關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

找人一起回家!!!

引用:
原文由 阿楓 於 2010-07-06 00:09 發表
退伍至今一眨眼想不到就過了11年,
在前年年底的時候突然開始
想念起金門!
想念起以前的部隊!
想念起軍中的一切!
在四月份的時候想說無聊上Google打了一下「284師砲兵1135營砲二連」看看會出現什麼。
結果不 ...
廖仔
回家的路還記得嗎?

你應該知道到植物園要找誰吧?
去把砲二班前前後後整理照照相吧
砲二班後面士官長的墳墓請清理一下喔

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-06 12:32 發表

報告學長 您再去看清楚那段話...納各是傳說中的老兵欺負新兵.
我已經通報普A 應該等等就會來處裡了.....

納各納各 大俠砲長.您負責的房間 方便清1間套房出來嗎?

等你思....我哪有老兵欺負新兵啊

小心我讓你"溼"喔

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-06 14:07 發表
嗯嗯 他是叫我的外號啦     

===>    風流倜儻溫柔婉約英明神武古往今來一呼百硬   等你濕(DENNIS)

不過咧...那是20年前的事情了....目前都是  無望再舉
你下海就濕了

引用 TOP

引用:
原文由 阿楓 於 2010-07-12 01:39 發表

學長!
你確定士官長的墳墓在砲二班後面嗎?
不是在前門的旁邊嗎?
是的...難道有新的?

你說的前門是哪一個前門?..連上大門嗎?

砲二連大門旁邊那是清朝古墓

你們砲二班沒有搬走吧
還在這前面吧

這麼多年都沒有人交接下去在砲二堡後面兩步的距離有一個士官長的墳墓喔

引用 TOP

引用:
原文由 阿楓 於 2010-07-18 10:27 發表
學長
我是說士官長的墓不是在砲二班的前門旁邊嗎
怎麼會在後面
你五年前回去有沒有去砲二班看看
你確定是在砲二班後面嗎
怎麼會這樣
為什麼傳到我們這一代會變成不同地方啊
我真的確定士官長墓在砲二班前門旁邊啊

不過有一件事情有交接
那就是保明塘有一位學長淹死在那裡
想不到是在阿明學長那個年代就交接到我們這一代

還有學長
你們那個年代連上有沒有一位穿紅色衣服的女生住在我們連上啊
她的活動範圍就在輔導長室那附近
只有晚上才會出現的喔
1. 士官長的墓就在砲二班後面..我覺得是823砲戰的
    當年我很菜...也不太敢問什麼
    難道你們的門換方向了?
   當年我們的門是面向砲陣地的
    你可以到阿明學長的部落格看...他最近釋出好幾張砲二班的照片

2. 6年前我回去金門...當時沒有什麼想懷念的
    回去連上的是未被告知就被接待人員載過去的(下飛機後我告訴在地同事說我當年在苗圃當兵)
    那次的留影也還是旁人拱我..才留下幾張照片的
     而且也只是在指揮所連長室苗圃晃一下就走了
   連4年前回去也是一樣...那次太武之聲電台老闆全家就帶我直上太武山...也沒有到連上去探望

3. 學長淹死在池塘...我們也是有交接..
4. 紅衣女郎..........恩..........沒有見過耶

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-18 14:34 發表

想起三軍統帥的一句心內話
毛..毛...得
當年新兵到連上第一件事就是聽到輔導長打電話交代學長下計程車要給司機紅包
(因為清掃射界時發現骨灰罈)

後來砲四班"邱坤玉"中士砲長(剛輪調金門幾個月)晚上都不敢在自己一個人回寢室
因為在他們來金數個月後的"清掃射界"任務中...才發現平常走回砲堡的路上好多墳墓喔

引用 TOP

越來越毛了

這篇可能要換標題了

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-22 19:48 發表
繼續講下去  會不會都不趕回家了     
不會啦

只是會讓金門植物園的"小胖美妹"不敢去上班了

之前請她跟"低調的華麗"去找砲二班(還沒有說士官長的事)...他們就毛毛的不敢去

註:苗圃營區已成為金門植物園..."小胖"跟"低調的華麗"是那邊的工作人員

引用 TOP

引用:
原文由 阿楓 於 2010-07-28 03:49 發表

我快起笑了!
所謂的前門理所當然的是指往連集合場的那一個,
後門理所當然的是指往砲一班的那個,《就是靠近砲堡的那一個》
其他的砲班我不清楚,
但是砲二班一直都沒變,
也沒必要多此一舉浪費精力 ...
大寢室

很有可能拆掉了
老連長回去看也沒有看到過
士官長的墓...是在砲班寢室後面沒有錯
不然我問看看阿明學長
或是砲二班的學長們...都快找齊全了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首