標題: 非廣告 [列印本頁]

作者: 一生懸命    時間: 2012-06-21 17:12     標題: 非廣告

理髮
我是個不太注重外表的人,又長期待在講求時間效率的工作崗位上,
因此,生活的週遭,讓我最引以為苦的事情是---理髮!

一般而言,我都會挑那種沒有客人,不用等待的家庭理髮,
老闆娘問起我的需求:「隨便,短一點就好」是我千篇一律的答案!
然後,老闆娘就會把在我那顆人頭圍上毛巾,接在再圍上大圍巾,
推髮器,剪刀,小剪刀,剃刀...,修剪的功夫,著實花費了不少時間,然後四處拍打清除髮屑
「要不要洗頭?」好吧,一次到位吧,反正都來了!
洗頭還真的洗得很乾淨,三搓+三揉,有時頸部再順便按摩推拿一下(我很怕癢,所以我不喜歡按摩),
洗完頭吹燙完成後,老闆娘大約覺得時間還早,賺我這顆頭的工錢有點不安心,
於是雙手又在我的肩膀,後頸推拿按摩了起來...
等到老闆娘終於按滿意了,大功告成!
「老闆娘,多少?」
「算你兩百五就好啦...」咦,門口的招牌不是寫「家庭理髮100」嗎?
金錢,時間都很難預估,所以我一直很討厭理髮!

前一陣子,經過一家標榜著「100元快剪」的連鎖式快速剪髮屋,想想頭髮也長到該剪了,
信步踏入,店裡已有數位客人在位子等待,而此時,又有點不太好意思馬上就轉身離開...
「先生,請到那邊先購票」原來---還有一台購票機,投入100元後,就領到一張號碼牌!
「78號」等不到三分鐘,就輪到我了
理髮師問起我的需求:「隨便,短一點就好」我的回答千篇一律!
理髮師點點頭,然後開始工作---兩分鐘不到,一顆煥然一新的死人頭在鏡中出現!
然後,拿出一旁空氣壓縮機的管子(簡單的說,就是吸塵器),吸包含死人頭在內的各處髮屑---五秒鐘後,原本凌亂的「戰場」頓時乾淨無比!
「要不要洗頭?」好吧,我想試試洗頭的效率如何?
好像是包個帶子身體平躺,洗髮+沖髮總共搓了四下,不到一分鐘就大功告成!
「82號」理髮師叫下一號,吹也省了,吹風機就擺在門口,您愛怎麼吹就怎麼吹...

從此之後,我愛上了理髮...

歡迎大家提供一些生活上便利的,好吃的,服務信用好的各行各業店家(援交妹暫不開放),提供軍友比較參考

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-08-06 09:01 編輯 ]
作者: 金東師班長    時間: 2012-06-21 17:30

我現在平均一個月(每個月底)理一次髮,找家庭理髮的老師傅理(從學生時至今有二十多年),老師傅今年82歲,他也傳給第二代(女兒已接棒),但老師傅每天還是工作!
當時學生時期理髮費用(算學生價):50元(洗頭加10元)
當兵前(算成人價):80元(洗頭加20元)
退伍後(算成人價):100元(洗頭加20元)
現在:180元(洗頭.修臉/鬍子.掏耳加20元)共200元!
老師傅跟我說:現在很多快速剪髮的連鎖店標榜快速.新潮髮型.價錢便宜等,讓傳統理髮店很難經營,只能靠小本經營.老客戶長期維持等因素才能夠維持理髮店的經營!
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2012-06-21 17:41

愈走愈回頭!
當兵我到淡水理髮廳,一次全髮就300元還是250?包括修面挖耳朵。
剛到台中時,一次全髮就450元。
現在都是100元的,回家自己洗頭!
作者: skizzikex    時間: 2012-06-21 18:06

我個人是很懶得理髮....

99年退伍後....直到101年5月...長到受不了才理髮

說來也幸運,如果上個月沒理髮...跑去參加活動大概會嚇壞不少人....
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2012-06-21 18:14

白目東你真的來亂的!
愛系列,愛士蘭,愛夢蘭,愛速蘭等•••••跟理髮有什麼關係呢?
那個是泰X洗啦!
金東師班長,西門町的我沒去過!
作者: melodyaudio    時間: 2012-06-21 18:21

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-06-21 18:14 發表
白目東你真的來亂的!
愛系列,愛士蘭,愛夢蘭,愛速蘭等•••••跟理髮有什麼關係呢?
那個是泰X洗啦!
張將軍
你永吉路老家。
永吉 松隆路口那時有ㄧ家叫"愛蘭嬌"你國中時洗個頭就要1600
作者: 109第一砲    時間: 2012-06-21 19:08

我從國中一年級開始,到現在30餘年,都是固定到學校附近家庭式理髮,我是不會要求頭髮的長短,攏馬是給老闆娘自由發揮•
剛開始好像是只要10元還是15元,現在也只要50元而已,理完頭髮再直接回家洗澡順便洗頭,從不耽誤其他人的寶貴時間,真是簡單又方便•

金東師班長 金錢 +1 50元,真便宜! 2012-06-21 19:17
兵器連觀測兵 金錢 +1 現在還有50元理髮? 2012-06-21 19:11

嗯...調到50元理髮一次應該也有10-20年了,真的是很便宜的啦•

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2012-06-21 19:33 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2012-06-21 19:09

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-06-21 18:14 發表
白目東你真的來亂的!
那個是泰X洗啦!
君可見是個=老點
此理髮店號稱旗下師父數百位 , 個個身懷絕技....
報個名牌來聞香....
忘了好像倒一二十年了
作者: 彈補兵    時間: 2012-06-21 19:12

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-06-21 17:41 發表
愈走愈回頭!
當兵我到淡水理髮廳,一次全髮就300元還是250?包括修面挖耳朵。
剛到台中時,一次全髮就450元。
現在都是100元的,回家自己洗頭!
兵大....咳叫錯!!兵總裁
民生路有間理髮廳(純的喔)
剪+洗200的....修臉+50=250
手藝不錯...
作者: 番路王    時間: 2012-06-21 19:21

我這邊鄉下地方,洗大頭(光頭)+掏耳屎=100元

早期北市錦洲街鐵路旁有間"愛士蘭"真的不錯

各各圍浴袍在跑攤

約在民國70年間

您有去過嗎?
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2012-06-21 19:23

引用:
原文由 Guest from 218.166.124.x 於 2012-06-21 19:09 發表

君可見是個=老點
此理髮店號稱旗下師父數百位 , 個個身懷絕技....
報個名牌來聞香....
忘了好像倒一二十年了
哦!路人很了哦?
勞電好像是老客戶哦?
當年師徒傳承時,好像很多人是跟上海師父學的?
一些剃頭店及美容院的術語,好像是上海話?什麼勞電,勞嫁,柳號,A號,汪號等••••••••••
您勾起了我當時的回憶,我好像有20年沒再聽過這些術語了!
不知有沒有從事此行業的前輩來說明這些專業術語嗎?

貓哥我翻譯一下,但年代久遠,可能不是很正確,歡迎知道的前輩開釋一下!
A號勞嫁,妳的勞電來了••••就是3號髮型師,妳的(老)客戶來了。
至於奧客好像叫羅瘦?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-06-21 19:57 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2012-06-21 19:33

看看吧....

倫家了然大師的項上人頭

連理髮100元的都省下囉

時機歹歹

偶也準備效法了然大師

使用[掉光光]滅髮劑

不再為去哪裡理髮

理啥髮型而煩惱喔....

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2012-06-21 19:35 編輯 ]
作者: 哈密瓜    時間: 2012-06-21 19:40

上那兒去理髮!~這問題嘛!....
1998年之前..喜歡將這頂上之"頭毛"留長一些;所以三不五時就得要去請人清理一下頭頂之草皮
1998年開始....
某天熊熊突發奇想...買了電動理髮器..
於是在家裡的浴室裡對著鏡子為自己行了"剃度"之禮
時間經過數分鐘之後.....
ㄟ~突然發現!
原來自己理髮野蠻簡單的嘛!
短短的頭毛~蠻方便的捏!
於是~這習慣就這麼一直保留下來囉!
作者: 貓哥    時間: 2012-06-21 20:03

偶也是買了一台國際牌電動理髮器.10多年了刀片都還没換也

偶都剃6分頭差不多10天剃一次.有次不小心剃了3分頭看起來還真像盧鰻

入境日本時海關以[特別]關愛的眼神注視偶.害偶都不好意思說
作者: t174819    時間: 2012-06-21 21:29

引用:
原文由 貓哥 於 2012-06-21 20:03 發表
偶也是買了一台國際牌電動理髮器.10多年了刀片都還没換也
偶都剃6分頭差不多10天剃一次.有次不小心剃了3分頭看起來還真像盧鰻
入境日本時海關以[特別]關愛的眼神注視偶.害偶都不好意思說
~~貓哥那霸氣十足的眼神無論是怎樣的髮型都能讓人望而生畏
作者: ㄚ炮    時間: 2012-06-21 21:46

引用:
原文由 t174819 於 2012-06-21 21:29 發表

~~貓哥那霸氣十足的眼神無論是怎樣的髮型都能讓人望而生畏
你是不是要說:這位弟兄看起來像兄弟??簡直就是ANIKI??
他只要坐在那邊悶著喝酒.那氣勢真霸.說他不是兄弟沒人會信
當然.最後你會發現.他是一個"和藹可親"的兄長......
作者: 胤禛    時間: 2012-06-21 22:18

既然一生班長說到理髮也來捧一下這帖人氣
退伍後沒多久~在台北家附近因頭髮長了不知道去哪剪
就隨意找了一家看起來還蠻具規模的店進去剪
設計師好幾個~幾乎都是女孩子~一進門問是否有指定哪位設計師
我回說第一次來~結果來了個男的
雖然是個男設計師~但想到世界上出名的不多是男設計師嗎?
於是剪就剪吧!這一剪就讓我受苦了!但打薄的功力就只能說慘~理個髮就像在拔我頭髮
提醒他幾次之後~他老兄當我是"奧客"~那時還真想問哪你幾梯的
又一次扯我頭髮之後~我不爽到極點~待他還要再繼續剪之時
我把手往後一揮~站起身來將身上圍的脫掉~直接走到櫃檯買單
臨走前只對錯愕的"收銀"冷冷地說了句~不會剪就不要冒充設計師
我是來消費理髮的~不是讓他在我頭上練習的
出了門又在附近找了家規模較小的~我將剛發生的事說了遍
那剪起來真的有差~直到她沒在那上班~我是一直在那理髮
後來又在我家附近~再找了位手藝不錯的設計師至今~她從未婚到現在也二個孩子的媽了
理髮~手腳輕的~算是整理個人門面~遇上那手藝未出師的~那頭皮就真的痛

正重申明~那跟我沒關係~我只是單純的去理髮

[ 本文章最後由 胤禛 於 2012-07-26 00:06 編輯 ]
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2012-06-21 22:30

一生班長說到理髮,那,我也來衝一下這帖人氣,

民國70年期間,就讀台北市立大安國中,在學校理髮部理髮,國二有次為了省錢,選了一個最低花費只消20元的「三分頭」,

剪完,回家就給親友鄰居笑,你是想當「八號分機」全省通緝犯是不是ㄚ?只有往肚裡吞,我是要省錢,好去 ... 多買幾本參考書,好好進修ㄚ ...

哈哈,有什麼嗎?九年之後,當我投筆從戎那天中午,不就又給中華民國陸軍給弄成通緝犯了,大家還照了土匪相,貼在為來識別證和退伍令上面,

剪又破又濫 ,但並非國家贈送,好像是扣當年3,900元二兵階級的薪水,
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2012-06-21 22:45

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-06-21 22:30 發表
一生班長說到理髮,那,我也來衝一下這帖人氣,

民國70年期間,就讀台北市立大安國中,在學校理髮部理髮,國二有次為了省錢,選了一個最低花費只消20元的「三分頭」,

剪完,回家就給親友鄰居笑,你是想 ...

誰說入伍照跟退伍令相片會一樣;你看我退伍令的頭髮有多長!
應該很少軍友退伍令的頭髮比我長吧?當年印那關防的黃總司令看到我,會不會把我送明德班?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-06-21 22:55 編輯 ]
作者: 陸一特    時間: 2012-06-21 23:49

我很不喜歡去等著理髮!
所以我很想把〝還有〞的頭髮留長!
綁條辮子,像清朝人一樣!
或學廖添丁在脖子上繞一圈!
作者: crsie    時間: 2012-06-22 00:16

我都快忘記去哪剪頭髮了,以前有髮禁去哪裡都一樣,於是找了一間家庭理髮剪+洗100,
後來我家對面開一間,一樣國中100高中150後來200又之後調到250,
不過我只有給他剪到高中,過來就我媽隨便幫我剪我自己修邊,
退伍後買了個小電動剪+剪刀自己剪,所以剛開始一剪完就跟狗啃的一樣,
一直到現在我還是自己剪,還幫忙剪我爹的平頭到現在,
等年紀大一點工作不太需要儀容時,我一定恢復剪平頭,這個最好剪了
作者: crsie    時間: 2012-06-22 00:17

引用:
原文由 陸一特 於 2012-06-21 23:49 發表
我很不喜歡去等著理髮!
所以我很想把〝還有〞的頭髮留長!
綁條辮子,像清朝人一樣!
或學廖添丁在脖子上繞一圈!
以前有個同事男的,因為懶得剪頭髮所以後來留長到屁股那邊...他髮質超棒的,不像我是稻草頭
作者: 一生懸命    時間: 2012-06-22 01:47

怎麼大家都在頭髪上打轉...
我是要問大家有無值得推薦的店家,吃得喝得用得都行...!

今天在路上有遇到個不錯的援交妹,
礙於版規,就不介紹給大家了...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-06-22 09:03 編輯 ]
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2012-06-23 03:09

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-06-21 22:45 發表

誰說入伍照跟退伍令相片會一樣;你看我退伍令的頭髮有多長!
應該很少軍友退伍令的頭髮比我長吧?當年印那關防的黃總司令看到我,會不會把我送明德班?

當兵時我能找到最長頭髮的相片,印象中還有更長的?
這次連長放我5天假,因天候問題差一點踰假,拍攝地點在花蓮秀林海邊。

AMG大,你要看清楚鞋子是5條線的,當年沒4條線的,現在對岸有個牌子的鞋就是4條線的!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-06-23 13:02 編輯 ]
作者: 一生懸命    時間: 2012-08-06 09:00

蚵仔煎
MD,最近是蚵仔變貴了嗎?

昨天晚餐到西大路吃蚵仔煎,
就如同大家所知道的,蚵仔煎=蛋+青菜+蚵仔+醬料
結果蛋煎得有點焦,青菜很多但弄太熟,
最誇張的是蚵仔只有三顆---我確定只有三顆,
醬料倒是整盤滿滿都是...

吃完只想趕快離開,口齒餘香的感覺---沒有,
這樣的一盤蚵仔煎賣50元,比用搶的利潤還好!

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-08-06 09:45 編輯 ]
作者: 金東師班長    時間: 2012-08-06 09:50

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-08-06 09:00 發表
蚵仔煎
MD,最近是蚵仔變貴了嗎?

昨天晚餐到西大路吃蚵仔煎,
就如同大家所知道的,蚵仔煎=蛋+青菜+蚵仔+醬料
結果蛋煎得有點焦,青菜很多但弄太熟,
最誇張的是蚵仔只有三顆,
醬料倒是整盤滿滿都是 ...
一生班長:
新竹地區一盤蚵仔煎賣50元?還好啦!台北幾個有名的觀光夜市,一盤蚵仔煎都是60元以上,食料也不多,但是還是有人去消費,排隊排很長!
作者: 金東師班長    時間: 2012-08-06 13:29

好吃的甜不辣...
提起甜不辣,台北市萬華地區一帶的民眾,一定會向你介紹一家叫做「亞東甜不辣」的店,
黑黑的醬料是店家的獨門特色,自製的、不勾芡,不是一般的甜辣醬。
吃起來客人說,不會太鹹、不會太甜、還有一點小辣,光靠這一味有特色的黑醬,就吸
引了很多客人,也是40多年老店人氣長紅的致勝關鍵。
作者: amg55    時間: 2012-08-06 13:39

引用:
原文由 金東師班長 於 2012-08-06 13:29 發表
好吃的甜不辣...
提起甜不辣,台北市萬華地區一帶的民眾,一定會向你介紹一家叫做「亞東甜不辣」的店,
黑黑的醬料是店家的獨門特色,自製的、不勾芡,不是一般的甜辣醬。
吃起來客人說,不會太鹹、不 ...
幫班長補個圖

好吃的甜不辣,亞東這一味每次去至少幹三碗再喝湯,此店是1965開始營業

詳細介紹

http://www.wretch.cc/blog/sealpha/33541242
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2012-08-06 14:37

引用:
原文由 金東師班長 於 2012-08-06 09:50 發表

一生班長:
新竹地區一盤蚵仔煎賣50元?還好啦!台北幾個有名的觀光夜市,一盤蚵仔煎都是60元以上,食料也不多,但是還是有人去消費,排隊排很長!

這碗我已經有吃過了,本來上面一層滿滿的石蚵,一碗60元,很實在!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-08-06 14:40 編輯 ]
作者: 一生懸命    時間: 2012-08-23 21:59

今天去逛超市,發現了這個東西!
咦,之前怎麼沒看過,是新出來的嗎?

945ml的大瓶裝,如果有比較好喝,再奉上使用心得

「開車不喝酒,酒後不開車」
作者: 一生懸命    時間: 2012-08-23 23:11

嗯,有青!
泡沫入口的口感很不錯,啤酒的味道,感覺也很新鮮,
少了大麥被壓在啤酒底下的悶味,
喝下去---再播放幾張海邊比基尼女郎的照片,很有夏天的感覺,雖然颱風快來了!

初體驗的感覺比較起來,有比瓶裝的還優,
輕飄飄的滋味,比當將軍還過癮...

「開車不喝酒,喝酒不開車」
作者: amg55    時間: 2012-08-24 03:12

[youtube]http://www.youtube.com/embed/00HwZQoW_8I[/youtube]

這樣子喝啤酒如何! 這樣子喝啤酒如何! 這樣子喝啤酒如何!
作者: 無座力參一    時間: 2012-08-24 03:42

引用:
原文由 amg55 於 2012-08-24 03:12 發表
http://www.youtube.com/embed/00HwZQoW_8I

這樣子喝啤酒如何! 這樣子喝啤酒如何! 這樣子喝啤酒如何!
哇勒 !   真正見識到什麼叫作秒殺

那天同九結束後留下來跟貓哥, 裝甲兵, 柱直, 殺戮幾位軍友繼續奮戰

喝到天昏地暗後小弟不勝酒力, 被發現時是趴在勁尚客廳地板上呼呼大睡( 還好不是在外面餵小黑蚊 )

第二天中午又讓禁尚破費到旁邊的鵝肉店大快朵頤, 這時兵總裁突然從店裡冰箱拿出兩瓶瓶裝啤酒是我沒看過的包裝

兵總裁大力推薦這個台啤新出的生啤酒, 外瓶印著只能保存12天的字樣, 一喝之下果然只有一個讚字

泡沫綿密, 口感纖細, 當晚回到基隆在暖暖的海產攤跟朋友小喝時, 跟海產攤老闆提起這生啤酒,老闆說那太搶手,叫不到貨, 只好喝桶裝生啤酒解饞

現在回到東莞那更是想都不用想了. 有興趣的軍友可以去找找看. 那可是兵兵總裁大力推薦的喔 !
作者: cccyt    時間: 2012-08-24 10:38

引用:
原文由 無座力參一 於 2012-08-24 03:42 發表

哇勒 !   真正見識到什麼叫作秒殺

那天同九結束後留下來跟貓哥, 裝甲兵, 柱直, 殺戮幾位軍友繼續奮戰

喝到天昏地暗後小弟不勝酒力, 被發現時是趴在勁尚客廳地板上呼呼大睡( 還好不是在外面餵小黑蚊 )

第 ...
那應該是以前一開始只供夜店的金牌王
後來銷售不佳 還是顧品質 只保存18天 或是近冬天才推出  所以消失一陣子
現在夏天就推出  應該是很難買到  基本上 不零售的
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2012-08-24 10:54

引用:
原文由 cccyt 於 2012-08-24 10:38 發表

那應該是以前一開始只供夜店的金牌王
後來銷售不佳 還是顧品質 只保存18天 或是近冬天才推出  所以消失一陣子
現在夏天就推出  應該是很難買到  基本上 不零售的
非廣告哦!
台灣生啤酒,只能保存18天,楓康超巿有在賣,其他我就不知道了?
生意很好的海產擔也可能有?
可以自己去烏日酒廠喝,更青哦!
買回家最好馬上喝完,就算放冰箱也會臭酸的。

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-08-24 10:58 編輯 ]
作者: cccyt    時間: 2012-08-24 11:01

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-08-24 10:54 發表

非廣告哦!
台灣生啤酒,只能保存18天,楓康超巿有在賣,其他我就不知道了?
生意很好的海產擔也可能有?
可以自己去烏日酒廠喝,更青哦!
買回家最好馬上喝完,就算放冰箱也會臭酸的。
那沒錯  那時在夜店販售  是一瓶一百  沒在外面的店家零售
之前是金牌王  現在不知道改哪個名字?
資料來源  烏日啤酒廠包裝課長
喝酒過量 有礙健康
作者: 一生懸命    時間: 2012-09-19 01:52

本來,NIKON今天推出D600的全幅機,據說功能不錯!
不過這話題最近很敏感,暫且不表!

倒是小弟以另外一個多年來所疑惑的問題詢問大家:
今八圈牌局,打到西風西,懸命聽牌了,而坐懸命上家的曼特寧女孩也聽牌了,
懸命手上的牌,是八筒當將(雀頭),22224567萬---聽的是卡張三萬,
然後坐上家的曼特寧女孩打出三萬,而懸命有意過水,結果牌一摸---是張八萬,
接下來當然就是暗槓二萬,這樣可以聽三,六,九萬,
槓上一摸,又是一張三萬,

請問這張牌,能不能胡???
作者: 雷霆    時間: 2012-09-19 02:24

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-09-19 01:52 發表

今八圈牌局,打到西風西,懸命聽牌了,而坐懸命上家的曼特寧女孩也聽牌了,
懸命手 ...
報告班長
您不能胡牌啦
懸命手上的牌,是八筒當將(雀頭),二二二二四五六七萬
你按槓二萬聽四/七萬
八萬是多餘的廢牌
還少了兩張牌沒說出來
除非是任兩張當眼+二二二四五六七八才有聽三六九萬
或二二二三四五六七八九聽一四七三六九萬
斗膽冒犯請海諒多包含
作者: 剛A    時間: 2012-09-19 04:48

引用:
原文由 雷霆 於 2012-09-19 02:24 發表

報告班長
您不能胡牌啦
懸命手上的牌,是八筒當將(雀頭),二二二二四五六七萬
你按槓二萬聽四/七萬
八萬是多餘的廢牌
還少了兩張牌沒說出來
除非是任兩張當眼+二二二四五六七八才有聽三六九萬
或二二二三四五 ...
應該說還沒過將軍班長的水,他不能糊3萬,他原本是2222456788,聽卡3萬沒錯

懸命過水3萬然後摸張8萬再按槓2萬,牌變成4567888,這樣就變成聽5個洞,3、6、9帶4、7萬

上家打3萬他沒糊,他隨手摸起來又是3萬,當然是不能糊牌,因為還沒過自己

[ 本文章最後由 剛A 於 2012-09-19 05:41 編輯 ]
作者: 剛A    時間: 2012-09-19 05:14

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-09-19 01:52 發表

懸命手 ...
你說的情形很容易解決 但是碰到下面的情形就可能翻桌相向了

你手裡的牌是3336789999萬 還沒聽牌

上家打5萬 換你摸牌 先摸張4萬起來 你的牌變成33346789999萬

把9萬暗槓下去 然後摸張5萬起來自摸 因為暗槓9萬後 牌變成3334678 聽2、5萬帶4萬

你說這時候另外三家會不會讓你自摸付你錢

[ 本文章最後由 剛A 於 2012-09-19 05:40 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2012-09-19 09:21

引用:
不過這話題最近很敏感,暫且不表! ...
不解??!! 為何敏感? 不是都在出全幅機?
難道是有~ bug??
買不起~ 玩不起~
買台傻瓜級類單眼14x光學玩玩足矣~
作者: 一生懸命    時間: 2012-09-20 00:51

引用:
原文由 Guest from 101.14.229.x 於 2012-09-19 09:21 發表
不解??!! 為何敏感? 不是都在出全幅機?
難道是有~ bug??
買不起~ 玩不起~
買台傻瓜級類單眼14x光學玩玩足矣~
最近跟日本關係很緊張,所以...

回到麻將問題,這個問題我問過很多人,答案是可以胡(自摸)的,
就拿槓上摸九萬來說,你本來又沒聽九萬,所以九萬不算過水,
那如果九萬都能胡,為何三萬不可?

剛A學長說的例子,跟小弟的假設議題是一樣的,
關鍵在於"槓"這個動作改變了牌型,
接下來就是認定"過水"的行為,是發生在暗槓之前還是之後?

就小弟問過的幾位雀壇前輩,過水行為在摸牌(八萬)之後便已消失,
之後的暗槓,是新的摸牌動作,所以三六九萬是可以算自摸的!
作者: 剛A    時間: 2012-09-20 04:17

引用:
原文由 一生懸命 於 2012-09-20 00:51 發表

最近跟日本關係很緊張,所以...

回到麻將問題,這個問題我問過很多人,答案是可以胡(自摸)的,
就拿槓上摸九萬來說,你本來又沒聽九萬,所以九萬不算過水,
那如果九萬都能胡,為何三萬不可?

剛A學長說的例子,跟小弟的假設議題是一樣的,
關鍵在於"槓"這個動作改變了牌型,
接下來就是認定"過水"的行為,是發生在暗槓之前還是之後?

就小弟問過的幾位雀壇前輩,過水行為在摸牌(八萬)之後便已消失,
之後的暗槓,是新的摸牌動作,所以三六九萬是可以算自摸的!
剛剛仔細排列組合一下,發現,確實是暗槓之後再摸牌,就已經屬於過完水了

以你所舉例的那副牌來說,2222456788萬,這副牌聽卡3萬沒錯

然後你摸張8萬後,把2萬暗槓,變成聽3、6、9帶4、7萬

可是你也有可能原本就是聽3、6、9帶4、7萬了啊,因為你的牌是2224567888,你是摸一張2萬起來再暗槓

要不然你說你手裡的牌是2222456788萬,除了你自己知道之外,誰曉得是不是真的,除非有人眼牌

牌技不夠的人,可能不太曉得我在說什麼

總歸一句,暗槓之後的摸牌動作,就已經跟過不過水無關了,雖然有盲點

PS:我之前說這副牌3336789999萬沒有聽牌,是錯的,因為有聽,聽6萬
作者: 一生懸命    時間: 2012-11-22 22:48

音樂
在後版,當您欣賞精彩的軍旅回憶,
品味著年少輕狂的種種美好時,
有沒有感覺...好像少了點什麼?
對了,是音樂!

今晚,找到了個音樂電台---台灣鄉愁電台,位於新北市,
播的都是些民謠,老歌(只可惜缺了台語歌)...
值得向大家推薦!

http://www.mediayou.net/web/index.asp?lan=twn
可用搜尋功能>>民謠>>亞洲>>台灣

熊熊發現第一則有新的留言:
emily玥 金錢 +2 男女性喜歡的服務果然不一樣 2012-08-24 20:51
性喜歡的服務???士官長您指的是什麼?

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2012-11-23 00:10 編輯 ]
作者: 天山廣吉    時間: 2012-11-22 23:35

引用:

懸命手 ...
現在才看到這問題

這付牌是可以自摸的,你就用力的把牌推下去吧!!

誰敢說你包,我再來幫你付

簡單兩點來說,你過水後摸的牌就算解除過水,管你要打還是要槓,所以槓上摸的當然算自摸((不過程度不同所以會有一堆爭議))

換個方式講,假設你今天的牌拿的是22225678萬(以有將眼),上家打3萬,不要說過水了,你連聽都沒聽對吧!!

換我溜了一支4萬,暗槓之後可以聽369萬當然槓呀!!槓上摸3萬為什麼不能自摸,上家打3萬的時候我根本沒聽,哪來的過水??

沒有人在你後面看,誰知道你摸到哪張牌對不對,就是因為這樣,所以第一點自動就成立了不是嗎??

如果"解除過水"非得把摸到的牌打掉才算的話....那第2點的那個人不就要算衰小,明明沒過水卻又不能自摸....
作者: 一生懸命    時間: 2012-11-22 23:54

引用:
兵器連觀測兵 金錢 +3 我真的聽不懂,數學要重修了!
學長,那跟數學沒關係啦,
數學的運用,要用在砲擊敵人的方位與距離

由此來看,軍友們遇到的問題,其實是大同小異,
那就是「槓」---會產生麻將上的一些bug...

其實「槓」---然後從屁股補一張,是一種很野蠻的行為,
完全不符麻將三三為伍的概念,
所以如果我是麻將協會的成員,
我會建議取消「槓」的這個動作!
作者: 一生懸命    時間: 2013-01-23 13:52

今天,要跟各位介紹豬舌頭這種滷味,
第一次在家裡吃到---天啊,比牛喃,雞腿還好吃,簡直是極品!
不過之後在外很少吃到這一味,只能在每一年的過年當中回味...

日前在曙光女中附近的麵店,居然看到有賣豬舌頭這一味,
當下點了一盤來吃---讚,味道真棒,雖然賣得有點貴!
卻不知為何市面上或滷味攤,很少有人賣豬舌頭?
作者: 一生懸命    時間: 2013-01-23 13:58

另外,前天去辦了中華電信---光世代,下載速度不錯,
比那種什麼號稱4G的無線網路快很多,用這種的,每晚1900~2300我幾乎無法上網,
我決不再用這種無線網路了

推薦中華電信---光世代,
結衣,小憂,我來了...
作者: 阿達天兵    時間: 2013-01-23 14:30

引用:
原文由 一生懸命 於 2013-01-23 13:52 發表
第一次在家裡吃到---天啊,比牛喃,雞腿還好吃,簡直是極品!
不過之後在外很少吃到這一味,只能在每一年的過年當中回味...

...
報告班長 一頭豬僅有一個舌頭 而且豬舌並不大 除非和肉販有交情 不大容易找到足夠數量 處理豬舌要費些工夫 必須先用開水煮一會 才能刮掉舌頭上那層角質  
其實牛舌味道也不錯(比豬舌油一點) 而且一個牛舌就足夠吃三次 但牛舌上那層角質比豬舌難刮一些 若有機會您可以滷牛舌 更能放膽吃

作者: 白目東    時間: 2013-01-23 23:31

引用:
原文由 一生懸命 於 2013-01-23 13:58 發表
另外,前天去辦了中華電信---光世代,下載速度不錯,
比那種什麼號稱4G的無線網路快很多,用這種的,每晚1900~2300我幾乎無法上網,
我決不再用這種無線網路了

推薦中華電信---光世代,
結衣,小憂,我來了...:t ...
告訴你一個不好的消息

麻倉憂引退

8時間10本番! 卒業 麻倉憂

麻倉憂は、本作でAVを引退します!今までのファンへの感謝を込めて、撮り下ろし8
時間10本番という超豪華版をお届け。妹系アイドルとして人気を博した彼女のフィナ
ーレを飾る、怒涛の引退作ついに完成!!
作者: 一生懸命    時間: 2013-01-24 23:51

引用:
蔥花麵包 金錢 +3 讚!讚!讚!..請問麻倉優是誰?? 2013-01-24 08:14  
為蔥花輔ㄟ釋疑一下:

麻倉憂(Asakura Yuu)---1989年12月24日生,出身於日本 靜岡縣,身高160公分,三圍:85C-56-85 cm。
她於2009年以單體女優的方式出道,遊走於各家片商拍片。
於2010年,麻倉憂被K.M.P.集團網羅,和旗下的另外兩名女優藤井雪莉 和大石望 組成新一代的女優團體Million Girls 。
玉女+慾女的形象,隨著每一次出片,都成為銷售量排行榜的保證,似乎也宣告著女優界的『平成世代』正式來臨。
至2012年底為止,網路上查得到的作品共有110部之多,堪稱是當前日本騎兵界的天后。

不過就像我們當兵一樣,經歷再怎麼精彩輝煌,也總有落幕道別的一天,如果東哥所言為真,請讓我們為她珍重祝福。
十分可惜的一點,是她出道以來,解禁的幅度並不大,再加上騎兵片緊要關頭處,總是遮遮掩掩的令人大失所望,
不像『媚惑女王』立花里子一樣,到後來還有片商偷偷將步兵片問世,大大感動人心…。

對了,有沒有人能解釋『一生懸命妻してます。 幼な妻〜ユウ20歳〜』是什麼意思?
Google翻譯我查過了---會硬的妻子,這像話嗎!
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2013-01-25 00:17

引用:
原文由 阿達天兵 於 2013-01-23 14:30 發表

報告班長 一頭豬僅有一個舌頭 而且豬舌並不大 除非和肉販有交情 不大容易找到足夠數量 處理豬舌要費些工夫 必須先用開水煮一會 才能刮掉舌頭上那層角質  
其實牛舌味道也不錯(比豬舌油一點) 而且一個牛舌就足夠吃 ...
大陸有句俗語,天上龍肉,地上驢肉。
有次去廣州,朋友帶我去一家專賣驢肉的餐館。
驢肉打邊爐還真的不錯吃!偏偏他又點了個滷驢根,我的媽啊,吃了一口,差點吐出來?
那味道就像進大陸的公廁一般。
作者: 一生懸命    時間: 2014-07-17 18:02

前兩天的旅程,都在高鐵上吃便當,
高鐵便當一個120元,有雞肉及豬肉兩種口味,
送綠茶一罐...

食用的結果---飯粒好吃,菜色口味清淡,可吃,但不推薦!

原來第二天吃的台鐵排骨便當,才是便當界的王道啊!
台鐵便當強在配菜好吃下飯,
反而主菜那塊排骨,軟度是夠了,但不夠Q,還有進步的空間,
不過值得推薦一下!
作者: 大山    時間: 2014-07-17 18:55

懸命:
    根據高鐵開通以來的這些年,我每個月二萬多元,高鐵板橋-左營的交通費的心得!
    台鐵台北站的60元排骨便當的排骨最大,台鐵板橋站的60元排骨便當口味較重。
    台鐵新左營站的60元排骨便當米飯最Q.....

至於高鐵的便當......實在粉難吃地.....

坐高鐵吃台鐵便當,是習慣啦!
   時間如果可以的話,我都嘛去江子翠那裡先買"福隆鄉野便當"...讚啦!

P.S常常坐高鐵,時常被查票...因為我有學生證買優惠票,,,(四十多歲,還在裝...嫩)
      還有....
      有時早上坐高鐵北上台北、晚上南下高雄...曾經有女列車長還以為我在...
      "從事不法勾當....."而一直來查票!!!!  

呵......

[ 本文章最後由 大山 於 2014-07-17 19:04 編輯 ]
作者: 一生懸命    時間: 2014-07-17 23:54

引用:
大毛 金錢 +2 讚!讚!讚!台鐵的多少錢?謝謝 2014-07-17 18:38
報告大毛學長,台鐵便當有分60元及80元兩種,
小弟當天買的是80元的八角形便當!

附註:聽說最近有個孫家排骨非常好吃,
大人吃了思路變得清晰,小朋友吃了考試都考100分,
小弟在此順便非廣告一下,詳情請洽刺客兄...
作者: 一生懸命    時間: 2014-07-18 00:13

接下來介紹這個就厲害囉---高雄ㄚ鳳ㄟ海產店
地點:未知
價位:平價

那天在高雄,蒙萬千連長邀請至這家海產店小聚,
簡單的幾樣菜色,卻能讓人細細體會廚師的用心!
鐵板牛肉---讚,鐵板燒燙後以洋蔥牛柳直接放上,肉質鮮嫩入口即化!
還有小小條的什麼魚---裡面魚卵飽滿鮮嫩,吃了嘴裡一整個洋溢幸福的感覺!
其他如烤雞翅,羊肉鍋都相當不錯吃...
聽萬千連長說,這家店的啤酒一瓶只要20元,TMD比買礦泉水還要便宜...
不過小弟寧可相信,那是萬千連長設局引小弟掉入陷阱的詐騙手法之一...

結論:鄭重推薦!
作者: 匿名    時間: 2014-08-22 16:13

引用:
原文由 一生懸命 於 2013-01-23 13:52 發表

...
因為豬舌頭這種美味有時是以白切配薑絲沾醬油膏的形式出現於麵攤,
港踢ㄟ可以試試新竹長和宮(外媽祖廟)旁明和麵店的豬舌頭、豬心、豬肝湯與炸肉,或是城北街接近經國路方向油飯店(名稱不詳)的油飯與豬舌,可以體會另一種風情..
但是,我的最愛還是豬粉腸。
     我是話匣子一開就不可收拾的1642(大)T同梯
作者: 一生懸命    時間: 2014-08-22 22:02

引用:
原文由 Guest from 124.199.99.x 於 2014-08-22 16:13 發表
因為豬舌頭這種美味有時是以白切配薑絲沾醬油膏的形式出現於麵攤,
港踢ㄟ可以試試新竹長和宮(外媽祖廟)旁明和麵店的豬舌頭、豬心、豬肝湯與炸肉,或是城北街接近經國路方向油飯店(名稱不詳)的油飯與豬舌,可以 ...
讚讚讚,您現在也住新竹嗎?
趕快上後版註冊,或者找機會一聚...
作者: 匿名    時間: 2014-08-26 17:45

引用:
原文由 一生懸命 於 2014-08-22 22:02 發表

讚讚讚,您現在也住新竹嗎?
趕快上後版註冊,或者找機會一聚...
我有嘗試註冊,但好像不成功,我現在在新竹市服公職,我已經在新竹上班14年了。
我在你與阿州受訓期間有到過斗煥坪,當時只遇到你們11、12班的陳班長在擔任假日期間營區門口待命班,當時整個營區好冷清,與關東橋差真大。斗煥坪水餃店也是我以前跑教科書業務時就常去的頭份美食,常常看到618旅的長官在那邊吃飯,裡面的水餃、蔥油餅與炒什錦(一些下水)都很好吃。
作者: 一生懸命    時間: 2014-08-27 00:34

引用:
原文由 Guest from 124.199.99.x 於 2014-08-26 17:45 發表
我有嘗試註冊,但好像不成功,我現在在新竹市服公職,我已經在新竹上班14年了。
我在你與阿州受訓期間有到過斗煥坪,當時只遇到你們11、12班的陳班長在擔任假日期間營區門口待命班,當時整個營區好冷清,與關 ...
同學:
您該不會忘了入伍日期或梯次吧?
斗煥坪那麼偏遠的地方,當時您還能找到,真是有心!
對了,偶後來兼任連上的政戰士,是葉政戰士的真傳徒弟喔...

既然您也在新竹,那麼趕快註冊私訊電話給偶,拜託了...

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0