標題: 拿石頭打共匪~~你打過嗎 [列印本頁]

作者: cat1025    時間: 2013-08-04 22:29     標題: 拿石頭打共匪~~你打過嗎

大兵我當年跟隨輔導長(營查哨官)當槍兵~~小金東岡附近(02據點傳說被水鬼整個摸掉的地方)~~遇到對岸上來的水鬼蛙人(附註)~~身穿蛙人裝拿刺刀但沒拿槍~~我跟輔導長嚇了一大跳~~我轉身就問輔導長該怎辦~~那個水鬼也是嚇一跳~~輔ㄟ我是否要開槍~~輔ㄟ說//上面交代別惹事但又不能假裝沒看到~~不然我們用石頭丟他~~於是我跟輔ㄟ丟他石頭想趕他走~~水鬼竟然敢反抗也丟我們石頭~~變成另類石頭大戰~~~事後我跟輔ㄟ都覺得既害怕又好笑

附註//當年對岸水鬼結訓~~喜歡上島拿戰利品(特別是牛肉罐跟鳳梨罐)~~用來代表其上岸偵查成功~~大山頂營的據點會直接放在據點門口讓他拿~~免去不必要的麻煩~~說也好笑水鬼拿了還會放對岸那邊牌子的香菸表示到此一遊並達成禮尚往來(06據點最多)
作者: yilitseng    時間: 2013-08-05 01:23

引用:
原文由 cat1025 於 2013-08-04 09:29 發表
大兵我當年跟隨輔導長(營查哨官)當槍兵~~小金東岡附近(02據點傳說被水鬼整個摸掉的地方)~~遇到對岸上來的水鬼蛙人(附註)~~身穿蛙人裝拿刺刀但沒拿槍~~我跟輔導長嚇了一大跳~~我轉身就問輔導長該怎辦~~那個水鬼也是嚇 ...
你應該用長壽菸K他,他會用雲南白藥反擊。然後各自交差,皆大歡喜。
作者: 軍醫二級    時間: 2013-08-05 08:02

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-08-05 01:23 發表
你應該用長壽菸K他,他會用雲南白藥反擊。然後各自交差,皆大歡喜。
當年...大陸貨是在台灣看不到的...
應該互相交換團購單
作者: HHK    時間: 2013-08-05 09:12

我也聽過一次, 自己是沒參與到.
我們連有兩大據點. 稱為連部跟排部. 我是駐守在排部.
某天營早點完, 連部的士官兵都搶著跟我們說.
昨晚, 連部前面面的礁石有人摸上來. 連長叫大家拿棍子爬上連部的屋頂, 拿石頭去丟.

本來我們連部和海岸之間有一個步兵據點, 但是不久前才撤哨.
而且我們是砲兵, 當時尚未真正進入飛彃危機, 除了, 安官, 衛兵外. 沒人有子彈. 所以只能出動石頭
作者: Join    時間: 2013-08-05 09:49

以前在金門碧山連部的時候, 大門口崗哨內(只有夜間有值勤的)有一個口糧的大馬口鐵箱子, 就置於地上
第一次看到的時候很好奇的問連上比較資深的老兵
怎麼那個鐵箱子放石頭又放置在崗哨內
老兵的回答是, 有時候夜間會有人來搔擾, 就是拿石頭去丟
沒有遇到過, 還想像不出是什麼情景
作者: 精誠連大帥    時間: 2013-08-05 10:17

東崗連03據點最多.岸石海邊據點水鬼最喜歡上.好躲.好爬.大金翟山連三咐鑑砲據點也超多上岸的水鬼.
作者: ryanking    時間: 2013-08-05 10:34

引用:
原文由 HHK 於 2013-08-05 09:12 發表
我也聽過一次, 自己是沒參與到.
我們連有兩大據點. 稱為連部跟排部. 我是駐守在排部.
某天營早點完, 連部的士官兵都搶著跟我們說.
昨晚, 連部前面面的礁石有人摸上來. 連長叫大家拿棍子爬上連部的屋頂, 拿石頭去丟.

本來我們連部和海岸之間有一個步兵據點, 但是不久前才撤哨.
而且我們是砲兵, 當時尚未真正進入飛彃危機, 除了, 安官, 衛兵外. 沒人有子彈. 所以只能出動石頭

學長 你們連上都沒步/機槍彈藥庫?  可以叫燈塔連來支援啊
作者: HHK    時間: 2013-08-05 10:43

引用:
原文由 ryanking 於 2013-08-05 10:34 發表

學長 你們連上都沒步/機槍彈藥庫?  可以叫燈塔連來支援啊
我們前面本來有42, 還是43哨. 就是燈塔連當時撒哨了啊.
我忘了這事發生時, 你們來了沒.
那時彈藥都是鎖在彃藥庫裡. 槍也一樣啊

[ 本文章最後由 HHK 於 2013-08-05 10:44 編輯 ]
作者: 最爛的醫務士    時間: 2013-08-05 10:53

你們還有石頭可以丟~
我們抓走私的時候只能用嘴巴罵“幹X娘”
罵了他們也回罵~
步槍跟假的一樣~子彈也跟假的一樣~
也不能用~
他們就在前方五十公尺左右~大眼瞪小眼~
幹X娘去~您娘老XX來~
有夠悲情的啦~
作者: 匿名    時間: 2013-08-05 11:26

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-08-05 10:53 發表
你們還有石頭可以丟~
我們抓走私的時候只能用嘴巴罵“幹X娘”
罵了他們也回罵~
步槍跟假的一樣~子彈也跟假的一樣~
也不能用~
他們就在前方五十公尺左右~大眼瞪小眼~
幹X娘去~您娘老XX來~
有夠悲情的啦~
我沒守海防,只是個新訓單位的小排長
但是我們在驅趕營區外的計程車,要他們離開營門幾十公尺外時
只有他們罵我們的份,我們連還口都不行,更別說動用啥武器了
最後還是拜託警察才終於讓他們離開
而且,本營大門是馬路內凹二三十公尺的設計,營門和馬路間有個小圓環當緩衝,那天他們車停在營門外圓環邊,很顯然他們是刻意靠這麼近的
坦白說,「本匪」一點也不比「共匪」好搞啊
作者: 大山    時間: 2013-08-05 11:35

引用:
原文由 cat1025 於 2013-08-04 22:29 發表
大兵我當年跟隨輔導長(營查哨官)當槍兵~~小金東岡附近(02據點傳說被水鬼整個摸掉的地方)~~遇到對岸上來的水鬼蛙人(附註)~~身穿蛙人裝拿刺刀但沒拿槍~~我跟輔導長嚇了一大跳~~我轉身就問輔導長該怎辦~~那個水鬼也是嚇 ...
奇怪?怎和我當兵時不一樣?我們是對摸哨匪軍仇恨至深!九八坑道大慨是匪軍摸哨
最近防衛部的地方!
在我當兵前幾年,對岸水鬼對九八高地,九八坑道與擎天水庫,集結如此多兵力感到好奇!
水鬼從九八坑道中間進入開始摸哨,一路摸到284師步三營步二連寢室!
由於九八坑道是中型老舊坑道!營集中的坑道,兵力達五百人建制!常駐兵力四百多人!
坑道內開槍子彈易彈跳,幾個水鬼幾次侵擾之後,被消滅!但是也造成我方部隊死傷數人

大概創下水鬼敢摸坑道的哨,這是之前沒見到的事,也距離防衛司令部距離最近的一次!
防衛部下令,將九八坑道中間封閉,進駐戰車群M41,坑道一段由戰車群駐守!
另調遣有實戰經驗的老士官長派任,步三營各步兵連!
會大膽到九八坑道是有原因的!是為了最神祕的九八彈藥庫!
作者: 黑東    時間: 2013-08-05 14:26

所以深夜站衛兵時偶而從水庫飛過來的石頭,其實是阿共仔水鬼的陰毛!!
他奶奶的..我們營上的石頭很搶手都拿去構工,也不會留些給衛兵反擊,
當時弟兄們繪身繪影說是有魔神在亂,.啥在樹上水裡山上都有......
看!!...原來隴是ㄚ共仔陰毛..害林北兩年在那站衛兵都不敢咪一下..
作者: 匿名    時間: 2013-08-05 16:37

引用:
原文由 Guest from 27.51.137.x 於 2013-08-05 11:26 發表

而且,本營

...坦白說,「本匪」一點也不比「共匪」好搞啊......
早在二十年前台灣已轉變成刁民我最大.

抱歉..現在是刁民當老大年代...

新訓師崎頂營區還差點被當地刁民包圍起來呢.

就為了探親假包遊覽車的事.

跟軍方嗆聲.

它們不準只能坐它們當地的黑牌車計程車離開營區.

如包遊覽車新兵返回台北.

當日必派人包圍崎頂257師師部.

受暴民脅迫我們這批台北兵只能打消探親假包車回台北的主意.

感謝那些善心民眾.

在我們平時進出營區時沒收過保護費或過路費.

而平時在放假時.

還專門為我們準備好車輛好進出營區.

完全沒有吃定我們新兵想法.

只稍微啃了一點肉而已.

作者: 混血三冬兵    時間: 2013-08-05 17:29

引用:
原文由 cat1025 於 2013-08-04 22:29 發表
小皮蛋大,我覺得您這真是可稱為查哨搞笑版 但重點是您互丟石頭之後的結局都沒交代溜
作者: ryanking    時間: 2013-08-05 17:40

引用:
原文由 HHK 於 2013-08-05 10:43 發表

我們前面本來有42, 還是43哨. 就是燈塔連當時撒哨了啊.
我忘了這事發生時, 你們來了沒.
那時彈藥都是鎖在彃藥庫裡. 槍也一樣啊
應該是54哨撤了,不過燈塔連連部56據點離你們連部55據點也沒幾步路啊!
再不然就搖個電話給頂山叫夜巡部隊來接應吧

其實我對燈塔不熟  服役時只有上東島第一天時西島指揮部安排所有45期到東島各名勝參觀
參觀完據點後分到西島的就搭莒光號回去了  分到東島的就到營部等候分發各連

至於54撤哨我的推測是離55/56太近, 且燈塔連守太多據點了 從45開始 一路47/50(?)/51/53到56連部,要守七個據點 在考量人力下所以撤哨變成暫封據點; 相較之下,我大埔連只守4個半 59/60+61/64/65;  懷古連守39, 69/70/71/72/77 再加連部,也是七個據點.

[ 本文章最後由 ryanking 於 2013-08-05 23:09 編輯 ]
作者: HHK    時間: 2013-08-05 17:46

引用:
原文由 ryanking 於 2013-08-05 17:40 發表

應該是54哨撤了,不過燈塔連連部56據點離你們連部55據點也沒幾步路啊!
再不然就搖個電話給頂山叫夜巡部隊來接應吧
對 是54
那時我人在大砲排
相關的情節都是聽連部的人說的
沒實際參與, 有沒有call 夜巡我也不知.
但是 石頭, 木棍是真的
後來, 54有暫時復哨.
我好奇的是 54為什麼撤哨?是因為死人嗎?
講到夜巡部隊喔...呵呵. 我當了幾次夜督.

[ 本文章最後由 HHK 於 2013-08-05 17:54 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2013-08-05 17:49

我跟我爸説,金門衛兵夜裡站哨會被阿共丟石頭,他説,胡說八道!金門夜裡沒有燈,伸手不見五指,怎麼丟的到衛兵?!倒是金門的金龜跟臭龜很多,夜裡飛在空中,撞上阿兵哥的鋼盔,很像被石頭丟!
作者: cat1025    時間: 2013-08-05 18:11

引用:
原文由 混血三冬兵 於 2013-08-05 17:29 發表

小皮蛋大,我覺得您這真是可稱為查哨搞笑版 但重點是您互丟石頭之後的結局都沒交代溜
結局忘了講呀~~對不起~~就是我跟輔ㄟ二個丟一個水鬼(戰勝人多欺負人少加上我有拿65K2~~雖然不敢打哈哈)水鬼一邊丟石頭反抗一邊退回海岸線~~我跟輔ㄟ一邊大聲幹一邊也是趕快騎腳踏車往06據點跑~~~最後強調這是真的事件
作者: 匿名    時間: 2013-08-05 18:15

引用:
原文由 Guest from 118.168.182.x 於 2013-08-05 17:49 發表
我跟我爸説,金門衛兵夜裡站哨會被阿共丟石頭,他説,胡說八道!金門夜裡沒有燈,伸手不見五指,怎麼丟的到衛兵?!倒是金門的金龜跟臭龜很多,夜裡飛在空中,撞上阿兵哥的鋼盔,很像被石頭丟!
在外島站過夜哨應該就知道!
晚上燈火管制 , 站哨的確會伸手不見自己五指
不過~那是沒月光 , 或雲多沒星光時才會
月亮高掛時還是很亮的
所以個人站夜哨不喜歡站在月光照亮處~沒安全感

其實同樣外島當兵 , 際遇還是不同
到是每次夜行軍都會碰上我方水鬼...因為要穿越他們連上
大半路線都是海邊戰備道 , 有次半夜某據點五零機三發點放打驅離
說是看到人在海中游 , 夜行軍經兩棲連時 , 他們衛兵也曾好心告知對岸蛙人結訓要注意點
至於本人算是幸運 , 聽過不少 , 不管是真鬼 , 水鬼的故事沒發生在自己身上
作者: cat1025    時間: 2013-08-05 18:23

引用:
原文由 Guest from 118.168.182.x 於 2013-08-05 17:49 發表
說也奇怪沒有燈火~~查哨就覺得月亮特別明亮~~連衛兵在偷開罵的嘴型也似乎看的到哈哈哈
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2013-08-05 19:28

引用:
原文由 cat1025 於 2013-08-05 18:11 發表

結局忘了講呀~~對不起~~就是我跟輔ㄟ二個丟一個水鬼(戰勝人多欺負人少加上我有拿65K2~~雖然不敢打哈哈)水鬼一邊丟石頭反抗一邊退回海岸線~~我跟輔ㄟ一邊大聲幹一邊也是趕快騎腳踏車往06據點跑~~~最後強調這是真的事 ...
不知是你輔仔傻,還是大大不想爭功?
你們喪失了一個名留千古的好機會;先拿步槍打水鬼的大腿,放倒他,再生擒至金防部。反正他一員只有一把刺刀,你們有槍,又多他一員!
馬上放4航次返台假,各員晉升一級。
回台總統召見後,坐吉普車在台北遊行,又有漂亮的女青年工作大隊隨行。想當然爾,當年的國軍克難英雄少不了你們二位。
最重要的是,你們是中華民國最後生擒對岸水匪的,名留萬年!
歷史錯亂中••••••••••

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2013-08-05 19:41 編輯 ]
作者: 大山    時間: 2013-08-05 20:09

引用:
原文由 大山 於 2013-08-05 11:35 發表

奇怪?怎和我當兵時不一樣?我們是對摸哨匪軍仇恨至深!九八坑道大慨是匪軍摸哨
最近防衛部的地方!
在我當兵前幾年,對岸水鬼對九八高地,九八坑道與擎天水庫,集結如此多兵力感到好奇!
水鬼從九八坑道中間 ...
黑東大:
好久不見!你不知道嗎?是後來營部長官和士官長吃飯時,由金防部上校説出來!
真的讓我傻眼,那時我是採買正在一旁準備酒菜!
雖然是幾年前的事,長官們還是要我不准説出此事與死傷人數!以免影響部隊士氣,
我還去看二連坑道的彈痕!
明日記憶大大:
  這幾次摸哨懲處不少軍官!因為一路上居然摸到九八高地!

[ 本文章最後由 大山 於 2013-08-05 20:32 編輯 ]
作者: 軍醫二級    時間: 2013-08-06 09:49

引用:
原文由 Guest from 61.31.135.x 於 2013-08-05 16:37 發表
感謝那些善心民眾.
在我們平時進出營區時沒收過保護費或過路費.
而平時在放假時.
還專門為我們準備好車輛好進出營區.
完全沒有吃定我們新兵想法.
只稍微啃了一點肉而已.
現在撤了那麼多營區...已經影響了眾多營區外老百姓的生計...
應該來籌組個 "廢棄營區外商家行動聯盟" 穿迷採內衣上凱道要求國賠...
作者: 當兵在馬祖    時間: 2013-08-06 10:17

民國六十七、八年在南竿因為離大陸較遠水鬼的傳說不多;倒是【陸匪】扔石頭擾亂軍心的傳說甚囂塵上傳言滿天飛!不過以我西守三級廠因為位於儲水澳下方,近馬港處居民用水偕是自行裝設水管常常經過我連接線〈水管鬆脫〉;我三級廠廠區的位置與衛兵佈置老百姓清清楚楚!ㄧ年四個半月期間從來沒發生任何襲擾事件;可見當年我連軍民關係做的不錯〈錢沒給他們少賺〉,哈哈!
作者: 金東師班長    時間: 2013-08-06 14:49

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-08-06 10:17 發表
民國六十七、八年在南竿因為離大陸較遠水鬼的傳說不多;倒是【陸匪】扔石頭擾亂軍心的傳說甚囂塵上傳言滿天飛!不過以我西守三級廠因為位於儲水澳下方,近馬港處居民用水偕是自行裝設水管常常經過我連接線〈水管鬆脫 ...
民77-79當兵時,水鬼的傳說不多,也沒遇過,倒是【陸匪】扔石頭擾亂軍心的確是有!
尤其在凌晨時刻,大門衛哨經常碰到【陸匪】扔石頭擾亂,衛兵就返丟石頭回報....
作者: cat1025    時間: 2013-08-06 17:39

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-08-05 19:28 發表

不知是你輔仔傻,還是大大不想爭功?
你們喪失了一個名留千古的好機會;先拿步槍打水鬼的大腿,放倒他,再生擒至金防部。反正他一員只有一把刺刀,你們有槍,又多他一員!
馬上放4航次返台假,各員晉升一級。
回 ...
其實不管對岸解放軍或是國軍(不論志願役或不願役)~~在軍中都有一些潛規則~~若非上頭命令或是情勢所逼~~雙方皆不願意拿槍對向~~這種上不了檯面見不得光的默契~~才能讓雙方相安無事~~水鬼也不再摸哨刺喉管割耳朵~~試想拿牛肉罐等等物資讓水鬼拿~~連上長官有可能不知道嗎~~甚至更上頭長官也應該都知道~~我方的海龍蛙兵也才能比較好過
作者: cat1025    時間: 2013-08-06 17:52

順帶一提一個傳說~~就僅僅是個傳說(聽來的)~~為何東岡連的據點僅有01*03*05*06據點~~那02*04二據點為何沒了~~04因偕音沒編制~~02據點在一個月黑風高的晚上~~被整個摸掉了~~原因是輪姦對岸的女水鬼~~事後經過不知有多久的時間~~變成我的化學彈藥庫~~門口跟裡面有2句紅色的字(不知是血還是油漆)

***強姦殺人者     死*****

***強姦女人   禽獸不如****

這2句話倒真的有在庫房
作者: dabaojoe    時間: 2013-08-06 18:04

引用:
原文由 cat1025 於 2013-08-05 18:11 發表

結局忘了講呀~~對不起~~就是我跟輔ㄟ二個丟一個水鬼(戰勝人多欺負人少加上我有拿65K2~~雖然不敢打哈哈)水鬼一邊丟石頭反抗一邊退回海岸線~~我跟輔ㄟ一邊大聲幹一邊也是趕快騎腳踏車往06據點跑~~~最後強調這是真的事 ...
聽說當時大陸也有派女水鬼上來,有沒先確認再丟阿
作者: 大山    時間: 2013-08-07 00:51

我個人覺得水鬼或是陸匪其情資有的是極少數在地人提供或接應!
我本身就遇到幾次我覺得有點奇怪的事,但是當時不想為自己找麻煩
也不想和當地的商家關係不好而裝呆呆的...

我在當步三營採買時,和山外商家洽商以麵粉換麵條,
麵條是為了給夜行軍連隊當消夜用的! 所以申請報備核准之後,
就把數十包麵粉很糧秣庫房搬至下方,等待商家開車來載
該商家我原本不認識,是由另一個商家介紹的…
約好中午之後,我有交待大門衛哨有貨車會來營區,
該貨車通過三營營區大門檢查之後,本來需直接開到三營糧秣庫房
位於三營營集合場旁,放麵粉的地方,我則坐在擎天水庫的石墩上等
看到貨車慢慢開到九八坑道的"彈藥庫"時,車停了下來約半分鐘!
司機頭往彈藥庫瞧...

我發覺有點怪…在搬麵粉時,我故意問這個五十多歲的中年男子:
"剛剛你停在前面在幹什麼?"
"沒有啦,看到彈藥庫覺得好奇..." 他笑著回答
"你不是我們長期配合的店家,你怎麼知道那是"彈藥庫"?
九八坑道的"彈藥庫"外觀沒有任何標示…
他一個百姓怎會知道這裡是九八坑道"彈藥庫"?
我也笑笑裝傻…他的表情不知道是因為我當他是"怪咖" 還是其他的原因
只看他拉下臉來不說話... 大大們 是我多疑了嗎?

[ 本文章最後由 大山 於 2013-08-07 08:10 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2013-08-07 14:36

引用:
原文由 Guest from 27.51.137.x 於 2013-08-05 11:26 發表

而且,本營

...坦白說,「本匪」一點也不比「共匪」好搞啊......
早在二十年前台灣已轉變成刁民我最大.

抱歉..現在是刁民當老大年代...

新訓師崎頂營區還差點被當地刁民包圍起來呢.

就為了探親假包遊覽車的事.

跟軍方嗆聲.

它們不準只能坐它們當地的黑牌車計程車離開營區.

如包遊覽車新兵返回台北.

當日必派人包圍崎頂257師師部.

受暴民脅迫我們這批台北兵只能打消探親假包車回台北的主意.

感謝那些善心民眾.

------------------我是分隔線-----------------
和我遇到的,不曉得是否同一事情?
民國76年2月,被陸軍代訓的友軍新訓人員,放探親假時發生,該連是台北兵。
有人家裡開遊覽車公司,準備2輛車接送服務同梯弟兄,也收了車錢。
放假前幾天,有連上的值星人員,警告說野雞車的司機知道,很不爽要堵人和車,
台北兵裡多是有背景関係(至少一個國大代表的兒子),連上也不想多事。
不過,放假當天,新兵分批撘客運車去下一站集合,坐遊覽車返台北市。
其實在崎嶺當兵放假,為不浪費時間去坐野鷄車,也是無奈的選擇。
作者: cat1025    時間: 2013-08-09 18:00

吊車王 金錢 +2 現在都拿新台幣打共匪了

難道是***一路向西***救國團本隊嗎~~那應該拿台幣換草紙先

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0