關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵曾被上校以上主官召見的來報到

在小弟第三次返台假前, 某日總機接到一通電話, 總機掛電話後跟我說 "學長, 旅長召見" 我以為他在開玩笑, 看了他一下沒理他, 他再說一次, 很認真的說, 旅長真的找你耶! 我仍然半信半疑, 旅長找我? 真的假的? 別鬧了, 旅頭不認識我找我幹嘛? 學弟說, 學長你是不是做了甚麼壞事要不旅長怎麼會召見你? 你趕快去啦! 我把服裝儀容大概整理一下, 在走向旅長室途中仍然不斷猶豫懷疑旅長找我的目的, 在旅長室門口敲門報告進入後, 旅頭問我, 你是不是8-1航次返台, 報告是! 你是不是住桃園, 報告是! 你住桃園哪裡? 我住楊梅, 那你對中壢熟嗎? 中壢大都知道, 你返台有帶特產回去嗎? 報告有! 你帶甚麼特產? 我帶芙蓉酥, 我也有買一些芙蓉酥馬祖酥, 想托你帶回台灣, 你知道龍崗六軍團嗎? 報告知道, 旁邊是73就是通信群, 往那個方向走到XX路口, 我的人會在那裡等, 是!沒問題! 你真的知道路嗎? 你住楊梅怎麼對中壢那麼熟? 報告旅長, 楊梅中壢是鄰居, 朋友也有住中壢的, 所以大都知道地方
就這樣, 那次返台我就像大採購完似的拖著大包小包的XX酥上船, 憲兵聯檢還用怪異的眼神看我, 你是要帶回去賣的嗎?

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 威望 +1 當時還沒有宅急便~反正託運免運費,出包倒大楣! 2011-11-18 23:49

• StrayBlackCat 金錢 +1 當時還沒有宅急便~反正託運免運費,出包倒大楣! 2011-11-18 23:49

• 臥底小弟 威望 +2 請問旅長是否有任何實質的回饋 ? 2011-11-18 14:16

• 南27 威望 +1 讚!讚!讚!68年放有功官兵假也是大包小包別人的東西回台灣 2011-11-18 13:13

• 南27 金錢 +1 讚!讚!讚!68年放有功官兵假也是大包小包別人的東西回台灣 2011-11-18 13:13

• 最爛的醫務士 威望 +1 哈哈哈哈哈!這個好笑!真無奈!哈哈哈哈哈! 2011-11-18 11:33

• 最爛的醫務士 金錢 +1 哈哈哈哈哈!這個好笑!真無奈!哈哈哈哈哈! 2011-11-18 11:33

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首