關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

823砲戰

昨天不小心轉到第62台東森電影台
播放了一部"823砲戰"
不知道有沒有軍友也看到了

昨天看到睡著了
3歲的兒子一直在問我他們在幹麻
然後似懂非懂得重覆我的答案

以前沒有看過這部電影..現在看了...覺得是個胡鬧劇..唉
其中海龍部隊潛入敵境接回敵後人員還有一點點可看性..一點喔

片中還邀請了好萊塢知名反共柬埔寨影星"吳漢"與美國在台記者"何瑞元"(沒錯就是WTO姊妹會那位)來演國外駐金門戰地記者
還有"吉星文"的兒子"吉明立"飾演率先發砲的砲兵營長"魯俊"

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-10-22 13:48 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-10-22 13:14 發表
吳漢不是越南人,他是美籍華裔柬埔寨(當時我們稱高棉)人。

已更正

追思一下真正體驗過赤棉毒手的吳漢吧
請看

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

是看到一些鏡頭裡..臂章都快要脫落了
一看就是縫幾個角而已

還有很多場景前後的色調都差太多了

岸勤受傷的每個人走路動作都跟康安一樣..很好笑

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-10-22 13:50 發表
劇中的靈魂人物~~砲兵指揮官,我看是吹捧當時正當權的郝柏村吧?(吹噓他的英明神武!)

不然那位軍友可以告訴我,當時的砲指部老大是誰?
...
只能說想太多了啦

記得這部片中是看到很多米酒標在手臂上

看到豆子那一段........真是無語問蒼天啊

還有很多好笑的真的說不完啊

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-10-22 16:14 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-10-23 03:47 發表
命中翠谷的防衛司令部餐廳是沒錯,但是老共很明顯的有很好的情報,那時因為老蔣的指示,翠谷餐廳基本上已經不用了,只是那天晚上要送美軍顧問,所以特別在翠谷的水上餐廳請客,而老共很明顯的知道此事,特別選定晚飯 ...
上次有看到某篇回憶錄寫著
因為某位未身亡司令官的副官是匪諜(故意遲到)而這翠谷餐廳活動的訊息是他提共給老共的
所以他就延遲了他跟老闆現身的時機逃過一劫

而砲兵不待命令回擊..是因為通信線路中斷...所以就有人忍不住自動回擊了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首