關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

老外來當兵

各位學長學弟

請問一下喔.....各位是否有碰過老外來當兵的?
現在異國通婚很多了應該是見怪不怪了
越戰時期留下來的混血兒應該還算不少....而且應該都跟我年紀差不多.57年次

之前有一個老外當兵還出書...."台灣饅頭美國兵"

這是他的軍旅照片

我先說一個...
我同學78年那段時間在馬祖文化工作隊當隊長(義務役士兵)
隊上就有一位金頭髮的老外阿兵哥...我看過照片...很帥....
一直感覺他像個軍官

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-05-21 13:52 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-05-23 14:55 發表
我們連上也有兩名來自緬甸的弟兄
他們兩位還是表兄弟呢
其中一位姓趙,真名我忘了,但是大家都叫他趙都
好像是1545還是1548梯的
在緬甸時,是泰北游擊隊出身,打過叢林戰
體格還蠻不錯的,渾身都是結實的肌肉
...

從泰北來的應該很多都有實戰經驗或是在槍口下討生活的經驗

這位愛叫他示範體能的連長是我親愛的"翁明中"連長嗎?

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-23 08:52 發表

曾經跟他聊過.他說他在"菲律賓"還是那裡(反正是東南亞)服過六年兵役.還當到士官長呢....
他退伍時它們單位還送了他一把M-16步槍送他當做紀念.
在菲律賓.....擁有槍械是很正常的...一般商家的警衛都拿著一把霰彈槍

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-05-24 15:17 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.80.x 於 2010-11-10 09:50 發表
有朋友在餐廳吃飯
高談闊論批評 阿道宰
退伍後在我同學當領班的西餐廳當服務生
有一天客滿
來了一家子的老外
同學在門口招呼後就交給我帶位
此時只有樓上大包廂可以用
我就用英文解釋一堆原因
結果老外爸爸坐下後就說:這樣也是不錯的
-------------------------------------
結果我同學說:對啊..他一進門就講國語啊

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-11-09 21:46 發表
連上有一位澳門來的
蠻重得廣東腔
當時也接近三十了
雖然在連上知心朋友不多
但是體能尚可?反應也還好?不白目
到也沒人欺負他
跟他閒聊過幾次
在台北開燒臘店
為了拿身分証才來當兵的
曾經聽說有某家公司我認識的香港籍高階主管
因為忘記3個月要離境一次
結果就收到當兵通知了

但是後來我也沒有去問他有沒有去當兵(因為當年我不懷念當兵)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首