關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

官階與職務

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-02 23:43 發表
官階與職務熟重?該以職務為重!
個人是政戰少尉預官,曾在連隊接連輔導長9個月;
剛報到之時,連上已有陸官正54期中尉排長,
不久又來了位正期政戰中尉,到連上歷練排長!
如果(上尉)連長或(中尉)副連長當家,當然一切都 ...
剛剛要舉蔥花輔仔的例子,輔仔已經先寫了,在營級也常有營作戰官階級為少校,營輔導長為上尉的情形,另外兵器連連長為少校的情形,在職務上營輔導長為最高,但階級最低,一般部隊是以職務為重,尤其是屬於直屬長官

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2009-06-03 17:58 發表

一般部隊大抵如此,軍教片電影裡受訓時管你幾支棍子,照拔不物 請問算哪一種?
拔階受訓,我看過一次,但是只有一天,73年到部隊報到後,新任菜官都要到師部幹訓班職前講習,(我因故報准免參加),當時幹訓班隊長要求我同學拔階,結果開訓時被師長狗幹一頓,師長說軍官的階級是國家授與,總統頒發的,除了犯法犯罪外,任何人皆不可拔除其官階,事後我同學又把官階掛上了,部隊生涯中我也參加多次講習受訓,從未被要求拔階受訓

每次看到電影演的軍教片,我都跟我兒子講,看看就好,別信以為真

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.169.87.x 於 2009-06-03 22:35 發表
以前營區裡面有遇到這種數不清多少隻飛鏢的老士官長.  幾個校級長官通常會稍微揮手敬禮喊士官長好

有次看到少將參謀長也揮手喊  士官長好,  才真正覺得嚇一跳

不過士官長們也是很客氣的敬禮喊  長官好

他們 ...
擔任排長時連上有位老士官長,74年我跟士官長帶著先遣人員至東莒交接(a.ing也是其中一員)或許那時我還很菜,所以連長才要士官長幫忙看著,也幸好有士官長前前後後看著,讓交接工作順利不少

我對士官長是非常尊重的,就算後來升上中尉副連長,我遇到士官長也一定會先敬禮問好,包含其他營上的老士官長,老士官長是部隊的寶,他也教我許多事情,他在75年於東莒退伍,慢慢的老士官長在部隊裡已經看不到了

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-04 08:40 發表

當幕僚是可以的..
我就在指揮部當了近7個月的幕僚

在東莒3B2C當輔導長時
我們連上有一段時間,同時有5位排長
(卅五*2)(正期*2)(卅六*1)
卅六期的步科預官報到沒多久
便支援政戰部政三當"趙老師"去 ...
輔仔時間上你記錯了,剛剛到馬資網找到他們的留言,魏排是在75年2月到東莒,他踏上猛澳港時天空正漂著雪,他是接我位置的,徐排是在75年12月報到,接魏排的位置,2個人應該沒有同時待在連上

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-04 20:09 發表

吳排與謝排一直都沒動過
至於魏排在你與連長10月份不在家時~他還在連上
張排是75.11.25報到的
徐排是75.12.12到連上
張排到隔年76.1月還沒支援出去
(張排背過值星,因為答數時機不對,一趟5000下來,弟兄x聲不 ...
魏排應該在徐排報到前離開連上去受輔導長訓,下次遇到魏排或徐排時再問他們

張排到連上報到後,他有教我日文,可惜後來我就調西莒接兵器連副連長我離開連上應該是在4月份,這次端午節回南投翻箱倒櫃去挖寶,找到當初的休假紀錄卡,76年3月第2航次是我休的最後一次返台假,所以應該是在4月離開連上的

看到紀錄卡上在75年8月份第二航次的休假紀錄,一共有25天,輔仔真的謝謝你,不知道在外島的弟兄們,放一次假的天數,有沒有更多天數的

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-06-06 09:41 發表

輔ㄟ 你也會罵*你娘ㄛ 你破壞了你在我心中的形像
雖然是預官,蔥花輔仔當初也是很彪悍的,體能戰技也不弱,是一個好幹部,好軍人

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首