關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

買筆電

小弟目前有三台筆電,都是買二手的.因為工作上的關係,對IBM的機器比較熟,所以都買它的.
主要考慮的理由如下.
1.結構完整強韌.尤其是LCD的轉軸,我的用了4年,還只是稍微晃.同事的華碩A8系列,兩年換兩次轉軸,雖說有保固,但兩年壞兩次也太誇張了.
2.擴充配件多,而且可自行DIY.由於使用者比較多,所以一些零組件在網路上都有人賣,而組裝方式,原廠網站還可以下載檔案來看.
3. LCD不是鏡面,看起來舒服. 不知道是哪個白痴開始的,LCD用鏡面,幹,會反光.
4.外觀樸實不花俏,且耐用

我的機器是T41,T42P,目前購入一部15'4 R61.
T41跟T42主機重量約2.2KG,如果含背包及配件大約3.4KG.我是覺得OK,跟一把T65K2差不多.同事問我背這麼大台不會重嗎,我都嗎回,哪會,沒當過兵嗎?跟一支步槍差不多.
至於現在的R61就重了一點,主機約2.5KG,含背包配件大約4KG,就是一隻57步槍啦
雖然現在被聯想買走了,但是目前的T系列跟R系列,還是日本的大和實驗室所設計,還是有原來的味道.

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-07-01 14:57 發表

老大,你身強體壯當然沒差!
女生最怕筆電重!

而且IBM走的是真的商務風,跟全球保固,跟一般女大學生高中生的需要有蠻大的落差!
重點是,外型又醜醜的,實在不討喜!

不信你叫參一大說要買醜醜的IBM機種給 ...
我是說大帥如果要買可以買IBM的啦,比較實用.
如果是參一大的女兒要買的,那當然是買SONY 的VAIO囉!粉粉小小的,又可愛
http://tw.page.mall.yahoo.com/item/p0536442159
才7萬多而已,自己看了都想買,如果我樂透中頭彩的話........

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-07-01 14:57 發表

老大,你身強體壯當然沒差!
女生最怕筆電重!

而且IBM走的是真的商務風,跟全球保固,跟一般女大學生高中生的需要有蠻大的落差!
重點是,外型又醜醜的,實在不討喜!

不信你叫參一大說要買醜醜的IBM機種給 ...
身強體壯,我很瘦小的,在中心時,57步槍上刺刀都跟我差不多高了

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-07-01 17:04 發表
感謝各位軍友熱情相助,才一個下午就有如此多的回應。

我女兒打算唸文、商科,所以對電腦的需求只是一般。對小女生來說,顏色、外型與品牌的要求,可能要多於性能,只是SONY實在太貴,我應該也是中了樂透才會考慮 ...
中200元也考慮買嗎?唸商科喔!不然買個eepc,這個不需要中樂透?只需要您一日所得

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-07-07 10:01 發表

要買時候直接把記憶體直接弄成4G,良心建議!
那要不要再把硬碟換成7K500 500G 7200轉的,然後CPU換T9500

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-07-07 12:01 發表

又不是相殺機,女生用的,加大記憶體有助省電,以及日後改換系統之用!

要相殺的,桌機比較實在..........
桌機的零配件太便宜了,不適合參一大的身分.所以來殺筆電的比較能促進經濟發展
我看在去整機包膜好了,然後滑鼠也要買隻藍芽雷射,外觀是Hello Kitty的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首