標題: 中心的連長,還記得姓名嗎? [列印本頁]

作者: 老楊    時間: 2012-06-04 23:07     標題: 中心的連長,還記得姓名嗎?

剛過入伍滿20週年,當年到斗煥坪報到已經20年整了!唉!~逐漸越來越老 ...

一般人大概都忘記中心的連長了吧!因為只有兩個月,時間也不是很長.
我是印像還蠻深的,他叫韓宇仁,步科專科班的,當年是六一八旅九營兵器連連長.

他的身材和臉龐比較瘦,臉上有一顆小黑痣,似乎有一點神經質,為人又很嚴肅.但是偶而又有詭異的笑容.
我到現在對他的臉孔,還記得很清楚...

哇咧 ...
作者: 阿桂    時間: 2012-06-04 23:15

民國82年11月
嘉義中坑3BWPN
陸軍官校58? 還是60期(期數不確定)
陸軍官校拳擊隊(據稱好像是隊長?? )
任克儉連長
該新訓師手榴彈紀錄保持人
看他立投.....咻~ 60M

一生懸命                                                                                        金錢                                                                                        +1陸官出身的...手榴彈投擲都很驚人!2012-06-04 23:25                                                                               
陸一特                                                                                        金錢                                                                                        +1讚!讚!讚!立投.....咻~ 60M ;墊步有70以上

懸命老哥   陸一特阿叔
紀錄~ 真的助跑70米 ... 不過他說很少丟了
因為練拳擊肩膀習慣性脫臼

[ 本文章最後由 阿桂 於 2012-06-04 23:36 編輯 ]
作者: 貓哥    時間: 2012-06-04 23:18

引用:
原文由 老楊 於 2012-06-04 23:07 發表
剛過入伍滿20週年,當年到斗煥坪報到已經20年整了!唉!~逐漸越來越老 ...

一般人大概都忘記中心的連長了吧!因為只有兩個月,時間也不是很長.
我是印像還蠻深的,他叫韓宇仁,步科專科班的,當年是六一八旅九營兵 ...
老楊大

偶只記得中心連長的長相名字早就忘了

下部隊到4001連.連長的名字也忘了

接過两任老板第一任老板[陳X權]

第二任老板名字[選擇性忘記]不記得了

三位同署駕駛一位姓王~一位姓張~另一位[黄X坤]

同宿舍一年半的學長[陳X明]偶只記得這麼多了
作者: 通信署黑駕駛    時間: 2012-06-05 00:33

引用:
原文由 老楊 於 2012-06-04 23:07 發表

我是印像還蠻深的,他叫韓宇仁,步科專科班的,當年是六一八旅九營兵 ...
我中心也是斗煥坪 六一八旅 七二連 也已經過23年了
記得連長叫 張曉凡
排長叫 林志明
班長叫 吳嘉鍛 林九如 曾文利
POA倒是忘了 !每當連長不在 ,由POA當家晚點名時 ,他總是聲連連
大家別誤會 ,他是鼓勵新兵戰士 ,要有勁 ,革命軍人要有苦的精神
只知他是外島調回來的 ,每當晚點名精神講話之後 ,也不忘說外島海產多麼新鮮好吃
尤其會提到外島海產 ~海雞 7+1 ,說到口水差點沒掉下來  
在這順便問一下曾在外島服役的軍友 ,海雞 7+1 ,到底是什麼東東 ? 真有那麼好吃 ?
作者: 一生懸命    時間: 2012-06-05 00:46

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2012-06-05 00:33 發表
記得連長叫 張曉凡
排長叫 林志明
POA倒是忘了 !每當連長不在 ,由POA當家晚點名時 ,他總是幹聲連連
大家別誤會 ,他是鼓勵新 ...
學長:
我所遇到的七二連,應該剛好是在您之後了,
接任的七二連的連長跟我家後來的連長同期(57期),往往都是被坳的菜連長!
至於接任的輔ㄟ,我猜就是孫小毛了!
作者: 白目東    時間: 2012-06-05 00:57

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2012-06-05 00:33 發表

記得連長叫 張曉凡
排長叫 林志明
POA倒是忘了 !每當連長不在 ,由POA當家晚點名時 ,他總是幹聲連連
中心連長 姓仲 仲崇僑 不是這個僑 我忘了 那個字有點特別
看起來高頭大馬 黝黑的大壯漢 平常幾乎不管事 平常話也不多 都是士官在做事 但是看起來非常有威嚴
屬於不怒自威那種 一直瞪著你的話 會讓你想報警那種 懇親會有看過他女友來 很嬌小一隻

下部隊前夕 他告訴我們他的親哥哥也在小金門服役 也叫仲崇x(我忘了) 後來我去支援一營 發現他哥哥是一營的營參謀主任
後來調去旅部當幕僚,沒多久又轉調一營副營長

支援期間聽一營軍官說 她們仲家是軍人家族 在台灣軍界好像小有名氣

我覺得我的中心連長應該是很不錯 因為從帶我們的士官可以感受出來
出公差期間 大家努力在時限內完成 班長就讓我們休息在那撑 結果營輔導長就過來要我們支援友連
但是出發前班長有嗆明 如果你們越早完成 我就會讓你們越早爽 所以班長就去跟營poa僑 算很有擔當
他告訴我們 你們是我帶出來 我就要對你門負責

還有一件事 就是我同踢的上福利社 結果被其他連的士官罰站在門口 到了集合回沒來 其他同踢跑回來討救兵
問明原因後 確定不是我們同踢犯錯 而是各連規定不一 我們連上規定 只要不邊走邊吃 就算站著也是可以 但是其他連規定一定要坐下

人帶回來後 我們的資深班長 就有兩三個前往隔壁連討公道了 聽說是 我家小孩我們自己打 你們憑蛇麼打我家小孩 就算有錯你登記下來報過來就好
當場罰站 你是給我們難看嗎

所以我覺得帶兵帶心啦 士官好 軍官應該不會爛
作者: 陳班長    時間: 2012-06-05 01:12

引用:

記得連長叫 張曉凡
排長叫 林志明
歹謝!您的班長吳嘉鍛+林九如素偶的同學,您若要看吳班長,請於每天0800~1800松山機場貨運站,
他若休假偶可不管!~~他素某貨運~飛金門的大董事長!
林班長服務於公職(不便講!)現在新北市中ㄨ區!
7+1就是淡菜,屬甲殼類,已是ㄏㄢ仔1種,只是他的肉是長條型,口感還好!
您有空去8里"張媽媽"孔雀ㄍㄜ˙"試試看~~辣與不辣2種!有加沙茶呢!

[ 本文章最後由 陳班長 於 2012-06-05 01:17 編輯 ]
作者: 陳班長    時間: 2012-06-05 01:24

引用:
原文由 陳班長 於 2012-06-05 01:12 發表

歹謝!您的班長吳嘉鍛+林九如素偶的同學,您若要看吳班長,請於每天0800~1800松山機場貨運站,
他若休假偶可不管!~~他素某貨運~飛金門的大董事長!
林班長服務於公職(不便講!)現在新北市中ㄨ區!
7+1就是淡菜 ...
小弟偶1987年在新竹埔頂新訓時,連長是陳麟翰(正期班),排長是專6~江君清
下部隊去馬祖:第1任忘了(他是少校官階來接)!
第2任就是郭旭宏!如今還找不到,大家幫幫忙吧!
作者: 白目東    時間: 2012-06-05 01:30

引用:
原文由 陳班長 於 2012-06-05 01:24 發表

小弟偶1987年在新竹埔頂新訓時,連長是陳麟翰(正期班),排長是專6~江君清
我記得我貼過一次了 他是中正理工 工兵科的對吧

http://pwbmo.kcg.gov.tw/ncdn/05/memberkuwa.asp?id=579

連手機都有了 = = 你沒專心
作者: 賴銀海    時間: 2012-06-05 01:33

我的中心是嘉義大林中坑,師部在崎頂,76年9月1號入伍到中心報到,忘記幾營幾連,當時的連長姓名很好記,因為當時有個電視節目叫五燈獎,而他綽號叫"一個燈",也就是:余構東,陸官52期吧,後來好像當上某學校的主任教官,反而下部隊後的連長姓名全忘了

[ 本文章最後由 賴銀海 於 2012-06-06 00:52 編輯 ]
作者: 雷霆    時間: 2012-06-05 02:05

引用:

記得連長叫 張曉凡
排長叫 林志明
通信署大大
下面圖片
就是海雞拔
像不像某個東西
發揮想像力

中心連長
不知他期數
但已有終身俸
呂學東
外號小黑人
作者: 甲車駕駛    時間: 2012-06-05 05:55

當年中心連長是隸屬192旅的張志賢連長,體力一級棒,我還記得他一直要我留在新訓當教育班長,我不肯後來抽到金馬獎,抽完籤後他淡淡對我說:都跟你說了留在成功嶺當班長不要,就喜歡去外島喔.........
作者: kyamato    時間: 2012-06-05 06:51

我中心時的連長的大名我早已忘了,或是是中心只有一個月。下部隊後的第一任連長是王X才,但是我和他相處也只有四個月不到 (其中他去漢光演習一個月),後來因為本連很黑,所以調群部隊隊長(姓吳)過來,可是來也是無力回天。後來小弟就去外台點,所以根本不知道連長大名。
作者: 匿名    時間: 2012-06-05 08:11

我成功嶺時期有過兩個連長,很奇怪,到現在都記得他們的長相,但是姓名忘了。兩個連長大約剛好各占一半的時間。
第一個連長瘦瘦的,有種「風流倜儻」式的帥氣
第二個連長是正期中尉,陸官正54期,到當連長時,感覺還像正期生被操成瘦瘦的,一點也沒長胖。
因為成功嶺遇到兩個連長,我才知道原來連連長的交接都有一套制式化的公開儀式。
反而成功嶺時的副連長還記得名字,叫「丁X林」,陸官專科班。也許是當副連長沒啥壓力,所以感覺他比較開朗。但是「陸官翻臉跟翻書一樣」這句話也是他教我們的--用口頭和和實際「作為」教我們。

步校受預官訓時也有兩個隊長,但那是因為步校受訓一半會重新編隊的關係。兩個隊長都不記得名字了。
第一個隊長長相還記得(八隊)有一點壯壯的,也說得上帥,好像是陸官正54期。他最著名的事蹟是把到一隻金絲貓當女友。在當時的步校,好像是很有名的事,上課時很多教官都會提到這點。也常看到連長沒事就拿本字典來翻,應該是在記單字。
第二個隊長(好像是十一隊,也好像那隊是兵器連),長相已不記得。我對他印象最深的,反而是中隊長告誡我們說,隊長寫信很重視格式,信封上收件人的姓名,一定要比地址還要高。他算是頗有威嚴的人,在部隊前大家都不敢造次。
作者: crsie    時間: 2012-06-05 08:27

中心連長只記得姓易,全名忘了,有戴副眼鏡,他說他從馬祖回去的,可是卻長的白白淨淨,沒像我到東引曬的黑黑的(很多軍官也曬黑了),也滿口的 操你X的B罵不完
作者: hunterc01    時間: 2012-06-05 08:37

成功嶺大專集訓,104師步一營步一連連長:翁維雄(專五期)
金六結新訓中心,步九營營部連:石貴榮(專五期)
下部隊,158師砲兵630營營部連第一任連長:程憲禮(專六期)同時期砲一連長葉競柔,砲二連長李國良都是專五期
第二任連長張遴(正53期),同時期砲一連長林明吉(專六期兩年莒光連長),
第三任連長畢河屏(專七期),砲一連長同上,砲二連長連續換人中.....
第四任連長...不說也罷,與砲一連新任連長同時來,從此由幾隻豬領導一群老虎......

除了成功嶺與金六結的連長,因為相處時間不長,無法批評.

其他我敢寫出姓名的連長都很優秀,爛官就不說了,省得被人肉搜索

[ 本文章最後由 hunterc01 於 2012-06-05 08:41 編輯 ]
作者: 雷擊    時間: 2012-06-05 09:13

連頭ㄟ的名字我不記得了,但他那張G8臉、很難忘 !!

在金門遇到的連長身材、體能都不錯,但成功嶺那位就不行了 !!

因為他實在夠G8,快結訓前某一晚還聽到原住民排長(一看就知道鬥不過白浪連長)酒後要拿榔頭搥他、

他俗辣地大叫:「安全士官抓住他 !!」

一陣子兵荒馬亂後,排長被五花大綁、等營長來;

後來就聽到幹醮聲、乒碰乓聲、以及排長的哭聲 ....

但他不是哭痛、他是邊哭邊幹國罵那位連長 !!

後來到結訓前都未見到排長,

不知是改編其他單位、還是去蹲禁閉了 ....
作者: 61C    時間: 2012-06-05 09:44

我待過兩個中心, 80年的成功嶺以及84年的衛武營,
之前已貼文回憶當時的主官大名, 現在把其他官佐一併回憶:

80年, 302D905R6BHQ
連長: 陳O全
連輔: 張O如
排長: 吳O豪(預甲40)
排附: 張O兆(四年半領士)
營部官長:
營長: 楊O翰
後官: 王O明(專5)

84年, 146D436R1B3C
連長: 秦O賢(專9)
連輔: 李O緯(預甲44)
排長: 王O宗(預甲44)
排長: 張O榆(預甲44)
排長: 唐O藩(預乙44)
作者: 營調度    時間: 2012-06-05 09:52

部分軍友的記憶真是驚人,說實在我根本已記不得中心的連長叫什麼名字了,不過我記得他是轉服4年半的官預。對他印象最深刻的是,在中心第一天晚上的晚點名時,他為了消除我們這些新兵的恐懼、害怕,特別說了一段安撫我們的話,大概意思是,[以前你們小時候,是由你們的爸爸、伯伯、叔叔負起保家衛國的責任。現在他們退伍了,再加上你們的弟弟、妹妹;以及外甥、姪子目前年紀還小,所以現在輪到你們來擔負起保家衛國的責任,希望你們勇敢的承擔起這份職責,好好把1年10個月的役期順利服完。]

連長講完這番話後,我不知道其他人是怎麼想的,但至少對我而言,是發揮了消除恐懼的效果,讓我接下來在中心碰到什麼磨練或是下部隊遭遇挫折時,我都會想起連長的話,忍耐再忍耐把這1年10個月我應該為國家付出的責任給熬過去!
作者: 匿名    時間: 2012-06-05 09:57

引用:
原文由 61C 於 2012-06-05 09:44 發表
我待過兩個中心, 80年的成功嶺以及84年的衛武營,
之前已貼文回憶當時的主官大名, 現在把其他官佐一併回憶:

80年, 302D905R6BHQ
連長: 陳O全
連輔: 張O如
排長: 吳O豪(預甲40)
排附: 張O兆(四年半領士)
營部 ...
原來您在約翰麾下!!
不過成功嶺的HQ怎有排附?
他應該也是319調來的?
我們營上上士也都是班長(可憐啊!)
作者: 61C    時間: 2012-06-05 10:08

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2012-06-05 09:57 發表
原來您在約翰麾下!!
不過成功嶺的HQ怎有排附?
他應該也是319調來的?
我們營上上士也都是班長(可憐啊!)
是的! 約翰正是我的營長!
平常是好好先生, 不過當他在1F營長室發飆時, 我們在2F聽的很清楚, 導致沒辦法專心睡覺.. 喔.. 是無法專心收視"大時代的故事"~

當年志願役幹部行三角輪調制度, 319-302-292 三個單位為輪調單位, 我看比較像是跳脫不了的苦命輪迴..

"排附"是一般稱呼, 正確級職為上士副排長, 彼時步兵班長的編裝應已改為中士班長, 印象中沒有上士班長的編缺。
作者: 小白    時間: 2012-06-05 10:38

中心206師616旅步?營步三連長
官校正期蔡其聖連長
很聰明ㄉ軍官
也很愛玩
我相當看好他
不知發展ㄉ好ㄇ?
下部隊馬防部六九砲指部
635營部連連長
專科九期許文慶連長
專科十期黃瑞連長
後**演習
改編為獨立653連長
專?期呂武生連長
退伍前來ㄌ一位
正期ㄉ連長
胖ㄉ跟神豬一樣
跟阿兵一起做小黃
還叫阿兵先墊?
真tmd
作者: cathay_cat1971    時間: 2012-06-05 11:11

通信士
新進會員
發表文章 : 15
掌聲鼓勵 : 10

發表時間 : 2006-09-01
FORM: Logged

我是 1689T 1B1C 通信士
一營一連的傳統很好喔 我退伍11年了

風景也很美麗,天王澳 天聲堡 剽悍 等等據點!
是個好單位啦
以前主要是據守北守備區
保護上面的海軍的海鋒中隊
-----------------------------------------------
  通信士
新進會員

發表時間 : 2006-09-04

陸軍反共救國軍東引指揮部步一營步一連
1689T 通信士報到

戰情官好,報告戰情官,於天王澳據點方位角3600米位,
距離500碼發現敵匪艖,行蹤不定形跡可疑,請示戰情官爾後之行動.

回答:一連的偉大通信士,您北兩天沒睡了你干知?卡拜託一下啦!
等到他接近100碼再回報打驅離啦!
-----------------------------------------------------
浩林
初階會員

幫別 : 先鋒部隊幫
下崗 : 84.07.28
發表文章 : 96
掌聲鼓勵 : 28

發表時間 : 2006-09-09

通信士你好:我也是1689梯的,曾在西莒服役.新訓中心是金六結7B3C,
想請教你中心是哪兒?
--------------------------------------------------------   
通信士
新進會員

發表時間 : 2006-09-17

是喔....
那我們應該是同船去馬祖的喔?
我忘了我金六結是在幾營幾連耶....
ㄟㄟ好像七營不知哪一連....呵呵!
頭一次遇到同梯的! 好開心喔!
祝福你一切順利啊!
-----------------------------------------------------------
  浩林
初階會員

幫別 : 先鋒部隊幫
下崗 : 84.07.28
發表文章 : 96
掌聲鼓勵 : 28

發表時間 : 2006-09-18

通信士您好:
等了這麼久,終於有回音了.我記得我新訓中心是金六結7營3連,我是第5班排頭,
當時連長是蔡平和,還記得我們連上附近有個營站和黃龍俱樂部.班長有潘正中,
馬晉德,鍾佳潁...等,不知是否勾起一些回憶?

================================================================
在Google 輸入新訓中心連長的名字,竟帶出這兩位港梯ㄟ在某版面的留言對話,浩林
同梯ㄟ的末篇留言,都把我的記憶給找回來啦!中心抽籤後一別,轉眼間就近十九年..
下一個十九年,大家都退休飴養天年囉!
作者: 大丁    時間: 2012-06-05 11:49

新訓中心:陸軍206師616旅步三營兵器連
連長: 上尉 丘瑞仰

作者: cwlin    時間: 2012-06-05 11:58

新訓中心在成功嶺 104師311旅 步5營兵器連

連  長:易X卿  
副連長:謝XX(全名忘記了)  
輔導長:吳X地   
一排長:戰X華   
二排長:於貽勳(咱們的排長,因為缺教育班長,所以同時兼我們第七班班長,小弟就是第七班的排尾096。這位老兄後來在臺灣的投資金融界是很有名氣的)
三排長:記不起來了,原本缺的,後來要結訓前才調來一位正期的排長。

連上的長官的姓都比較少見,所以還能記得住。

我們營長的姓也很少見:卞X明。
作者: 凌雲    時間: 2012-06-05 12:40

新訓中心完全忘光了!只蹲了不到一星期,就自願調撥第一士校,反正抽到陸一特,一切盡在不言中。

校長:姚光宇少將

連長:楊志國上尉 3B27C

排長:黃金室少尉

班長:忘光了

領士班在校僅有26週,三個月入伍生,三個月學生,密集而緊湊的訓練,排長咆哮的一聲聲『腦袋發燒的豬!』言猶在耳之際,就掛上一粗兩細領章,搭518上金門了!
在校時每週一的週會,都會舉行閱兵及分列式,受訓後半期連上的正步與行進間齊步,已被校長盯上!校長他老人家曾說:『我最喜歡看27連走路踢正步...』
畢業離校前一天正逢週會,只見楊連長獨自一人,甲種服裝執連旗以正步通過司令台,姚校長一如往常舉手回禮.....
作者: 死蚊子    時間: 2012-06-05 12:58

新訓中心的記的住才有鬼勒
我們兵器連連長說去受訓
到新訓結束前好像才看過不到五次~

反而下部隊之後都記不住也會奇怪~
傅國強~我還在FB上找到~但是他不認我
我想~他帶過的子弟兵也不少了~哪記的住我這隻蚊子~

沒意外的話應該是少校退伍吧~映象中~
作者: hkj_0516    時間: 2012-06-05 14:52

我的入伍中心在陸官,而連長是支援的,在陸官待了一個月就分發到各專科學校。
在金門第一任連長是『阿嘉』連長,第二任是馬作文,第三任是謬國慶,第四任張廷源。
輪調回台灣,在三級廠的連長,反而沒有任何的印象。在台灣那段日子沒有在金門那樣刻苦銘心..........反而很多人都記不起來。
作者: 速水龍一    時間: 2012-06-05 15:04

我新訓中心的連長是   後備904旅4營1連  上尉連長  邱榮佑
他的樣子好年輕, 要我說的話看起來有點像小孩子, 不過卻很穩重
記得入伍後兩個星期的懇親, 有好多朋友的家長看到我們連長都說好年輕好帥
不過我記得當時他已經結婚了~

不只連長, 其它的的班長我也都還記得呢~
作者: 小P    時間: 2012-06-05 15:54

新訓中心在關東橋,不過只記得一位班長有點微胖--張曉嵐(如果我沒記錯)。印象深刻是當教我們刺槍術時,一直說精誠連都是怎麼刺、怎麼拿槍、力道如何如何....嘿 要不是來這當教育班長..否則如何如何 .....><"  按--下部隊我竟然進到精誠  
而連長與poa包括所有排長班長....長還真的完全記不起來長相與姓名;倒是有保存更早之前上成功嶺的相片.....上尉連長-曾慶順、少尉排長-王智昱、陳信誼、中士政戰士-汪志益、中士-林柏修....以及當時我們快結訓時近來一位一看就知最菜的下士班長-高明偉。
挖嗚...他們幾梯我就不是很清楚?(時間民國81年8月)而且還有2-3個中士哩。連長如果沒退休至少都上校了吧
作者: 美工兵    時間: 2012-06-05 19:25

我新訓中心是中坑一營營部連

忘記了叫連長林樂X、林X平還是X樂平

他讓我們過著「中坑快樂營、烤肉看電影」的爽日子

也間接讓我下部隊後過了一段慘無人道的菜鳥生活
作者: 胤禛    時間: 2012-06-05 20:33

完全不記得中心二任連長的名字
一來那時腦袋不清~反正班長喊口令~新兵戰士照做就是
但還記得第一任連長在80年約4月底或5月初吧!
平日難得一見的連長~不是補休就是窩在連長室內
在某天連集合時突然宣佈他將要離任
感謝連上各幹度這段時間的支持~及對新兵們加油打氣的話說了一番
最後連長說了~他等他要報到的連上走到山下時
他就會去報到~若連上有兵抽中他將前往的226師某步兵連
可以"再敘前緣"~~~這就有點.....不想
第二任連長佈達後~新兵們與他的互動不多
但是個脾氣還不錯的連長~反正進入第二個月連上幾乎都在靶場構工
臨近結訓~身為1632梯在關西營區唯一的連隊(還有一連是大專兵只待一個月就下部隊)
所以在各營區1632梯來說是結訓技測必測連
整天反覆練習之前教過的~死馬當活馬醫~反正不操到像之前那樣就好
班長們也看開了~反正他們有努力過~好壞就看著辦了
而第二任連長也頗為支持班長們的態度~加油打氣的話也說了不少
但隨著下部隊進入不一樣的地獄~真的就將中心的點滴漸漸忘了
作者: 譯電81    時間: 2012-06-05 20:46

下部隊之後的連長姓名忘光了, 有些連長可能還沒見過

但是中心的連長居然還記得

206D 618A 借住關西營區  連長  孫懋範,  好像是跟我們同時一起到連上報到的

老天沒眼, 運氣不好

前任連長叫作 林明典, 才剛退伍,  是我小學同學的老公, 就住在附近不遠處
作者: 小P    時間: 2012-06-05 23:53

沒錯ㄚ我的確是81年7月上成功嶺,我還有相片改日PO上。
正式一點81年的暑2梯次
作者: 龍哥    時間: 2012-06-06 14:13

當然記得
旅五查 旅長有在台上大聲宣導過
"丁X慶"!"我X你媽的X 師部開會你喝醉了沒有去"
作者: czw55    時間: 2012-06-06 16:57

新訓中心的連長還記得,因為假條還保留著,可以隨時去翻
作者: 120砲士    時間: 2012-06-06 17:09

講到這個小弟話就多了..順帶回憶一下從大專暑訓..斗煥坪新訓..步校砲訓..下成功嶺未掛接建制營部..成功嶺掛階後分發六營兵器連的這些單位的連頭..我都記得...

八十三年暑訓..學一師一旅三營14連..學號114166..連長中尉謝麒麟連長(陸官正期)
斗煥坪新訓...206師618旅步七營步三連..學號007..中尉連長周儀銅連長(轉服待退)
步兵學校....學生三大隊11中隊........學號048...少校隊長孔繁駿(陸官正期待退)
成功嶺.未掛階..302師905旅步六營營部連...二兵食勤..營部連連長上尉徐彩仁連長(正期官科)
成功嶺..掛階下士..302師905旅步六營兵器連..下士火砲士..上尉連長黃志強(陸官正期..謝麒麟連長的直屬學弟)

再次感謝上述諸位長官對小弟的照顧使小弟得以平安退伍...
作者: 匿名    時間: 2013-08-06 21:40

引用:
原文由 陳班長 於 2012-06-05 01:24 發表

小弟在軍中也認識一位陳麟翰,不知是不是同一人。記憶中個兒不高,私底下會自已架人形拱橋,後腦可以頂到後腳跟,連撐十分鐘以上。

小弟服役當小小兵時,有賴少校陳作戰官作後靠。不過在小弟升上兵後,陳作於民92、93年就報退休了。小弟當兵有賴陳作。感謝陳作。
作者: littlefang    時間: 2013-08-06 23:14

新訓時的連長忘記了
下部隊206師616旅
銜接教育期間(2或3個月)在三營營部連,連長忘記了(只記得人很好)
正是下部隊,二營營長焦元朗
連長依次是徐堅、林君翰、呂傳奇
作者: tony9921    時間: 2013-08-07 02:05

系統提示: 該文章被管理員或版主隱藏
作者: 匿名    時間: 2013-08-07 03:27

引用:
原文由 tony9921 於 2013-08-07 02:05 發表
記得 應該到死都不會忘...金六結151師469旅步一營步3連的又機車又講話腔調像娘們的操它xxx的專八期的陳聖孝...別在路上給我碰到 幹...
以陸軍1個步兵師番號乘於3個旅換算,151師應該是管轄451.452.453旅•
作者: happyaken    時間: 2013-08-07 11:25

我中心是斗煥坪618旅步8營部二連
連長姓:魏立德
輔導長:徐台松
排長:忘了...
班長:劉金松
還....還附上照片....右邊白內衣是我們當時連長,左邊是輔導長.......照片取自我們輔導長的臉書....因為我還有跟他聯絡ㄏㄏ

[ 本文章最後由 happyaken 於 2013-08-23 18:08 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2013-08-07 13:55

引用:
原文由 賴銀海 於 2012-06-05 01:33 發表
我的中心是嘉義大林中坑,師部在崎頂,76年9月1號入伍到中心報到,忘記幾營幾連,當時的連長姓名很好記,因為當時有個電視節目叫五燈獎,而他綽號叫"一個燈",也就是:余構東,陸官52期吧,後來好像當上某學校的主任教官,反而下 ...
難得提到小弟認識的人
余購東作戰官 陸官52期 民國81時任職於269師805旅作戰官
82年初隨269師移編至軍管部兼海巡部 第一指揮部作戰科少校作戰官
為人風趣 待冰隨和 83年通過考試 轉任軍訓教官 即失去連絡
他的同學及學弟 (同指揮部作戰官) 52期的許OO及53期的宋湘偉少校(當時) 都是十分優秀的軍官
作者: 匿名    時間: 2013-08-07 14:03

抱歉 筆誤 是余構東少校 抱歉 筆誤 是余構東少校 抱歉 筆誤 是余構東少校 抱歉 筆誤 是余構東少校 抱歉 筆誤 是余構東少校
作者: 王百吉    時間: 2013-08-07 14:04

我陸軍1392梯次,中心在新竹埔頂206師,哪一營哪一連都忘記了!
只記得當時的連長是一個外省籍老粗,講話口吃,連喊個口令都要分段讀取,還經常說希望有機會能摘星! (大家都快笑出來又不敢笑出聲來)
作者: 白目東    時間: 2013-08-07 14:12

引用:
原文由 Guest from 60.248.164.x 於 2013-08-07 13:55 發表

難得提到小弟認識的人
余購東作戰官 陸官52期 民國81時任職於269師805旅作戰官
82年初隨269師移編至軍管部兼海巡部 第一指揮部作戰科少校作戰官
為人風趣 待冰隨和 83年通過考試 轉任軍訓教官 即失去連絡
...
90/04/01     91/02/18    余構東
擔任新北市私立豫章高級工商職業學校 主任教官
http://www.ycvs.ntpc.edu.tw/%E8% ... E%A4/index/pass.htm

推斷能當上主任教官都是2砲-3砲 很可能已經退伍了

想聯絡的話 請洽學校有機會能找到

宋湘偉應該還在海巡署南巡局服役

[ 本文章最後由 白目東 於 2013-08-07 14:17 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2013-08-07 14:20

引用:
原文由 hunterc01 於 2012-06-05 08:37 發表
成功嶺大專集訓,104師步一營步一連連長:翁維雄(專五期)
金六結新訓中心,步九營營部連:石貴榮(專五期)
下部隊,158師砲兵630營營部連第一任連長:程憲禮(專六期)同時期砲一連長葉競柔,砲二連長李國良都是專五期
第二 ...
又看到一位先生了
76年暑訓時的連長 翁維雄上尉
個子高 嗓門大 不罵兵 只罵班長
作者: 匿名    時間: 2013-08-07 14:24

引用:
原文由 白目東 於 2013-08-07 14:12 發表

90/04/01     91/02/18    余構東
擔任新北市私立豫章高級工商職業學校 主任教官
http://www.ycvs.ntpc.edu.tw/%E8% ... E%A4/index/pass.htm

推斷能當上主任教官都是2砲-3砲 很可能已經退伍 ...
請問大大 如何知道宋作還在海巡署南巡局呢
大大有聽過或遇過其人嗎 感謝回答
作者: 白目東    時間: 2013-08-07 14:29

引用:
原文由 Guest from 60.248.164.x 於 2013-08-07 14:24 發表

請問大大 如何知道宋作還在海巡署南巡局呢
大大有聽過或遇過其人嗎 感謝回答
https://www.google.com.tw/?gws_rd=cr#bav=on.2,or.&cr=countryTW&fp=2c96fdde1bbbd24d&q=%E5%AE%8B%E6%B9%98%E5%81%89&safe=off&tbs=ctr:countryTW

沒意外的話應該是這位了 想找他的話打去南巡問問就知道

我不認識他 也沒遇過他 不過我常常幫軍友尋人就是
作者: 虎威145    時間: 2013-08-07 14:49

成功嶺暑訓-302D906R7B2C-中尉連長范光榮
新訓-206D616R2B1C-上尉連長武光輝
連隊-302D906R7B1C-中尉連長郭德祥(88.01退伍).之後的連長忘了姓名了
作者: 匿名    時間: 2013-08-07 15:26

引用:
原文由 白目東 於 2013-08-07 14:29 發表

https://www.google.com.tw/?gws_rd=cr#bav=on.2,or.&cr=countryTW&fp=2c96fdde1bbbd24d&q=%E5%AE%8B%E6%B9%98%E5%81%89&safe=off&tbs=ctr:countryTW

沒意外的話應該是這位了 想找他的話打去南巡問問就知道 ...
感謝大大 感謝大大  感謝大大 感謝大大 感謝大大 感謝大大 感謝大大 感謝大大 感謝大大 感謝大大 感謝大大 感謝大大 感謝大大
作者: 輪保下士    時間: 2013-08-07 23:03

看到這一則
我內心真是交戰啊
不知道該不該跟帖

我中心連長跟輔仔到現在我都還記得
連長:陸軍上尉何江忠(沒錯,各位看官您沒看錯)就是最近被x個半死的那位上校副旅長
輔仔:陸軍上尉潘秋國

人家看到長官高昇或上新聞(指升官)都是與有榮焉
我看到連長上新聞心情卻是........唉
不提也罷
作者: 吊車王    時間: 2013-08-08 09:14

中心記得在金六結~剩下的...隨時間破碎了...
連番號都忘光了  慚愧
作者: 當兵在馬祖    時間: 2013-08-08 13:30

我們斗換坪九營連1142梯的少校連長姓陳剛從金門三士校調回台灣,對小兵很好!真該死!竟然不記得他的大名!已婚住新竹。上尉輔導長陳善聰是政戰正二十期〈他說該期是建校以來最優秀的ㄧ期〉福州人;其尊翁曾為台南縣政府兵役科長。正戰中士黃乃芳。過水排長〈沒多就久就調618旅旅部連通排〉家住屏東眷村的專修班少尉夏啟勝。班長記得的有劉明坤,鮑明,我班班長烏家賓,每位長官對小兵都很好!要嘛!就視而不見任由小兵鬼混胡鬧。ㄧ晃三十五年多了!大家都已是五、六十歲的人了!願各位長官身體健康!精神愉快!工作、事業有成!家庭幸福美滿!謝謝您們對當年少不更事的小兵容忍與照顧!
作者: tony9921    時間: 2013-08-08 23:19

記得 應該到死都不會忘...金六結151師453旅步一營步3連 專八期的陳聖孝.
作者: 玄A744950    時間: 2013-08-08 23:31

302師905旅4營兵器連
上尉連長唐玉璽
作者: JACKSU93    時間: 2013-08-09 03:43

新訓-206D616R2B2C-上尉連長周鳴皋(專7)
士校-8B8C-上尉連長李金龍
連隊-302D906R8B3C-上尉連長莊竹勝(專8)
                                   上尉連長宋立華(專9)
作者: 吊車王    時間: 2013-08-13 18:07

引用:
原文由 tony9921 於 2013-08-08 23:19 發表
記得 應該到死都不會忘...金六結151師453旅步一營步3連 專八期的陳聖孝......
中心確實是這邊  陳聖孝這ID確實也是~
感謝學長.讓我破碎的記憶找回一小塊
作者: 官預49期4梯    時間: 2013-08-23 17:03

引用:
原文由 120砲士 於 2012-06-06 17:09 發表
講到這個小弟話就多了..順帶回憶一下從大專暑訓..斗煥坪新訓..步校砲訓..下成功嶺未掛接建制營部..成功嶺掛階後分發六營兵器連的這些單位的連頭..我都記得...

八十三年暑訓..學一師一旅三營14連..學號114166..連長 ...
大大你好~
如果與我認識的周儀銅是同一個人的話~
90年我在176當副連長時~他在旅部當上尉訓練官
92年我在金門127時~沒多久他也輪調過來~在本營當少校參謀主任~
後來我當訓練官時~就是直接受他管轄
作者: cat1025    時間: 2013-08-23 17:28

我勒哈哈哈!!中心連長或許我連看都沒看過~~更遑論他的名子~~那還是小事~我連下部隊的連長姓名也都忘得一乾二淨~~只記得全營的連長都是正56期的(這是有故事滴學學了然大師的口氣)~~或許讓我看看他的相片我會想起來
作者: 老杜    時間: 2013-08-23 18:14

連長李岩大

部隊番號早已忘記

應該是光隆基地
作者: 陸一特    時間: 2013-08-23 18:52

我的中心在大林中坑精誠營區,我是第13連的!
連長..論面相長的黑叫..黑面ㄟ,論行態都弓著身走叫..穩龜ㄟ!
正名沒有像歐陽木鬼那麼好記,忘了!
作者: 阿JO    時間: 2013-08-23 21:15

引用:
原文由 陸一特 於 2013-08-23 18:52 發表
我的中心在大林中坑精誠營區,我是第13連的!
連長..論面相長的黑叫..黑面ㄟ,論行態都弓著身走叫..穩龜ㄟ!
正名沒有像歐陽木鬼那麼好記,忘了!
大ㄟ這樣也能跟貼?我也就跟著看齊囉!

離開車龍埔新訓中心後.我下部隊到嘉義軍再分發至58砲指部.

駐地於烏樹林營區.3星期後被選派至潭子報務班訓.

第一星期休假時.我特意轉回車龍埔探視我的教育班長.

在連集合場巧遇連長(我也忘了姓名)

連長一眼就認出我是上一批的新兵.

拍拍我的肩膀說:"你的壁報畫的不錯.混得也很兇啊.

掛著學生領章是受甚麼訓啊?"

我立正站好很大聲的回答連長."報告連長是潭子報務班訓"

只見連長搖搖頭接著說:"往後又有你混的了..."

對於一個入伍3個月的菜鳥來說.

我當時真的不了解為什麼每個人都這麼說....
作者: jcll    時間: 2013-08-24 00:35

成功嶺85暑3梯-學1師學1旅學1營學1連-上尉連長林憲燦 少尉輔導長簡隆全

預官50期1梯成功嶺入伍訓-102R2B2C-中尉連長簡余鈞 少尉輔導長張嘉彬

兩個輔導長好像都是預官
作者: 19740914    時間: 2013-08-24 10:16

中心在台南大內營區 連長 楊根淵 沒想到比我早退伍(他退伍的時候我才剛破百) 話說 他後來調到503旅當作戰官 還跑連上找我  嚇我一跳 我還以為是誰...
作者: 小粒    時間: 2013-08-24 12:03

中心在101師302旅步四營步二連營長:喻志奇;連長專一期張鈞奇;怎麼會記得這麼清楚?結訓前連長召見在連長室立正死訂著連長看.....說要送士官隊...我抵死不從....連長說仁武前送金門的籤很多....然後我就到金門了!營長的姓很少見也住高雄後來在路上遇過在開小黃!
作者: yzlin56    時間: 2015-06-16 18:00

新訓中心嘉義中坑257師769旅二營兵器連,少校連長巫拱宙,少尉排長劉永興,下士班長朱遠舉。我77年10月份入伍。
作者: 賴銀海    時間: 2015-06-16 19:01

我76年9月1號入伍的新訓中心也是嘉義大林中坑,連長叫余構東(當時叫他一個燈)
作者: 金東師班長    時間: 2015-06-16 19:25

民77年新竹埔頂新訓中心的連長是-陳麟翰(正期班),後來輪調到金門南雄師
     金門幹訓班的隊長是-陳正昌(正期班),後來輪調到292師
作者: 龍友    時間: 2015-06-16 19:45

我也是一樣,訓練中心的連長、排長、班長已經毫無記憶了,真不好意思。
倒是退伍前的長官姓名還記憶猶新:
中校營長 張立志
少校連長 孫運暄 已成家,住新竹中學附近的東南街。
少尉排長 王木爐 家住花蓮,專修班軍醫,年紀小我兩歲。猶記退伍前,他在知母義營區旁的麵店請我吃狗肉,還教我一招;狗肉吃完後,用剩下的狗湯下麵,口味很棒非常好吃。不知他服役四年後是退伍還是再簽下去,因年紀相若,在一起很有話說的,蠻懷念的。
作者: 匿名    時間: 2015-06-17 09:16

引用:
原文由 賴銀海 於 2015-06-16 19:01 發表
我76年9月1號入伍的新訓中心也是嘉義大林中坑,連長叫余構東(當時叫他一個燈)
余購東少校於82年~83年間擔任海巡部一指部作戰科少校作戰官 (如果沒記錯的話 陸官52期) 人很聰明 沒有官架子
甚得前後任指揮官及科長之倚重 但因其生涯規劃 83年下半年通過考試 擔任教官
作者: 五七火力班    時間: 2015-06-17 09:32

當年新訓中心在101師301旅2營1連.

上尉連長蔣德得是位原住民.

預官少尉排長吳宏謀---現任高雄市副市長.

作者: 玄A370340    時間: 2015-06-17 10:44

引用:
原文由 五七火力班 於 2015-06-17 09:32 發表
當年新訓中心在101師301旅2營1連.

上尉連長蔣德得是位原住民.

預官少尉排長吳宏謀---現任高雄市副市長.
步校10隊隊長陸軍官校正43期黃木勝,竹聯幫地堂第一代堂主"鍾馗"也是陸官43期,可惜沒畢業!!!

排長預備軍官30期蔣俊憲

班長葉正雄

作者: flymonster    時間: 2015-06-17 10:58

新訓中心只記得是那個單位,連長跟連上幹部姓名早忘了~~~~
只記得連長在抽籤後,對我說我抽到的十之八九是外島籤....
作者: 賴銀海    時間: 2015-06-17 11:10

引用:
原文由 Guest from 210.242.178.x 於 2015-06-17 09:16 發表

余購東少校於82年~83年間擔任海巡部一指部作戰科少校作戰官 (如果沒記錯的話 陸官52期) 人很聰明 沒有官架子
甚得前後任指揮官及科長之倚重 但因其生涯規劃 83年下半年通過考試 擔任教官
根據軍友所說余教官已經退休了(新北豫章工商),恭喜他
作者: 宇316468    時間: 2015-06-17 12:53

完全不記得中心的長官大名,倒是有幾張成功嶺集訓班、鳳山步校預官訓的照片可供回憶:

70年9月暑期二梯成功嶺集訓班,背值星帶的是14營6連連長與排長,中坐戴眼鏡沒掛識別證的不確定是否班主任王漢增:

70年9月暑期二梯成功嶺集訓班,三位教育班長:

70年9月暑期二梯成功嶺集訓班,中間帥哥是本班教育班長,衣服寫著尤,尤班長才大我兩歲:

畢竟是大專集訓班,這些班長對我們新鮮人非常友善,但是該凶的時候還是會大聲,說是暑期戰鬥營也不為過。

75年1月,35期二梯鳳山步校預官訓,左一中尉排長、左二少校連長、右一少尉排長,右六是兼校長王明洵中將(感謝陸一光 預官30-1指正):

在步校受訓沒有生活照,只有結訓團體照、個人大頭照,以及無限的想像回憶...

===============
專35期 金錢        +3 那時您是幾隊的?我兵器隊10隊。 2015-06-17 13:50
第16中隊:

[ 本文章最後由 宇316468 於 2015-06-18 11:24 編輯 ]
作者: uk3196du    時間: 2015-06-17 14:04

中心的連長從來也沒記過他的大名
反正都是只操兵要兵出公差 不給兵福利的爛咖
倒是在成功嶺暑訓時的連長至今都還記得他的名字
何故? 因為大三暑假時與同學搭火車遇過他
有小小的整他一下
車抵台中站看見那位連長穿便服進了車廂
我認出他了 就給我同學講
我同學提議嚇他一下 問了我連長的姓名
然後我那愛胡鬧的同學就趁那連長低頭時
大喊:許X博 你還不還錢
喊完我倆都低頭再抬頭裝作被喊聲嚇到的樣子
只見那連長臉色倉皇地東張西望
搞不清楚誰在叫他
沒多久就離開本車廂 到別的車廂去了
我想這一嚇 足以讓他假期過得不是太愉快 有點缺德

作者: 林陶村【老淘】    時間: 2015-06-18 07:49

我的中心在車籠埔光隆基地.預7師20旅5營3連.

時間61年6月.連長鄧允燮

同連的大概少人還能記起其大名了

他的樣子.我仍烙印腦海.很好的一個連長.教育班長要玩兵.

一定得等星期六他離營.

班長散漫.還集合起來.在小兵眼前由值星官作基本教練

面子掛不住.當然後面還有報復的苦日子上演

[ 本文章最後由 林陶村【老淘】 於 2015-06-18 12:13 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2015-06-18 09:45

回覆第76則留言:

1 最後一張照片的第一排右九是王明洵指揮官兼校長.
2 倒數第二張照片的右六是王明洵指揮官兼校長.
作者: 大山    時間: 2015-06-18 10:30

1531梯次
入伍日期:76/2/3
退伍日期:78/2/3 船遲一天半到高雄,多當一天半的兵,錢也沒領到
中心:206師618旅9營兵器連
中心連長:
   真的忘記了,正期的長官,記得槍套上印有一隻鳥(是老鷹啦),人不錯!
輔導長:伍迪中,精實的步科正期過水輔仔,很優秀!
排長:齊光復,也是步科正期,對新兵不錯...
班長:義務役-中士黃國鐘,人很兇、臉很臭、對兵嚴!!!
    其實他很照顧兵!
    真的是"報告班長"那類型的,面惡心善!
    後來才知道,他是1479梯次的陸一特,沒減到一年!
    差二梯差一年也,心情那會好呀...
    一聽到我原本是陸一特三年有減到一年......臉更臭了!!!

以上真的很感謝新兵時期的照顧!
雖然我後來...被下放到金門九八烏龜洞,也算綏人一個!

[ 本文章最後由 大山 於 2015-06-18 10:41 編輯 ]
作者: 馬克黃    時間: 2015-06-18 11:06

引用:
原文由 大丁 於 2012-06-05 11:49 發表
新訓中心:陸軍206師616旅步三營兵器連
連長: 上尉 丘瑞仰
哈哈,丘瑞仰在我新訓時期是八營二連的中尉副連長,
他為人還算不錯,新訓時會給我們福利~抽菸.
下部隊到師部連時,他調來在師部參二科當判圖官,
後來他升上尉沒多久我就退伍了...
沒想到他後來有帶到你喔,看你梯次他當年應該是續簽下去了...

作者: 吉格艾諾    時間: 2015-09-16 21:03

新訓時的幹部姓名,記得的沒幾個,但長相倒是沒忘
唯一記得的只有班長:黃誠宗
作者: 賴銀海    時間: 2015-09-17 10:47

[quote]原文由 Guest from 210.242.178.x 於 2015-06-17 09:16 發表

請問"海巡部"跟後來2001年成立的海巡署有關聯性嗎
作者: 匿名    時間: 2015-09-17 14:09

1.海巡部之組成= 原警總未被裁撤之人員(含官士兵)改編成的軍管區司令部+陸軍269師及117師移編過來之官兵組成(不含少將師長 但含上校旅長及上砲指部指揮官)=軍管區兼海岸巡防司令部

2.海巡署之組成 原海巡部(岸巡)人員+保七總隊警察+某部分海關人員組成
作者: 匿名    時間: 2015-09-17 16:10

引用:
原文由 Guest from 210.242.178.x 於 2015-09-17 14:09 發表
1.海巡部之組成= 原警總未被裁撤之人員(含官士兵)改編成的軍管區司令部+陸軍269師及117師移編過來之官兵組成(不含少將師長 但含上校旅長及上砲指部指揮官)=軍管區兼海岸巡防司令部

2.海巡署之組成 原海巡部(岸巡) ...
海巡成軍時 , 還納編 9 個憲兵營(81年)
那些憲兵覺得很幹 , 剛開始幹部還可以調回憲兵 , 後來就不行回家了(好像85 年開始)

現在岸巡單位最大那位 兩顆星的中將 (許績陵 陸官52期)
就是一路從憲兵(上尉連長)12大隊 (福隆)-->海巡部 -->海巡署
不過最神奇的是 第一任  三指部指揮官  黃奕炳中將 (45期)
可以回任陸軍 , 最後還官拜  中將副司令退伍
當時軍官應該要交流的 , 但是只有很少數的紅人可以回去陸軍發展
很多正期生 , 因此不想待退伍去 , 所以轉教官是好出路
印象中  連 第一任2 指部指揮官  孫建萍上校 (42期 , 原269D 砲指部指揮官)後來也從北巡部副參模常轉任  明志大學  總教官
就是很多人升遷沒缺可以昇 , 不然砲科升遷比較容易
回不去陸軍發展很受限 , 陳鎮湘還公開在立法院為他們叫屈
現在下去的 , 因為就知道要待那 , 比較沒這個問題
以上兩位都是優秀金門籍將領
作者: 匿名    時間: 2015-09-17 16:12

對了 忘記憲兵營的朋友了 歹勢
作者: 匿名    時間: 2015-09-17 16:27

二指部指揮官 孫健萍上校 當年在北巡部(台北師管區) 遠遠見過幾次 沒有晉升少將
許積陵當年在一指部也只是上尉 他的同期同學 在陸軍部隊發展的已晉升少校 可見憲兵缺真得很少
黃奕炳指揮官是異數 他的貴人可能是陳O湘  

當年從陸軍移編到軍管部 許多正期軍官心裡都很抗拒 (不只是說憲兵那些小兵小咖而已) 其實連我們指揮官都想回去 只是時勢比人強 除了黃奕炳上校外 沒有人回到陸軍
作者: 匿名    時間: 2015-09-17 16:31

我想到一個問題很好奇
岸巡局局長有沒有像陸軍一樣主官任期 2 年限制
不然剛昇的中將 , 如果沒任期限制 , 中將可以幹6 年
他如果卡在那個位置不動也不退 (應該不會 , 要考量學弟昇遷吧 ?)
呵呵
那不是意謂接下來 6 年都沒有人可以少將昇中將 ?
還是可昇  副署長 ?
但是軍職可以擔任副署長嗎 ?
有沒有高人可以解答一下 ?
幫小弟解惑 ?
作者: 匿名    時間: 2015-09-17 16:43

引用:
原文由 Guest from 210.242.178.x 於 2015-09-17 16:27 發表
二指部指揮官 孫健萍上校 當年在北巡部(台北師管區) 遠遠見過幾次 沒有晉升少將
許積陵當年在一指部也只是上尉 他的同期同學 在陸軍部隊發展的已晉升少校 可見憲兵缺真得很少
黃奕炳指揮官是異數 他的貴人可能是 ...
所以52 期陸軍已經昇完 , 大家認為沒有了 , 才在海巡在冒一個昇中將
孫上校後來就是由  副參謨長任內眼見升遷無望轉教官去 ( 畢竟同時擔任指揮官職務 , 3 指部指揮官可是小他3期的學弟 , 學弟都回陸軍發角了 , 再待也沒搞頭了)
黃將軍應該是在陸軍很紅
不然 天A 長官回憶錄寫到 , 他上尉就已經是陸官的教官了 , 可見他很受高層賞識跟哉陪
不然他任常次幫學長背黑鍋被監察院彈劾休職 , 後來還可以出任軍團主官
可見他頗受賞識
可惜的是  馬先生勾選45 期昇上將不是他
不然現在大漢老大就是他了
這個傳奇故事就更傳奇了
作者: dswchen    時間: 2015-09-17 17:13

有點好奇 為何不少人說許績陵是陸官52期

根據海巡署岸巡總局網頁

http://www.cga.gov.tw/GipOpen/wS ... de=8240&mp=9996

許績陵
學歷       
憲兵學校專修班70年班
憲兵學校正規班80年班
後備動員管理學校研究班87年班
國防大學戰爭學院正規班96年班
國立政治大學行政管理研究所碩士

=======================================

應該是憲兵專修70年班才對吧
作者: 匿名    時間: 2015-09-17 17:17

引用:
原文由 Guest from 1.171.5.x 於 2015-09-17 16:31 發表
我想到一個問題很好奇
他如果卡在那個位置不動也不退 (應該不會 , 要考量學弟昇遷吧 ?)
呵呵
那不是意謂接下 ...
署長是特任官 只要總統高興 不管是軍人 警察或文官都可以幹的
只是這些年軍人式微 當年第一任副署長就是陸軍34期畢丹中將擔任 但是屬長就是輪不到軍人幹
作者: 匿名    時間: 2015-09-17 17:21

引用:
原文由 dswchen 於 2015-09-17 17:13 發表
有點好奇 為何不少人說許績陵是陸官52期

根據海巡署岸巡總局網頁

http://www.cga.gov.tw/GipOpen/wS ... de=8240&mp=9996

許績陵
學歷       
憲兵學校專修班70年班
憲兵學校正規班80年班
...
他是憲專的 不是陸官正期生
當年的憲兵營長(大隊長)是陸官50期左右
作者: 賴銀海    時間: 2015-09-17 17:23

上面兩位"路人"說得真詳細,很精彩,想給你們評分卻沒機會,為何你們不註冊呢?
作者: dswchen    時間: 2015-09-17 17:24

引用:
原文由 Guest from 1.171.5.x 於 2015-09-17 16:31 發表
我想到一個問題很好奇
呵呵
那不是意謂接下 ...
岸巡巡長沒有任期制 其實陸軍(將官)主官也沒有明文任期多久 但一般是說1.5-2.0年
葉克新(2000.02.01∼2004.11.30)→
賀湘臺(2004.12.01∼2010.07.15)→
通電資訊處處長蕭文彬代理(文職:2010.07.16∼2010.07.30)→
楊新義(2010.08.01∼2015.05.31)→
許績陵(2015.06.01∼)

幾乎每個都當了快五年 甚至五年以上

還有中將停年是八年 不是六年
也就是說 從升中將那天開始算 八年後沒升上將 就一定得退伍
作者: wfan4503    時間: 2018-04-06 19:51

我是1075梯次,650922入伍,新訓中心在台中坪林,連長是黃炳武,副連長也姓黃(忘其名),輔導長張耀剛,排長忘其名,政戰士何自由,班長劉源裕.當時我連的訓練成績頗佳,還受頒榮譽旗(好像是黃旗),出操時都會在隊伍前領隊行進.
作者: 269砲指部    時間: 2018-04-06 20:57

我中心連長陸官專6期  姓氏少見  姓欒  欒X禎  很精實的軍官

另外一話題 前兩天同事接洽一對中年夫妻業務,女主人做主,男生坐在一旁
為了讓同事專心介紹,我上前找男生到戶外閒聊。男生給人的感覺像公務人員,尤其有職業軍人的感覺。

我直接問:大哥您是職業軍人嗎?  大哥:看的出來喔! 對阿 我陸軍官校75年班  專七期的
我:這麼巧,我部隊連長也是專七期 叫陳X榮   大哥:對...他我同學交情也不錯

我:我和連長算麻吉的,他結婚時我還有去。但失聯好幾年。他馬上在手機專七同學會的群組找到我連長電話。
印象中專七期算很大期軍官人數眾多約1500多人。聊天中提到目前專七期已有  4人升少將

後來我打電話給連長,他聽到也很訝異、這麼巧,簡單的敘舊,約近日吃飯

人常說世界不大,就這因緣際會的機會,找到20幾年前的連長
作者: 彈藥兵    時間: 2018-04-06 21:36

中心的連長喔,當然到現在還記得
當初剛進中心看到班長都覺得像看到閻羅王,何況是連長
我們連長在當時的新訓連長中算是指揮官前的紅人
但連上訓練強度並沒有因為連長要求表現更好而要求更多
有一天被叫到連長室,他只問了一句余XX是你同學嗎?我回答是!
接著連長又說他是我弟弟......
中心快結訓抽籤下部隊前,又被連長召見,問我是否要去屏東,身為南部人我當然說好啊
連長接著說,我弟弟也在那部隊...
只是到現在我還搞不清楚他當初是怎麼知道這些人事資料的,當時也沒敢問
可見解嚴前個人身份背景資料是有它一套管理制度的
作者: 匿名    時間: 2018-04-07 07:52

我的大專暑訓八週的連長叫劉本漢,或是劉永漢,是後補軍官班畢業,副連長及輔導長也是後補軍官班的,輔導幹事是政戰學校,4個排長有陸官正期也有專修班。12個教育班長都是成功嶺士官隊,精實的不得了,是我軍旅生涯中,最精實的八週,很懷念。
作者: lkm1124    時間: 2018-04-08 00:54

永遠不會忘記,85年8月19日入衛武營新訓146師436旅哪一連忘了,連長叫林志穎。真的叫林志穎與不老男神同名同姓,不知他退伍了沒?
作者: 小粒    時間: 2018-04-10 19:32

101師302旅步四營步二連專一期中尉連長 張鈞奇 少校營長喻志奇

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0