標題: 除了數饅頭,還數什麼? [列印本頁]

作者: 上尉後勤兵    時間: 2013-03-11 23:59     標題: 除了數饅頭,還數什麼?

各位軍友們,服役期間,除了數饅頭以外,還數些什麼東東?

在下先自首,偶會數還有幾天假,有幾天被連長ㄠ掉了! #$%#&

很菜的時候,偶也會數還要打幾天飯、洗幾天的餐盤。偶的旅參一學長會透露哪時候新進的來報到...

那您們呢?
作者: 白目東    時間: 2013-03-12 01:15

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-03-11 23:59 發表
各位軍友們,服役期間,除了數饅頭以外,還數些什麼東東?

在下先自首,偶會數還有幾天假,有幾天被連長ㄠ掉了! #$%#&

很菜的時候,偶也會數還要打幾天飯、洗幾天的餐盤。偶的旅參一學長會透露哪時候新進的來 ...
每次莒光日時候把莒光作文簿的年曆一次劃掉7天 在默數看剩下幾天

然後把一些特定日子圈起來 如 升1兵 上兵 破冬 破金冬 破百 破月 退伍生效日
作者: kyamato    時間: 2013-03-12 06:59

除了數饅頭,當然還會算算還久幾天假。這是基本的。我在站哨時,還會算說還有多久下哨,然後每天再算說如果占了一班,還剩幾班。
作者: 9977    時間: 2013-03-12 07:27

我是陸一特來說~數饅頭對陸一特是很遙遠的一件事

好像在中心有數過,下到部隊就不敢想數了~

我都數軍人補級證的餉條,營務一次撕一頁(好像是6個月份),較快啦

最後於要破百時再倒數小饅頭啦~
作者: 匿名    時間: 2013-03-12 07:43

數跑步的速度
快退伍了
最在意的是優良的體能可以維持多久? ^_^

數體重
下完基地後剩幾個月就退伍了
體重略微增胖了些
健康標準的身材能維持下去嗎?

快退伍了
站哨時子彈數目是否正確?

......

^_^
作者: 經補連小兵    時間: 2013-03-12 08:05

數看看前面還有幾個比自己資深的老兵,什麼時候可以排上將士象
作者: uk3196du    時間: 2013-03-12 08:17

偶最怕數子彈 一萬兩千多顆子彈 一顆不能少
碰到怕事的主官 還要我每天拿著他的官章
每天一早就進彈藥庫一箱一箱地換封條
這拎排ㄟ膽子真大 要是我給他偷個幾十顆
照樣貼封條 恐怕也沒人知道
搬到最後 很想偷偷引爆閃光手榴彈 把他們炸光光
每天把那些彈藥搬來搬去的 應該也很危險
其實只要檢查封條有無破損就可以
主官為了讓不知何時會來檢查的上級相信他每天都有檢查彈藥
就叫參三每天搬子彈練臂力 很奇怪的思維
我要是上級 先記他缺點再說 彈藥每天搬動應該不是好事
作者: 匿名    時間: 2013-03-12 08:30

我們數的是上哨時的子彈數目
十發的實彈 兩發空包彈
分裝於兩個彈夾內

好緊張ㄚ!
少一發就無發準時退伍

^_^
作者: 班超情報士    時間: 2013-03-12 08:50

數革命軍,每個月一本,集滿二十二到二十四本就可以退伍了
作者: 坦克    時間: 2013-03-12 09:04

中心時班長下達口令“去捉二十隻螞蟻, 十隻公的,十隻母的”捉到分不出來準備倒大楣
作者: 匿名    時間: 2013-03-12 09:17

我還曾聽過
抓一群螞蟻過來排成講話隊形

^_^
--------------------------------------
作者: 匿名    時間: 2013-03-12 10:53

引用:
中心時班長下達口令“去捉二十隻螞蟻, 十隻公的,十隻母的”捉到分不出來準備倒大楣
本帖最近評分記錄
      班比 金錢 +5 不知道那位學長抓過母的螞蟻? 2013-03-12 10:43
除非去探螞蟻巢穴,一般人能捉到的螞蟻,99.9%都是母的(請見下網頁參考)
要抓到十隻公的,十隻母的,還真難

參考網頁
http://tw.myblog.yahoo.com/jamesh0724/article?mid=5
作者: 混血三冬兵    時間: 2013-03-12 11:43

數什麼,領錢那一天最高興,數鈔票
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2013-03-12 16:30

引用:
原文由 Guest from 114.140.10.x 於 2013-03-12 10:53 發表

除非去探螞蟻巢穴,一般人能捉到的螞蟻,99.9%都是母的(請見下網頁參考)
要抓到十隻公的,十隻母的,還真難

參考網頁
http://tw.myblog.yahoo.com/jamesh0724/article?mid=5
本版特色,就是會有些路人真的寶!除了來亂鄭志文的,有些看來真的很爆笑。
平常買菜真的天天數錢,再來就是數離退伍還有幾天。
別人數饅頭,我則做饅頭。尤其在政戰學校時與憲兵排一起開伙,那天天早餐都要吃饅頭。
之前我們比較不注重,反正做得比新訓中心的迷你版,又不發的好。
我真的佩服憲兵那饅頭,做的不比外面眷村賣的手工饅頭還差,真的好吃!
不知有否後憲弟兄,在後憲論壇幫我找看看相對陸軍應該是157X-158X左右,姓黎住新竹峨嵋,曾經在政戰學校憲兵排當伙房的,家中幫人養神豬(拜拜用)。真的很感謝他,那時還真的教我做饅頭。我倆可能共同做了上千個饅頭了?
退伍後看到饅頭就怕,更別說做饅頭了。

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2013-03-12 16:42 編輯 ]
作者: divisionist    時間: 2013-03-12 18:43

引用:
原文由 混血三冬兵 於 2013-03-12 11:43 發表
數什麼,領錢那一天最高興,數鈔票
關餉當天 欠行政、同袍的錢該扣就扣該還就還 所剩無幾了 還讓泥數鈔票? 賣憨啦!
作者: hkj_0516    時間: 2013-03-12 19:09

每次放訪台假,數跟女朋友的次數....並且詳實記錄,列入改善計畫。

上尉後勤兵 金錢         +2 排ㄟ,本官可以督導一下貴營的改善計畫嗎?
偶爾都是會有一堆缺失.....每次都要想盡辦法去劃缺失,朝向0缺失的目標前進。

[ 本文章最後由 hkj_0516 於 2013-03-13 07:49 編輯 ]
作者: wen    時間: 2013-03-12 22:42

數氣象報的編號,從洞洞么排到勾勾勾
一天兩次,莒光日再加一次
數著數著就退伍了
作者: 上尉後勤兵    時間: 2013-03-13 06:50

引用:
原文由 Guest from 122.118.186.x 於 2013-03-12 08:30 發表
十發的實彈 兩發空包彈
分裝於兩個彈夾內

好緊張ㄚ!
少一發就無發準時退伍

^_^
擔任衞哨長,帶哨兵交接時也是要確實清點十發實彈及兩發空包彈是否在兩個彈筴內。
不過,偶們直接從65步槍的彈筴側面的「窺縫」目視即可,不用卸下一一清點。
抱歉,那有個專有名詞,在下阿搭嗎控古力,想不起來...
作者: 雄獅1590    時間: 2013-03-13 15:27

守海防正哨白天每隔15分,數海上目標並記錄目測距離及方向, 夜間無光害但還是只能聽音辨位, 偶爾數流星.....
作者: raymond13    時間: 2013-03-13 15:48

數月亮,數完二十四個滿月就退伍了!!這比要數幾百個饅頭來得有感說!!
作者: 當兵在馬祖    時間: 2013-03-13 17:57

引用:
原文由 班超情報士 於 2013-03-12 08:50 發表
數革命軍,每個月一本,集滿二十二到二十四本就可以退伍了
革命軍最大的用處就是在莒光日早上讀訓時拿出來比趴數;只有我們陸金棠老士官長手上薄薄的ㄧ本〈當月份的〉,要比!?到我的攜行箱裡頭去瞧瞧──滿滿ㄧ大箱!──【蝦郎嘎挖畢!】──少校連長以次通通閃到一邊去!你再《奮鬥》也敵不過老《革命》。更正:我們資深少校老連長也沒法跟陸老士官長相提並論──陸老士官長當時行年五十又六;少校老連長四十七歲。小兵今年也已經到了陸老士官長當年的歲數了;歲月無情又匆匆!金嗨!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-06-05 15:17 編輯 ]
作者: 蘇健仲    時間: 2013-06-05 11:17

破百時數過...
可是反而到退伍那一天很捨不得....
我還留到隔天早點名完才依依不捨的出營區....
還有吃過早餐啦...
作者: 散漫充員官    時間: 2013-06-05 12:56

區區當兵時當補給兼行政,銜訓和一堆沒人要做的打雜工頭....要數很多東西咧,比較特別的是:
1.數"豬ㄚ"最多時超過10隻,每週四幫他們上莒光日點名一次看看有沒被偷換掉(小的換大的)
2.新兵剛到隊不太認識,作工時隨時數看看有沒有"欠咖"跑掉了
3.幫弟兄排"假日留守名單"時,數"誰的悔過書最多"就優先"顧厝"
4.數"石頭":例行的"跑道撿石頭活動"撿最多的弟兄優先放散步假或是假日不必留守
.
.
.
.
好像天天都在數一些有的沒有的

回應上尉後勤兵

君不見每日清晨飛機未起降前一群空軍機場兵在跑道排成一列...有的拿掃把..眼睛看著地面從這頭走到那頭,那個動作就是在撿跑道上的小石頭和雜物甚至檳榔渣,以免被吸入噴射機的渦輪引擎...卡嚓一聲引擎就掛了...這個動作在美國航空母艦甲板上也可以看得到喔!

[ 本文章最後由 散漫充員官 於 2013-06-05 16:21 編輯 ]
作者: SkyBlue    時間: 2013-06-05 13:15

數日子、數人頭、數油筒、數砲管、數槍數刀數子彈、數火箭彈、數成績、數車輛、數戰備留守兵力、數演習次數.......

數貓數狗數蛇數松鼠......數芒果....數星星.......
作者: 忠誠_參四文書    時間: 2013-06-05 14:34

學弟我除了數饅頭外,還有每個月的革命軍,屆退前,偶爾會和班兵開玩笑,我還剩幾本革命軍就退伍了。
作者: 忠誠_參四文書    時間: 2013-06-05 14:39

還有每個月/每季的例行性參四綜合業務,如每個月的預防保養、械彈清點、行車安全大會...等等其他裝備補保業務,由於我是直屬連,所以就直接將這些公文處理直接呈交參四科或補辦室。所以屆退前都會數還有幾次。
作者: 最爛的醫務士    時間: 2013-06-05 17:48

當兵我根本沒在數日子的~
菜鳥時被欺負成那個樣子~
我只想著~~我到底能不能退伍啊~~
很心酸喔~~
有啦~在射擊隊變成正選隊員之後~
有數日子什麼時候可以上船回成功嶺~
反正船期就是每個月的5.15.25三個時間~
十天十天等~總有一天等到你~開玩笑~回成功嶺每個禮拜星期五1800到星期天2100的假~
每個禮拜都回家~我是在金門當兵的耶~三個多月在本島過這種日子~真的超令人嚮往的~
歸建後~每天就是日出日落~該做什麼就做什麼~
該領藥該待轉診該站安官該帶夜巡步查~
每天的日子就是這樣過~
破金冬破百~要不是同梯的的有幫我記~我根本不知道~
破金冬跟破百日子差沒幾天~同梯的要我去買兩條菸~
好分給他們~反正整連就只跟同梯的最好~
他們就一人一包~兩條菸還有剩~
去后嶼支援~每天吃飽睡睡飽吃~
白天站安官看監視器螢幕~晚上站安官抱著槍坐在安官桌前面的椅子繼續睡覺~
要不是同梯的站總機~每天都跟我說我還剩幾天~
老實說~我根本忘記我該退伍了~
作者: 上尉後勤兵    時間: 2013-06-05 23:44

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2013-06-05 14:39 發表
還有每個月/每季的例行性參四綜合業務,如每個月的預防保養、械彈清點、行車安全大會...等等其他裝備補保業務,由於我是直屬連,所以就直接將這些公文處理直接呈交參四科或補辦室。所以屆退前都會數還有幾次。
歹勢啦,沒摳摳,就引用您的發言。

如果您早幾年入伍,鞋長一定認定您作師父,太精實了!
作者: 忠誠_參四文書    時間: 2013-06-06 06:21

上尉後勤兵學長您好,沒影啦!我從長城幹訓班回來就接參四,剛開始也是對業務都不熟悉覺得很難,也是我師父和大我一梯的師兄教導,以後就是要靠自己了,所以那些例行性的做久了就知道該怎麼做,最重要的是都把它做成卷宗夾歸類,學起來就很快,所以我兩個徒弟都學得很快。
作者: cmshie    時間: 2013-06-06 17:18

剛下海巡銜接有饅頭可數,下班哨後,每天算撿多少石頭給軍犬活動四肢~哈
作者: 上尉後勤兵    時間: 2013-06-06 23:23

引用:
原文由 散漫充員官 於 2013-06-05 12:56 發表
... 君不見每日清晨飛機未起降前一群空軍機場兵在跑道排成一列...有的拿掃把..眼睛看著地面從這頭走到那頭,那個動作就是在撿跑道上的小石頭和雜物甚至檳榔渣,以免被吸入噴射機的渦輪引擎...卡嚓一聲引擎就掛了...這個動作在美國航空母艦甲板上也可以看得到喔
回應長官這「非同小可」的清除跑道動作,貼幾張照片:

夜間作業

洛杉磯國際機場

航艦大掃除

作者: 阿桂    時間: 2013-06-07 00:21

1. 數日子= 剩多少天退伍
2. 數梯數= 還多少梯玩我

真要退伍時反而習慣軍中生活,不捨得離開
退伍前後就匆忙去登記重考大學了
也沒時間感受太多...。

最近評分記錄

[ 本文章最後由 阿桂 於 2013-06-15 03:47 編輯 ]
作者: 1437搜索連    時間: 2013-06-07 01:39

引用:
原文由 阿桂 於 2013-06-07 00:21 發表
1. 數日子= 剩多少天退伍
2. 數梯數= 還多少梯玩我

真要退伍時反而習慣軍中生活,不捨得離開
退伍前後就匆忙去登記重考大學了
也沒時間感受太多...。

最近評分記錄
  • 上尉後勤兵                                                                                        金錢                                                                                         ...
  • 不知軍友們有沒有在數退伍後有多少工作職缺在等你??

阿有沒有人在數退伍後有多少女孩子在等你喔~~

作者: 昇哥    時間: 2013-06-07 16:22

菜的時候,根本不敢數,越數越傷心!
    老的時候,根本不想數,只想平安退伍就好!
    作者: 蔥花麵包    時間: 2013-06-07 20:36

數航報...
    基本上.台灣到馬祖一個月有三個航報..
    數自己X月第X航報退伍返台...
    我5月31日退伍..那6月第一次航報返台..
    作者: 無線報務    時間: 2013-06-07 20:54

引用:
    原文由 昇哥 於 2013-06-07 16:22 發表
    菜的時候,根本不敢數,越數越傷心!
    老的時候,根本不想數,只想平安退伍就好!
    是的。菜的时候。做梯次操,在算还要做几次伏力挺身,交卧蹲跳,才可以起来。
    作者: 無線報務    時間: 2013-06-07 21:10

引用:
    原文由 散漫充員官 於 2013-06-05 12:56 發表
    區區當兵時當補給兼行政,銜訓和一堆沒人要做的打雜工頭....要數很多東西咧,比較特別的是:
    1.數"豬ㄚ"最多時超過10隻,每週四幫他們上莒光日點名一次看看有沒被偷換掉(小的換大的)
    2.新兵剛到隊不太認識,作工時隨時數 ...
    我可以肯定捡石头是真的。我有位朋友,56年次空军三年兵,他每天在志航基地跑道捡了三年的小石头(编制是一个班,其他的事都不用做,)PS.没事就没事,要保佑飞机降落没事情,不然兵真的会做不完。
    作者: nicky11    時間: 2013-06-07 21:14

因為我是"慘死"每天至少都1點以後才能睡,如果再加上要站安官那就更少了,所以我數的是...今天能見多久,我曾經睡過10分鐘,我5點20去睡,部隊5點半起床.
    作者: 老楊    時間: 2013-06-07 23:01

莒光作文簿裡頭有年曆,每上一次莒光日寫作文,就將逝去的日子劃X,
    一星期就劃了7個X,這是我感到最爽的時刻 ..

同時在年曆上將破冬.破金冬.破百與破月的日子註記,常常在數還有幾天,
    也很有意思..
    作者: 匿名    時間: 2013-06-07 23:37

引用:
    原文由 Guest from 122.118.186.x 於 2013-03-12 08:30 發表
    十發的實彈 兩發空包彈
    分裝於兩個彈夾內

好緊張ㄚ!
    少一發就無發準時退伍

^_^
    其實沒差啦.

空包彈外實彈這咚咚少幾顆又沒差.

大不了就叫彈藥士去借幾顆來補上去就好.

不肯借!!!!!

下完哨直接把彈藥士抓去阿魯巴.

弄丟子彈最多的就是彈藥士.

有回移防時全營的衛哨用子彈都交回營彈藥士手中時.

而移防完開始站哨時各連又來拿子彈.

只見我們那營彈藥士那在傻笑忘了幾天前回收的子彈塞那去了.

那時五個連的連彈藥士當場傻眼.

營彈藥士只好鼻子摸摸去彈藥庫房開了箱新的子彈分大家啦.

不夠開新的補上不就好了.

衛哨兵掉一二顆子彈又不會怎樣.

我們營彈藥士還一次弄丟五個連的衛哨兵子彈呢.
    作者: 老楊    時間: 2013-06-08 23:26

阿達天兵 金錢 +3 有陣子沒看到您回文了 最近好嗎 2013-06-08 10:05

---------------------------------------------------------------------------
    沒想到阿達大竟會問候小弟,感恩!感謝! ..

現在可能是覺得有點累,比較懶的在本版爬格子,
    不過我偶而還是會回來晃的 ..

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0