關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

17 12
發新話題
列印

民視...新兵日記

昨天上網看了一下

很有錢耶..士官長開悍馬H3

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

77年我們是有去租港劇回來看啦

那是"曾江"主演的單親爸爸
把房東還是親戚一家人全殺了埋在浴室地下

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-07-08 10:46 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

對啦

為何新兵日記裡面都戴"M1鋼盔"啊?

引用 TOP

新兵日記我一邊看一邊笑

好離譜

為何每個人(阿龐..還有帶隊行走的帶隊官)走路都像生芒果一樣

2歲的小兒子還在學他們立正敬禮發口號

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-07-11 16:54 發表
現在播的部分都是一年前拍的了 怎麼改?

不過現在還在成功嶺繼續拍 這部戲可能會變成新兵人生
沒錯

之後的劇情會出現
1. 軍中幫派
2. 軍中黑槍
3. 軍中四角戀情
4. 禁閉室玉米事件
5. 連長在餐廳捏西瓜事件以教訓排長的剛辟自用
6. 後來黃仲昆將軍從異域回來接管新兵訓練課程
7. 軍中挾持事件
8. 放假到汽車旅館救出原住民弟兄的妹妹

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=bjXcbtwDKZ4&feature=PlayList&p=E98E1D0D0CC2F7D0&playnext_from=PL&playnext=1&index=39

連長當然要捏西瓜才夠力囉

玉米事件你沒有看過喔?
難道當時你在軍中?

看看有沒有人知道...請靜待分曉

引用 TOP

引用:
原文由 胤禛 於 2010-07-16 08:31 發表

本連砲兵連的士官長---行政士官長
至於其他的士官....砲長及副砲長
對了..還有一些副組長
剛到連上喊班長好...還被罰蹲...哪來的班長
你還好

我還喊連附叫"隊長"勒

引用 TOP

引用:
原文由 阿楓 於 2010-07-14 21:06 發表
我一直都很討厭民視跟三立
因為真的很討厭綠色的那一黨
我這麼說不是指我是藍色的喔
而是綠色的那一黨真的很偏激
應該說政客都是一樣的啦
我早就沒在關心這個國家了

回歸正傳我真的覺得這兩家電視台的連 ...
昨天報紙還在報導"夜市人生"主角說這是一部好戲

玉米事件就是...
"3力"當年爆紅的"台灣霹靂火"劇情
"劉文聰"後來入獄就被人用"玉米"雞姦

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-07-17 14:42 發表

是阿....每個人都是香菇帽套, 搞甚麼東西阿!! 帽套應該是要先套在鋼盔上, 然後再放入襯盔, 不可能整個劇組沒有一個人當過兵吧??  
一開始我就罵過了...6月23日的留言

不過後來我發現
米果人也是這樣戴的

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-07-17 17:09 發表
http://www.youtube.com/watch?v=sjDMpdxWW6A

大兵日記是華視在民國七十九年(1990)製作的軍教節目,對我們而言,還是草綠服比較有真實感......不過, 似乎每一部軍教片的人物都有異曲同工之妙ㄟ......
78年退伍的我
好像從來就沒有看過這部戲

那時好像是在看"追妻3人組"

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-07-17 23:09 發表

當年在金門買的帽子,都比新訓發的挺 !
有此一說,學長說新訓發的帽子不及格,憲兵會抓,所以幾乎所有到金門的新兵都會重買一頂小帽,而公發的就丟進垃圾桶!
可以請板上的學長學弟來驗証一下!
我一直都戴中心公發的那頂小帽到退伍啊

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2010-07-19 12:23 發表

學長:
你退伍太久了,線在的鋼盔已經沒有內盔了,
所以偽裝帽裝上去就變成這副德性囉.
可是"新兵日記"戴的還是"M1鋼盔"耶

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-07-19 15:52 發表

雖說是M1鋼盔~
我實在不記得有內盔這回事~~一代一代傳下來~~內盔還能存在嗎?
我只記得戴了鋼盔後頭頂的那層皮都快掀了!
所以我們都會去買海綿塞在裡面~要不然就是用毛巾墊著
內盔??如果有內盔會痛成這樣嗎??~~ ...
內盔不存在?

那.........裝檢都檢假的囉

玥娘娘....想起來了沒有

當年裡面的海綿墊我好像還墊了兩層
想把自己墊的跟憲兵和儀隊一樣帥氣

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-07-19 16:03 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 chousiur 於 2010-08-04 07:39 發表

您好
終於有人發現了~當年如果戴成像電視這樣的香菇帽~
頭不被巴到爛才怪~
看預告時就已經被我點出來啦

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-06 22:11 發表

雷霆 部隊講求的是紀律 所以先把你關起來再說 送你禁閉七日遊 本職學能強不一定能亂搞
是啊...當年我在連上這麼紅...砲指部這麼紅..還是指揮所人員

返台逾假還不是照樣關禁閉

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首