標題: 試貼老照片 [列印本頁]

作者: 楊過    時間: 2008-11-05 19:34     標題: 試貼老照片

我想問一下太久沒貼照了 這裡還適用貼圖的功能嗎 還是一定要用圖片鏈接地址?!
作者: 羅伯特    時間: 2008-11-05 19:44

引用:
原文由 楊過 於 2008-11-05 19:34 發表
我想問一下太久沒貼照了 這裡還適用貼圖的功能嗎 還是一定要用圖片鏈接地址?!
楊過大大
還是用圖片連結的網址
比較不會有所問題

作者: 楊過    時間: 2008-11-05 19:48

學長 照片都在我的電腦裡 本來是想用鏈接的 因為鏈的非常之不好找還有密碼
所以......我記得不是有免費上傳圖片軟體 我可能要在稿一下了
很久沒貼哩 我先去餵我的五臟廟!
作者: 羅伯特    時間: 2008-11-05 19:50

引用:
原文由 楊過 於 2008-11-05 19:48 發表
學長 照片都在我的電腦裡 本來是想用鏈接的 因為鏈的非常之不好找還有密碼
所以......我記得不是有免費上傳圖片軟體 我可能要在稿一下了
很久沒貼哩 我先去餵我的五臟廟!
報告楊過大大
請參考後備軍友的另一篇
網址如下
http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php?tid=307&extra=page%3D1
作者: 楊過    時間: 2008-11-05 21:54

感謝大大 就是這隻青蛙 先前因電腦重灌青蛙跟著不見 這個我就會使用了
作者: 楊過    時間: 2008-11-05 22:06

此照轉至空降網空降雞排學長 圖中是有學長父親

左下有一鐵漢徽
空降場指揮台
空二旅臂章
上校鐵漢徽兩顆花
除役令20級前輩15歲就報效國家
空降特戰時期綠虎斑之鐵漢徽
短袖綠虎斑
大隊弟兄-應是5-60年代前
三劍客
上兵退伍

先來個十張 其他武器照片待小弟整理好在po上

[ 本文章最後由 楊過 於 2008-11-05 22:45 編輯 ]
作者: 猛沃營參一    時間: 2008-11-06 13:21

看到這些老照片,有許多感觸。

期待後續....
作者: 75山砲    時間: 2008-11-06 13:31

楊過大:

感謝提供這些老照片

看到這些老照片依稀又回想起以前小時後軍營旁那些士官長意氣風發的情景,每個真是雄糾糾氣昂昂的態勢
作者: kaiwang530    時間: 2008-11-06 14:07

楊過弟兄,學長期待你多貼一些,謝謝!!空特退協北區會長一直要我入會,可惜每次返台都太匆忙!!尚請弟兄們見諒!!
作者: 楊過    時間: 2008-11-07 06:37

引用:
原文由 kaiwang530 於 2008-11-06 14:07 發表
楊過弟兄,學長期待你多貼一些,謝謝!!空特退協北區會長一直要我入會,可惜每次返台都太匆忙!!尚請弟兄們見諒!!
學長說真的 現在的退協我還未入會耶 但我可是第一屆元老 93年成立的退協我有入會也繳交了一千元 本來是五百!
那次有幸褡載了會長王x輝 現在會長是阿明 成立大會時是在劍潭救國團有很多超級前輩都到場參加也講了很多故事~
最大咖的就是帥化民還有一位更大咖的我一時想不起來    最近我可忙翻了 昨晚本想整理電腦但稿到一點多才回家
沒睡幾小時現在又要出發去打理新家 幹(這句幹字我幫我的手腳發聲滴) 搬家有夠累 甚麼東西都要擦拭一遍 而且好多東西要買又在14樓!

[ 本文章最後由 楊過 於 2008-11-07 07:07 編輯 ]
作者: 楊過    時間: 2008-11-07 06:54

英雄惜英雄
沒眼花的話上面是寫空降第二旅旅長
背景不知是何處
是在大陸嗎有像特工

蔣仲苓-兩粗三
背景龜山島

[ 本文章最後由 楊過 於 2008-11-07 07:03 編輯 ]
作者: kaiwang530    時間: 2008-11-07 11:12

太精彩了,學弟,看到這些老照片.心裡有股莫名的感動,另外你搬家了,恭喜喬遷之喜!!
作者: kaiwang530    時間: 2008-11-08 19:41

喔!!對了,學弟,蔣仲苓-兩粗三那張照片,頒獎的人應該是鄧祖琳,時任六十二旅旅長,時間應該是民國七十五年(鄧於七十六年元旦晉升少將)七十五年時上校佔少將缺,還未晉升!!(我見過鄧本人)我在六十二旅時,旅上的老士官長已經寥寥無幾,我只見過兩位,平時很少見到人,難得到中興營區來,看到薛石民也老大不甩,真是兵王阿!!                                                        另外王X輝是1560T的吧,我在旅上見過他,他是六營的(好像是63連)光武演習時(我在涼山受士官訓),1559及1560這兩梯爛兵歸建時,可被操翻了(當時我在五營四連,已擔任下士班長)在我的兄弟梯1547及48梯次後,旅上很少補兵,待到光武演習後,1559及1560梯次一下子補進來許多兵,我是菜鳥班長,操這群菜兵剛剛好,(1559及1560在光武演習時很多白目)所以一回到旅上,老兵及老班長都釘著我,要我狠狠的操,這是我在六十二旅時,操的最兇的兵了,至今難忘!!

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2008-11-08 20:00 編輯 ]
作者: 楊過    時間: 2008-11-09 00:25

引用:
原文由 kaiwang530 於 2008-11-08 19:41 發表
喔!!對了,學弟,蔣仲苓-兩粗三那張照片,頒獎的人應該是鄧祖琳,時任六十二旅旅長,時間應該是民國七十五年(鄧於七十六年元旦晉升少將)七十五年時上校佔少將缺,還未晉升!!(我見過鄧本人)我在六十二旅時,旅上的老士官長已 ...
學長 小弟在po那張時一直覺得那人看起來不像蔣仲而那張獎狀裡才是.
可能是我太累了 因為我看過很多鄧旅長的照片如約旦王儲到六兩時的校閱等
王x輝是60梯63連滴沒錯 他說過當時他被他們班長操到暴 就是因為太多白目
60梯很多兵也成為被玩的一梯 他是剛受完傘訓直接被拉到光武
對了.....想請問一下學長46梯那時還是涼山士官隊嗎 那德協士官隊是幾年成立的阿
我一直霧煞煞...........剛回到家準備睡眠了 累死了!
作者: kaiwang530    時間: 2008-11-09 23:13

學弟:我先簡介一下當時的士官訓,全名為 空降特戰司令部預備幹部訓練班,當時分一隊與二隊,一隊帶單期班,二隊帶雙期班,我是空降士官班十六期,所以是二隊帶的!!隊長是少校,區隊長中尉,分隊長下士至上士都有,還有一位行政士官長兩粗兩細(常士班又加簽八年)至於所謂的德協士官隊,到我七十八年退伍時,還沒有這個名詞出現,想必是後期所衍生出來的名詞!!    我受完訓後歸建是八月份,回到旅上,整個旅上幾乎沒多餘的人員了,都到湖口操練光武演習了,我回營部找營參一報到,在營上混了幾天,營參一才開條子讓我回五四連報到,我跟另外一位士官隊同學就到新社航二大隊的秘密基地頭X山報到,一回到連上,整個衛哨勤務嚴重缺員,原因一樣,都被拉去光武演習了,大概九月中旬,營部的人令下來我從一兵晉升為下士,十月十日光武演習後休假完畢,人員在旅上集合後各自歸建,連上的老兵老班們把59及60梯的白目兵帶回連上,當晚的晚點名,可能是我這輩子體能做最多的一晚,幾個下士輪流帶操,一直操到近十一點,以後的日子只要一有空檔,就是不停的操,就這樣子一直操到回旅上,這時精誠連四四連人員不足,就由汪連長跟老薛打了招呼,直接到各營各連去選兵員,汪連長一到我連上,36梯以前的就不用挑了,(體能戰技前已退伍)看了一些體能記錄,挑了我及另外兩個兄弟梯的弟兄,就這樣子我從五營轉到四營,參加了七十八年的國軍體能戰技運動大會,中間還有谷關山訓,南北空降旅對抗,漢光六號演習(空降花蓮佳山基地)算是兩年軍旅生涯的回憶吧!!

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2008-11-09 23:18 編輯 ]
作者: 楊過    時間: 2008-11-10 06:36

學長我有聽過階段訓 我89年在大聖營就看到一期士官隊(約么三六期)從涼山帶槍跑到大聖刺槍他們腿抬的超高
每個都是光頭黑黑壯壯真是把當時很菜的我嚇死了 用餐時跟上莒光日每人手都是貼在腿上貼的好好的
涼山-德協-涼山-谷關 這是士官隊的演變 其中更詳細的過程不太曉得
本以為德協才是最早的士官隊
當時階段訓有約兩周是在大聖營 因為我在那待兩星期才到大武營 跳完傘規建後連長召見一直鼓勵我進士官隊
我打從心裡也不肯~ 比我小一梯的全送去 我那一梯沒人去 那時近10月國慶日重點戰備
12月份戰備演習月本要送我們這兩梯去的但是人數不夠編戰備排跟待命班 因為我們老一梯所以留下 當時也很缺士官
記得我的下一梯拖了一個月才到部
作者: 楊過    時間: 2008-11-10 06:39

學長在大陸經商應該沒啥空回億 這是15xx梯55-65連的回億都是我從舊網找出來的 大部份都六兩的還有很多拐么的不過我沒去找 因為太多哩! 今天過後我可能要消失一段時間了 今天在桃園住最後一天.

自我要求出現的結果.也是優越感的作祟.

記得77年光武演習.我們1560梯次的.傘訓12天結訓(人員不足超快結訓).馬上移防回62旅編成正步營.不到一個星期又移防到湖口集訓.那時候連正步是什麼都還很模糊.郝柏伯第一次校閱.就抓到我們營上的最大毛病.然後丟給老薛一句話.加強磨練.果不其然.就再禁假一個半月後的再次校閱.拿了第二名.才開始休假.爾後就沒在掉出3名外.雙十節的校閱也是如此.

在南北考部營測驗也是如此.每個單位看到我們像逃也似的.紛紛不跟我們打對抗.只因為他們看過我們打排戰鬥射擊.一天衝3-4次.而且越衝越狠.
記得那時候連海陸也不太敢跟我們2個空降步兵旅對衝.

所以也是優越感害死我們的.呵呵

工兵:62旅工兵1525梯.有差不多半年的時間,吃飯時不超過20人,人真的很少(75-77).我在這里找了又找.問了又問.感覺那2年好像只有我在當兵似的.想找個回憶都沒有.真是寂寞丫!(唯一一個還有音訊的是那時 三朵花的嶭X民)真好笑!
遙想當年;最後1個3年兵退伍之後,.....到1530之前本連梯次是用跳的,全部加總不超過20人例如:1524有6.7人1525有2.3人1526有1人,(這段算最完整的)再來就是153X的了,扣掉公差.衛哨.連部.伙房,一般吃反人口數5~10人是正常的;一直到77年10月光武之後,本連才“客滿”
空降旅人真少任務又特多下基地又是一個接一個
樓下的我告訴你忙於工作是對的,對電腦不熟也是對的,但;最主要的是~~~~~~~~~沒~~~~~~~人~~~~~~!!!!!!了ㄇ?

小小柯:我是76年 8月到62旅報到:
新兵隊好像待了5天.就編到砲二營(砲兵營下斗六基地)
.馬上整理大背包就出發到斗六歸建.
出基地就回八德營區(八德國中對面).聽說該營區是向化學兵借的.(武漢營區重建).而對面的中興營區無法住太多人.
所以砲兵營就借住八德營區.
時間過的很快.退伍前一天回中興營區,就發生午夜到龍潭街上和憲兵起衝突(慶祝明天退伍).結果通通被帶到憲兵隊去.還麻煩薛大帥去保.一看到薛大帥.他老人家心還真狠.他說:通通把他們判軍法.結果就通通帶回旅部關禁閉(還理光頭).搞到天亮就退伍了

chisf:在測驗前沒幾天退伍,你們操到爽,我們睡到爽 呵呵呵
只是不好意思在那時候還放假,記得當時還有一個多月的假,
從體能戰技(記得是65連中招)、漢光、山訓、國慶閱兵、旅對抗、營測驗(爽到退伍)我們這梯上去就是1526梯......剛到6營真是操慘了,還好是當了4個半月紅軍 呵.當時我記得當紅軍後
我們這些同梯的算是最善良的了,沒75過菜鳥......因為過太爽,怎麼還有時間去玩你們

小小柯:記得76年下斗六梅林基地時,
是個剛下部隊的菜鳥(連上最菜).吃中飯時,就有學長來問東問西,結果剛好有一位學長是宜蘭兵,他告訴我說:晚上就寢後會有人拉你腳時就快來找我,結果真的來拉腳,告訴學長後,就被叫到連集合場,同梯二人就被晚點名,而我剛好有同鄉照顧,所以只被罰夾懶蛋.
(同鄉學長是連上(紅軍),聽懂嗎).現在部隊裡應該沒有老兵欺負新兵了吧.
陸軍幹三年兵最後一梯是1480,也請1480T的學長,來發表感言.更有請連上有遇到過三年兵的學長學弟們來發表感言.
PS 76年下梅林砲兵基地 77年下大埔砲兵基地 (都在斗六) 而斗六憲兵隊最喜歡抓傘兵(聽說抓傘兵的基數比一般野戰部隊的兵還高)抓的越多榮譽假放不完

基準砲長:我是80年到大埔基地,1612T在砲兵營只有幾隻菜鳥,當時是14C唯一菜鳥,德協結訓直接到大埔報到,從狀況外----操到----實彈射擊,受宜無窮,這------也奠定已'破百'仍然下基地當基準砲長的重擔,直到我退伍部隊還在大埔。
再基地有一趣聞,野戰部隊的 阿兵哥問我,(台語)--你們左胸章----一隻''蟳仔''是啥米意思?---------------------------?????????

art:其實當時南部鳳雄營區附近繡的傘徽,由於翅膀間隔比較大,看起來真的很像「蟳仔 」,谷關門口繡的傘徽也是如此,後來換穿迷彩服之後,傘徽都是公發現成紮上去的的,「蟳仔 」終成絕響。

hero:我記得一到71旅時.有人跟我說1559-1560是最剽悍的T次.因為如此所以被他們惡操過的1582-1583當時在71旅也粉剽悍.我是1603的遇見82-83時他們的役期好像只剩10個月就要退役....爾後在我退役前3個月.全71旅最悍的應該是1602-1603.因為這2T的兵多.演習多.任務也多..

art:59-60之所以變態(哈哈,不好意思)是因為參加77年光武演習的需要,大量選進空特部(據說絕大多數是在9天之內完成傘訓),所以造成者兩梯人數最多,再加上「兔」過國慶閱兵、接受統帥校閱、虹光演習等等,士氣、紀律、體能與團結性非常強,所以等到「跳起來」之後,就變成一股各單位安定政局的「惡勢力」,這也是被後期學弟稱為變態之故.......。

優質新好男人:其實也沒有變態啦!!

只是被操的比較扎實一點.

所以就具此來要求後面的學弟罷了.

不過任務倒是出的很充實.

一個都沒逃過.

像我就下過兩次營測驗.旅對抗.谷關.500公里野營.

回想起來可惜的是聯雲沒跳到.

moto938:哇..有同梯的..我記得我們那一梯有334人一起受訓的
人數算很多...不過..我印象最深的..是那個後來變成四維大樓之狼的曹姓士官長....
因為他在受審時我已分發到本部連了...
71旅..我去支援過1個多月的三講班,看到你們那些被關禁閉的在被操...
實在是覺得身在司令部真幸福

大利:我去鳳雄三講班時,也見到被關緊閉的士兵,理光頭、身穿「緊閉服」大太陽底下,在操場扛沙包跑步。
那個曹姓士官長是我新兵傘訓的排副ㄟ,很變態的他

1548T
自強中隊退伍
郭*昆

紅面:好難得看到15xx梯的,我是1538梯次62旅63連,砲組砲一班班長

砲兩四前觀1560:1560砲24前觀 參加過光武演習踢正步 住過八德小營區,參加過短的涼山士官訓,下砲兵基地實際下過射擊任務即靶場修過炮彈的 大鼻~二鼻師傅~老共學弟~大頭仔徒弟

安安:陳朝和是我1518梯到5營報到時之營參一,人很好,原住民有很多都是3代一起前後當傘兵,可惜76年漢光營空降預演,在潮州一條龍,(該次共3
人一條龍加55連連長譚速班長詹峰堯)朝和受傷成殘,78年退伍後曾到三總探望,我真是很傷心,希望他活的好

shunlinchu小弟是1572梯的~
單位:62旅步六營的~
營長最初的是曹爾同
最後的是高錦成~~
當兵是我人生最美好的回憶~
雖然當時邊當邊幹~  
但是這也是人生中最難忘的回憶~~~

David Chu:您離我的年代較近,我是竺定宇,曹先生也是我的營長,我當時是在65連擔任連長,請問您是哪一位?若不便公開,請用「悄悄話」傳給我亦可。

我們那個時期的同袍比較少上來留言,很高興你來

shunlinchu:報告連長~小弟就是您的班兵~我是從高空排下來的(說起來有點丟臉..受傷)..便直接去台南那霸嶺報到參加營測驗的~
當時連長便是小弟的第一位連長~事隔多年~還記憶猶新~65連的點點滴滴~彷彿就像昨日~
連長還有輔導長鍾明海對連上兄弟都親如家人~連上兄弟的表現..在當時應該也沒辜負長官的期許吧!
前幾年去了趟谷關找了孔飆(這個說好像有點不禮貌)還有老營長...
至於連長再前幾年...我有也回大武營..也遇到您...您還是意氣風發..英氣逼人...
能在此遇到老長官真是高興...也謝謝您帶給我們大家這麼多的回憶~
連長~謝謝您~~再說聲~~謝謝

老山羊:提到那菝林營測驗 我也在耶 我是普測前一天才報到的魏排 我們應該也共事過喔

shunlinchu:報告排長~我也好像有點印象喔~該不會就是我下部隊的第一位排長吧!
那真是幸會了~記的我營測驗時..我是副機艙手..每次都要衝山頭..右肩當時背槍架都背到流血..雖然當時很累..現在回想起..真是難忘的經驗..
高空排的弟兄.  .每天跳傘.折傘.做體能..相較之下我...太幸運了..因禍得福..

airbonefatty:hi!我也是 1583t,62R搜C的,新訓在成功嶺
我們這一梯,人數很多.
有幸參加
漢光5號及6號
去過,涼山和谷關..
回憶很多

[ 本文章最後由 楊過 於 2008-11-10 06:41 編輯 ]
作者: kaiwang530    時間: 2008-11-10 17:17

引用:
原文由 楊過 於 2008-11-10 06:36 發表
學長我有聽過階段訓 我89年在大聖營就看到一期士官隊(約么三六期)從涼山帶槍跑到大聖刺槍他們腿抬的超高
每個都是光頭黑黑壯壯真是把當時很菜的我嚇死了 用餐時跟上莒光日每人手都是貼在腿上貼的好好的
涼山-德協- ...
學弟:當時空降士官班,是在司令部大武營開訓,每期司士官班開訓,司令都會親自到場精神講話,當時的司令是陸官正24期楊學晏中將,楊司令是個好長官,開訓大約訓話十來分鐘即完畢,比起一般陸軍師級單位幹訓班開訓,只由該單位少將師長開訓,空降特戰司令部的士官班開訓,是由中將階的司令來開訓,算起來層級更高些,在司令部先實施學科教育,最主要課程就是背郝大將軍的教戰總則,及一些步戰小部隊的戰技,外加空特部的招牌練體能,學科教育一個月後,移師涼山基地受分科教育,移師的過程是大約下午四點鐘學員全副武裝集合完畢,一出司令部大武營的大門,就一路奔襲,由分隊長負責交管指標,在屏東市區一路浩浩蕩蕩奔襲至涼山,(中間部隊休息兩次,每次十分鐘)我們抵達時大約是晚上八點鐘,三十幾公里的路程,到了涼山基地,基地只有特勤隊與士官隊,這時開始分科教育,我是步科,但學的是60砲(由連上送訓時 參一學長對我面授機宜,要我學60砲)這時有學員受機槍等等,60砲還算是輕鬆一些,另外的步兵科學員,每天都在爬上去滾下來.....慘不忍睹,相形之下60砲算輕鬆了!!由於天氣炎熱正逢盛夏,有時操完課根本吃不下飯,記憶中吃過幾次餿餐,就是把所有的飯菜全部倒進菜桶裡,攪拌幾分鐘後,每人吃一大碗,進出入餐廳一定是踢正步,一板一眼,一個口令夾菜,一個口令扒飯,.....反正整人的招式很多,說不完!! 就這樣度過了兩個月,結訓時再從原路奔襲回司令部大武營,由司令楊中將做結訓儀式,並拍照留念(可惜我那張照片早已不知去向)儀式一完,62的人官在一旁等候著,集體帶隊回62旅(71也是這樣子 71坐2又2/1 我們行軍至屏東火車站,乘車北上,到中壢車站後,還是行軍回龍潭九龍村中興營區)回到旅上各自歸建!!當兵這兩年,我最痛恨的就是行軍,旅上車少,到那裡都是靠兩條腿,兩年下來加上晨跑,我看沒一萬公里也有個七八千公里,都是靠這兩條腿,真苦了!!
作者: 楊過    時間: 2008-11-16 07:20

學長 傘訓開訓典禮也是司令精神講話也是要等他老半天 結訓也是他主持! 小弟當時司令是吳達澎 他可能是你那時的連長以上吧!
說實在的我在旅上只有看過營部有悍馬約10台而再來就是一台採買車早上從旅部開到小弟當時駐地再開去採買!
那悍馬的功用是特攻跟戰備演習專用 旅上阿兵哥只能用純步兵形容! 小弟當時走的路也不想在去計算了......只能說空降旅的回億
用一千萬跟我買我不會賣 因為五百萬我才賣~~~~~~~~哈哈哈說笑的!

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0