關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

可擊中2千英里外航母 中國東風導彈震驚美軍

老美視航空母艦是國土的延伸
套句他們自己的話!打阿!不打是孫子!
這大概是派駐大陸記者擠不出台灣感興趣的稿子
拿這傳說多時的導彈打航母
或是腦殘跟著發佈
因為我常看到大陸的文章開頭
美國震驚!中國航天器飛行軌道誤差誤差以釐米計!
西方震驚!殲一萬型戰機達到視覺隱形效果!
日本震驚!中國製車軸型高鐵營運時速高於磁浮列車!
世界震驚!中國獨家自主研發曲速引擎成功,速度可達99.999999%光速!
克林貢人震驚!指出中國自主研發企業號火力強大,將中國假想為攻打地球第一消滅目標!
塞亞人震驚!在中國領導一聲令下,集合元氣玉的時間以毫秒記,將無法防範且可連續攻擊上萬發!
造物主震驚!後悔造出對自己有威脅性的中國人!

[ 本文章最後由 狼官 於 2010-07-23 01:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +1 我很贊同 2010-07-23 00:42

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 裝甲摩步補勤 於 2010-07-24 18:36 發表

您好,在下依序回答:
1.我不是僑生
2.預官有分義務役與志願役,我是志願役預官,也有人稱官預
3.期梯數各軍種及各受訓軍校好像皆有不同的分法,總之小弟是89.09.01入伍的,我想還算是很菜的~~
4.我在敝校沒有 ...
這位學長
你應該記錯期別了喔
89年入伍應該是志預官49期喔
換句話說志預官20期應該是民國70年入伍的才這樣稱呼的
如果是義務役的
一樣是用期別來稱呼無異
故"預官XX期"包含志願役與義務役

從90年開始
預官50期之後
開始用"年班"來稱呼
就開始用預官90年班、91年班等等的稱呼

梯數的不同與受訓兵科無關
與入伍日期有關
年初入伍的為該年第一梯次轉服人員
就為一梯
一年大約有五梯到七梯不等

另外另一位學長ROCT20
從帳號上來看應該是R.O.T.C. 20期
那跟志願役預官、官預、義務役預官
除基礎訓或是專長訓練外
是完全不同的軍官培養制度
所以"可能是"R.O.T.C 20期???
小弟記得ROTC 應該是86年之後才有
((((((迷))))))
理應不是稱為預官20期

[ 本文章最後由 狼官 於 2010-07-25 01:28 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ROTC20 於 2010-07-25 05:32 發表

多謝解惑﹐我還以為預官是從剛有預官時的第一期一直逐年排下來。老頭子倚老賣老﹐
請勿介意﹗﹗

果然是老學長

報告學長
我直接退到北京天安門前
在那邊立正站好
才能在唱我愛中華時沒有菜味

本帖最近評分記錄
  • 序列 威望 +1 退到天安門前要背誦毛語錄啦 2010-07-25 15:50

引用 TOP

引用:
原文由 裝甲摩步補勤 於 2010-07-26 01:08 發表

狼官兄這篇確實是很好笑
但更好笑的是既然閣下這麼覺得中國人是世界宇宙的威脅害蟲
那幹嘛還要與之同流合污寫中國字姓中國姓呢
(哦~還是閣下已經不姓中國姓了~那請恕小弟冒犯了)
但也還可以用英文或日文來表 ...

這位學長
會不會太認真了?

我在文章前段指責腦殘記者
是因為覺得現在記者很好當
網路上找文章
原文照轉就可以發新聞
而小弟是認為新聞是需要查證的

後面那幾段
除了第一段航空器確有其文
從殲一萬型戰機開始的玩笑文
我相信各位學長都能看出來
不可能有那種文章

那麼再請教
何來小弟"覺得中國人是世界宇宙的威脅害蟲"之說????

小弟真的不知為何會學長會有有如此看法
文章寫了之後躺著三天了
學長前幾天也有回覆過這篇文章
為何現在照樣中槍...

引用 TOP

引用:
原文由 ROTC20 於 2010-07-28 04:50 發表

小兄弟志向不小哇﹗﹗ 你知道只有某種職位才可以常常在天安門上罰站﹖
囧...
報告大學長
純粹距離論
勿做太多聯想

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首