關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

以您的經驗來說在軍中是接業務比較好呢?還是當個小兵就好?

我覺得要看接什麼樣的業務,所有的業務士裡面我覺得最爽的就是行政
在連上一天到晚看到行政說要忙造冊或洽公之類的,可是根本沒有人知道他在忙什麼

話說77年的某天早上,我站中湖連的門口衛兵,看到行政準備出門去
看他經過大門,我便跟他哈啦個幾句:一大早就要出去洽公了啊!
林阿嬤咧!想不到他回我一句:沒有啊!覺得無聊想下山去游泳!

!聽了真的會氣死!

因為我是連上的參全,連上所有的業務士只要一放假都找我當職務代理人,包括政戰士也一樣,
有一次行政放假期間剛好碰到要去師部開會,他就找我代替他去開會,
那時我就順口問他說:每天都看你說要忙著造冊,說真的你造冊到底要花多久時間?
"其實快的話,只要一天的時間就可以了" 媽的,聽他回答真的快吐貓仔血!

接下來最爽的業務就是文書,幾點讓你走、過年放第幾梯的假、演習後放幾天的假,幾乎都是他在操控。
通常在放假時,文書一定是比其他人還早走,臨走前他就把放假名單交給職務代理人--我的手上,
那時候就有一群弟兄圍在我旁邊,想知道他們放幾點的、能不能提早放,通常我都會起惻隱之心,
只要資格夠老的、平時很認份的菜鳥,我都會修改他們的放假時間,前提之下衛兵勤務得協調好,
2100改成1800,2400改為2100,最爽的就是隔天放0800的我讓他提早在2400離開,
掌握別人放假的生死大權,只有一個字能形容:爽!

文書除了可以操控假期之外,還能讓你躲過被操的命運,
我就因為跟文書交情匪淺,讓他硬把我留下來支援高裝檢造冊,躲過南下支援體能戰記的踢正步!

總之,除了行政跟文書這兩個好康的之外,其他業務最好少接為妙、因為弊大於利!
當然業務也不是你想接就能接,還得看你有沒有即將卸任的業務士的緣,是不是大專兵也是主因,
當年就是因為連上所有業務全部被1548梯的大專兵接走,所以我只能當個參全!

[ 本文章最後由 剛A 於 2010-10-06 01:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +2 看來好像沒人說行政不好的......... 2010-10-06 10:42

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-10-06 02:48 發表

港營A...

連行政不好啦.....就算爽到不行的營行政..請我接我也不要
部隊虧空你就知道了..你要負責去找錢出來
他們交接在徒弟..根本就是花錢捐官
對..連行政.營行政在部隊行動"彷彿"是透明的沒有錯
但.人 ...
我個人是認為,當行政的只要不是自己虧空公款,應該不用挫咧等
如果是師傅交到你手上就只剩下那些錢,真的要追究也不干你事啊
如果真要緊張,那就是連上要買東買西,錢不夠需要自己先拿錢墊上
不然的話,哪有那條道理:原本就只有這些錢,硬要我補上多少。

可能是我沒真正接觸到這些茫缺,無法理解箇中心酸
不過我還是覺得,既然是要享受,當然得付出
就像你說的收發,天下哪有白吃的午餐,不用出操上課、連上還把飯錢和交通費傳便便給你

78年我們跟海陸師對抗時,我是營部收編的黑牌諜報隊,駐紮在六家時,我沒事幹時就是幫連上跑腿買軍用品
那時行政就跟我說、連上經費拮倨,沒辦法補貼油費給我,要我自己想辦法
當阿兵哥哪有幾個錢,最後我還不是趁買軍用品時、從價格灌水或殺價,賺取差價來補油錢

所以我認為,只要師傅交接時、錢沒短少,自己也不挪用公款,當行政的應該可以當的超級非常爽!
像我們連上1548梯那個行政,當行政期間就過的非常愜意,沒站過衛勤,
至於他的徒弟,日子就過的很緊張了,原因是酒色賭都沾,想當然耳!

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +1 我就知道我家營行政跳樓,同學的連行政樓梯吊頸,一個同期的連行政跳海.. 2010-10-06 21:19

• 酒色夫 金錢 +3 偶也貼點油錢給您.... 2010-10-06 10:46

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-10-06 10:53 發表

很新鮮咧..第一次聽到這種名詞,這是各連隊都有這樣的情形嗎??
哈哈哈!參全一詞是我自己發明的,因為連上參一二三四還有行政全給大專兵給包了,

他們放假要找職務代理人的時候全部都找我,所以我就自創參全一詞。

不只如此,連政戰士放假也是找我當職務代理人,

因為幾乎當過全部業務士的代理人(軍械士除外),所以很瞭幾乎沒什麼好康的!

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +2 哈哈...我也是第一次聽"參全" 2010-10-06 12:40

引用 TOP

這幾天無意中看到戰友DAVEN的部落格文章我和連長的恩怨情仇

看完之後你就知道他認為接業務比較好呢?還是當個小兵就好?

完全無法想像退伍前的一個小時還被全副武裝罰站

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首