關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

36 123
發新話題
列印

老兵新兵訓~大砲變小砲老砲兵新任務到101師砲兵

引用:
原文由 無線報務 於 2012-04-18 12:52 發表

看完後我都觉得不太好意思,真是汗颜,要退伍了都马在等待退伍,三毛长官,当兵当到退伍了都不知道,达成任务,给你敬礼。

當到太爽了!!營長..又很照顧...所以真的忘了自己要退伍這事~~~

這是兵馬祖的家

[ 本文章最後由 三毛 於 2012-04-19 21:33 編輯 ]

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2012-04-18 13:37 發表

沒有多登記一條

補給證過期
哈哈!!補發薪水!!

對面山頭有我在馬時的單位與一步兵連

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2012-04-19 22:06 發表
看完後,又突然看見桌上的學弟送的對筆,想到外島退伍是算船期的,電話記錄下達前,其實都已經知道船何時會到了,但據點缺人,當天晚上還是帶著另7人(含1士官學第)走晝封夜啟哨,然後5點多時,最後一班的衛兵來叫我起 ...

是啊~那時退伍了等船,還是做點事比較不會無聊!!也可回味一下!

以前在馬我們附近有一據點有一官階的軍犬,一鬧脾氣好幾個人拉不動~~

本帖最近評分記錄
  • 軍犬士 金錢 +2 我很贊同 2012-04-19 22:53

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2012-04-19 22:08 發表

三毛炮长:在炮兵是要教炮长。我中心是在一洞一师九营三连(之前都以为是七营三连,版上有位1564梯的转服预士,他才是七三连)在一洞一&#2407 ...
我回台101是在仁武分東西營,有另一地在壽山前送營,我們在東營

後來就到砲訓基地,只有接教召回仁武,75年中是在基地退伍的,

後來聽說回師部不久就到衛武營,後來解編自己不知...

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2012-04-19 22:55 發表

其實我晝封夜啟哨是每天帶的,本想跟排哨的副指揮官說要坐船了,可以讓我留在據點站哨就好嗎?但是這話沒沒說出口,因為自己知道據點裡的衛哨狀況,自己也排過哨,就這樣帶隊去了。不過同梯留在據點裡站哨的則是在 ...
在我們那時,看那步兵夜外哨都很辛苦,在那人煙罕至的地方膽小的真是折磨!!

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.8.x 於 2012-07-12 13:43 發表

我是402營營部連POA,那時連長姓柳,是官預一期的,剛考上教官待退,
我是官預五期,幸會!!

真幸會!!您與您們連長應見過,在那時我們的同僚都很少~現能遇到的真是幸會!!

各營連又各分東西,難得相聚!前些時日聯絡到以前我連二連

長,聽到我退伍後的事情,原來離開時我們沒下基地也沒回仁武

是繼續在基地配訓!!我營長到師部當參??後來被調往??大學當教官

副營後來還當過陸專科

學校校長,.....現好像是彰化榮民服務處長官

[ 本文章最後由 三毛 於 2012-07-12 15:08 編輯 ]

觀通射測砲工駕

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首