關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

莒指部廢爆彈處理

引用:
原文由 阿丸 於 2009-04-17 14:11 發表

老大~~~
當時你在島上嗎?
那天是79/09/24 早上十點多的事情...
我記得很清楚...
在莒光印象中遇過一次彈藥爆炸事件,但是好像在75年中,西莒田沃港海邊,處理一批後送回台的砲彈,因公差不慎引燃藥包,爆炸聲在東莒都聽的到,有人受重傷後送回台,整個煙霧把西莒幾乎都遮住了,不知道是不是我記錯時間了,輔仔你有沒有印象

至於阿丸大提的這次那時我也在東莒,但是我卻沒有印象,可能那時候我返台休假,葉學長你有沒有印象有這次的彈藥爆炸

另外東莒曾報廢一批手榴彈,是對日抗戰留下來的,最後是在燈塔後方的懸崖,丟到大海浬

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.161.1.x 於 2009-04-17 22:04 發表

阿寬,你應該是記錯時間了,你指的應該就是79年田沃旁彈藥排的彈藥爆炸事件,炸的是換裝後送的42砲彈
,那次還好我剛剛交掉參四科參謀官的位子返台受訓,不然就要倒大楣了,受訓回來被接我參謀官位子的學長幹的要 ...
那應該是我記錯時間了,跟阿丸大大說的是同一件事,好像砲彈都飛到幹訓班,還好沒爆炸,學長你什麼時候下兵器連連長,我都忘記了,人老了,記憶都退了

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-04-17 22:53 發表

我對彈藥爆炸沒啥印象~好像沒有
只記得在東莒有兩次火警...
某一次事後
召集連長與輔導長到東指部開檢討會
火首被副指下令手銬腳镣帶到會場...
跪在前頭.....
(副連ㄟ..這種會怎是我去呢? )
輔仔,這種會跟放返台假一樣,我讓你
我不知道當時有沒有在連上,我好像也沒什麼印象

[ 本文章最後由 福正營訓練官 於 2009-04-17 23:50 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2009-04-18 00:19 發表

訓練官:
  看來我們都在同一時間待在莒光過!另外一位是哪營的兵器連連長?四營?
也似乎都經歷過那次田澳彈藥排爆炸事件.
那件發生在79/09/24的意外,我記得很清楚.因為當時我在指揮部,當時指揮官為王XX.而最初 ...
阿丸大:

那位葉學長,是3營兵器連連長,官校正53期(學長我沒記錯吧),那時候他剛好返台受訓了

當天在東莒聽到爆炸聲,後來查明是西莒彈藥爆炸,我到坪西連連部(正對西莒田澳),都可感覺窗戶玻璃震動,從東莒看過去,除了青番還稍微看的到,整個西莒都攏罩在煙霧中,後來從幹訓班受訓回來得學員口中的知,竟然有砲彈炸飛到幹訓班

79年10月底我就退伍了,6年的部隊生涯,有3年是在莒光度過,所以莒光的一些記憶,有時候會記錯時間,有空在來聊聊莒光的故事,我輔仔蔥花那裡有許多故事可以講

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首