關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸一特"禮遇",最長的臨時召集~

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-07-28 14:09 發表

憲兵抽籤時沒這個兵種,是從陸軍裡「選」的,加引號代表是黑箱作業。當了憲兵是一特的就三年,二特就兩年。
請問一下學長

憲兵不是都要先身家調查後才會入選?
如何入選?
又...何時接受矯正視力與矮個子的?
我是軍人子弟...有近視身高174
也未被徵詢或是聽過憲兵來選兵?

我退伍時..我同學比我矮(不到170)..有近視...已經在當憲兵了
但是花了20萬...到北投軍醫院住倒退伍

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.162.x 於 2010-07-28 15:25 發表
以前憲兵役期二年、不經抽籤,選擇條件如下:
1.身家調查:三代家世清白、本人無前科。
2.身體檢查:甲等體位、無刺青。
3.學歷:高中(職)以上。
另外聯勤和警備也是不經抽籤的兵種。
難怪........我家只有兩代人口在台灣..查不到第3代
釋懷一點了

聯勤跟警備是排除在陸海空海陸4種軍種外的喔?

我們76年抽籤的應該就是直接抽軍種籤了吧

學長們以前陸一特陸二特是何時抽啊?
軍種籤之前嗎?

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-07-28 15:40 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.162.x 於 2010-07-28 15:44 發表
公開抽籤的兵種:
空軍(3年)
海軍:艦艇(3年)、陸戰隊(3年)
陸軍:第一特種兵(3年)、第二特種兵(2年)
原來我們屬於........第二特種

以後的自我介紹就是...陸軍第二特種兵義務役退伍

好虛榮喔

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-07-28 16:03 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-28 15:53 發表
現在還想不透,海軍陸戰隊是海軍?或陸軍呢?
他屬於海軍跟陸軍

海陸軍官是從陸軍官校與海軍官校抽籤分發的...政戰學校應該也會有海陸籤吧

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-07-28 17:16 發表

我以前中正理工的同學也有抽中海陸的
實際上當年軍校同學畢業後,陸海空三軍及海陸和聯勤都有
而我一位陸官專七期的國中同學(廖X常)則是抽到空軍雷達站
陸官畢業卻在空軍服役還真是少見啊!
這真的很少見

所以...海陸的各官校都有可能抽到..除了空官沒有(我推測 )

記得警備總部跟聯勤應該是陸軍中心抽籤或是選兵的(當年)

政戰學校一定也有海陸籤..不然他們的輔仔就不夠純了
之前還在政戰特遣隊的網站看到他們還有生死籤
抽到直接丟敵後
這次與連長見面我問他官校有這種嗎?
他說應該情報學校才會有

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-07-28 17:36 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-07-28 23:51 發表
56年次的大家都知道高中畢.辦提前入伍的很多都中陸一特
幹的要死..
1554梯...當年拜53年次龍年兵所賜...
56年次的我.硬是被拖到77年才當兵
我是57年次提早入伍
76年3月15日就被關進去觀東橋了

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-07-29 12:43 發表

港梯A沒錯,1554梯是56年次的最末梯
53年次龍年兵實在太多了,所以才會拖到77年
我則是因為之前唸軍校的關係,晚了一年多才二度入伍
對啦
ㄚ中

你二度入伍..教育班長如何對待你?

請你在旁邊納涼...偶爾問你這樣教對不對

長官呢....當時一定碰到不認識或認識的同學在當副連長輔導長了

你這次台中的同心聚會應該逃不掉了...要跟七期長官好好聚聚喔

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-07-29 13:48 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-07-28 18:13 發表

elvis兄是和翁明中連長見面嗎?
不是啦
是我的第一任連長

你要找翁明中嗎?
我可以帶路

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-07-30 18:11 發表

對了!翁連長不是在金門嗎?他退伍前才結婚
我只是好奇,並沒有要找他啦
翁連長在台北市基隆路國軍招募中心對面開了一家"X培燈飾店"
已經開超過13年了
13年前我還在那附近工作...有時找車位還會從他的店門口開過去
後來知道他在那邊開店也沒有想要去找他

不過這幾年就有點想找他了
他也常常跟我學長說要找我們去金門玩...住他家
有一次好不容易找到時間跑去找他...可是啊
好難停車.........就算了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首