標題: 夫妻相處之道 [列印本頁]

作者: 年少輕狂    時間: 2015-06-09 22:26     標題: 夫妻相處之道

最近我感觸很深的一段話:
一對夫妻吵架,丈夫總是讓著妻子。妻子問“你為什麼每次吵架老讓著我,有時明明是我做错事” 。丈夫說:“因為你是我的,就算我吵赢了,又能怎麼樣?赢了道理,輸了感情,輸了你,我輸不起啊! ” 兩個人的世界里總要一個鬧著,一個笑著,一個吵著,一個哄著,如果一個人總是輸,不是口才不够好,只是不忍心把最傷人的話說出口,總要一個人“輸“了,兩個人才能赢了。 這才是夫妻相處之道   相敬如賓道理  

作者: 匿名    時間: 2015-06-10 18:50

也許我的認知不對,不過,我自己會把「相敬如賓」解釋成是夫妻彼此雙方都像把對方當客人那樣客氣尊重
我也覺得這樣的婚姻可能會比較穩固而長久
夫妻彼此太愛對方,在我看來,可能反而不利於婚姻維持
我之所以如此說,是因為大家應該都有經驗:從交往到結婚,跟另一半越來越熟後,往往也就會失去了彼此的界線
然後男的開始管女的,女的也開始管男的,有時候開玩笑也就開始失去警惕,往往會講出些傷人的話而不自知
到最後雙方「成為一體」後,搞不好連上廁所都不關門,於是連美感也沒了
沒了美感,最後可能婚姻是坑坑洞洞的,甚至走上離婚也不少見
但是假若雙方都能守住客氣尊重的分寸,可能婚姻會比較健康
只不過,現在的婚姻都是自由戀愛的婚姻,而自由戀愛,往往是建立在雙方交往時的熱戀之上,開始時的基礎就打壞了,所以現代的婚姻不容易雙方彼此客氣尊重
作者: Alona    時間: 2015-06-10 22:17

尪某 既然是 天作之合 那就是美眷,可惜感情被時間沖淡、被收入打垮、被相互間的本性消磨、被同儕親戚有朋的比較慫恿...搞得形同路人有之、相殘有之...怨偶處處。
俗說:不是冤家不聚頭,情淡緣盡早期農業社會離婚雖是新聞,翹家〈男女適用〉很多,有些夫妻其實不適合結婚;幾十年來,觸目所及大抵都是個性虛華有關,物質生活缺乏往外發展並非難事。這種結合早散早了。

登對 不應只是外表,相知相忍才能久長;許多老太太老先生越老話越少〈有點像說自個兒〉,話少比較不會引出題外話而失控,人家說 【知性可同居】,少年夫妻老來伴,都是一家人了還計較甚麼?

最糟的是〝河東獅吼〞,蘇格拉底 跟學生說:你看樓上那個就是你師母,現在打雷待會兒就下雨。結果老蘇跨進門 樓上洗腳水潑了一身。

親眼目睹的實例:跟牌友摸八圈,突然門口一位婆子拿著菜刀大八叉橫在門口:給 汝祖媽返來!
我抬頭一看大聲說:阿娘喂!後擺哇不敢囉!趕快回去 懺悔...〈隔天沒事了〉

這都是 相處之道;少說兩句不會被抓到話柄,別讓事態失控 可也。
作者: SkyBlue    時間: 2015-06-11 00:11

說到這件事,一直是我心裡的"痛"!或許許多人多些體諒多些包容多些體貼日子就能過的去,
但以現在來看...事實上並不然。許多人的出軌並非對愛情不忠,也並非另一半不好,更不是另一
半身家不好,而是"心"!

現在戶政辦離婚最常最多看到的離婚理由就是個性不合,其實都是屁話!個性不合就可以當離
婚的藉口那當初何必結婚?一百對結婚的看找不找的到一對是個性很合的,說穿了就是自私!老是
要對方聽自己的照自己的,卻不把對方當回事看,日子久了食之無味棄之何不可!太太盼不到先生
的溫柔體貼包容,先生盼不到太太的懂事開明賢淑...各自在外向親友抱怨卻從不去好好想想自己可
以為對方多做點什麼!

男人啊,找妻子像在找外勞;女人啊,找先生像在找提款機...男人要女人美麗大方又賢慧,
要則呼來不要把家事做好小孩帶好,最好還可以縱容自己在外捻花惹草!女人要男人有房有車還要
賺夠任她花的能力,最好回家陪她逛街提包帶小孩,不要公婆不要父母...不要煮三餐!全都是自
私自利,嘴裡口口聲聲都是為了這個家好,但事實上是為了誰好?看了太多了...看到都會覺得現
在人心怎會如此!如果不是童話故事看太多就是原生家庭嬌生慣養寵出來的媽寶跟公主!這樣的結
合一遇到婚姻的考驗自然無可維持!更甚者還有幫著兒子欺負媳婦或幫著女兒欺負女婿...難道忍心
看著自己的子女未來不幸福?還在跟媳婦搶兒子跟女婿搶女兒!?

夫妻在感情上出問題時請先捫心自問,你可曾把對方當回事?有,那就該想想對方的美好而不
是對方的不是,多想想在一起的甜蜜而不是只顧著爭吵指責。當歧見出現,請不要用自以為的溝通
為之,一昧的要對方聽自己的卻從不好好聽聽對方的想法,簡單的說所有的夫妻相處之道第一步就
是要有心,沒有心...再多也是枉然!
作者: Alona    時間: 2015-06-11 20:21

在農業社會我是遲婚者,我跟弟弟們說 超車吧!
未婚之前去打零工,那個四合院裡圍了不少人,隨問阿婆 他們在幹甚麼?

賣冰箱、摩托車、電視、針車....唉!結婚未一個月,兩人不去討賺,賣嫁妝過日啦!

真不敢想像,我頂著太陽打零工一天200元,應該不是我笨吧?弟妹們還要學費,我有責任要張羅,真是人比人差別太大了,嫁妝賣完了要怎辦?

還有一個例子也蠻轟動的:
一個地方首長嫁女兒,嫁妝到 香港買,風聞陪嫁一千多萬。這在鄉下還是首屈一指的,可見家產有多雄厚。
尚未一個月,傳聞 離婚了。

這些都是兒戲。根本就是跟親戚朋友 打秋風嘛!

結婚夫妻最好都要上班有收入,經濟是維持婚姻重要的基礎,嬌生慣養會變成遊手好閒,觀念差距也差很多,這多不是好對象。

勤儉持家 才是維持家庭穩固的方法。
作者: SkyBlue    時間: 2015-06-12 23:06

貧賤夫妻百事哀

這是許多人形容自己或其他夫妻經濟關係的形容詞,但事實上這樣的形
容並不是正確的,只是不知道為什麼一直到現在會被誤傳誤用卻很少人出來
講清楚是怎麼回事,但如果有看到這篇的大人們,請別再誤用了!說句心裡
話,我原本真恨死這句話,甚至誤會作者為什麼要這樣子講,難道夫妻之間
真的是麵包至上嗎?但後來弄清楚了才知到自己的無知與膚淺!

其實這句話的出處是出自於唐朝詩人元稹之遣悲懷其中的第二首,而遣悲懷
是元稹追悼懷念亡妻所寫出的一組詩,貧賤夫妻百事哀就是其中的一句,其
此段詩全文如下:

昔日戲言身後事,今朝都到眼前來;衣裳已施行看盡,針線猶存未忍開。
尚想舊情憐婢僕,也曾因夢送錢財;誠知此恨人人有,貧賤夫妻百事哀。

全文翻譯在此不贅述,只簡單的說元稹所想表達的是在當時並未出仕時,
他跟妻子一直過著清苦的生活,每天都為了生活三餐的大小事情忙碌,但
卻忽略了彼此感情上的經營與維持,他很懊悔當時沒多與妻子相處,反倒
是為了這些俗事庸擾。而他雖然後來官拜為相時,憶起亡妻不禁感嘆現在
雖然已經不愁吃穿了,但親愛的妻子卻已經去世無法再跟他一同享福。雖
然元稹是這樣的感嘆,但他並非嘆窮,而是指當生活困頓時雖然為了生活
百事操勞忙祿,但這樣更應該好好珍惜彼此。雖此為當時之寫照,不過反
觀對現在人來說又有何不同?甚至也有夫妻兩月入數十萬一樣是為了賺錢
生活庸庸碌碌而忘了經營彼此不是?女人只顧著櫃裡有多少名牌鞋包首飾
盒裡有多少寶石鑽戒、男人只顧著抽屜裡有多少名筆名錶與車庫裡有沒有
停上一輛名車....但可曾想想彼此在心裡的份量?彼此對彼此的愛有多深?

請別再用貧賤夫妻百事哀來看待自己形容別人了!在喊老公無用老婆會花
之前先好好的清楚想一想,你們彼此在一起要的是什麼!不要自己糟蹋了
婚姻的神聖之後還指責婚姻是愛情的墳墓!
作者: Alona    時間: 2015-06-13 09:31

清朝 大儒 李剛主 以不欺治學,在日記裡寫下:

昨夜與老妻敦倫一次。

引起不少的議論,誠實在人生的道路上當然無比重要,只是夫妻間要講究 誠實 這應該是選項的問題,有首歌﹝加多一點點﹞:
....為什麼總覺得缺少一點點?
...只要你在嘴巴上加多那麼一點點,哪怕你對我連哄又帶騙。

女人心海底針,這是男人們最頭痛的問題;俗說 睏破三頂草蓆,不知伊的心肝。

怎麼辦?無法誠實哪就裝糊塗〈有時據實說更慘〉,誠實要裝剎車,留阿縮米。

我最痛恨 說謊者,所以就盡量自己不做錯事,如此則無須圓謊。讓您的牽手信任您,不管您怎麼做,她都放心,這個程度就算OK了。

[ 本文章最後由 Alona 於 2015-06-13 10:44 編輯 ]
作者: SkyBlue    時間: 2015-06-13 21:00

夫妻之間不能誠實?

我想這句話單純這樣說的話可能會引起不少誤會與風波,但以實際的情況來說這的確是事實,
只是夫妻之間不能誠實並不是指彼此什麼事都要虛偽以對,而是指有許多會傷害彼此情感的事情,
什麼事?例如床第之事,就算對方表現不佳但仍應給與支持與鼓勵,甚至就算完事亦該多些挑逗與
煽情表達意猶未盡之意,而不是東嫌西嫌或言語輕蔑。亦或是煮飯燒菜等等之家事,有些在家自小
就是千金公主不曾參與廚房大小戰役,那知洋蔥切了會辣魚煎了要翻面?剛開始燒出來的菜定是難
免有失誤,許多人開口第一句話就是怎麼"這麼難吃"!任誰聽了都會不舒服,此時若先生可以夾一
口讓太太吃,然候問她是不是該什麼放少一點或什麼多一點?用這樣互動的方式會不會比直接批評
來的好多了?尤其是前幾次下廚都應該要陪著她下廚。

應該有人已經明白我的瞭解了,或許有些是善意的謊言,或許有些是夫妻相處該有的態度,但
不管怎麼樣,說話的藝術是一定要有的,11年的婚姻路上,我不曾對妻子說出惡言,就算在盛怒之
下也盡量克制自己不出過份傷人之言。過去她老是問我她是不是太胖、她是不是怎樣怎樣有的沒的
問題一堆...我真訝異女人怎麼會有這麼多問題可以問,而我都是先除再減朝東打西的回答,這樣的
方式倒也成就了這段婚姻的壽命,如果當初我是據實以告的話,我想那11年應該就不是婚姻的時間,
而是我辭世的時間吧。

總之,什麼該誠實什麼不該誠實,心裡那把尺要好好的量一量,如果你認為這樣虛偽造假的話你說
不出口那也沒什麼不對,只是說明了你不夠愛他罷了。修身齊家治國平天下...為什麼修身要放在最前
接著就是齊家?如果本身的修為不夠,自然在家庭維持上會做的不夠好,而連自己本身跟家庭都擺不平
更何論要治國?更別提平天下了!所以如果這樣基本的你都做不到說不出口,那當然就別嫌另一半老是
損自己長他人,再來如果另一半誠實對自己卻換來你的責難與離棄,那就更別提說誠實是婚姻的基礎,
連你自己都沒有辦法對你自己誠實那又如何要求另一半誠實以對?所以夫妻之間要誠實?嘿嘿...
作者: Alona    時間: 2015-06-13 21:25

引用:
原文由 SkyBlue 於 2015-06-13 21:00 發表
夫妻之間不能誠實?

我想這句話單純這樣說的話可能會引起不少誤會與風波,但以實際的情況來說這的確是事實,
只是夫妻之間不能誠實並不是指彼此什麼事都要虛偽以對,而是指有許多會傷害彼此情感的事情,
什 ...
說到這個節骨眼,就貢獻陳年舊事 鼻香一下

剛結婚在外地下班回來,牽手倚門等待晚餐,這自是一番情調;哦?今晚的絲瓜特別青翠,一入口嘎嘎的。心裡頭暗叫不妙!
怎麼了?

嗯 菜瓜 好像老了些,是怎麼做的呀?
不就是整條洗一洗,切大丁下鍋燜炒。

喔,還不錯啦,以後先去皮會煮得更好吃。

不能發作,發作沒理由,直接帶過可也。
......
有位 女同事 跟我說:她從中壢嫁到斗六,煮苦瓜削皮,他婆婆問說:你煮得真是好吃極了,可是苦瓜可以不削皮。
那怎麼行?皺皺的要削,瓢瓜光滑才不要削。

據說他婆婆笑得東倒西歪。
作者: 陸一特    時間: 2015-06-13 23:39

30多年的婚姻生活,還沒被老太婆換掉,可能是我前輩子有積德又燒好香!
老太婆又有遵照娘家祖訓來馴夫教子,家紀嚴明夫賢子孝的!
..
【丈夫丈夫蚊帳之內為夫,蚊帳之外就給他馬馬虎虎】
【女子無才便是德】...在家盡量要裝傻,然後扮豬吃老虎!
【女人無財便失德】...要掌控家裡經濟的命脈!
..
在家大事由我作主,小事由老婆打理一切;但到現在天都還沒塌下來過,我都做不了主!
對外我可豪情發言,但是事後要打報告說明!
目前都由老太婆說了算!
..
有緣做尪某,上輩子可能都有相欠債,有人來討有人來還!
唉!..想開點;日子照樣一天一天過!
.
龍友.. 大師結婚三十多年,家中從無大事發生,所以小事全由嫂夫人掌理,您真輕鬆。
老哥...我在家都扮演賢夫良爸型的角色!
.
散漫充員官. 有影無? 有影加湯共溜!你不是當兵之後就學會講白賊話,甘改返來丫嗎?
散漫官...結婚後,經每天晨讀晚教,早已改去軍中惡習!
.
訓練士 金錢+2 十年修德同船渡;百年修德共枕眠。
哥哥師的..也有人前世不小心,牽牛去踩破人家的金斗甕,這輩子只好受盡委屈做牛做馬來賠!
.
SkyBlue 金錢+5 大仔在營為下士王,在家為新兵戰士…這…???
藍天長官...民主時代就是要掌握選票,但就是永遠2比1!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2015-06-14 18:45 編輯 ]
作者: 龍友    時間: 2015-06-14 09:55

引用:
原文由 Alona 於 2015-06-13 21:25 發表

說到這個節骨眼,就貢獻陳年舊事 鼻香一下

剛結婚在外地下班回來,牽手倚門等待晚餐,這自是一番情調;哦?今晚的絲瓜特別青翠,一入口嘎嘎的。心裡頭暗叫不妙!
怎麼了?

嗯 菜瓜 好像老了些,是 ...
這正是應了一句客家俚語:「菜瓜沒刨皮被罵,苦瓜刨皮也被罵」,意說新手媳婦,煮菜瓜(絲瓜)沒有削皮被婆婆罵,有了一次經驗後,下一次煮苦瓜時就乾脆給它削皮,結果還是被婆婆罵了一頓(以前的婆婆真會罵人)。
意寓左右難為,裡外不是人。
作者: Alona    時間: 2015-06-14 12:55

阿偶有種 雜唸瓜說〈十捻〉。
我不會 踅踅唸 ,澎湖瓜 60年在金門頂堡 第一次看到,小小彎彎的超難削。

今年怕藏在冰箱的種子太久了不長芽,因此特地又種了兩顆,是原生種,這個品系已經保留二十多年了。前兩天 用套袋保護起來要留種。

澎湖瓜要削皮兩次,第一次去菱角、接著再去餘皮,蒜頭爆香 切三角丁快火六分熟加炒蛋或海蚵 美味喔。

這種瓜很邪門,吃重肥 怕浸水、要高亢地〈也要澆水〉,苗十葉去心引第二代芽,五六葉後再去一次新芽,則結實很多不會徒長,以後每見雌蕊就去前芽,雌蕊開花後第十四天便可菜摘,用籬笆當架最方便。

媳婦若拿 此瓜 給公婆,這公婆大抵是會〝知坑〈懂得〉〞
作者: 龍友    時間: 2015-06-14 14:41

引用:
原文由 Alona 於 2015-06-14 12:55 發表
阿偶有種 雜唸瓜說〈十捻〉。
我不會 踅踅唸 ,澎湖瓜 60年在金門頂堡 第一次看到,小小彎彎的超難削。

今年怕藏在冰箱的種子太久了不長芽,因此特地又種了兩顆,是原生種,這個品系已經保留二十多年了。前兩天  ...
我們鄰居都一直稱它為金門菜瓜,原來名叫做澎湖絲瓜。

作者: Alona    時間: 2015-06-14 17:16

床頭打 床尾和
這是以前農業社會舊式婚姻的樣態,夫妻嘔氣甚至開打〈多數是男的動手〉,抓著長頭髮摜在地上我也看過。最近的時間是二十年前,傳聞女的偷吃,先生抓不著常藉酒裝瘋打罵出氣;有一次看不過去前去排解,我被鄰居拉開說:他會誣賴你是姦夫喔!
天啊!我趕快避嫌離開,免得沾了一身羶。不久這男的工作意外,女的賣盡家產,四處倚巢,管區來跟我說:賣....〈我變長舌了〉

現代的夫妻則好多了;合則來不合則去,有養小孩的比較麻煩,小孩無辜。
小孩的人格發展需要一個健全的家來教育,以我們社會文化背景來說,還不適合西洋的家庭結構。因此單親家庭變成弱勢,這是需要社會多所關照才對。

祖父母 照顧孫兒教育孫輩這是不對也絕對不合宜的,在教育理論來說 親子教育只能限定在父母子女之間,阿公阿嬤畢竟只是代庖性質,精神體力也有侷限。

夫妻 本是同林鳥,相忍也要為著後代著想。

[ 本文章最後由 Alona 於 2015-06-14 18:11 編輯 ]
作者: Alona    時間: 2015-06-16 07:56

家事是夫妻兩個的事。

三年級生還看到 家裡老爺子坐在太師椅上,老婆子跪在地上幫她夫君洗腳;不是曬恩愛,是家規〈婆婆訂的〉。
這一家人幾十年進出我的視界,老得凋謝、年輕的烏七八糟,﹝家教﹞是甚麼咚咚?重男輕女;家裡有次等人,這個家不會健全。

不談女權,夫妻是孩子的表率,小孩子的規約是身教示範最直接,大人不做的事、會做的事小孩看在眼裡 記在心底。夫妻同心協力這個家按部就班 興旺有期。
有些家庭母親腳色強勢,父親唯唯諾諾;養出來的男孩子傾像於中性,甚至木訥講話做事溫吞。女孩子也會學母親,嚴重的甚至看不起父親,然後如法炮製再傳下去;坊間流傳一句話:

妻子老時的樣態,看岳母地現在就知道了。

家家有本難念的經,夫妻雙方要相互體諒,共同取得一個折衷點,家事親力親為,這個家將很快進入正常軌道。
作者: 269砲指部    時間: 2017-11-07 12:38

【我的妻子她沒工作 】

丈夫和一個心理學家的對話:

心:你的職業是什麼?

夫:我的工作是銀行的會計師。

心:你的妻子在做什麼?

夫:她沒有工作
她只是一個家庭主婦,沒在做什麼。

心:早上誰做早餐?

夫:我的妻子,因為她沒有工作。

心:你太太什麼時候醒來為你做早餐?

夫:早上5點左右,因為她要做早餐及打理孩子 !

心:您的孩子如何去上學?

夫:我的妻子送他們去上學,因為她沒有工作。

心:送孩子上學後,她又做了些什麼?

夫:她去市場買菜,然後就回家做飯,洗衣。你知道,她沒有工作。

心:下班後從辦公室回家後你會做什麼?

夫:休息,因為我工作了一天,實在太累了。

心:這時候你的妻子在做什麼呢?

夫:她給全家人準備晚飯,照顧孩子用餐,飯後清洗餐具,打包垃圾和整理雜務!然後盯孩子功課,
做好隔天用品的準備!
最後~哄孩子上床睡覺!

剩下~就是喘息!因為~她沒有工作!

一名妻子的日常生活,
從清晨開始忙碌到深夜。
這就是所謂的「沒有工作」!!

家庭主婦並沒有證書, 但她們在生活中的角色是非常重要的!

女人就像 餐桌上的“鹽”,

許多人從來不曾 想起它的重要性, 但少了它所有食物 將淡而無味

轉貼於網路   今日補冬  帶心愛的人上館子溫馨一下
作者: Alona    時間: 2017-11-11 12:53

無論家裡發生甚麼 大風小雨,作先生太太的都有一半的責任,之所以會爭吵泰半都是 怪罪對方而來的。
其實怪罪是一種推卸責任的反射動作,正常人大抵都會有這種反應,在正常的家庭夫妻吵吵鬧鬧時起勃谿是一種常態,這種家務事很難論斷對錯,因為大家都有一半的責任,這要看哪一方體悟得早,讓步好言勸慰,才會快速弭平。

女人肚子有容人之量,這是不爭的事實,但討論事情因為生活上各種歷練有所不足或差異,因此造成見解價值落差,總使是男人也不見得高明多少,而糟糕的是半斤八兩,那個槓才抬得起勁。如果相差很遠反而不會吵得嚴重。

有個男教授喪偶,課堂上學生發問:
請問老師,再結婚的話您要甚麼樣的師母?

教授說:文盲,最好還是啞巴。
作者: Alona    時間: 2017-11-14 08:33

少年夫妻 老來伴

老伴老伴 每天相看;有的老夫妻就看出了〝問題〞,越老越難看,但是〝嫌貨 卻是買貨人〞。太太說:我以前眼睛一定被〝蠣仔肉糊著〞才嫁汝這種無人親像的。
就這樣一句話,不是熱吵就是冷戰,那就不可能 相看兩不厭,唯有敬亭山了。

我剛看過一對74歲夫妻,二十歲結婚,孩子們都受極高的教育也都有好工作。兩個老人守著家,先生玩 賴,太太去偷瞄畫面然後說了一句:又在偷看女人。結果老先生當場火了起來.....

夫妻講話要相互設想,不然會天天熱鬧,或是好幾天不講話,一個摔鍋另一個翻桌,倒不如分開的好。

有的夫妻同一個屋頂下幾十年不講話,孩子生一堆,其實也是很奇怪的事。
作者: 269砲指部    時間: 2017-12-28 13:31

《愛,不是ㄧ輩子不吵架》

一對夫妻又有了分歧吵的不可開交, 老婆說:「我們離婚吧!這日子沒法過了!」

老公也咆哮:「不過就不過,離就離,房子給你!車子給你!」

停頓了一下,老公又說:「我也給你!你去哪塈琱]去哪堙C」

老婆一聽,剛剛喝進去的水噴了一地,然後開了門要走。

老公問:「去哪堸琚H」

老婆沒好氣的回道:「去買菜!」

這就是生活!

生活需要低頭,不一定要一直抬頭。

哈...老公回的夠妙 我也給你!你去哪塈琱]去哪堙C

[ 本文章最後由 269砲指部 於 2017-12-28 13:36 編輯 ]
作者: Alona    時間: 2017-12-28 15:28

床頭吵 床尾合還是 床尾和?

合有和的內涵,但和並非合。正確的是哪一個字?

傳說  有對夫妻為此爭論因而打了起來,最後婆婆當和事佬說:
大道至簡,兩個去睡覺吧!

進房後夫妻又吵起來:怎麼睡?!
作者: 269砲指部    時間: 2017-12-28 15:37

引用:
原文由 Alona 於 2017-12-28 15:28 發表
床頭吵 床尾合還是 床尾和?

合有和的內涵,但和並非合。正確的是哪一個字?

傳說  有對夫妻為此爭論因而打了起來,最後婆婆當和事佬說:
大道至簡,兩個去睡覺吧!

進房後夫妻又吵起來:怎麼睡?!
20年前在一家公司,有位老哥只要知道到我們年輕輩的和女友、或老婆吵架

他一定說:年輕人吵甚麼吵,晚上請  鬍鬚伯  到棉被裡喬一喬 就沒事了

kuenjchen 金錢        +3 香腸伯?

哈....鬍鬚伯=香腸伯

[ 本文章最後由 269砲指部 於 2017-12-29 10:50 編輯 ]
作者: Alona    時間: 2017-12-29 08:36

少年夫妻 老來伴:

年輕的時候 賀爾蒙作祟,一頭栽下去,等到發現了後悔了有人沒辦法脫離戰場,只好繼續 打爛仗。也有人退卻突圍而去,但是已經傷痕累累潰不成軍,更有的就地投降變成附庸。無論如何反正還年輕,贍養費能弄就多弄,各自打自己的算盤,俗說〝錢是長性命人的〞。離婚不見得好、也不見得壞,通常都是倉促決定,過後才懊悔;因為〝新的沒來 不知舊的好寶惜〞,婚姻是牢籠,經濟是保證,不能老是〝無食飛過坵〞辦法是人想出來的,於是就有所謂打野食,本錢無非仰仗年輕。

年年難過不多久七老八十,還常嘔氣,其實婚姻能維持這麼久,關係老早就千絲萬縷,甚至有一定的依偎習慣,老伴!活著感覺不出重要性,一旦死了才發覺孤單。沒有老伴的時候,屁股長瘡找不到人貼藥膏,那時候才知道 老伴是甚麼。

【家】是屋頂下有一條豬,有力氣吵吵鬧鬧也是一種閒情。夫妻也是人生中的一場戲,有人歹戲拖棚,也有人轉身俐落。而問題總是來自外人干擾的多,不像荒島上兩個人那麼單純。

[ 本文章最後由 Alona 於 2017-12-29 09:29 編輯 ]
作者: Alona    時間: 2018-01-03 14:33

駿馬常駝痴漢走 巧婦常伴拙夫眠

以前的世代,經濟大權在男人手上,女人身分卑微不說,為了活下去總是忍氣吞聲,畢竟聰明的先生不好找,尤其形同賣身的婚姻,父母作主,造成了許多不幸的婚姻,其中嫁給愚笨的丈夫還算是好命的。

現代的異國婚姻其實也有不少是如此狀況的,部分是買賣婚,先生殘疾甚或愚蠢,一兩年後孩子生一兩個就往外發展,造成家庭社會問題,這根本談不上夫妻如何相待。有些婦女打入了這個社會而且適應很好,遲早會脫離婚姻的箝制,也是家庭的不幸。不可否認男方自身的條件本來就弱,如能平凡的過日子不出差錯,就已經很好了。

目前社會的問題中;異國婚姻的問題已經開始顯現,這些都是現下必須面對的課題。

[ 本文章最後由 Alona 於 2018-01-03 15:31 編輯 ]
作者: 269砲指部    時間: 2018-01-05 16:35

引用:
原文由 Alona 於 2017-12-29 08:36 發表
少年夫妻 老來伴:

年輕的時候 賀爾蒙作祟,一頭栽下去,等到發現了後悔了有人沒辦法脫離戰場,只好繼續 打爛仗。也有人退卻突圍而去,但是已經傷痕累累潰不成軍,更有的就地投降變成附庸。無論如何反正還年輕,贍 ...
老鬼大這篇讓我想到,我學生時期死黨的爸媽  這兩老從年輕鬥嘴、吵嚷....家裡  每天演著台灣霹靂火
高中時去同學家玩,兩老常在我們晚輩前照樣幹起來 有次我打圓場
X伯伯:XX,沒事,我一天沒念X媽媽,我身體不對勁,她身體也不對勁

上次聚餐我和同學說:X伯伯,X媽媽每天還都這樣鬥嘴? 同學:對啊!照三餐演,老人家習慣了,晚輩也習以為常
同學笑說:有次X伯伯,連續好幾天不答腔,就在電視機前顧著和老周下棋<打瞌睡>..沒幾天同學接到X媽媽電話
X媽媽:兒啊!拎老北怪怪哩,這幾天攏沒嘎哇應嘴咧!尼緊來,看是不是身體無爽快
同學到爸媽家問X伯伯:爸,這幾天沒事吧?媽著急得很。說你都不講話,身體有不舒服嗎
X伯伯把頭轉向X媽媽:老了,都幾歲了,還每天扮家家酒的吵
X媽媽低頭抿嘴偷笑

講同學笑話、被處罰.哇....

Alona 金錢  +7 抱歉 剩7塊。噓....講卡細聲就未反應。噓....小小聲  謝謝老鬼老大哥 3Q  3Q

西洪差假士 金錢        +21 今日餘糧全梭了補給     感謝大大熱心賞銀    3Q  3Q

[ 本文章最後由 269砲指部 於 2018-01-08 19:52 編輯 ]
作者: 269砲指部    時間: 2018-01-28 12:45

何苦去找100分的另一半,你有60分,對方也有60分,一加起來就破百了!

感情就像毛衣,織的時候一針一線,小心 耐心 專心;但拆的時候卻只需輕輕一拉…

莎士比亞說:不太熱烈的愛情,才會長長久久

愛情的温度就像洗澡水,不是越熱越好,而是自己覺得舒服才好

女人為什麼珍藏結婚照?
一、因為照片裡的人特別漂亮。
二、因為照片裡的人不像她。
  哈...這句最經典

轉貼於網路  分享大家
作者: Alona    時間: 2018-01-28 14:26

俗語有這一句:
知性可同居,能忍者自安。

不過 說的比較容易,要真遇上了〈卯上了〉連籬笆都燒掉。有些是女人寵男人,也有男人讓女人,不一而足啦!
夫妻之見大多數的事情是利害與共,維持和諧的前提下都講究忍的功夫,年紀越大越會忍,夫妻的事重點在於兩個人肚量要相當,忍來忍去,三秒五秒鐘的一句難聽的話有可能記數十年,那個傷害很大,依我看來的經驗男人社會接觸面較寬,忍耐的功夫比較有層次,女人太多是不懂,尤其沒像男人去當兵歷練,火山容易爆發。這一點差別就很大。

但我也看過有的男人〝很盧〞,高學歷但社會素值很差,好似另一個星球的。還有些女人則是超令人敬佩的,許多歐巴桑真是女中豪傑,勤儉持家一家和樂,孩子都很出息。

[ 本文章最後由 Alona 於 2018-01-28 14:33 編輯 ]
作者: Alona    時間: 2018-01-29 21:17

俗語:
惹熊惹虎,毋通惹到赤查某。

有人誤會說〝刺查某〞才對,事實要這個〝赤〞才足以形容抓狂的悍婦不只張牙舞爪,還面紅耳赤,那才恐怖。
蘇東坡讚美〝陳季常〞怕老婆;忽聞河東獅子吼,柱杖落手心茫茫。季常癖就是懼內、怕老婆。

俗語〝驚某大丈夫,扑某豬狗牛〞;懂得讓,忍得住、受得了,要想得〝她〞也是用一生當賭注,這很重要。

[ 本文章最後由 Alona 於 2018-01-30 06:40 編輯 ]
作者: 歐貝泰    時間: 2018-04-26 12:03

引用:
原文由 Alona 於 2017-12-29 08:36 發表
少年夫妻 老來伴:

年輕的時候 賀爾蒙作祟,一頭栽下去,等到發現了後悔了有人沒辦法脫離戰場,只好繼續 打爛仗。也有人退卻突圍而去,但是已經傷痕累累潰不成軍,更有的就地投降變成附庸。無論如何反正還年輕,贍 ...
厲害阿 自創文章 兩性專家的啦
比那些名嘴講得更好
作者: Alona    時間: 2018-04-26 17:42

父母影響孩子的觀念

父母一方強勢壓過另一方,長期如是則對孩子的影響特別嚴重;最不好的是母親生活操持壓制父親,當丈夫唯唯諾諾則養出的兒子會畏首畏尾,同樣的女兒就比較有氣慨,發展性較佳。

夫妻生活是一個成長的歷程,有些家庭的主婦相較於丈夫可以說是是要做主領頭,這跟〝洞房之夜〞鞋子的擺放就可以看出來;這裡頭有一點學問,傳統的婚姻有古老的習俗來影響那就是句俗語〝我的鞋壓你的鞋,把你的頭壓到犁犁〞,新娘故意把鞋子擺在新郎鞋上。雖然不一定都會如此,但在訂婚戴上戒指那時就可以看出端倪:男方給女方套上戒指,女方迅速的把指頭彎曲不讓盡根套,相反的套男方時就毫不客氣套到底。這個 眉角在習俗上蠻流行的。一些三姑六婆都傳授這些無聊的花招。

目前正流行不婚,許多超齡的男女基本上受父母一方強勢所影響的應該為數不少。
作者: Alona    時間: 2018-04-29 08:28

到了六七十歲人生的後段,許多尋常的夫妻會因為世代交替大權旁落,加上生理變化等等而產生了心理問題,老夫老妻會越來越不對盤;基本上是當妻子的步入更年期,嘴巴嘮叼不說還會情緒不穩,專門惹事挑起家庭戰端。尤其是三代同堂,因為事務多造成意見相左的問題也多,老夫妻更容易形成水火。

老太婆首先挑剔的是〝媳婦〞,再來會拿〝老翁〞當出氣筒。設若老翁不讓那戰火就會猛烈,殃及無辜更多,家庭鬧哄哄,老人剛好給晚輩作不良的示範。這時候老夫妻相處當〝老翁〞的要有自知之明,一切〝閉嘴為宜〞,設法讓少年人搬出去,隔開是一個策略,這樣不僅可以減少摩擦,也可以給各方反思的機會。俗語有說:近近相礙目,遠遠殺雞角。人際之間都因為距離而產生問題。

老翁盡量不回話,可以苦笑面對老太婆的怒容,別節外生枝讓她抓到話頭,一陣風過去了也就煙消雲散。
蘇格拉底跟同行返家的學生說:打雷後必定下雨!果真在一陣飆罵之後,進家門時樓上潑下臉盆水。

老妻已經幾十歲了,要再教育那是枉費心機,但無論如何他會如此不堪,老翁不能說沒責任,忍她讓她不理她,從另外一個角度來想,她畢竟是一路而來的夥伴,怎麼忍心跟她計較?
作者: Alona    時間: 2018-05-05 12:51

知性可同居

閩南語的語句意思是:明瞭清楚對方的個性習慣就能一起生活。
話雖然如此說,但同居相互間時起勃谿,卻是大有人在。尤其是男女之間沒有甚麼是不可以吵的;一件雞毛蒜皮的小事堵上了,一方勃然變色那不是講道理可以解釋。這之間的夫妻關係雖然親密,但在意見的爭執點上隱藏蓄積很大的怨氣,有如火山隨時會很突兀的爆發,怨氣以怒氣的形式來表現,夫妻相處就隱含危機了。

俗語說:睏破三領蓆,伊的心肝抓不著。要知道個性必定有一個長磨合期,不然想抓個性沒那麼容易。
尤其女人的心思〝女人心海底針〞,突然間三百年前的狗屎乾都會翻出來跟你算老帳,很恐怖的。因此生活相處還是要動點心機,直率而行難免鼻破臉腫。

[ 本文章最後由 Alona 於 2018-05-05 13:27 編輯 ]
作者: 金東師班長    時間: 2018-05-06 22:47

引用:
原文由 Alona 於 2018-05-05 12:51 發表
知性可同居

閩南語的語句意思是:明瞭清楚對方的個性習慣就能一起生活。
話雖然如此說,但同居相互間時起勃谿,卻是大有人在。尤其是男女之間沒有甚麼是不可以吵的;一件雞毛蒜皮的小事堵上了,一方勃然變色那不 ...
俗語說:睏破三領蓆,伊的心肝抓不著
Alona大:
小弟在此推薦 良山-尪某心
作詞:林文隆 作曲:林文隆
https://www.youtube.com/watch?v= ... UMHcdXldJxUrqcZDpa0
讓歌詞更能刻劃出夫妻之間的微妙關係

甲伊睏破三領蓆 抓伊心肝抓不到
女人的心實在真歹猜 有時氣到瓏無要甲惜
歐啊伊嗯歐啊伊嗯 歐啊伊嗯歐啊伊嗯 歐啊伊嗯歐啊歐嗐嗯

甲伊磨過三塊刀石 抓伊口味抓不到
查埔的心實在真歹猜 有時炒菜鹽甲滲不少

甲伊吃苦吃不少 我若喝掛念不休

甲伊走過君那條橋 抓伊腳步抓不到
查埔的心實在真歹猜 有時三頓瓏甲煮蕃薯葉

甲伊莧過都有寸尺 我那喝一下柳柳叫

甲伊吃冷甲吃燒 不知伊腹內裝啥藥
查埔的心實在真歹猜 有時炒菜每項給炒辣椒

作者: Alona    時間: 2018-05-09 18:11

有熟識的〝善男〞靠著一張會說好聽話的嘴,把他家的〝信女〞哄得服服貼貼。
這位是沒在耕作的農夫,脖子掛著一大串金項鍊,手腕帶著佛珠,每天悠悠蕩蕩,在外頭泡馬仔打野食,接近中午時分趕回家等他老婆放工回家。
見了面就說:天氣這麼熱,也不趕早回家,趕快去喝水,不要熱到了弄壞身體...

就這樣畢其一生靠這句話 賺吃。人家說〝無毒不丈夫〞,他載拚頭去鄰村岳丈隔壁朋友家吃喜酒,一點都不避嫌,連老岳父都不看在眼裡。這個人老天收走了,他活動範圍的鄉親父老都私下議論紛紛,但他太太完全不知道這些,可見他欺瞞的功夫有多高桿。

有的女人用耳朵眼睛思考一點不假。

[ 本文章最後由 Alona 於 2018-05-09 18:26 編輯 ]
作者: 269砲指部    時間: 2018-05-11 20:03

引用:
原文由 Alona 於 2018-05-09 18:11 發表
有熟識的〝善男〞靠著一張會說好聽話的嘴,把他家的〝信女〞哄得服服貼貼。
這位是沒在耕作的農夫,脖子掛著一大串金項鍊,手腕帶著佛珠,每天悠悠蕩蕩,在外頭泡馬仔打野食,接近中午時分趕回家等他老婆放工回家。 ...
我一朋友也是在外頭搞怪,大家一開始也是掩護他,瞞騙大嫂
但他越來越離譜,另一朋友看不過去,也怕到時東窗事發,到時兩邊不是人
索性找我去和他老婆說明,一開始我推託不去,最後凹不過他,一起去。

朋友支支嗚嗚把事情說到一半

大嫂淡淡地說:你要說甚麼我都知道,我也知道你們在掩護,我只是沒勇氣去面對這事實,就只能睜隻眼閉隻眼
           沒你們的事,就繼續這樣下去吧
我和朋友傻住,也尷尬,心裡的愧疚也更重

女人心   難懂
作者: Alona    時間: 2018-05-11 20:33

六十三年脫下軍服為了生活到工地打零工,一天兩百塊,在大太陽下幹活。
工地是在一個大雜院,有個阿桑跟我說:今天那一家新結婚的要拍賣冰箱和縫衣機,才用一個月,要買就跟她喊價,不要客氣。

我很驚駭,怎麼剛結婚就要賣嫁菕H阿桑說:不去賺錢,不賣就餓肚子,前幾天〝電視賣去也開了〞。
我又問通通賣光了再來要吃甚麼?阿桑搖頭苦笑。

年輕夫妻在六十年代就有這種〝鮮事〞,還真是〝不是冤家不聚頭〞。
夫妻要同心,像這種結合也算是同心,而且敢讓它爛!真佩服。
作者: 匿名    時間: 2018-05-11 21:40

美國柯林頓總統也是一樣,和陸文斯基小女孩閙出全球大醜聞,大家都在指責他,他太太也是張隻眼閉隻眼
作者: 阿達天兵    時間: 2018-05-12 07:21

引用:
原文由 269砲指部 於 2018-05-11 20:03 發表

但他越來越離譜,另一朋友看不過去,也怕到時東窗事發,到時兩邊不是人
索性找我去和他老婆說明,一開始我推託不去,最後凹不過他,一起去。

朋 ...
有些女人覺得老公在外面搞七捻三是有面子的事 天下之大無奇不有
作者: 269砲指部    時間: 2018-11-03 17:21

夫妻 愛情是什麼?  網路笑話
就是

不吵架的時候
覺得可以為他死

吵架的時候
覺得他怎麼不去死

吵完架的時候
覺得他怎麼還不死回來
作者: Alona    時間: 2018-11-06 16:30

千年婆媳問題中間夾著一個男人,此三明治也。

《莊子.外物》:室無空虛,則婦姑勃谿。
意思是 房子太小了,很壅擠,每天在眼皮下鑽來鑽去難免為點小事就起爭執,這是很討厭的事。兒子聽母親的,則對妻子過意不去。聽枕邊人的又杵逆了老母,無法兩全其美。古今中外好像都有這個問題,最好是孩子結婚就他去另築新巢,這樣可以免除很多困擾。

因此 當男人的要有定見;有距離才有美感,俗說〝遠遠殺公雞,近近相礙目〞,隔開是上策。
作者: 匿名    時間: 2018-11-06 16:58

引用:
原文由 269砲指部 於 2018-05-11 20:03 發表

朋 ...
奉勸各位千萬不要帶乖乖牌的人去外面開葷 !
20 來年前台中的2 位醫師夫妻
男醫師是在地人娶同醫院的女醫師
男主角是從小很乖的
因為在地 , 狗兄狗弟總是有的
一次生日一群人幫他過生日 , 有人起鬨說帶他去吃外食
去了護膚店消費 , 男醫師愛上那個大學畢業從事此業的女生
後來自己常常去 , 紙包不住火
回家跟老婆還有父母講 , 如果不讓他把小三接進門 , 他要跟女醫師離婚
他父母跟老婆整個傻掉
不是要養在外面喔
跟我說這個離譜的事情的人 就是當天一起過生日的
他說街上看到他父母跟老婆都頭低低 , 趕緊繞道走
他們所有人都勸男醫師 吃過就好了 , 勸不回頭
尤其那個帶去護膚店的 , 一輩子 ...
作者: 269砲指部    時間: 2019-01-05 19:25

原本以為今晚沒飯吃 但實際飽餐一頓 摸著肚子 剔牙

今天好天氣 兒子去打球 然後跟同學去看電影 剩我 和老虎在家
老虎想說年快到了 先把家堛麮M一遍 過年前的大掃除比較輕鬆 問她要幫忙嗎? 老虎:我自己來就好
我拿著手機 在電腦桌前上網 打發時間

過了一會 老虎突然犯嘀咕 你就坐在那邊滑手機  然後氣呼呼坐在沙發 瞪著我
我頓了一下心想 馬地 半小時前才問妳  看了她一下 我把一些打掃的工作接手了
我無意間 往沙發那望去 切 老虎 抿著嘴看著窗外偷笑

弄好了工作 看著屋外的太陽 我:喂 我去公園晃晃曬太陽 晚點回來
老虎:記的回來吃飯 我簡單煮  我:嗯   然後速速離開 野生動物園

剛才回來 餐桌上有魚 有雞  兩個人哪吃得完 飯後還一盤 水果在茶几上 老虎愉快地在廚房洗碗

各位大大啊  更年期的女人 就像不當管教的學長  恐怖又討厭  閃遠點好  
作者: Alona    時間: 2019-01-05 19:53

269砲指部 說:

剛才回來 餐桌上有魚 有雞  兩個人哪吃得完 飯後還一盤 水果在茶几上 老虎愉快地在廚房洗碗

各位大大啊  更年期的女人 就像不當管教的學長  恐怖又討厭  閃遠點好
............................................................
蘇格拉底說過:打雷過後 一定會下大雨...

之所以說〝老婦人碎嘴〞有泰半的責任在老阿公的肩上。不這樣不算正常喔!
作者: 匿名    時間: 2019-01-06 07:55

引用:
原文由 269砲指部 於 2019-01-05 19:25 發表
原本以為今晚沒飯吃 但實際飽餐一頓 摸著肚子 剔牙

今天好天氣 兒子去打球 然後跟同學去看電影 剩我 和老虎在家
老虎想說年快到了 先把家堛麮M一遍 過年前的大掃除比較輕鬆 問她要幫忙嗎? 老虎:我自己來就好
我 ...
前輩大大
很顯然,今天晚上要看你的表現了,一盤魚,一盤肉,不是叫你白吃的,嗯,還有水果
只是這個不知道算不算晚點名後的加
作者: Alona    時間: 2019-01-09 18:55

講故事:

七十幾年本島流行 喝德國進口啤酒,品牌忘了但在農村給它取了一個名字〝農藥矸仔〞,瓶子外觀矮胖像極了農藥罐。
有個農婦對於丈夫收工回家就喝幾杯酒很不滿意,有天傍晚放下鋤頭又瞥見老尪在廳堂喝開,於是開始碎碎念,越唸越起勁。這時..

老翁開口了:你根本不知死活,這是兩罐農藥,喝幾杯酒每天唸死人,我今天就死給你看...
於是整瓶拿起仰頭猛灌,農婦見狀衝上去抓瓶子制止,不得要領已經灌了一瓶,邊哭邊叫救命,驚動了鄰居來幫忙搶救。
送醫途中 老婦人哭喊著:不要死!以後隨便你喝..我不會再唸了..

結果很快地送到街上專門醫治喝農藥的厚生醫院,醫生診斷以後就著手準備 灌腸 ,之間老農要醫生附耳講話:是喝啤酒,不要灌...

醫生笑著說:喝酒也要灌!誰知道你有沒騙我?

後來 老婦人據說 就不在嘮叨了。〈這故事在村裡有默契 在男人圈才會說,不讓女人知道〉

[ 本文章最後由 Alona 於 2019-01-09 19:56 編輯 ]
作者: waterdondon    時間: 2019-02-19 15:57

賴轉貼:

昨天和兩位好友欣賞一副大師的書法,
一位搖頭晃腦微笑吟道:

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2019-06-10 15:44 編輯 ]
作者: Alona    時間: 2019-04-19 08:25

老夫老妻也要多說 〝廢話〞

相處了幾十年,〝尻川幾隻毛看現現〞就沒有甚麼話好說的,尤其男人變成了木訥寡言的〝旁聽者〞,修養不錯但是有錯;問題在於少說那幾句〝沒營養的話〞,如同煮菜少了鹽巴,缺了蔥薑,沒提味出來。成天白眼對黑眼嘴巴抿得緊緊的,甚麼事越來就越淡,這是要改進的。

阿婆更年期的婆媽已經習慣了,孩子又離得遠遠的,所有的叨唸歸在一個地方,而耳根不得清靜,越避越糟。
所以要都說一些廢話,突然講一兩句是有必要的!講甚麼?

諸如:我愛你。有甚麼不舒服嗎?........
廢話兩句消災解厄
作者: 269砲指部    時間: 2019-04-19 12:09

歪樓一下  搞笑一下  男女朋友 夫妻年輕到老總有講不完的笑話

圖片附件: S__108527637.jpg (2019-04-19 12:09, 140.36 KB) / 該附件被下載次數 194

作者: 匿名    時間: 2019-05-30 09:27

「男人不管到幾歲,永遠在另一半的面前或在家裡,就是個智障!」

(取自網路 影劇八卦新聞)

作者: Alona    時間: 2019-06-10 15:11

下雨了。

阿婆:這個雨不知影欲落諾大?
阿公:〈緊閉嘴唇 不敢吭聲,因為這問句 沒厘頭〉

阿婆:耶!我在問你...
阿公:等一下我去問 天公後才跟你說....

阿婆:生目周不捌看!應啥咪痟話...

[ 本文章最後由 Alona 於 2019-06-10 15:12 編輯 ]
作者: Alona    時間: 2019-06-13 15:07

別跟太太爭論

家裡不是講道理的地方。有些女人的邏輯實在讓人不敢恭維,但要跟她認真,那錯在你,這是定律。
重點是自己要好好的、詳細的、認真地檢討自己,到底哪一個環節錯了?

譬如她指名道姓說哪一個女人如何如何,千萬不可直接反應,因為十之八九是個陷阱,要順著她的語意探詢,重點是附和她,順藤摸瓜要步步為營,千萬別著了道摸到螃蟹。
有些人天生憨直替人講公道話,那是招災惹禍的蠢事。要知道居家女人無對錯,只分敵我,這點要早早參透。

有問者說:老太婆一直說某人很壞,聽了很煩,要怎麼辦?
我說:你同她講:我等一下拿菜刀去把她砍了。事情就會結束。
作者: Alona    時間: 2019-06-15 07:34

轉貼:
中國時報【洪榮志╱台南報導】

男人也會被家暴!台南市政府社會局發現,近幾年台南市家暴案件不僅持續成長,男性遭受家暴的件數也不斷上升,去年更有1300多名男性被家暴。其中,年齡愈高的男性,受家暴的機率也愈高,尤其,退休男性除了被悍老婆、兄弟姊妹毆打外,甚至還會被不肖子女家暴。

手足不肖子女 成加害者

一位受暴達50年的70多歲阿公,早年因入贅常受經濟力較佳的同齡阿嬤閒言冷語,之後更演變成動手動腳;但因阿公體型壯碩,阿嬤比較小隻,阿公擔心還手會造成阿嬤受傷,因此往往「打不還手」,讓阿嬤愈打愈起勁,阿公還曾被打受傷住院。

社會局家防中心統計,2017年台南市家庭暴力案件數通報數6011件,2018年6269件,微幅成長4.2%。進一步分析發現,2018年男性受暴者有1322人,受暴者年齡以50歲至未滿65歲為最多有342人;其次是40歲至50歲的250人;第三是30歲至40歲的246人。

至於施暴對象中,親密關係暴力(被老婆或女朋友)共449人,占受暴男性約34%。施暴類型也以「肢體暴力」為多數;其次是「精神暴力」;另有少數則是「經濟暴力」,即財物受到另一半控制。

退休且年齡愈高 愈嚴重

社會局家防中心社工督導許文典分析,年齡愈高的男性受家暴機率愈高,有可能是因為退休後在家裡的時間突然變多,與家人磨擦機會也變大。

另外,也有部分是因為孩子們長大後離家,而另一半不願意再隱忍所致。但因為男性普遍愛面子、怕被笑,因此降低了向外求助意願,推測男性被家暴的實際比例應該超過總通報數的2成以上。
..................
蘇東坡:一聞河東獅子吼,柱杖落手心茫茫。....自古有之....
作者: 269砲指部    時間: 2019-10-20 20:31

兩個人之間的感情就像織毛衣,建立的時候一針一線,小心而漫長,
拆除的時候卻只需輕輕一拉

網路看到的 好貼切喔....
作者: 269砲指部    時間: 2019-11-24 14:03

公司一位年輕同事 最近上班魂不守舍 效率 細膩度很糟 和他聊了一下 原來之前和太座大吵一架
我正好在網路上看到一篇夫妻相處短文 內容不錯 分享給他  
如果我們正在經營 相處可以永續的感情 婚姻 下面這篇短文值得深記

想做一輩子的好夫妻~懂得這幾個字很重要

一、【 好夫妻,一輩子都在裝傻】

如果兩個人都不願意變傻,都精明,什麼事都要弄個究竟,搞個明白,那就不用過日子了。

「不要征服對方」,這是夫妻相處最重要的問題!

征服,是夫妻之間經常發生的事情,談論誰是對的,追究誰是錯的;討論誰傷害了誰,誰過分了;這些,都是大忌。

二、【能夠護短的,才是真愛】

好夫妻,永遠都在相互裝傻,裝瞎,其實就是護短。能夠護短的,才是真愛。 愛就別為難對方,別挑剔對方,別指責對方,
傻傻地一路相伴。

傻,是因為已經決定了,認定了,就沒有什麼需要再了解、再知道,再改進,再完善的。有進步,接受,沒有,也接受。
愛,就在那裡。 一輩子,能夠有一個人,好好相愛。別去破壞,多大的事情都不值得你去破壞。

不要在相愛的人身上動小聰明、動你的精明~要就動你的心。

三、【好夫妻,就是好好說話】

永遠不要對愛人說重話,永遠不去做破壞氣氛和心情的事。男人有脾氣正常,但男人的脾氣可以對天發對地發對老闆發,
卻不可以對老婆發。

因為不管你心情好、壞,別人都可以轉身離開,卻只有愛人要陪著你,陪你度過心灰意冷,度過意氣風發。
這一生你會得到很多、失去很多,而陪你到最後的人卻只有一個。

天大地大,都不如身邊的女人大。 每個人只能慢慢領悟去學習,因為沒有多少人可以做好,所以別做只會說不會做的人。

四、【好夫妻,就是兩人心相同】

夫妻同心,黃土變金。家事無對錯,只有和不和,家和才能萬事興。 家是講愛的地方,不是講理的地方。 講理的地方是法庭。

兩個人在一起久了難免會吵嘴,女人在氣頭上往往說出的話句句似刀,而那個肯留下來和你吵架也不想離開你半步的才是真正愛你的男人!

當你嫌棄身邊的女人不夠漂亮,有沒有想過有很多男人都羨慕她對你的這份死心塌地的感情。

五、【好夫妻,就是永遠相守】

當你嫌棄身邊的男人不夠優秀,有沒有想過他沒天沒夜的努力就是為了讓身邊心愛的你有更優越的生活條件。

在一起久了慢慢變成依賴,愛情慢慢變成親情,就算兩個人在一起沒有當初的激情,那也請別忘了還有感情。
當你想要放手的時候,有沒有想過當初為什麼陪她(他)走到這裡。 在一起久了,就算沒有當時那麼相愛也要選擇相守,
這些你們對彼此做到了嗎?

女人懂相守,男人懂感恩,才能幸福一輩子
作者: Alona    時間: 2019-11-27 14:13

老夫妻 離婚率 為什麼會攀高?
在老男生的立場來說:〝老婆子嘴賤〞占多數,而吝嗇男人次之。這兩種人都算差勁的傢伙。

老人的婚姻生活在男人務必要裝聾作啞,才能波平浪靜,不然則時起勃谿不得安寧。這就是世俗所謂的 半聾半啞半糊塗,盡可能馬耳東風久了就會成一種互動模式。習慣成自然,不然要怎麼辦?

所謂 糟糠之妻不可棄,多想想她的辛勞她的好,盡量忍氣吞聲才是上策。
老伴老伴,老來日子所剩無幾,大家求個好過才是上策。
作者: kuenjchen    時間: 2019-12-01 07:00

作者: Alona    時間: 2019-12-13 16:49

對 自己的妻子要〝好好對待〞,年老了比較安心;譬如輪椅要靠她推時,她可是有下手的機會,在斜坡放手。
又好比在醫院搶不搶救只有她簽名才算數,儘管你不想活了,她偏偏簽要插管凌虐一番,那就真是活受罪了。

也曾遇到一個說老婆子先走了,說自己屁股長瘡連找個人貼藥膏都不可得。所以要讓女人家活得久一點,而且至少自己要比她早死比較妥當。
最重要的是藏了多少私房錢要列為極機密,這樣比較保險,若是讓她知道你的財力,恐怕不得安寧。
作者: Alona    時間: 2020-01-09 14:20

網路文章

飯菜涼了
要加熱一下 保持溫度才好吃。
經營婚姻 如果少了上面對話 只剩下面溝通
這樣子的生活就失去意義。

作者: 匿名    時間: 2020-01-12 19:08

引用:
原文由 Alona 於 2019-12-13 16:49 發表
對 自己的妻子要〝好好對待〞,年老了比較安心;譬如輪椅要靠她推時,她可是有下手的機會,在斜坡放手。
又好比在醫院搶不搶救只有她簽名才算數,儘管你不想活了,她偏偏簽要插管凌虐一番,那就真是活受罪了。

也 ...
老鬼前輩所言,倒是讓我想到台灣現在已發生,將來只會更嚴重的問題:
以前人生了重病不會拖太久,生了病有一群家屬可以分工照顧,現在因為人口老化、都市化、少子化一起來,變成老人只有另一半可照顧,年輕人基本都不在身邊。可是那個另一半通常年紀也大了,怎能負荷全天的照顧?當晚走的那一半自己也有重病時,又有誰能照顧?
現在普遍是靠找外勞來解決這個問題。可是隨著台灣經濟動能不如以往,再一二十年只怕就沒能力請鄰近國家外勞了(或者要找非洲國家的外勞?)屆時該怎麼辦?
抱歉離題了,但想到這情況真是讓人不寒而慄
作者: waterdondon    時間: 2020-01-19 18:31

※1論壇搜尋不到相關主題,
※2不想多開新主題,
※3個人認為與本主題略為有關,
※4是故藉本主題闡述之,提供軍友交流。

前年5月家中某牌洗衣機已購買8年左右,之前老婆在晾衣服時發現衣物上會沾黏一些褐色、薄皮狀的髒污,試過坊間各式清洗劑和清洗方法,也包括使用槽清洗數次,終究敵不過數月即復發之現象,她偶然爬文發現有清洗洗衣機之服務,而且是專人到府清潔,毋需運送回公司費時等待,更重要的是現場拆解並清洗,全程透明在視線監督範圍內,就約了時程進行,前年的效果很不錯,去年再約,對方排定前幾日才有空來府服務,以下是兩次清潔的前、後結果,僅供大家參酌。

※圖1和圖2:這是前年5月拆解洗衣機後,各部件發黴及髒污情形,那底部紅褐色的仍是發黴而非生鏽,底部都這樣了,難怪再怎麼用各式方法清洗衣機,或換不同廠牌洗衣精依舊無效。

※圖3和圖4:這是前年5月到府清洗洗衣機後,各部件恢復光亮如新,師傅本身是學電機出身,之前在冷氣機工廠上班,因此對機械十分熟悉,使用小型高壓清洗機,有些部件僅以清水清潔,另有些則以工業用漂白水擦拭,各部件重組後洗衣機試車運轉無問題才算完工,老婆很滿意。

※圖5:這是今年於前幾日拆解洗衣機後拍攝,經與前年圖片相比較,顯然沒有之前經年累月的髒污及嚴重發黴現象,經常保養有差。

※圖6:這是前幾日清洗完洗衣機後的圖片,又讓它恢復往日光澤,也不必再看到衣物沾附髒污而搖頭。

老婆洗衣服,在下有空也會幫忙晾衣服或收衣服,多少對衣物上沾黏異物有所感,一家子若穿上黏有髒污的衣物出門上班及上課,鐵定很不舒服又不雅觀,所以與其在晾衣或整理時傷腦筋一一刮除,倒不如花些錢隔個一、兩年請人來清較安心,要是我懂得拆解洗衣機,這錢也就省下來了,不過,這種事還是讓專業的來,別為省小錢冒險事後反而花了大錢來得好。

除了乾淨衣服外,被套、枕頭巾、床單等等寢具多少會有塵蟎什麼的,這些經常清洗並更換,應該對身體有益吧!家中電器(冷氣、抽油煙機等)若需保養清潔才不致造成過敏源,應與經常代步的汽、機車保養及清潔沒什麼差別吧!

作者: Alona    時間: 2020-01-19 20:23

說個 悄悄話

根據〝油漆師傅〞、〝蓋房子師傅〞說:

他們在執行工作中〝主人家〞意見最多的是〝太太〞,尤其是〝醫生娘〞、〝本身教員的太太〞最龜毛,不懂又堅持主見。
我問:要怎麼應付?

答:裝作很耐心的聽,說好,應付過今天再說。
那先生呢?

答:太太眼中的先生 一文不值....根本是無路用的東西。
作者: 269砲指部    時間: 2020-01-21 10:40

A:心中的完美愛情 婚姻是怎麼可以達成的

Q:可以容下 體認不完美。

看書看到的 為什摩最近要撥時間來看夫妻相處得書勒...
小朋友大了 不理兩老了 少了家庭生活的聊天緩衝 潤滑的角色 話題
兩個剛邁入歐吉桑 歐巴桑階段半老幼不年輕 在一個空屋裡 還是很容易擦槍走火第(因為還有體力相罵 )

[ 本文章最後由 269砲指部 於 2020-01-21 10:50 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2020-04-16 13:18

無預警斷8年婚姻!何妤玟沉重談離婚主因復合「甘有可能」?
孩子生病就得跟老公下跪!何妤玟忍到發飆:我是女明星耶

婚後拒來台 中配囂張嗆「要麼給我愛,要麼給我錢,要麼給我滾!」

作者: Alona    時間: 2020-04-18 04:48

網路小故事

有夫妻去耶路撒冷觀光,太太平素就非常龜毛;伶牙俐嘴,時常將丈夫說得一文不值。
旅途中太太突然去世,葬儀社的人問先生:

你是要花五千美金將她運回你的家鄉,還是花一百五十元將她葬在聖地耶路撒冷?
先生想了想說:把她運回故鄉。

葬儀社的人非常不解,便問說:為什麼你要花那麼多的錢呢?
先生:就2000年這裡有人下葬三天後又復活的情形看來,把她運回家鄉比較保險。

〈復活節的奇蹟〉

[ 本文章最後由 Alona 於 2020-04-18 09:59 編輯 ]
作者: Alona    時間: 2020-04-27 22:11

網路文章:思賢手抄

他向她求婚時,只說了三個字:
相信我。

她為他生下第一個女兒時,他對她說:
辛苦了。

女兒出嫁那天,他摟著她的肩說:
還有我。

他收到她病危通知的那天,堅強的對她說:
我在這。

她要走的那一刻,他吻她額頭輕聲說:
妳等我。

這一生他沒有對她說過一次:我愛妳。
但愛 從未離開過。
作者: 269砲指部    時間: 2020-05-26 12:11

八耐舜子 真的是把夫妻生活 畫的真寫實  又幽默.....

[ 本文章最後由 269砲指部 於 2020-05-26 12:15 編輯 ]

圖片附件: 71C6BCC2-8A19-4FA7-888B-F82D9DB4C0B7.jpg (2020-05-26 12:11, 122.11 KB) / 該附件被下載次數 136

圖片附件: 177864.jpg (2020-05-26 12:11, 146.43 KB) / 該附件被下載次數 151

作者: Alona    時間: 2020-05-26 18:20

你看看人家老公多能幹啊!你簡直是個廢物。

想歪去,別人的老公〝能幹〞真行〈一夜五次郎?〉,對比起來自己的是廢物,真的不堪。
就是講氣話也不行,不如〝一刀兩斷〞。

婆娘如此,尊嚴全無。
〈有人來請教,他妻子跑了與人租屋在外,要怎辦?我只問還要不要?答案是要。我告訴他回去等。〉
作者: Alona    時間: 2020-05-31 17:57

男人問上帝:
為什麼女孩總是那麼甜美可愛,而老婆總是凶巴巴,愛生氣?

上帝說:
女孩是我創造的,是你把她變成老婆,那是你家的事了。
〈來自網路〉
作者: 匿名    時間: 2020-11-23 19:28

長大以後
才發覺
童話故事其實很黑,很十八禁
王子與公主,灰姑娘之後...

黛安娜王妃與BBC倫理危機:謊言、背叛與向王冠宣戰的25年專訪怨靈

https://global.udn.com/global_vision/story/8664/5031021
「在歷經多年的王室婚姻後,我終於明白自己只是一個待價而沽的昂貴商品。」
2020/11/20 轉角說

黛妃幾乎毫無遮蔽的坦白了那些我們「日後才知道」的事情—

「但我的丈夫並不在意,也無暇關心。」

專訪內容中,威爾斯王妃首次選擇正面對決,
公開把「黛安娜-查爾斯-卡蜜拉」的三角關係坦承布告,更留下了經典名言:
「這段婚姻裡,有我們三個人...確實顯得太過擁擠。」

首度坦承與自己的馬術教練、皇家近衛騎兵團的詹姆斯.休威特上尉的不倫戀情

1980年,卡蜜拉與還沒結婚的黛安娜。當時黛安娜才剛與查爾斯在交往,卡蜜拉夫則是威爾斯親王的「老朋友」,因此兩人才必須認識——如同黛妃事後的說法,「我當時必須認識他們,因為我才是剛打入圈子裡的局外人。」
[  黛妃才是"小三" ??!! ]

「喔!老天...我(查爾斯王子)好想成為你(卡蜜拉)的衛生棉條!」
1992年11月,由於情趣特殊的對話內容被曝光,查爾斯的醜聞也被稱為「衛生棉條門事件」

1999年1月,查爾斯終於「公開曬愛」與卡蜜拉的戀情,相關公關行動其實早從黛妃逝世幾個月後就已經展開,但卻遭到英國輿論的強烈反彈。直到99年1月,兩人以慶祝卡蜜拉姊姊的生日為機會,在倫敦麗池酒店的派對上,故意於媒體記者前以情侶姿態現身。但直到2005年,兩人才終於結婚。
作者: 匿名    時間: 2020-11-24 13:33

引用:
原文由 Guest from 180.204.193.x 於 2020-11-23 19:28 發表
長大以後
才發覺
童話故事其實很黑,很十八禁
王子與公主,灰姑娘之後...

黛安娜王妃與BBC倫理危機:謊言、背叛與向王冠宣戰的25年專訪怨靈

https://global.udn.com/global_vision/story/8664/5031021 ...
感覺英國王室比較多人交往失婚婦女
我知道早期有辛普森夫人,她後來終於嫁給為她退位的英王愛德華八世
早先她的第二任丈夫姓 辛普森,所以大家尊稱辛普森夫人,三嫁後得到温莎公爵夫人頭銜
再來就是黛安娜的情敵卡蜜拉,卡蜜拉她在第一次婚姻中,就劈腿查爾斯王子
戴安娜等於是第三者,查爾斯和黛安娜結婚後,兩人分手了一段時間,
後來因為彼此婚姻不幸福,又在一起
最近的就是二王子哈利的夫人 電影明星梅根,她也曾經嫁給一位製片人

不知是不是這些女性比較有上進心,一個梯子換另一個梯子往上爬?
作者: 匿名    時間: 2020-12-03 05:53

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3369647
原PO在「Dcard」發出貼文,2014年與丈夫相識,兩人相戀兩年多以後決定步入禮堂。公公瘋狂的開始,他不僅要求她早晚都要敬茶,甚至連祭拜用的線香跟香環都不能夠中斷。

原PO每天都被公公指派許多雜務,初一十五的時候甚至得準備九菜一湯及餅乾水果。有次她被指派出門採買祭拜用品,想不到回來後線香恰好燒完,公公竟大發雷霆,要他們夫妻離婚。

而丈夫面對這樣不合理的要求,竟也只是放任公公胡鬧,讓原PO實在氣不過,便直接要父母開車來幫忙載走行李,更勸世網友們以後最好找孤兒結婚,不然太心累了。

誰說沒有 [翁媳問題] 這不~

==============
剛跑玩姻親的 [白事]
家裡長輩在到會場前碎念,怎沒人來 [接待]

os我們久沒跟人家家族往來,整個會場認識我們的只有妳女兒女婿一家,又剛好在 [辦事],又是音樂...哪個能半路跑出來?
是嫌你女兒不夠黑嗎?
作者: 匿名    時間: 2021-02-07 08:20

炸雞分享盒廣告的最後一塊雞腿暴露台灣女性家庭處境| 關鍵 ...

vip.udn.com › vip › story   直得用會員制封鎖路人的文章

在廣告中,一位阿嬤端著拜拜後的炸雞分享盒上桌,子孫紛紛上前搶愛吃部位。兒子、孫子陸續以理所當然的態度,拿走棒棒腿和狀似雞塊的大腿。
連媳婦也在禮貌詢問後拿走一支腿...

有人會說:以前還只有魚骨魚尾勒

下人/下女/奴婢 出身, 即使成為 太上太皇后/老佛爺 ,在家族/宮中/歷史 的地位也是 無
祖宗牌位也是 孺人 為名帶過
作者: Alona    時間: 2021-02-13 11:29

作家巴法利.尼克斯:曾說婚姻是一本書,第一章寫的是詩篇,而其餘是平淡的散文。

事實上 一對七十多歲夫妻還再一起生活,在男人來說 只是一種道義和責任。
一天談不上五句話事屬正常。

如果突然雙方話多起來,一定是吵架了,而且泰半是丈夫先閉嘴。
作者: 匿名    時間: 2021-02-16 08:25

苦苓/台灣婆媳問題 外國女生這樣看
有一個外國的女性友人問我:「台灣的女生,為什麼要把自己老公的媽媽叫做媽媽?那根本不是她的媽媽呀!」
我從沒想過這個問題,問她為什麼這樣想。
她的疑問是:一個女生決定跟一個男人結婚,共同經營新生活,為什麼要被迫附加「一對爸媽」進來?~
.

苦苓/媳婦的逆襲 今年春節的「三個死不」
當大家都歡歡喜喜的迎接農曆新年的時候,有一些人的噩夢卻才剛剛開始——媳婦。
因為除夕必須回家,而且「永遠」都是回婆婆家、也就是老公的媽媽家,而不會是自己的媽媽家。
回家只有兩種方式:
第一種是自己開車,那就勢必會塞車,花上比平常多兩三倍的時間,腰痠背痛、百般無聊的坐在車子裡~

不要打聽、不能說
(○‘ 3′○)
(☉ˍ☉)

作者: 匿名    時間: 2021-02-26 07:58

妻嫌車子「又老又醜」他超犀利回嗆 網友笑喊:保重
https://news.ltn.com.tw/news/novelty/breakingnews/3449804

網友愛自己車子,卻被妻子質問「為何不換車」,網友回嗆:「車就算再吵,也沒妳吵。」(圖截取自臉書爆廢公社二館)

原PO還透露「各位朋友,這次可能是我最後一次po文!」。

經典E36 六缸3.2+手排

手排? 我可以!!

Eˇ36這麼吵、轟轟轟的響、而且偶爾還會放屁

好車依定要搞成這樣嗎?
就不能靜肅優雅?
作者: Alona    時間: 2021-02-26 18:28

網路文章

男的買單 是情侶。
女的買單 是夫妻。
搶著買單 是同學。

都不想買單的 是兄弟姊妹。
※〈最可憐的是 ........〉
作者: 匿名    時間: 2021-03-05 07:53

性行為喻為「拆禮物」是尛?呂秋遠提5重點怒斥宗教團體
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3456714

「我嚴重的懷疑,他們的禮物,能不能一拆再拆,還是只能拆一次就沒有了。」

==

一拆再拆再娶再嫁時宣示節[潔]操與忠誠

滿嘴仁義道德
作者: 匿名    時間: 2021-04-03 14:51

許多學生時期的情侶,往往畢業之後就分手了。
【張家麒 整理】 畢業就是愛情的墳墓?分手潮就是畢業那期間?
似乎學生時代的情侶,許多對出

了社會後,往往最後都會走上分手一途,究竟為什麼?  
https://www.businesstoday.com.tw ... /post/202103250014/
有網友於《Dcard》上以標題「大學時期的

情侶會走到最後嗎?」
發文表示,「大學時期的情侶到底會不會走到紅毯呢?
最近看到很多朋友快

畢業就一堆情侶分手,難道畢業就一定會分手嗎?」
學生情侶一畢業後,兩人紛紛踏入新的職場環境,為了適應生活步調的改變,常會讓人自顧不暇,因「忙不過來」而導致雙方聯絡頻率下降。 當其中一方想努力維持戀情,但對方卻被壓縮的時間搞得心力交瘁、在LINE上頭的回應變得越來越少、只剩寥寥數語或貼圖,常讓人覺得心灰意冷,懷疑感情已經變質。

https://disp.cc/b/203-cWbp
文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1605411335.A.98C.html

忙碌
▲剛畢業進入職場,很多人把重心轉到工作上,可能會忽略另一半,或是對方不能接受這樣的改變。
研究所、做實驗

有些人選擇繼續升學,念研究所;在考研究所的當下很多人都會被分手,可能長時間讀書的壓力下,往往都沒辦法顧及另外一半,而導致分手。

而實驗室的那個例子,因為做實驗觀察的時間總是拉很長,又老是晝夜顛倒,無法有多餘的時間陪伴另一半,幾次爭吵後的結果,就是協議分手了。

新的交友圈
▲畢業之後,會面對嶄新的生活圈,也會認識新的朋友。
人生目標不同

有些分手的原因則是人生目標不同調,所以年輕的情侶在畢業之後,往往就協議分手。

感情最怕就是「拖著」,別讓「習慣」成為你斷不開前任的藉口
作者: 匿名    時間: 2021-05-10 07:59

看熟齡離婚 「經營」是艱難課題…
https://udn.com/news/story/7339/5445390?from=udn-catelistnews_ch2
聯合報,赫然看見「熟齡離婚」的斗大標題,詳閱全文不免令人感到

熟齡離婚為何成趨勢?
https://udn.com/news/story/12215 ... dd-umaylikenews_ch2

看影劇界的"盈亂"就知道,浪費根本只是社會版八卦新聞等級
作者: 匿名    時間: 2021-06-12 07:48

https://talk.ltn.com.tw/article/breakingnews/3566331

https://research.sinica.edu.tw/p ... lict-yeh-kuang-hui/
研之有物》成年了還得聽爸媽的話?

爭執依舊,說理說不通?

強君暮政 抓權不放
作者: 匿名    時間: 2021-08-01 07:56

「社會當笑話」
蕭xx鬥法舊愛又被爆拍三級片黑料無奈嘆「愈弄愈臭」
對質音檔外流!蕭xx無奈「管不住」 提8聲明反擊舊愛「社會把我們當笑話」
==
有點名氣就把平常人家的社會版都不登的消息登上影劇版真的是育樂版看笑話拍不出好片弄些笑話炒知名度
作者: 匿名    時間: 2021-10-05 08:48

【散文】《成為男人的方法》:獨身和婚姻一樣每天都是工作日,愛情只是短期的假日共乘

近在咫尺的愛情,真的就比較輕鬆嗎?每一段關係,都是一段未知的冒險,跨上另一段旅程,就會比這次更快抵達終點嗎?說不定我們再多撐一下,終點就快到了?這麼多問題,我沒有問,也沒有解答。

文:沈信宏
本文摘錄自《成為男人的方法》,寶瓶文化
作者: Alona    時間: 2021-10-07 18:52

妻子做室內衛生清整,打破了先生一瓶珍藏十年的酒。
先生心痛之餘口不擇言怪罪妻子太莽撞,數落了一堆...

妻子說:我以前不也有一件東西珍藏了二十多年,被你撞破了。我有說甚麼嗎?還不是配合你叫了幾聲,有像你這麼誇張嗎?

......
由此可知,夫妻要多想想對方的好和忍耐...
作者: Alona    時間: 2021-10-24 18:03

有人說 〈FB文章〉

夫妻就這麼一回事
恩愛時 覺得可以為他去死。
吵架時 覺得他怎麼不去死?

氣過時
他怎麼還死不回來?

..............
俗說:睏破三領草蓆 伊的心肝頭抓袂著。
作者: Alona    時間: 2021-10-26 12:07

辦公廳與我背對背的女同事要結婚,請我吃喜糖,我跟她道喜恭賀。可是我心裡想;像這樣的小姐結婚不出一個月就會鬧離婚,也有男同事私下問我的看法,我不敢說我的推測,只說希望她能改改個性。其餘不敢多說,雖然座位相近知道看到比較多,多說無益閉嘴要緊。

沒想到第二星期上班,辦公廳已然傳言紛飛說一星期就離婚,天啊 !手腳真俐落又換了一個身分。

女人的個性影響婚姻這是絕對的,父母親的家教很重要。
我為什麼說一個月會鬧離婚?而她的紀錄竟然還讓我咋舌,不當蘇格拉底的這個新郎 恭喜離婚
作者: Alona    時間: 2021-11-02 10:04

太太六十八歲 先生七十三,相處50年,還有甚麼沒說的話?
細細地想起來就是吵架講的話,因為沒有太多的杆格所以相互嫌棄的話變成是沒說的話。
作為一個男人尤其是老男人,除了閉嘴還是閉嘴,她高興就好,眼不見為淨,不要起心動念就不會生氣,想想就是生氣還不是不當一回事。

想想她跟你苦過來都沒計較了,怎麼可以跟她計較。
活到快死的年紀,她以前將就你,求個耳根清靜就好,說真的你死了後,她沒有幾個人可以依靠。

趁還活著時寵她一些。
作者: 匿名    時間: 2021-11-25 07:40

轉:影評:哪裡甜了  帝旭換成現代,不就是[家爆][女昏內強殲]

斛珠夫人一陸劇被怒轟面目全非

聯想金庸[ 又是金學]楊過,小龍女,伊志平,絕情谷谷主...
作者: 匿名    時間: 2022-01-17 08:44

婚禮不能播的歌!新娘點這首新郎爆氣離婚 網友:曲終人散
https://udn.com/news/story/6810/6036899?from=udn-catelistnews_ch2
在婚禮上播錯歌,後果竟是曲終人散?伊拉克1名新娘日前在婚禮播出1首敘利亞的流行曲,女歌手唱的歌詞帶佔有和控制的意味

so what

以前聽 趙永華 的 求婚[?]專輯,很甜膩,然後勒?
離婚

朋友婚宴放他愛聽[?]的哈林專輯,然後勒?
哈林自己都離婚了,又各自嫁娶了,又各自曬恩愛了

[攤手]
作者: flymonster    時間: 2022-01-18 11:46

"哈林自己都離婚了,又各自嫁娶了,又各自曬恩愛了"

演藝圈的婚姻當作看戲就好,很多背後都是有很多商業考量的
哈林以前紅屌的很,當然看不起沒他紅,賺的沒他多的伊能靜
伊能靜忍了他這麼多年也算厲害了
(八卦是傳說哈林在家是個媽寶,他老媽很強勢,什麼都聽老媽的
伊能靜跟他老媽不對盤,婆媳間選邊,哈林選了挺老娘,伊能靜
才下決心走人)

台灣現在檯面比較紅的男藝人,很少不是玩咖的
連王力宏這種過去幾十年公認的"優質偶像",現在都被踢爆玩很大了..

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0