關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

從成功嶺到中興嶺

同學歡迎你來到這裡,050996是你官校的學號嗎,我是050736專16連,步校在12中隊,我們應該見過面,畢業分發到210師(花東),74年7月移防到馬祖莒光,76年7月調回花蓮,78年底又調到莒光,在莒光退伍,退伍後還有跟一些同學聯絡,後來因電話簿遺失而中斷,最近又連絡上幾位同學,如果有辦同學會再麻煩你通知

板上的蔥花麵包是我在莒光當副連長時的輔導長,a-ing是74年跟我一起到莒光的弟兄,大家都很好,再次的歡迎你

引用 TOP

引用:
原文由 050996 於 2009-09-29 12:35 發表

謝謝您!050996是我在軍校的學號,您是16連的,連長是董X生是嗎?我是19連的,連長是48期畢無量及48期劉德良。你在花東師的話,那你應該和李忠仁,王正德、鐘再談⋯他們同一個單位,我最近有和他們連絡上, ...
是的,官校連長是董*生,我們同學分發到花東師好像有30幾位

我有跟他們聯絡上,李忠仁.王正德見過面了,8月底和李忠仁回莒光走了一趟

http://tw.myblog.yahoo.com/li520828/profile這是李忠仁的部落格

[ 本文章最後由 福正營訓練官 於 2009-09-29 23:18 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-09-29 23:09 發表

報告長官:
你這幾位同學都是跟我們副連長一起"淪落"到莒光...
我們副連長天生註定"莒光連隊"自己去也就算了
還帶了不少同學到莒光
連我跟他只不過是同鄉
也把我帶到莒光.....
輔仔我對你最好,請你吃螃蟹吃黃魚,還跟你調假讓你晉見岳父大人

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-09-29 23:20 發表

這假一調..
讓你賺到20幾天....
折算黃魚螃蟹打平.....
.
你我之間.還有一筆一直沒清..
你去南竿受訓一週.最後一個月才回東莒..
正副連長都落跑.留我當家..這個還沒算!
真是冤枉,沒航報就回不來,我同學都說了,待到身上都沒錢了,還去跟人借了一千元過生活,我們是人在南竿,心在莒光呀,你有這個能力,連上交給你,連長跟我都放心

引用 TOP

引用:
原文由 050996 於 2009-09-30 11:20 發表
[quote]原文由 050996 於 2009-09-30 10:56 發表

原來忠仁相簿裡和他一起回馬祖莒光的人是您,哈哈,我看過了。很遺憾,我未曾去過外島,每次聽同學聊起外島的種種,好羨慕。照片和印象中的你們差好多,馬路上相 ...
忠仁跟我都胖好多,莒光我回去2次了,今年帶忠仁夫妻倆回去

外島以我的感覺除了休假較少外,其餘不會比台灣差到哪裡去,尤其莒光是外島中的離島,我在東莒,長官少督導少,其餘的問題,只要習慣了就好

我有去5期同學會臨時網站看了,謝謝您告訴我這個消息,我住台中,到時後一定會到,我也會轉告忠仁及阿德

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首