關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

「老兵還給國家的,比政府給的多得多」

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-10-25 18:36 發表

死後配偶子女還可以繼續領半薪
請問...這是真的嗎?.....那我也有機會繼承囉

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

以前....大家都想要在社會上奮鬥工作..有努力就有機會發財
軍中或是公務人員..是大家的第二第三志願...死薪水

我有一位受日本教育的長輩
年輕時是台灣第一位芭蕾舞者
後來在秀場在各個表演領域日進斗金...買很多房子..討幾個老婆
甚至連藝工隊都有他賺錢的痕跡(後來應該沒有留下多少)

而當年的軍人與公務人員呢...能賺多少

現在他也只能領老人年金

可以討論制度...但是針對群眾(特定族群)真的就不太適宜了

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-10-28 22:45 發表

djelvis 金錢 +9 勞保退休金也有這種弊端...退休前幾年提高申報金額就可以領到較高級數的退休金 2010-10-29 10:08
怎麼系統會這樣....我剩下的錢全給小呆瓜學長了....我本來只要給1元的啊
引用:
原文由 輕鬆 於 2010-10-29 10:22 發表
djelvis  金錢 +9  勞保退休金也有這種弊端...退休前幾年提高申報金額就可以領到較高級數的退休金
學長所說之事...在我多年前還在上班時 老員工都是退休前拼老命在加班..這樣就可提高申報金額就可以領到較高級數的 ...
不對吧.
應該是報上去的申報薪資...你們每個月申報的金額是隨當月時領薪資申報的嗎?
那你們公司很老實喔

我也一直在盤算....哪幾年應該想辦法來申報到最高額度來衝以後的退休金呢

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-10-29 14:49 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首