標題: 漫談鬼壓床 [列印本頁]

作者: 戰搜連作戰士    時間: 2012-10-31 00:05     標題: 漫談鬼壓床

戰搜連在台灣是師部直屬連,但是移防馬祖南竿後歸東守備隊指揮部管制.
記得有幾次晚上臨時被電話紀錄要求到指揮部去,真得很賭爛!
雖然我們單位車輛很多,不過我很清楚自己的斤兩---上兵作戰士訓練士兼情報士耶,別說連長(陳良沛上尉,後來昇到陸軍官校少將校長)不見的肯派車給我(我當時算連長面前紅人喔),就算肯,押車的軍官也一定幹歪了.所以我很自愛的除非真的是重大緊急情況否則都是自己用走的.
當時駐地牛角嶺有一條捷徑(我記的是190多階的階梯,階梯兩旁就是"夜總會")通往山隴,山隴有一條沿著海岸線的羊腸小徑可以到達指揮部,這樣的捷徑可以省掉很多時間,也可以省掉大馬路上許多大門衛哨的口令盤查(民國71~73年,那時的馬祖還是很肅殺呀,晚上宵禁加燈火管制).走這條捷徑唯一的條件就是:心臟要強,八字要重!
小弟我並非不信鬼神,實在是當時年輕氣盛又想省點時間早點回去睡覺,再加上曾聽老兵說國徽可以鎮邪,所以我咬一咬牙就給它走啦!
你說我會不會害怕? 開玩笑.....當然會害怕(不然你晚上自己一個人去"夜總會"走看看...).
夜黑風高伸手不見五指,就這樣我越走越毛...心驚膽戰時,我就精神答數[雄壯.威武...],然後不斷告訴自己{吳XX你有國徽在頭上,你有國徽在頭上........}
結果發生甚麼事你知道嗎?........
果然........
(OS:請不要幹噍我)走完以後全身大汗(我不記得是冷汗還是熱汗)毫髮無傷.
經過幾次後,我得出一個心得:就算真的有"好兄弟",可是從沒聽過誰被"好兄弟"帶走,倒是常常聽馬-台-馬的老兵說哪個哪個據點以前被摸哨全部死光,所以呢.....結論:[人比鬼可怕].我一直到現在還是這樣認定.
金拍謝!金拍謝!前面講了這麼多廢話現在才進入主題,請還沒轉台的大大繼續看下去.....
因為這樣的經驗,所以後來有幾個連上弟兄講說[昨晚被好兄弟壓被掐脖子]的時候,我雖然不會給他當面吐槽,但是每次都會在心裡OS:甘霖良哩(不是在罵人喔,當時大家只要不是跟長官說話開口就是這句)!嗯後後阿睏,給歸給拐,攏洗就拎謀搞啦!
我那時的想法是:TMD,整個寢室到處有國徽ㄟ你還被壓?壓林阿罵啦!
當時除了幾個大兵會說被壓之外,我印象最深的是一位叫朱X明的中士(轉服4年半士官)也說被壓.這位士官高大英挺相貌堂堂,不曉得是不是長得帥的關係,朱ㄟ入伍前已經奉子成婚有一個小孩囉!可能是有家累又不能常回台休假的關係,朱ㄟ在馬祖酗酒的很厲害,到後來他的鋼杯裡隨時裝酒,早上眼睛張開第一件事----喝酒.這樣喝法不意外的,朱ㄟ後來有酒精中毒的徵狀---手抖-尿床,搞的戰車排寢室老是一股尿騷味,我很替他婉惜,希望他退伍後恢復正常.
總之,我待馬祖2年2個月的日子裡從來沒被壓過,所以我認為這些被壓的人根本就是心理素質太差,在外島窮極無聊...瞎掰啦!
退伍後,每次跟朋友聊到誰誰被鬼壓床的事,我一貫的態度就是....看!青菜公共!玲北聽你棒X!
一直到我退伍後第四年....
話說那時我在泰X電腦公司擔任軟體工程師,和三位同事一起負責台灣省衛生處(那時還沒廢省政府)的系統開發,我的部分是有關於疾病統計及死亡統計的系統.為了節省旅費也為了一起行動有伴,我們大約一個月集體從台北去中興新村出差一次(2~4天不等),每次都固定投宿草屯一家旅館.
直到有一次....所有同事都不去(或是不用去?時間久遠我忘了原因),可是我負責的專案必須去.而且衛生處的長官客戶都對我很好,經常中餐晚餐都會找我一起吃,也不怕太無聊,一個人出差也無差囉.不過為了省一點出差費我換了一家旅館(名字忘了).那家旅館是新開的裝潢很新很漂亮,就在草屯的大街上.
各位大大有沒有注意過,在台灣很多臨大馬路的店因為一樓店面比較值錢,大家都不願意跟別人合建,所以都是自己蓋.這樣的結果就造成每一家店舖的面寬都不足5公尺,但是走進去深度可能有15公尺甚至20公尺形成一個狹長的格局.那間新旅館就是這樣的格局,我一直到很多年後才知道這樣的格局容易.......
那天晚上我走進這家旅館後,毫不拖泥帶水第一句話就問櫃台:[最便宜的房間多少錢?],櫃台說:[1200,可是怕有一點吵喔!],我說沒關係你帶我去看看.這個最便宜的房間位於走廊的盡頭,打開房門一看,很新很乾淨呀,帶看的內將這時又說了:[這是最裡面一間,管道間在旁邊所以偶而會有點聲音啦!]我這才注意到最裡面的牆是斜的,但是我完全不在意啊,又乾淨又漂亮又便宜的房間,我心理暗爽卯死呀!卯死呀!當時出差住宿每日可報1500,這下每天可以賺300塊差價囉!二話不說我當場就把行李放進去,搞定.
事隔多年之後,我才了解狹長格局房子的最尾端最易沖煞,我住得這間不但是最尾端而且是斜的,整個旅館的格局就像是一把武士刀嘛!!!
而我就住在刀尖的部位.......
那天晚上原本一夜好眠.......
(to be continued)
作者: 匿名    時間: 2012-10-31 15:27

醫學上都說鬼壓床是人睡著時神經被壓住什麼的,不過,這種話在那些認為有鬼壓床的人是聽不進的
我也不知道鬼壓床到底有沒有,我只是好奇,鬼如果真要壓床,鬼沒有身體,他是拿啥來壓啊?
假如是我弄錯,鬼其實有身體,那麼鬼不過就只是種動物,那有啥好怕?
當然也可能鬼只要靠意念就能壓床。可是這樣有另一個問題:鬼只有念頭而沒身體時,是怎麼指揮得動周遭的原子產生壓迫效果?但是如果不靠原子,鬼的壓迫就等於是一種只能影響人想法的壓迫了,換句話講,壓床只存在在腦海中
但如果鬼靠念頭就能作用,又為啥一般人清醒時,鬼沒法壓人呢?

以上純粹胡說八道
作者: 台灣牛    時間: 2012-10-31 16:43

牛角嶺通山儱的小徑是八八坑道在上去那條小路嗎!是的話,我記得有四百階左右。
作戰士,你們戰搜連該不會是八八坑道另一邊的單位吧!
71年8月193跟269對調,我們四營營部連就駐守八八坑道旁,當時八八坑道衛兵都是我們在站。
作者: jxv    時間: 2012-10-31 16:52

鬼壓床
應該是睡覺時意識半醒但是運動神經沒有清醒
造成感覺模糊中身體動不了的一種現象
作者: 戰搜連作戰士    時間: 2012-10-31 17:49

我睡得很熟,不過我確定不是在作夢.......
突然我覺得腳趾頭的棉被忽然掀開!?
一道~很冷~很冷~的風...
像閃電般迅速...從腳趾頭吹到我臉上...
我的脖子被掐住了!
我極力的掙扎,拼命的想喊出聲音...
但是我只聽到自己很微弱[喔..喔..喔..]的聲音...
我也睜不開眼睛...
不知道經過了多久?感覺像是幾秒鐘吧!
那個掐住我脖子的力量消失了,
我迅速的坐起來,腦海跳出一個問題:[做噩夢?]
答案立刻浮現腦中:[不是!!!],因為感覺太真實了...雖然我甚麼都沒看到...
我馬上把所有的燈及電視打開,看了一下手表..凌晨2點多...
這時候我才開始害怕起來...恐懼感像海浪般一波波湧上...
既然害怕為什麼你不衝出去呢? 因為我不敢,也不確定凌晨2點多跑出去狀況會比較好
我背靠著床頭坐在床上,把棉被重新拉好蓋到胸口,睜大眼睛盯著門...
不是準備跟"它"定孤枝,實在是我不知道該怎麼辦???(懂如何處理的高人大大請不吝分享)
也不曉得過了多久,我又睡著了!(厲害吧!)
等我再睜開眼的時候...清晨6點多天亮了
我立刻穿好衣服拿起行李衝到櫃台退房,內將說:[ㄟ少年仔,奈ㄟ加炸退房?]
我記的除了[退房]這兩個字之外,我沒再多說一句話就趕緊逃離那家"Hotel California"
從此以後,我就不敢這麼鐵齒嘲笑那些[鬼壓床]啦!!!
作者: 砲兵    時間: 2012-10-31 19:41

睡到半夜.神智清楚.雙眼睜不開身體動不了
有遇過
一直用力想動身體,張開眼睛就是動不了
定下心
專心唸著阿彌陀佛.
能動了....換個姿勢睡就一覺到天亮...
身體疲倦或姿勢不好吧?
作者: zerba    時間: 2012-10-31 21:00

引用:
原文由 戰搜連作戰士 於 2012-10-31 17:49 發表
我的脖子被掐住了!
但是我只聽到 ...
沒有親身經歷.....是無法想像這世界上居然會有這樣恐怖的體驗....

原本...我是非常鐵齒......對於.怪.力.亂.神.不屑一顧....嗤之以鼻

但是老天偏要暗示我無知....教訓我狂妄...警告我...世界上暗能量存在強大的力量.....

那年夏天..連隊去中心教練場操課....我難得清閒留守據點站安官....

午飯過後...雲淡風輕....依照往例回到2排據點午睡.....躺在自己床舖...望著空蕩蕩的床鋪...心情真是愉快

學弟.2點叫我起來換班....學長要先睡...要注意大門衛哨...他MD連長不在..小心他們出包..否則我們會被釘死..

整個排據點只有我一個人...管它的....衣服也不脫...棉被也不蓋....呼呼大睡...

我平時很淺眠..任何風吹草動.. 都會醒一下...而且不抽菸...不喝酒...那天的精神.體能照例應該是正常..

可是恐怖的事情發生了....大約是上哨前20分鐘….一種......很不舒服的感覺從天而降....壟罩全身

我掙扎.......全身無法動彈..真的..就像植物人一樣...他MD...令貝八字這麼重....是誰在開玩笑…

睜眼一看… 不是學弟…...也不是班兵……是… 什麼也沒有……   .

我只能直視床鋪上方…..還好呼吸還算順暢….但是….. 什麼東西找上門...可惡…..

感覺…四周的空氣彌漫著詭異的氣氛….頭不能轉….口不能喊……Fu…ck…

全身起雞皮疙瘩……就像被人推落枯井….低頭卻看到貞子….拉著你的腳....狂笑.

誰來救我

當所有神明放棄我的時候……手指略略能動了…過了一會….可以坐在床沿…喘大氣…

全身還在顫抖…..這是什麼….傳說中的鬼壓床嗎?  那A哈衰小……挑上我

看見小帽上的國徽更氣……有何屁用….一拳捶扁帽子…我捶….我再捶…….

感覺只有5分鐘……..卻像過了1小時…..比坐大怒神還恐怖10倍………

學長…這麼快就起床啦….你是怎樣…..打擺子還是馬拉利亞….全身皮皮ㄔㄨㄚ‵

學弟幾點了?   學長:現在是13:50….怎樣…你夢到什麼….看你一臉虛脫……

應該是好夢哦!…..還在虧我….死學弟……

大門已經換班了….連上沒有任何異狀…學長趕快交接吧!我要回1排去睡覺

好…踏出半地下化的掩體….陽光洒在身上暖洋洋的……...呼……...活著…..真好……

從此以後…….….直到退伍……就再也沒有遇到……….
作者: 戰搜連作戰士    時間: 2012-10-31 22:56

引用:
原文由 台灣牛 於 2012-10-31 16:43 發表
牛角嶺通山儱的小徑是八八坑道在上去那條小路嗎!是的話,我記得有四百階左右。
71年8月193跟269對調,我們四營營部連就駐守八八坑道旁,當時八八坑道衛兵都是 ...
謝謝台灣牛學長的補充.
沒錯!牛角嶺通山隴的小徑就位在戰搜連下方某空軍防砲連(番號我忘了)大門口旁邊.
現在南竿機場航空站的最旁邊還看得到當時戰搜連的戰車坑道,而這個戰車坑道的標高要比小徑還高,所以我記得190多階應該沒錯.
作者: 60砲長    時間: 2012-10-31 23:11

引用:
原文由 台灣牛 於 2012-10-31 16:43 發表
71年8月193跟269對調,我們四營營部連就駐守八八坑道旁,當時八八坑道衛兵都是 ...
88坑道是否為戰搜連坑道另一出口?
作者: 戰搜連作戰士    時間: 2012-10-31 23:25

引用:
原文由 60砲長 於 2012-10-31 23:11 發表

88坑道是否為戰搜連坑道另一出口?
報告60砲長,這個我不記得了,真歹勢!
是否有哪位大大可以上來補充呀!
作者: 台灣牛    時間: 2012-10-31 23:27

引用:
原文由 戰搜連作戰士 於 2012-10-31 22:56 發表

謝謝台灣牛學長的補充.
沒錯!牛角嶺通山隴的小徑就位在戰搜連下方某空軍防砲連(番號我忘了)大門口旁邊.
現在南竿機場航空站的最旁邊還看得到當時戰搜連的戰車坑道,而這個戰車坑道的標高要比小徑還高,所以我記得1 ...
兩年前有回馬祖.不過地形都不一樣了.尤其是牛角嶺.蓋了機場更加不一樣.八八坑道的另一邊我一直都不知道入口在那裡.
也只知道上面有一空軍的防空單位.大約71年10月左右有一新兵在牛角嶺上吊.你們單位知道嗎.
作者: 台灣牛    時間: 2012-10-31 23:31

補充一點.當年行政院長孫運䥧去馬祖視察.就是直奔八八坑道.
作者: Alex    時間: 2012-10-31 23:32

引用:
原文由 戰搜連作戰士 於 2012-10-31 23:25 發表

報告60砲長,這個我不記得了,真歹勢!
是否有哪位大大可以上來補充呀!
八八坑道

興建完成於先總統蔣公八十八歲誕辰,因此得名。如今由於世華企業公司代理的「八八坑道」系列高粱酒,投入大筆廣告行銷經費,因而聲名遠播,成為遊客必訪的景點。

八八坑道原來是軍方戰備用途的戰車坑道,後來由於坑道中段塌陷,戰車撤走後,曾經在軍管時期充當馬祖電信局的上班地點及電信機房,如今則已成為馬祖酒廠窖藏老酒與高粱酒的最佳場所,遊客一靠近坑道口,就可聞到濃濃酒香味。

坑道另一頭的出口是南竿機場,地方政府曾經多次修復中段塌陷部分,準備重新貫穿,但由於坑道中段地質破碎,經過多次修復卻又多次塌陷,目前仍在整修中,完成後,將可從南竿機場候機大樓向右前方步行約3分鐘,即可抵達坑道入口,進入參觀
資料來源:馬祖酒廠http://www.matsuwine.com.tw/factory-88.htm

[ 本文章最後由 Alex 於 2012-10-31 23:33 編輯 ]
作者: 小白    時間: 2012-11-01 11:11

我是沒被壓過
但是就再快退伍
應該破百ㄌㄅ
有次晚點名完
去浴室洗完澡
走出來
就感覺有東西衝著我來
當下以為是那個死菜鳥
要嚇我
但是怪ㄌ
只有一團黑黑
只感覺祂再跟我對看
也許是我不是祂ㄉ冤家
也許是我沒做甚虧心事
我只是傻傻ㄉ跟祂對看
沒多久祂就很快ㄉ速度離開
這件事當初怕影響
連上ㄉ心情跟士氣
我一直到退伍很久後
才跟朋友說起!
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2012-11-01 11:36

我也有過經驗,

不過,那是我新兵期間站大門 22:00 ~ 01:00 那班衛兵時,約 12:30 所發生,

全山上11個衛哨,除了大門衛兵、安全士官(連長室外)外,全部都睡翻天了,
我那時那麼菜,就在半夢、半醒,疲憊的肉體和不能衛兵失職的精神交戰中,我 ... 我看到了 ...

當然,是那麼真實,好像 ... 真的不只是看到、聽到、還感覺到那個他的存在 ...

所以,我比較相信那是很多人,身處在一個還不適應的新環境,因為緊張,所造成的現象 ...

不過,讓我,最怕的事,後還還真發生了,

我不小心偷睡著,夠菜,當然不敢向任何學長說,但那晚,後來後山上充滿的救護車車的火光(閃燈),

過幾天,我聽到學長說,那天我們後山果農搭改裝農莊車,因為煞車失靈,衝下山去了,真的,有意外事件發生了...
這讓我,後來有點驚驚 ...
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2012-11-01 23:27

戰搜連作戰士,找不到老家的心情我能了解!
據南竿機場前排班司機說,南竿機場前的坑道沒了,另一出口是八八坑道。
我不知,是小黃司機說的?
我說的是當年的戰車連•••••

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-11-01 23:32 編輯 ]
作者: 60砲長    時間: 2012-11-02 00:39

地形變化太大,戰搜連作戰士現在還找不到記憶,貼幾張照片或許可以幫他吧!

由於他根本想不起88坑道這詞,或許早年不叫88坑道?
戰車駛入後車頭朝那邊?機場或88坑道?

這坑道沒進去過,照片看起來相當潮溼,表示雨水會穿過石縫滴下來,易造成土石鬆動?

但坑道深處又顯乾燥???

最後來張60年代中後期的馬祖M18
這個動力特區專轉貼後板文章,是對岸的山寨後板?

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... ntable&tid=7481

[ 本文章最後由 60砲長 於 2012-11-02 00:43 編輯 ]
作者: a0921194    時間: 2014-01-17 15:18

引用:
原文由 Guest from 27.51.136.x 於 2012-10-31 15:27 發表
醫學上都說鬼壓床是人睡著時神經被壓住什麼的,不過,這種話在那些認為有鬼壓床的人是聽不進的
我也不知道鬼壓床到底有沒有,我只是好奇,鬼如果真要壓床,鬼沒有身體,他是拿啥來壓啊?
假如是我弄錯,鬼其實有身 ...
我不是在當兵的時候遇到ㄉ   沒遇到以前我也不信   現在我說一下經過   在這提起之外  我沒有對其他人提到過   我不鼓勵迷信  但是我現在都是謙誠的祭拜一下好兄弟  不對其乞求許諾任何  只是禮貌而已
事情是發生在十多年以前   光復南路那個電視台新建大樓完成  因為新設完工  台裡怕有狀況操作不及 每逢颱風或重要日子   就要要求找人去駐守  如有狀況可以第一時間處理  免得影響撥出   我如果沒記錯應該是賀伯吧  我去駐點   因為時間會很長   其實又無事可做   也是挺無聊  那是地下三樓  機房裡  與雙層牆間   的空間    在圖面上標的是整備室   因為去駐點很多次  不知是誰去弄了張單人床
擺在裡面   那天颱風天   晚上風才會進來    準備防颱弄到下午一點多   吃完飯有點累了    想起那房間和床   就想去躺一下小睡   晚上颱風進來  有事就是一夜不用睡了   大概下午2點睡下  日光燈是亮著ㄉ   40w x3長t吧 一共有4盞  是非常明亮ㄉ   雖然是 地下三樓  因為有雙層牆  所以很乾爽 空氣也有循環   只是有一點陰冷   我特別去車上拿了小被蓋上  很快睡著ㄌ  吃飽ㄌ身上又暖和  很快就睡沉ㄌ  非常沉   不知多久  醒ㄌ  已經忘了如何醒來  所謂醒   就是意識完全清楚   我們如果開燈  你閉上眼  其實是可以感覺到燈是開著ㄉ  可是當時我感覺不到燈是開著ㄉ   那種黑非常讓人不安
我意識完全清楚  沒有甚麼東西壓著我ㄉ感覺   也沒有什麼不能呼吸什麼ㄉ  我想睜眼  睜不開  我想翻身起來  不能動   沒有被壓著或抓著ㄉ感覺   呼吸順暢   因為心裡被嚇到ㄌ   我開使使力   想動  
可是很妙  我只能想    行為上是沒有做為ㄉ   我掙脫是我開始憋氣使勁   眼睛感受到光   因為不再感到黑   然後是有意識到腳可以動  然後就是一下跳起床  睜眼一看是4點   沒一身冷汗   只有很黑又不能動時  是非常恐懼ㄉ  那天賀伯重創台北城   自然是很忙ㄉ   但是我遇到的是?????????
我怕影響其他人  沒跟其他人提過    也沒去祭改   自此後我每遇焚香燒紙  我都非常誠敬  並且絕無乞求  頂多只有一句國泰民安
作者: 精誠連大帥    時間: 2014-01-17 19:50

從小到當兵
鬼壓床經驗豐富
研究結果三字經.....................................最有效
比.................................................
金剛經還要強.........................................
以上所言絕無.....造假...............................
可問陳為民
作者: ching-pin    時間: 2014-01-18 12:59

當兵有遇過一次
(我認為因該是)
是在大門警衛排的時候
當時的營區算老舊營區
但是警衛排的房舍
卻是當時進駐後來才新蓋的
有次晚上躺下睡覺還沒有完全入睡時
感覺身體完全不能動
眼睛微微張開看
看不到有何異狀(沒有毛骨悚然的影像)
而想發出聲音叫一下也不行
當時也有想到要罵三字經(至少這個方法大家都知道)
但只能在腦子裡想哪幾個字
根本叫不出聲音
就這樣僵持不能動幾分鐘後
就恢復知覺了
當時也覺得會不會真的是鬼壓床
還是自己太累了而身體不協調所導致這種現象
當時間我也沒有跟臨兵說
或問剛剛是否有看到我有異狀這件事
想說不要造成恐慌
作者: 匿名    時間: 2014-01-18 14:37

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2014-01-17 19:50 發表
從小到當兵
鬼壓床經驗豐富
研究結果三字經.....................................最有效
比.................................................
金剛經還要強.........................................
以上所 ...
以下是我個人看法:
不管唸什麼,能讓鬼離開的,應該都是靠一種心念的力量
我們平常人念宗教經典驅鬼比較沒用,應該是因為我們沒那麼信(遇到鬼才唸時,心中多少會有點懷疑唸這個有沒有用),所以會讓自己心念的力量沒法全部發揮。但是有修持的人,他們很相信他們唸的,平常又習練有素,他們唸宗教經典產生的力量,應該是比一般人大得多。反之,平常人罵三字經驅鬼比唸宗教經典有用,是因那是一種「咒罵的力量」,我們人咒罵時,都是處在情緒亢奮的狀態,是用全部的意志力去罵的,不會像唸宗教經典驅鬼時還會有點畏首畏尾,所以平常人罵三字經驅鬼會比唸宗教經典有用。
作者: 老楊    時間: 2014-01-18 22:03

引用:
原文由 Guest from 114.140.8.x 於 2014-01-18 14:37 發表

以下是我個人看法:
不管唸什麼,能讓鬼離開的,應該都是靠一種心念的力量
我們平常人念宗教經典驅鬼比較沒用,應該是因為我們沒那麼信(遇到鬼才唸時,心中多少會有點懷疑唸這個有沒有用),所以會讓自己心念 ...
有時人被鬼纏住,是因為前世因果的關係,這種狀況比較複雜.
但是西方基督教的神父或牧師也可以趕鬼,當眾人集中意志向上帝禱告時,
所產生的集體心念力量會讓鬼覺得不自在,因而使祂不得不離開,可能未必真的是上帝的力量.

不過我個人認為,基督宗教畢竟無輪迴的觀念,驅鬼只是暫時性治標,恐怕無法治本.
作者: 匿名    時間: 2017-08-24 11:11

引用:
原文由 戰搜連作戰士 於 2012-10-31 17:49 發表
我的脖子被掐住了!
但是我只聽到 ...
我在幾天前的晚上也發生相同的情況
努力的掙扎很久後才猛然坐起來
搖頭晃腦清醒一下
很疲倦又繼續睡到自然醒
發生時間與大大相同
約3點發生過後
再次睡到六點多

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0