標題: 陳班長麻煩了 [列印本頁]

作者: 玄A744950    時間: 2013-08-22 18:46     標題: 陳班長麻煩了

陳班長..[特製 大麯酒],200cc有蒸發,67.10.07

特級高粱酒,鋁蓋.600cc有蒸發,67.11.18
陳班長不要估太低
作者: ㄚ炮    時間: 2013-08-22 19:31

脖子扭到了~請容小弟將圖片轉正.....

[特製 大麯酒],200cc有蒸發,67.10.07

特級高粱酒,鋁蓋.600cc有蒸發,67.11.18

作者: 匿名    時間: 2013-08-22 19:36

74年時金門高粱酒酒瓶滿床下,金門某三年業務兵爽到不起床,二人業務兵輪流被關禁閉。
師長+主任內務檢查也沒用,後台夠硬!我才去支援到退伍.一個人的工作要三人作?
當時金門高粱酒會燒喉嚨,不好喝.
作者: cat1025    時間: 2013-08-22 19:38

同梯的~~你還記的在金時候那種3角瓶陳高嗎~~一人限帶2瓶返台~一瓶當時賣450元~~一下松山機場就能賣2700
~~要是能多帶些就賺翻嚕~~聽說現在市價好幾萬(註)
就跟黃金一樣~~買(1300)賣(1000)跟現在比會賺死ㄋ
總之一句話~~~如果早知道***早知道

註//聽說這款酒在金領有牌照零售商~~一個月僅有2瓶配額~~很難買到
作者: cat1025    時間: 2013-08-22 19:46

應該是這款吧
作者: 904    時間: 2013-08-22 19:57

陳高80幾年過去金門.一瓶好像買1700-1800
今年在免稅店看到8800.真的買不下手
同梯家還有2瓶沒被消滅

[ 本文章最後由 904 於 2013-08-22 20:00 編輯 ]
作者: 不長進的預官    時間: 2013-08-22 20:23

引用:
原文由 904 於 2013-08-22 19:57 發表
陳高80幾年過去金門.一瓶好像買1700-1800
今年在免稅店看到8800.真的買不下手
同梯家還有2瓶沒被消滅
我那時候83-85幫朋友帶了一堆陳高回來(一次能帶六瓶)
一瓶約1600
可偏偏就忘了替自己留個幾瓶
作者: 玄A744950    時間: 2013-08-22 20:25

大麯酒包裝盒,很覆古吧!
長官.學長.學弟,你們能估價嗎?3瓶多少錢
?800元,我買的價錢!

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2013-08-22 20:37 編輯 ]
作者: skizzikex    時間: 2013-08-22 22:30

保存的不錯耶,瓶口的封條還算完整

前幾年大掃除時

赫然發現家裡酒櫃幾瓶酒,瓶口那紅色的封條都早已劣化

有幾瓶超過35年以上的高粱蒸發將近1/2....

幸好我不喝酒,不然看到這種慘狀...大概會哭出來...
作者: 玄A744950    時間: 2013-08-22 23:12

我只是要知道,我買那三瓶有站到便宜嗎?
要買的時候我有打電話給陳班長,他那只說賣給他
萬一我賺到
萬一我虧到

我看留下來吧!
等到後備軍人在南部聚會時,我會拿一瓶67.11.18,鋁蓋600cc讓你們品嚐
作者: 陸一特    時間: 2013-08-22 23:53

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-08-22 23:12 發表
我只是要知道,我買那三瓶有站到便宜嗎?
要買的時候我有打電話給陳班長,他那只說賣給他
萬一我賺到 萬一我虧到 我看留下來吧!
等到後備軍人在南部聚會時,我會拿一瓶67.11.18,鋁蓋600cc讓你們品嚐...
玄A744950大!
你不要開玩笑,我退伍那年代的酒,就收藏著好了!
一瓶600西西,每人喝不到8西西,對沒喝到的就不公平了!
你就收起來吧!
感謝你!
作者: 金東師班長    時間: 2013-08-22 23:57

民79年扁高梁180cc一罐賣50元!醉美人一組1400元 !
陳高600cc一瓶250元,商家一瓶一律賣350元,一人限購2瓶,
退伍時買兩瓶回來,一瓶送給親戚,剩一瓶還放在家裡 !
作者: 匿名    時間: 2013-08-23 00:20

引用:
原文由 金東師班長 於 2013-08-22 23:57 發表
民79年扁高梁180cc一罐賣50元!醉美人一組1400元 !
陳高600cc一瓶250元,商家一瓶一律賣350元,一人限購2瓶,
扁高梁記得是黃金龍,真的難入口!
你剩下的那瓶現在可以賣到6000~10000!
退伍帶太少了啦!!
當年很多都是黃埔大背包整包上船的!
還在高雄碼頭看到整卡車翻掉,酒氣衝天啊!!
作者: 上尉後勤兵    時間: 2013-08-23 11:35

引用:
原文由 陸一特 於 2013-08-22 23:53 發表

玄A744950大!
你不要開玩笑,我退伍那年代的酒,就收藏著好了!
一瓶600西西,每人喝不到8西西,對沒喝到的就不公平了!
你就收起來吧!
感謝你!
同意,同意,了然大師的建議極是。
慰問加菜金是「不患寡,而患不均」;
品酒這事,恰恰相反 ─
「不患均,而患大寡」!

倒是傳閱一下,大家輪流「品香」就好了!
作者: 玄A744950    時間: 2013-08-23 23:32

丫炮.area51tank.阿JO對不起了
我拿[金酒典藏珍品]好不好
作者: 金東師班長    時間: 2013-08-24 16:56

引用:
原文由 金東師班長 於 2013-08-22 23:57 發表
那年陳高.醉美人都很搶手,
當時退伍搭船回台,抵達高雄下船時,一位同行的弟兄破口幹譙的說-買了3組醉美人卻只剩1組(可能在船上被偷了)!
作者: 玄A744950    時間: 2013-08-25 00:11

醉美人.特選高粱酒.金門紀念酒.端陽酒.陳年金門高粱酒,我退伍都有買

候來....鄰居[酒空]來我們家,當然我就請他喝一杯
[酒空]越來越慣到我家,因為我隔天要上班,没有注意他的擧動
一段時間没有看到[酒空]
不妙了!真的被喝光光

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0