關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

待退...教徒弟二三事

引用:
原文由 HGMEDIA 於 2014-07-29 22:23 發表

買酒不是問題.帶著「金防部夜間通行證」經過四個夜間管制哨.一句「長官查哨」就放行了...回程時心想:要是遇上噴著MP的白色幽靈馬車.車上又有二箱酒.肯定是扣押到金防部...出車勤務時間不正常...一日清理數回的菸蒂 ...
殊不知,落了架的鳳凰連雞都不如!
這種心境我經歷過很明瞭也能體會
在營、旅部傳令班,營、旅長如果挺駕駛傳令,
連長連一聲屁都不敢放!決不敢叫駕駛傳令去早晚點名,
如果營、旅長不挺駕駛傳令的話,那麼連長就藉機很"機歪"了,
那時的上兵"紅君"變"黑君"會比二兵還不如,公差、屎缺都被連長指名去幹,
又能怎樣,只能幹在心裡口難開。

稍稍說我親身經歷:
73年在小金大山頂營開主官車時,營長調任參一科長
換三營副營長接任一營長,他在三營時我就聽過三營長駕駛對他的"行為評論"
說這副營長是人前一張臉轉身就變臉,所以,對這老兄來接新營長心裡就有很大戒心,
他來接營長我與他老兄也或許是不對盤,晚上要我站一班衛兵甚至要夜行軍
所以,他接任營長一星期後,我藉故欲離開營部
{以前在開劉營長的車時都不曾有這些狗屁倒灶的事,連莒光日也不用上}
可能我不開他的車,他不爽吧!離開營部後要我跟部隊,不讓我再開車不讓我到集用場,
在跟部隊2個月後,就被指名到旅部支援開旅長車,也脫離連、營長的掌握
到旅部後學會了幾件事,
第一就是與主官、管保持一定距離,對我再好的主官也總有調走的一天
第二就是主官管的事{無論是公與私事},少看、少問、少說,知道太多有害無益
第三就是不要待到退伍,在破百之前快找徒弟接手,才不會"顧人怨"才能全身而退!!!

PS我離開營部後,新營長找低我2期駕訓隊學弟開他的車,剛開始以為在營部很好過,
結果這老兄不挺駕駛傳令,那麼下場就是,白天美其名是營長駕駛,晚上也要站一班衛哨

[ 本文章最後由 汽駕兵 於 2014-07-31 09:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2014-08-06 09:24

• dragon690 金錢 +5 精品文章 & 原創內容 !!! 2014-07-31 16:28

• HGMEDIA 金錢 +6 金科玉律...學長說得是.完全認同 2014-07-31 13:10

• kuenjchen 金錢 +3 明哲保身! 2014-07-31 05:11

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首