夫一家人怎麼辦?所以家屬的壓力下,我不得不先躲起來。
  隔天開始國軍單位及公家單位也一一跟我連絡,當然我想軍友不會相信這個年代還有什麼白色恐佈之事,但實際上我確實遇到的是黑色恐佈,我更是在這龐大壓力之下,我選擇到海邊去走走,連續三天都是在週遭不斷再三申令下不得曝光,我只好繼續過著啞巴吃黃連的日子,任由網友鄉民的羞辱與漫罵,大概台灣像我這麼坎坷的女人不多了吧。
  這幾天上級單位沒再施壓給我,我的臉書也開始慢慢恢復平靜,我也開始將會一點一滴把那東西慢慢展示出來給所有的軍友看,就如同有軍友發現我這件〔義務役的女兵〕的事實,但這個國家就是一個會踢皮球的機器,要求國防部道歉他就踢到役政單位,要求役政單位道歉他們就拒絕提供任何我個人相關資料,除非我私下再跟他們簽署另一份協議才能讓我看當年的體位判定表是誰作的,有多少人蓋章,當然只是說要給我看,目前長官仍未允許仍無法讓我調閱(台灣究竟是民主法治國家嗎?還是我回到過去的世界了?),我尋求了十四∼十五年的資料及答案,至今沒有一位有肩膀的長官願站出來讓我調閱任何我個人資料,我個人資料都無法調閱了,我究竟要告什麼呢?我對法律知識又不太足夠,只能仍究每年跟國家各單位一來一往的文書往來,也許再五年,也許再十年也說不一定,但最確切的就是我這件事是真實的,國防部也不否認,發言人也明白的告知大家了。
  很感謝有些軍友們的幫助,讓我能平安又沈濳的度過這波新聞,我想私下跟我較熟的軍友學長們很清楚,我的臉書被監控近二年了,我也是這次新聞爆發後我才知道國軍及內政單位都列印幾十張,甚至幾百張我臉書的內容給我看,他們希望我關掉臉書,叫我別再發表任何言論,我也只給他們會盡我能力下不會讓他們難作事,不過他們說如果他們難作事,我的事會更難處理了,這叫我如何是好呢?現在他們各單位還是用十多年來的老招式,踢來踢去,就是不承認中華民國義務役徵召了女生當兵,我也只能暫時如此因應了,但假以時日,我會讓各位軍友們見到一切的東西,請大家給我一點時間,也請求大家別再罵我或是羞辱我,我受夠了。
  如果有需要知道較詳盡的內容,請日後在我臉書慢慢偷偷摸摸的PO,但我一段時間就會關掉,所以請各位自個兒注意唷,臉書帳號kk38300443@gmail.com臉書名字Linda Wei;;;我臉書上有很多記者,請留意哦!
加油啦...
不論您是學弟還是學妹,只要您是軍友...
在板上大家都有義務相互扶持的...

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 【相互扶持】是形容詞還是動詞?... 2014-05-03 10:54

• SkyBlue 金錢 +10 好溫暖!同袍情,國軍愛! 2014-05-03 08:50

• 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-05-03 00:58

• 無座力參一 金錢 +8 2014-05-02 19:03

• 呂ㄚ家 金錢 +5 我很贊同! 2014-05-02 18:34

• 虎嘯雄獅 金錢 +10 我很贊同! 2014-05-02 17:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-05-02 17:00

• 番路王 金錢 +10 我很贊同! 2014-05-02 16:09

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 魏琳達 於 2014-05-03 09:00 發表
請問您什麼是同心14號???
名詞解釋:
同心餐會,為後版版友定期舉辦之餐會活動
每年約舉行2-3次,由各地區軍友輪流舉辦
日前於桃園由TONY士官長主辦,陳班長,天A長官協辦同心13號餐會
同心14號暫定下半年於高雄舉辦,主辦人為SKYBLUE長官
參加同心餐會的好處:
1.認識一些新朋友(酒友???戰友???)
2.親口聽到版上看到的回憶故事(如了然大的英娘淚...專33+2期長官的...)
3.感受後版弟兄的同袍之情
附加價值:
1.有啥想法理念還是要喊冤的可以當場抒發(不要延遲大家吃飯就好)
2.有書要賣的可以順便帶來(當然捐給後版義賣贊助主機更好)
3.版上虛擬勳章一枚(領徽章可以獲得虛擬階級的提升)

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2014-05-03 09:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-05-04 12:55

• a0921194 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-05-04 09:35

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-03 17:52

• 陸一特 金錢 +2 還有就是可以去尋仇;把帳討回來! 2014-05-03 15:09

• 最爛的醫務士 金錢 +9 同心14號在南部舉辦~我也會跟SKY一起~妳不出現我就把妳阿魯巴~學弟~小同梯~ 2014-05-03 12:00

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 拜託她𣎴要一味的po她想說的,也爬其他文吧?狀況外... 2014-05-03 10:05

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首