標題: 大暴雨 [列印本頁]

作者: 老楊    時間: 2013-05-20 22:42     標題: 大暴雨

現在桃園八德這裡"終於"開始下暴雨,原本以為只有南部下,沒想到北部還是逃不過..
明天不知馬路會否淹水?
對於這個號稱今年最大的梅雨鋒面,不知各地災情如何?
諸軍友回報一下吧! ..
作者: 浪花    時間: 2013-05-20 22:47

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 雷霆    時間: 2013-05-20 22:53

引用:
原文由 浪花 於 2013-05-20 22:47 發表
大約十分鐘前、平鎮也下起暴雨,目前雨勢驚人,希望別有災情!
新北市正在西哩花拉的下
害的我想出門祭拜五臟廟
無法成行只有吃泡麵止餓了
作者: 哈密瓜    時間: 2013-05-20 23:04

八德跟桃園和龜山與新北市交界處已經下了好一段時間大雨囉!
不過我不擔心~因為偶家絕不會淹到水的啦!
作者: 上尉後勤兵    時間: 2013-05-20 23:39

引用:
原文由 雷霆 於 2013-05-20 22:53 發表

新北市正在西哩花拉的下
害的我想出門祭拜五臟廟
無法成行只有吃泡麵止餓了
雷霆大大,不要光用泡的,這時候練習一下炒泡麵正是時候喔~~~~~~

陸一特 金錢 +2 我們那時真的沒有!...他當兵時馬祖有嗎?
大師明鑒,小的被沖昏頭了...

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-05-20 23:54 編輯 ]
作者: 呂ㄚ家    時間: 2013-05-21 00:12

苗栗全縣大雨壟罩,海線台一線積水中

作者: 雷霆    時間: 2013-05-21 00:45

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-05-20 23:39 發表

雷霆大大,不要光用泡的,這時候練習一下炒泡麵正是時候喔~~~~~~

陸一特 金錢 +2 我們那時真的沒有!...他當兵時馬祖有嗎?
大師明鑒,小的被沖昏頭了...
大大說的也對啦
但是要三炒才夠味
哪三炒各軍友猜猜嘿
猜對了送鳳小姐網址喔
作者: yilitseng    時間: 2013-05-21 09:02

美國中西部連續三天有龍捲風襲擊,今天(5.20)襲擊奧克拉荷馬市郊的最嚴重,目前已知至少51人死亡

該龍捲風時速320公里以上,約3.2公里寬,遇上根本無法躲

這是一個醫院停車場的汽車被吹成一堆,可見風力之強

[

這是一個小學的慘狀

一個被掃平的社區,一堆堆的都是房子剩下的碎片

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2013-05-21 11:58 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2013-05-21 13:05

難怪很多美國住宅都有半露出地面的地下室
原來可用來避龍捲風
引用:
原文由 yilitseng 於 2013-05-21 09:02 發表
美國中西部連續三天有龍捲風襲擊,今天(5.20)襲擊奧克拉荷馬市郊的最嚴重,目前已知至少51人死亡

該龍捲風時速320公里以上,約3.2公里寬,遇上根本無法躲

http://media.commercialappeal.com/media/img/photos ...

作者: yilitseng    時間: 2013-05-22 02:48

http://photos.oregonlive.com/pho ... klahoma_tornad.html

明顯的對比,照片中間房子都被掃平,左右兩側的房子還在!猶如砲轟過後!

大面積被掃平

近觀

當地醫院主結構還在,但門口堆滿被吹來的車子

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2013-05-21 14:19 編輯 ]
作者: yilitseng    時間: 2013-05-22 03:26

http://photos.oregonlive.com/pho ... rough_oklahoma.html

如此大的龍捲風根本無法躲

磚造的學校建築都無法擋了

一般木造房子更無法擋

作者: kyamato    時間: 2013-05-22 06:01

昨晚半夜雨真的很大,我是住在淡水,部過不知道台灣其他地方的雨是不是這麼大。希望雨雖大但是部要造成災害。天佑台灣。
作者: 1437搜索連    時間: 2013-05-22 15:13

高雄現在雨也是下的很大,令人憂心 ;雖說是不能”呵風罵雨”。

但值現在國家內憂外患多事之際,還是祈求能國泰民安;

暴風雨能早早過去!!

看來系統也是贊同阿~趕快放晴吧!!

[ 本文章最後由 1437搜索連 於 2013-05-22 15:15 編輯 ]
作者: 當兵在馬祖    時間: 2013-05-22 15:25

新店溪兩岸大雨傾篷!看來完成綠美化的高灘地又完蛋了!下大雨總比缺水來的好!受災可以重建缺水會要人命啊!幸好雨來的又急又大!一個多小時左右就停了,不會釀災而翡翠水庫應該進帳不少!希望今年風調雨順不要缺水也不要有大颱風!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-05-22 17:02 編輯 ]

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0