關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新春賀年...第一梯次休假人員拜年版

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-01-22 11:43 發表

我第一次是在中心,所以大家都放,當時小蔣昇天不久,還以為不能放假!
第二次是在連上過的,我只收到連長的一包紅包,500元。
如果還能選擇,我還是要在部隊過年,吃得太好了!
我比收到連長500元紅包、好像還感到不滿意的小兵兵張總裁早一個月入伍,

所以第一次在部隊過年是在淡水沙崙連過的,由於當時要出去舞龍舞獅騙錢,
所以大家統一放第二梯次,不過對於當時加菜內容已記不住了。

第二次過年,我在連上已經算是老兵了,當別人搶著要放第一二梯次時,我選擇放最後一梯,
因為過年留守吃的好,除了站衛勤根本沒什麼事,長官也不會無聊到要操你,我當然要放最後一批

那時候我們負責內湖營區全旅衛勤,我站大門口,忘了是哪個長官前去督導,一見面就給了幾個紅包給哨長
結果該名哨長紅包沒發給當班衛兵,回到連上見到誰就先給,讓當班衛兵幹的要命

過年留守也不見得每個人都吃的很好,因為我們站大門口,下哨時回連上還有一小段距離,
值星班長忘記叫連上弟兄把值勤的飯菜先打下來,結果當班衛兵下哨後根本剩沒多少好料的可以吃,

那名弟兄不但沒吃到好料的,他就是長官去督導拿紅包給哨長發、卻沒拿到的那個當班衛兵

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 威望 +1 在台北【內湖營區】大門口真的離四營的營舍很遠,每次有人來會客,我都用跑的,真賭爛 2012-01-23 01:05

• 虎嘯雄獅 金錢 +1 在台北【內湖營區】大門口真的離四營的營舍很遠,每次有人來會客,我都用跑的,真賭爛 2012-01-23 01:05

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2012-01-22 12:24

• 下士步兵士 威望 +3 學長您以前是得道高僧,是否考慮在新春年頭為諸位軍友作法祈福一番? 2012-01-22 12:18

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首