標題: 百萬大軍重返英雄島 [列印本頁]

作者: dan    時間: 2011-11-08 15:26     標題: 百萬大軍重返英雄島

轉貼自 http://tour.kinmen.gov.tw/chinese/acts_detail.aspx?sn=75

●百萬大軍重返英雄島(團體) 100/11/15-12/15(第一梯次 限補助老兵300人,眷屬可隨行,統一向旅行公會報名)
1. 獎助曾在金門服役之退伍軍人(簡稱老兵)組團來金旅遊,補助三天兩夜來金旅遊每名老兵餐費500元。
2. 每人致贈金門觀光文宣品乙份、戰地筆記本乙本。
●豪氣暢飲英雄酒-致贈主題酒 100/11/15-12/15
1. 贈送來金旅遊「金門英雄酒 」(酒廠福利社領取)。
2. 首梯前60名老兵,每人加贈823紀念酒乙瓶。
●戰地軍事遊程路線推薦 100/11/15-12/15
提供軍事營區旅遊路線,讓老兵重返軍區,重溫習日情懷。
●重返五大戰役榮耀 100/11/15-12/15
由金防部安排特別軍事景點參訪(如配合參申請擎天廳、獅山砲操)。

●英雄好漢憶當年-金門英雄手札 100/11/15-12/15
1. 提供舊時相片(掃描後歸還)分享,或是寫下舊地重遊的感想,把當年在金門當兵的酸甜苦辣都寫下來。
授權文章手稿及舊時照片,編集成「金門英雄手札」,未來後製贈送參與投稿的老兵作為紀念。
●百萬大軍重返英雄島(老兵個人自由行,眷屬可隨行) 100/11/15-/12/15
1. 贈送來金旅遊「金門英雄酒」(酒廠福利社領取)。
2. 前500名來金旅遊者,致贈戰地筆記本及精彩100文宣。
3. 贈送老兵觀光公車一日券乙張(眷屬需自購)。
4. 遊程相關資訊:申請參訪擎天廳082-325632、預約後浦美麗小鎮導覽082-371717。
5. 發送金門旅遊印記(需至獅山砲陣地及莒光樓等二處蓋章,憑章戳可至金酒公司兌換金門英雄酒)。

報名專線:0800-、082-373691金門縣旅行商業同業公會 戴小姐
-----------------------------------------------------------------------------------

看來軍友們幾年來的大聲疾呼,金門縣政府聽到了。不過只補助500元,對全國財政最充裕的金門縣來說,似乎有點小氣。
作者: t174819    時間: 2011-11-08 16:51

引用:
原文由 dan 於 2011-11-08 15:26 發表
轉貼自 http://tour.kinmen.gov.tw/chinese/acts_detail.aspx?sn=75

●百萬大軍重返英雄島(團體) 100/11/15-12/15(第一梯次 限補助老兵300人,眷屬可隨行,統一向旅行公會報名)
1. 獎助曾在金門服役之退伍軍人 ...
~~沒辦法去啦!!有沒有其他軍友要去..才一個月!聽說雷擊~毛董~等你濕~臥底...12月要去金門!
作者: 匿名    時間: 2011-11-08 20:46

引用:

行前得先打聽清楚,我的營區還在不在,是否可以申請進入參觀。
先有心理準備,以免到時目睭金金人傷重,徒增感慨!
作者: melodyaudio    時間: 2011-11-09 00:26

引用:
原文由 Guest from 218.174.111.x 於 2011-11-08 20:46 發表

行前得先打聽清楚,我的營區還在不在,是否可以申請進入參觀。
先有心理準備,以免到時目睭金金人傷重,徒增感慨!
老兵重返軍區,重溫習日情懷????????

房子都拆了, 家沒了有什麼值得回味的
老兵不去對岸不來
觀光蕭條
金政府不要再騙老兵了, 換點新花招
金門對我沒什麼值得懷念的, 唯有大膽島想回去看看
作者: 老貓    時間: 2011-11-09 11:22

引用:

有誠意一點的就把廢棄營區外的那塊紅色警告標語都去除.讓老兵自由行.看看那個變成荒煙漫草的"家"..不要只是希望老兵們跑跑規劃過的"觀光景點"..然後就希望老兵們去買買名產.刺激金門消費..這樣一點誠意都沒有..
作者: 楊進利    時間: 2011-11-09 15:36

金門政府不要再????? 區區500元換不了我們的雄心壯志

昔日的營區今安在.純樸的金門以經變成酒醉金迷的闊老爺.

昔日的壯志豪情.英雄氣蓋今安在.又有何看頭
作者: 匿名    時間: 2011-11-09 19:28

看到金門縣老爺的廣告... 重點在觀光與休閒. 至於昔日的戰地? 或許列入觀光一類吧?! (自我陶醉?)
至於 休閒 ... ?? 不知囉~~
作者: skizzikex    時間: 2011-11-14 22:14

比較令人心動的居然是送的那兩瓶酒...

但、如果不是特別款、限量款、典藏款、紀念款...而是市面上買的到的種類

豈不是把自家的土產當寶貝送人....

活動補貼500元?  區區的半張小朋友...拿了傷感情...不拿又對不起自己...倒不如別給現金...

乾脆用那筆經費跟飯店或民宿業者、甚至是國軍英雄館協商

讓參與活動的民眾能以"優惠"的價格入住....

一來是有人幫忙金縣府推動觀光  二來飯店也能減少空房率又能免費打廣告 三來是參加活動的人也會覺得"賺到了"

三大歡喜不是很好嗎....

才送兩瓶酒、還限制名額、再發500元獎金,就想要人攜家帶眷的飛去那個鳥不拉機的金門觀光,還三天兩夜

如果不是很熱血的老兵,或者碰巧要去金門觀光的人,誰會被這種條件吸引去金門玩?

擺明就是要敲潘仔的活動嘛,還敢拿老兵跟戰地當噱頭

去了是能拿57步槍、65K2、T91、45手槍、M249、50機槍實彈射擊打到爽嗎?  

還是有軍機能搭? 戰車能坐? 悍馬能開?

最最起碼也跟金防部喬一下、搞個防護射擊演習讓大家開開眼界、重溫舊夢嘛
作者: parade1127    時間: 2013-01-08 00:59     標題: 金門縣政府辦「老兵重返英雄島」

轉PO

金門縣政府辦「老兵重返英雄島」

金門縣政府為推廣戰地觀光,現正推出「金門百萬大軍重返英雄島」活動遊程獎助,希望透過邀請曾在金門當過兵的英雄好漢,攜家帶眷重遊金門,回憶往昔豪情壯志,凡曾於金門防區服過役的退伍老兵們,只要附上服役時的老照片及相關證明資料,重返金門旅遊即可獲新台幣五千元補助及「八二三紀念酒」,限額六十名。

金門縣政府表示,為推廣「金門百萬大軍重返英雄島」活動,將於本月十日於獅山砲陣地舉行記者會,邀請知名藝人,也是「正港金門老兵」藝工隊出身的廖峻擔任代言,分享當年在金門當兵的趣事及感人故事,並進行精彩的表演,重現當年在金門藝工隊的勞軍風光。

此外,「金門帥兵老照片」徵選活動,則號召金門退伍將士們將當年英挺帥氣軍裝照片上傳活動官網,經票選最高票的帥兵,將可獲得免費「三天兩夜自由行」(四人份)的大獎。

有興趣參加金門老兵旅遊搶好康者,可洽詢金門縣政府交通旅遊局「金門百萬大軍重返英雄島」活動小組,電話(02)23832309。
作者: divisionist    時間: 2013-01-08 09:13

引用:
原文由 parade1127 於 2013-01-08 00:59 發表
轉PO

金門縣政府為推廣戰地觀光,現正推出「金門百萬大軍重返英雄島」活動遊程獎助,希望透過邀請曾在金門當過兵的英雄好漢,攜家帶眷重遊金門,回憶往昔豪情壯志,凡曾於金門 ...
剛剛有打電話預約
接電話的女生叫我留資料 説等一下承辦人會和我聯繫

可是我感覺希望不大 因對方説「請問您是砲兵嗎?您是否在獅山砲陣地待過」我據實告知沒有待過獅山
對方「喔~」一聲就説掰掰了
作者: utdick    時間: 2013-01-08 12:15

有過百萬大兵到過英雄島,金門縣只補助60人
這有點過份以及交差了事,還要照片證明文件
那時有幾人敢在駐地照相(戒嚴時期),我們網站隨便一叫我看
都超過60人,毫無誠意作秀而已
作者: 匿名    時間: 2013-01-08 13:03

引用:
原文由 utdick 於 2013-01-08 12:15 發表
那時有幾人敢在駐地照相(戒嚴時期)
呵呵

有很多人上防區照相館照軍服照
上面還有金門留念字樣

另外退伍令也有服役單位翻號以茲證明
作者: SkyBlue    時間: 2013-01-08 13:47

裡面所提到的老兵應該不包含我們這些死菜鳥吧!

這應該是縣府為括大觀光活動設的一個局,若真有心要辦,人數多一點補助機票錢就好,
說不定返金弟兄的消費不但會讓金縣府把機票錢賺回來,還更為金門帶來幾百萬的效益!
老是做這種小家子氣的事,難怪老是沒出息!況且.....拆的差不多了,應該想回去的越
來越少了......
作者: skizzikex    時間: 2013-01-08 13:54

引用:
原文由 parade1127 於 2013-01-08 00:59 發表
轉PO

金門縣政府為推廣戰地觀光,現正推出「金門百萬大軍重返英雄島」活動遊程獎助,希望透過邀請曾在金門當過兵的英雄好漢,攜家帶眷重遊金門,回憶往昔豪情壯志,凡曾於金門 ...
不錯的活動,只可惜太小家子氣了.....配套也不夠完善

感覺上像是為了自己宣傳而做的東西...而且極度沒誠意

60個人?  活動名稱都取為『百萬大軍』了...那這些個名額是要幹麼吃的..?

送紀念品,像高粱酒的是不錯,不過現金補助就有點怪了

60個名額?  1人補助5000元,那就是300萬耶

雖然說金門縣很有錢,但有錢也不是拿來這樣花的吧?

老老實實把那三百萬拿去維護一些具有歷史意義的營區跟設備,然後再開放給民眾參觀

這樣不是更有價值嗎?

最重要的是,金門縣政府如果沒辦法跟國防部、甚至是金防部搭上線,把餅做大

我看很難創造出觀光熱潮....金門變的實在太多了...

-----

南洞捌 金錢         +2 $5,000 x 60 = $300,000 = 三十萬

對吼!   我腦殘了....

不過錯要承認、被電站穩,小弟就不更正了....

----

陳班長 金錢         +2 看來您還不了解金ㄨ縣政府及決策者!

說真的,我不了解耶....是怕麻煩?

或認為靠這些老兵來促進金門觀光這塊餅太小、沒搞頭?

還是坑殺大陸客才是發觀光財的王道?

[ 本文章最後由 skizzikex 於 2013-01-08 16:40 編輯 ]
作者: 南洞捌    時間: 2013-01-08 16:45

引用:
原文由 parade1127 於 2013-01-07 08:59 發表
... 經票選最高票的帥兵,將可獲得免費「三天兩夜自由行」(四人份)的大獎。 ...
版上合乎參加資格又有興趣報名的擧手答有,然後我們想辦法 [ 推舉 或 抽籤 或 投票 ] 選出一名「中籤員」代表,然後再傾全版之力用力把票給他灌下去···
作者: divisionist    時間: 2013-01-08 17:08

若説誰對金門前線有貢獻 我除了會放雞屎外我還多少生些雞蛋

我ㄧㄧ列舉
一:我17歲就到金門 當年太湖還有榕園的落葉我有掃到
二:在金四年多 我的薪水可説全部捐給金門
三:機場擴建我是沒日沒夜毫無怨言幫忙運補(上士駕駛)
四:舊金城酒廠我也曾經幫忙載過高樑
五:小金的民生物資 當年我下值星也有幫忙運補
六:現在金門的公用電話每個角落都有 別忘了 當年(民國70年)是犧牲多少阿兵哥的睡眠換來的
七:英勇事跡太多 想起來再補充
作者: divisionist    時間: 2013-01-08 19:45

陸一特 金錢         +3 打掃慈堤和831送水怎沒寫? 2013-01-08 18:42

慈堤在那年代金門百姓粉難接近 掃的再怎麼乾淨 跟金門百姓無關啦
至於送水給831那是送給裡頭的阿姨 受益人又不是金門人
所以 不能列入我當年英勇事跡

本帖最近評分記錄
陸一特 金錢         +3 你真會向金門討人情喔!831送水的英勇事蹟要說啦,被送831的招待券不說沒關係! 2013-01-08 20:13

老哥
請遵守版規 不要偏離主題把樓弄歪 針對主題跟貼 嘻嘻~

[ 本文章最後由 divisionist 於 2013-01-08 20:36 編輯 ]
作者: 混血三冬兵    時間: 2013-01-09 01:36

金門,中華民國政府愧對您,但您愧對台灣到金門當兵的台灣人
作者: 陸一特    時間: 2013-01-09 11:55

我沒有像當年的四角ㄟ有功於金門啦!
我只會釣狗抓雞拔蔥偷菜摸瓜,還曾為了工事而毀屋拆牆挖地基!
金門!
我留下的記憶只剩下大粒奶..黑寡婦..西山女孩..嬌ㄚ巴姑娘!
雖然我父子兩人都曾在金門當過兵,但也不敢渴望金門縣政府會招待我!

還能報名嗎?
作者: 楊進利    時間: 2013-01-09 22:59

這都是噱頭.戰備都破壞殆盡.又有什麼看頭.金門人如今吃到羹.要利用這些金門老兵當宣傳.不要在上當
作者: 小周周    時間: 2013-01-09 23:19

to 月見:你這句~~金門縣政府如果沒辦法跟國防部、甚至是金防部搭上線,把餅做大

我看很難創造出觀光熱潮~~,講的實在是太好啦,真貼切.

沒錯,昨天我打電話給金門觀光局,問說可否請縣政府幫忙我們這些老兵,想進以前的營區,只因為現在
還有駐軍,所以沒法進去,像是啥砲陣地,說真的,我們這些步兵是一點興趣也沒有,更何況它已經變成觀光景點,
平時就可去,根本就不稀奇.

對方卻回說:目前不開放喔!
真不知道縣政府,到底有無跟金防部事先的溝通過了?

沒關係,現今的司令官是以前我們連上的連長,雖然我沒見過,也不認識,但是"人不親,土親",我相信'有志者,事竟成!!"
在我有有生之年,我一定還要再進去一次,不,好幾次!
作者: parade1127    時間: 2013-01-10 00:01

金門百萬大軍重返英雄島 1/10豪情登場
正港老兵廖峻感性分享 率領俄羅斯正妹操練 重現藝工隊風光

金門縣政府推廣觀光不遺餘力,將於1月10日下午二時於金門縣獅山砲陣地舉辦「金門百萬大軍重返英雄島」啟動記者會。活動特別邀到知名藝人、「正港金門老兵」藝工隊出身的廖峻先生擔任代言,現場他將分享在金門當兵的趣事及感人故事,並以資深「金」兵長官身分,率領金髮俄羅斯正妹,進行精彩、有趣的軍操表演,重現當年在金門藝工隊的勞軍風光。

金門縣縣長李沃士於記者會當天,將宣布「金門百萬大軍重返英雄島」獎助遊程活動內容,並公開徵求「獅山砲陣地或柳營一營區老兵回家老照片徵集活動」以及「金門帥兵老照片」徵選活動。

李沃士縣長指出,過去兩岸軍事對立,金門處處可見軍事據點與戰地遺址,近年來如獅山砲陣地的砲操演練的動態展演,讓觀光客能體驗戰地臨場感,不再限於靜態參訪,而能真正活化軍事觀光資源。金門縣結合既有戰地建設,注入軍事體驗,會能具體呈現金門獨一無二的戰地風情魅力。

金門縣政府交通旅遊局表示,活動希望透過邀請曾在金門當過兵的英雄好漢,攜家帶眷重遊金門,再憶往昔豪情壯志,因此推出「金門百萬大軍重返英雄島」遊程獎助,凡曾於獅山砲陣地或柳營一營區服過役的退伍英雄們,只要附上服役時的老照片及證明資料,重返金門旅遊即可獲新台幣5,000元補助與「823紀念酒」之「英雄包」,限額60名。

此外,參加「金門百萬大軍重返英雄島」遊程的金門老兵,每月前300名可免費獲「好漢包」,「好漢包」內有限量「百萬大軍重返英雄島紀念酒」、戰地筆記本、金門驚奇100、金門英雄手札、英雄徽章等,自由行者還可獲得觀光公車一日券,活動將進行至民國102年5月底止。

「金門帥兵老照片」徵選活動也將於記者會起跑,將號召金門退伍將士將當年英挺帥氣軍裝照上傳活動官網,獲最高票的帥兵,將可享免費「3天2夜自由行」(一組4人份)。

有興趣參加金門老兵遊程搶好康者,可上活動官網(網址:http://heroisland.kinmen.gov.tw/)報名,或可電洽顧得服務股份有限公司,(02)2331-1289分機356賴小姐。
作者: t174819    時間: 2013-01-10 13:18

引用:
原文由 小周周 於 2013-01-09 23:19 發表
to 月見:你這句~~金門縣政府如果沒辦法跟國防部、甚至是金防部搭上線,把餅做大
沒錯,昨天我打電話給金門觀光局,問說可否請縣政府幫忙我們這些老兵,想進以 ...
~~哈哈!!我曾待過的陽山(進去過)~金陵山莊(從後方潛進去滲透成功)~貴山(去年9月返金進去了)~禁閉室(去過2次)....
  現在就只剩大膽島跟二膽島還沒舊地重遊!!
~~我應該偷笑狂笑!!因為我所有曾經落腳過的地方都因為還有在被海巡或陸軍使用中依然保存良好!!縱使因退伍多年被後來的人做了建構更動...
  但至少不會被拆掉...
~~而且我不是老兵~只是個死菜鳥~沒資格參加...

[ 本文章最後由 t174819 於 2013-01-10 14:36 編輯 ]
作者: 284-sam    時間: 2013-01-10 19:11

引用:

沒錯,昨天我打電話給金門觀光局,問說可否請縣政府幫忙我們這些老兵,想進以 ...
我上回去金門也有回去看我的營區  
還是光明正大的跟國家公園金管處的一起進去看
因為地點靠後指部,所以沒有被拆掉
只是雜樹也長的太多太密了
作者: 匿名    時間: 2013-01-10 23:22

引用:
原文由 284-sam 於 2013-01-10 19:11 發表

我上回去金門也有回去看我的營區  
還是光明正大的跟國家公園金管處的一起進去看
因為地點靠後指部,所以沒有被拆掉
只是雜樹也長的太多太密了
今年金門有2個大型購物商城會開幕,
4月下旬風獅爺購物中心試賣,
應該是開始熱身囉
作者: 很混的老K    時間: 2013-01-10 23:48

舍弟在獅山新兵銜接,不知是否夠格?可惜他電腦功力差,叫他自己問問。雖然自己沒在金門當兵,但前後在金門也已第八年,實際在金門六年多。感覺金門錢亂花,沒有整體與持續性,或許只是縣政府,層級太低有關。
作者: skizzikex    時間: 2013-01-11 13:21

引用:

我不是觀光旅遊學系,只是釣觀光客不禁讓我想起最近學釣魚的體悟....

時間、潮水、釣勾、釣餌...樣樣都有學問...

這是淺而易見的事實,金門有啥賣點? 天然景觀不夠瞧、人造設施不亮眼、

頂多就是一些『維護不佳』的古蹟能拿來說嘴

唯一也是最大的賣點,就是長達四十年的戰地管制所醞釀出來的獨有戰地景觀跟金門的純樸風情

但舊營區不維護更不開放,卻又奢望曾在金門服役的老兵回去觀光創造人流跟錢潮

試問這些特地返金的老鳥們是要去哪些地方跟自己的妻小友人吹噓當年勇? 八二三戰史館啊?

是啦,平封戰啟、所以要保密、也這種時候才有一點敵情意識

但滿街都是大陸客在跑,還講什麼洩密不洩密的,又不是還打算從金門打回大陸....

不過放在那邊給它荒廢,又跟我說要平封戰啟,老弟我實在是不怎麼相信...

舊的玩意不能看,又不懂得創造新的價值,只想拿舊有的名氣跟文化來消費觀光客

馬祖在籌備搞賭場,難道金門就不能想辦法搞個軍民兩用的高檔靶場嗎? 

各式槍械排成一列,再弄個寬敞明亮整齊乾淨又有軍事主題的大廳,消費額度高或打的成績好的再送紀念品

我保證連沒當過兵的觀光客看了也躍躍欲試,更別提一些當兵當到趴代的....搞不好櫃檯還要準備刷卡機哩

題外話、我看金門觀光局長換成總統府那些混日子的戰略顧問說不定會幹的更好

至少他們還有高的嚇人的期別,可以拿來凹這些現役的小老弟....
作者: divisionist    時間: 2013-01-11 14:21

引用:
原文由 skizzikex 於 2013-01-11 13:21 發表

我不是觀光旅遊學系,只是釣觀光客不禁讓我想起最近學釣魚的體悟....

這是淺而易見的事實,金門有啥賣點? 天然景觀不夠瞧、人造設施不亮眼、

頂 ...
月見大大説的很有道理
金門戰車擺著讓它生繡 人家柬普寨軍方戰車給觀光客爬上去繞100公尺而已 收費美金10塊錢
若要親身體驗 開100公尺收費50美金 有錢還不一定坐的到咧

本帖最近評分記錄
阿侯 金錢         +2 可是那戰車還能動嗎?????? 2013-01-11 17:35

長官
事在人為 端看金門縣政府是否有心要做啦
讓那些日曬雨淋的履車恢復昔日雄姿 所需經費相信金門縣政府雄厚財力簡直就是九牛一毛
啊~我就不信那麼多廢鐵拼不出一部會發動的

[ 本文章最後由 divisionist 於 2013-01-11 19:57 編輯 ]
作者: 南洞捌    時間: 2013-01-12 09:31

我想不出來俄羅斯與金門或百萬大軍有何淵源...
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/entertainment/20130111/160836/3/%E5%BB%96%E5%B3%BB%E4%BC%B4%E9%87%91%E9%AB%AE%E5%A6%9E%E3%80%80%E8%99%9F%E5%8F%AC%E8%80%81%E5%85%B5%E9%87%8D%E8%BF%94%E8%8B%B1%E9%9B%84%E5%B3%B6

四角大,目前只有您說過要報名,有空請參考一下報名辦法然後找張相片上傳上去吧
http://heroisland.kinmen.gov.tw/vote.php
作者: 匿名    時間: 2013-01-12 13:58

引用:
原文由 skizzikex 於 2013-01-11 13:21 發表

頂 ...
金門過去是戰地,因數十年戰場經營而具備世界少見軍事特色,因此一方面積極保存戰地文物景觀,另方面規劃具戰地特色的旅遊行程,方能吸引開拓旅遊市場,除了工事、據點重新整建裝置與開放外,實彈射擊與軍史戰(載)具搭乘都是十分可行與值得列入經營的項目,即便是火砲射擊展示都是可以納入考量的,畢竟只要有利可圖,都能在民間尋求到有意願參予者,政府應在開放與經營策略與腳步上,儘量大膽與加快,在法令制搬或修改上儘量彈性配合,在專業輔導人力上積極提供協助,在建設預算經費上大幅寬列,自然可使入金遊客不再侷限於陸客,兩岸政策賦予金門的開放才更顯意義,才能真正造福回饋金門鄉親過去數十年所承受的限制不便與沉痛,金門才能獲得徹底轉型!
作者: 當兵在馬祖    時間: 2013-01-12 16:38

以金門的軍事特性結合觀光,固然可以增加賣點促進地區的繁榮;但軍隊畢竟是要〝為戰而訓〞,而不是馬戲團表演給觀眾們看爽的!所以除了配合地方觀光發展外,還是應該注重戰訓本務;雖然金門如今已無險可守了!唉......!但軍人就是軍人!──瑞士數百年無戰事,但部隊訓練起來還是有模有樣的!政客就是要阻止戰爭發生!而軍人則該要隨時做好戰爭的準備。老美的政客們卻恰好相反!幾十年來打了多少莫名其妙的戰爭,把國家都打窮了!富人們則大發其戰爭財!不過美軍對政府的服從性真的沒話說!曾看到一篇報導:美軍在伊拉克、阿富汗陣亡撫卹金才一萬兩千多美金〈如有誤軍友先進們請指正〉!果真如此!?那相形之下台灣對於公亡的軍人待遇可說是天價了!動辄以千萬計!
作者: 匿名    時間: 2013-04-10 12:34

各位英雄日安
我也想帶我老爸去重返英雄島
不知家屬同行有沒有名額限制呢
還有這個活動不知有沒有人已出團過了呢
父親中風三次
這麼多年來他都不願出門
但對這個活動卻非常有興趣
我想幫他促成這個心願
但又怕旅行社的說詞不太客觀
所以想請各位前輩提供給我相關注意事項及已出團的經驗
謝謝各位英雄好漢了

王小姐
作者: 匿名    時間: 2013-04-10 12:53

各位英雄日安
父親中風三次
這麼多年來他都不願出門
我想幫他促成這個心願
但又怕旅行社的說詞不太客觀
所以想請各位前輩提供給我相關注意事項及已出團的經驗
謝謝各位英雄好漢了

王小姐
作者: 猛沃營參一    時間: 2013-04-10 14:34

引用:
原文由 Guest from 59.120.98.x 於 2013-04-10 12:34 發表
各位英雄日安
父親中風三次
這麼多年來他都不願出門
我想幫他促成這個心願
但又 ...
該活動為金門縣政府委託公關公司辦的活動
http://heroisland.kinmen.gov.tw/news.php
實際行程有3天2夜的團體行或自由行,可參閱"可X旅遊"官網

如果令尊記憶尚佳,對當年在金門的駐地與當兵經歷都還記得,而且同行的人會開車,建議您採自由行,用旅行社的優惠機加酒,到金門後租輛車,拿著地圖自己走,這樣才能真正看到令尊想看的,不過3天2夜有點不夠。

如果令尊行動有些不便,對當年也有點記憶不清,那參加團體行比較合適,金門主要地點都可以繞過一遍,食宿交通都不用操心。
作者: 東店戰砲隊    時間: 2013-04-10 15:01

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2013-04-10 14:34 發表

該活動為金門縣政府委託公關公司辦的活動
http://heroisland.kinmen.gov.tw/news.php
實際行程有3天2夜的團體行或自由行,可參閱"可X旅遊"官網

如果令尊記憶尚佳,對當年在金門的駐地與當兵經歷都還記得,而 ...
我第一次回金門也有想跟旅行團.後來又想到跟旅行團行程被訂死.自己要去的地方不能去
我第一次去金門自己一個人去想去那就去那.自己一個人也玩的很高興
自助旅行慢慢回憶.沒有限制
返金尋找自己的回憶

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2013-04-10 15:23 編輯 ]
作者: 陳班長    時間: 2013-04-10 17:35

引用:
原文由 Guest from 59.120.98.x 於 2013-04-10 12:34 發表
各位英雄日安
父親中風三次
這麼多年來他都不願出門
我想幫他促成這個心願
但又 ...
行程提早規劃,若怕熱,可挑9月底以後,11月以前,或5~6月亦可,現金門航空站已提升至乙種航空站,較沒有以前起霧而飛機下不來的問題
對了,要閃過5/18~21的日子~~城隍爺出巡,金門大熱鬧!

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0