關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金門大兵日記

這是國軍嗎?
第二段唱中國的駱駝那段
前排與後排的行進擺手完全不同調................

這年代..大頭靴都可以裝拉鍊了嗎?

其他還有更多更掉渣的.......不評論了

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-06-30 10:53 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2010-06-30 15:24 發表

看了一下,都是二兵,好怪,哈哈哈
還有二兵在糾正二兵的射擊姿勢

第一幕.........好像是中心起床時間喔

請問各位在集中寢室待過的學長學弟長官們

當年也都是如此嗎?.............部隊起床

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-06-30 15:46 發表
學長....要問你們當年是如何交接的??
都是284啦  
還有那個交接口令的動作...........好好笑喔....

以前的交接.......絕對不可能是這樣的

我以前是住在獨立砲堡裡面..時間到安官室會播放ONE NIGHT IN BANGKOK叫大家起床
但是菜鳥早已經起床打掃各班環境了

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-06-30 17:32 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-07-01 12:45 發表
外島都馬是內衛.帶班~延坑道一個個寢室叫起床~哪裡有放歌?還吹哨子勒!吹到死也聽不到
~進餐廳都是部隊集合~喊"進餐廳..右轉彎統一答:親愛精誠.雄壯威武.精誠團結....
~老兵手肘靠桌....菜鳥碗捧高高~老兵慢 ...
我們在太武山下

要每個砲堡走去叫床的話...得翻山越嶺走1公里才叫得完吧

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-07-01 14:20 發表

學長~叫床不要叫太大聲,會被老兵公幹~~緊酸
這年代的老兵沒有這麼囂張啦
而且我們都用廣播音樂叫床

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首