標題: 陸軍舊式短袖內衣(有字版) [列印本頁]

作者: 雲山    時間: 2012-10-07 18:58     標題: 陸軍舊式短袖內衣(有字版)

92年參加成功嶺104旅教召,當時有發給每人2件舊式陸軍草綠內衣,上面有陸軍2個字

最近從衣櫃翻出來,想起當時許多教召員解召時都丟到垃圾桶
但我卻把它當成寶帶回家!! 現在在家洗完澡都會穿著它,睡覺也是
應該是當年104旅的經理庫房要出清庫存吧!!

一方面我的時代都已換成迷彩內衣,雖然我是海巡穿不到.

各位學長們是否也覺得這款的內衣很懷舊呢?
現在軍品店都是賣復刻版,很少有公發的~
作者: yilitseng    時間: 2012-10-08 09:30

引用:
原文由 雲山 於 2012-10-07 05:58 發表
92年參加成功嶺104旅教召,當時有發給每人2件舊式陸軍草綠內衣,上面有陸軍2個字

最近從衣櫃翻出來,想起當時許多教召員解召時都丟到垃圾桶
但我卻把它當成寶帶回家!! 現在在家洗完澡都會穿著它,睡覺也是
應該是當 ...
74-76年時陸軍內衣就只有草綠色,沒有陸軍字樣,大家包括軍官都要在胸口寫上名字,否則經常在曬衣場被偷。有人在黃埔大內褲還寫上「梅毒」以加強防盜效果。

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2012-10-07 20:31 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2012-10-08 09:59

綠色正面有"陸軍"兩字

都退伍快18年了, 我家裡還十幾件呢,
怎麼會那麼多我也搞不清楚了,
會不會是我當後勤官時,人家不要的都變我的呢
作者: 天下無敵超速球    時間: 2012-10-08 12:47

引用:
原文由 yilitseng 於 2012/10/08 09:30 發表

74-76年時陸軍內衣就只有草綠色,沒有陸軍字樣,大家包括軍官都要在胸口寫上名字,否則經常在曬衣場被偷。有人在黃埔大內褲還寫上「梅毒」以加強防盜效果。
以前確實常有阿兵哥寫「我有梅毒」、「我有愛滋病」等字句加強防盜效果

但是被偷情況並沒有改善太多

依然還是有被偷的情形

而且過了幾天又會出現在曬衣場上

只是下面多了一行字

「我也有」
作者: 匿名    時間: 2012-10-08 13:20

陸軍內衣還是古早年代那種純綿的好
質感好又吸汗,不像後來的怎麼穿都不輸湖!!
作者: yilitseng    時間: 2012-10-08 13:20

引用:
原文由 天下無敵超速球 於 2012-10-07 23:47 發表

以前確實常有阿兵哥寫「我有梅毒」、「我有愛滋病」等字句加強防盜效果

但是被偷情況並沒有改善太多

依然還是有被偷的情形

而且過了幾天又會出現在曬衣場上

只是下面多了一行字

「我也有」
75年1月到壽山等船到外島,某天晚點名時,連長破口大罵『他X的是誰?連旅長的內褲也敢偷!快給我交出來,不然就倒大楣啦!』
作者: skizzikex    時間: 2012-10-08 20:03

草綠內衣我有三種

一種是較早期的版本,材質較薄,穿起來相當舒適,但彈性較差

顏色有點偏灰色,胸口無字,衣服正面下襬有料號

一種是軍教片中常見的版本,胸口有陸軍字樣的經典款

材質較前者為厚,但穿起來仍然清爽服貼

最後則是新版的,素草綠色胸口無字,但根據製造廠商的不同

顏色跟衣服的厚度有微妙的差異

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0