關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

嬌小女大兵 征服特戰300公里行軍

78年年初在台東利嘉營區下基地,2月底實施山隘行軍,第一天我們從利嘉走到台東火車站,坐火車到關山,從關山走到海端,於海端國小搭帳篷宿營,第2天從海端國小行軍到利稻,住在利稻山莊,第3天從利稻行軍到天池,住在天池工務所,本來第4天計劃要走到高雄桃源再原路折返,結果夜宿天池時在半夜,全營緊急集合,從天池返回啞口,夜宿啞口山莊,原因是已接近228,本營有接安台連任務,負有台東地區鎮暴任務,故上級下令於啞口待命,若有狀況立即派車上山將部隊接回,所以我們在啞口山莊休息了2.3天,倒數第3天從啞口行軍至利稻,於利稻國小搭帳篷宿營,倒數第2天從利稻行軍到海端國小宿營,最後一天從海端國小行軍至關山坐火車到台東火車站,再行軍回利嘉營區

這當中行軍距離有多遠我不知道,但是每天都是下午3.4點就到目的地,一天大概走6.7個小時,從利稻到天池之間我有幫5位弟兄背槍,士官兵的裝備是全副武裝背背包,槍支為57步槍,軍官不背背包,槍枝為M16,不過連長還要配戴45手槍,所以我最多的時候身上有6支步槍及1把45手槍,說累嗎?印象中好像不會,不會走的很趕,而且沿途風景漂亮,掉隊沒走完的好像很少

[ 本文章最後由 福正營訓練官 於 2010-07-05 00:19 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-07-04 23:24 發表

行軍走過地無三尺平的西莒島.
也陪伴總司令逛街購物大行軍.
不喜歡購物大行軍,也不要再來西莒行軍.
還是愛算術....
210師的前輩,要不然來東莒行軍,地勢較平外,長官也少很多,蔥花輔仔也帶過連上弟兄夜行軍過(一直怪連長跟我不在家,害他要帶部隊構工.搶灘.操課.夜行軍)

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-07-05 22:33 發表

副連
73年底74年初左右我們在民意時就已經將M16及卡賓槍繳回,換來全新但狀況不斷的65步槍,怎麼利嘉營到78年時還在用57?是因為65步槍狀況不斷的關係嗎?
我們在大山用的槍我忘記是何種,76年回台後我待的部隊都是用57步槍,我待過7營.3營.4營,但是軍官還是使用M16

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 112.104.218.x 於 2010-07-06 22:18 發表

應該不會吧
我記得74年回台東利嘉接的就是65和M16啊
210師各步兵營的差別應該只在手槍吧
12345營配45手槍
6789營配38手槍
葉學長改天到我同學家聚聚,再問看看他是不是我記錯了,78年的山隘行軍我有拍照片,不知道放哪裡了,如果有找到,答案就會出來了

6.9營確定是38手槍,我同學後來接7營1連連長,順便問他一下

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 112.104.218.x 於 2010-07-07 22:19 發表

不用問他
問我就可以了
步7營的38手槍都在我連上手槍櫃裡
編裝數121枝實到115枝(包括兩枝汕頭警察局的警用38手槍)
至於為啥6789營配備的是38手槍
我想應該就如aing兄所言是305師留下的吧
學長

我在我同學部落格看到當時閱兵的照片,7營部隊好像是用65,我印象中3連(精誠連)是用65,其餘我就忘了

很久沒見到你,找個時間到我同學家聚聚吧

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首