關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

入伍首日

引用:
原文由 小胡 於 2009-11-17 00:04 發表
他跟我說:同梯的那位林x穎 據說小時候有竊盜前科 所以不能去國防部藝工隊

只能去陸總部藝工隊 不知是真的嗎?
這是謠指部的謠言啦

這種藝人當兵..直屬單位藝工隊是搶破頭的要拉他們過去

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 凱咕咕 於 2010-04-01 00:14 發表
真的臺北縣役男都趕去嘉義崎頂 那個謝祖武也一起到了那裡,睡我對舖 ,要操課時,他都被上面的帶走
但下部隊抽籤,他也是抽到了馬祖,又一起上船到外島
他算比較倒楣的藝人之一..而且他當時的知名度很高(演八點檔)
後來我同學他用了好大的力氣把"謝"弄去"馬祖文工隊"接他的隊長職務
在我同學之前的隊長則是"豹小子"

PS.當年"謝"在小學的時後..他的老師當著大家的面前稱讚他...說他以後會是全班最有成就的

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-06-04 14:24 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

to 廖仔

阿你有在我的部落格留言嗎?

歡迎留言喔

引用 TOP

我第一天要就寢的時候

還先用手順了順腦後的頭髮..再躺在枕頭上

結果

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-13 05:34 發表
入伍那天,一百多個人搭台澎輪下午的船到高雄,等高雄客的車開進衛武營已經晚上九點多,漏夜領裝備換裝,匆忙就寢,隔天一起床發現多了一百多個棉被大饅頭,頭髮沒理戴上小帽那樣子真的很好笑,當天師部要早會,我們那個天才 ...
你們這100多人都是澎湖兵嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-09-12 23:01 發表

因為我在就寢前不僅在身上擦滿痱子粉,還順手在臉上拍一拍,而導致半夜有個臉色蒼白的入伍生起床上廁所。
我還記得班長緊張地問我:你哪裡不舒服?臉色怎麼那麼蒼白?嘴 ...
1. 你的習慣這麼娘喔
2. 你的入伍訓這麼輕鬆喔

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-09-13 11:55 發表

在此聲明一下:
1.我不娘......只是不想浪費手中的痱子粉,順手往臉上拍一拍而已。
2.在身上擦痱子粉是寢室熄燈之後的事情,應該無關入伍訓輕不輕鬆。而且,在身上擦痱子粉可以避免睡覺睡到滿身大汗。
小弟我入中心時
除了公發物品...其餘全部都被鎖在庫房裡
放榮譽假時再發給我們帶回家

甚至第一次開放懇親之前...關東橋營區都缺水(可能是藉口)
澡沒得洗...牙也不用刷

我媽來探親時聽到還說要去買漱口水給我
我還想說...如果真的買了...要藏哪裡啊

--------------------------------
關於預官入伍訓....我就沒有經歷過了...也不知道對於個人物品是否有這麼嚴?

也許在多年後.."排長兼軍醫官"入伍的年代就人性化了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首