標題: 軍官與老兵誰可怕 [列印本頁]

作者: 美工兵    時間: 2012-06-04 19:31     標題: 軍官與老兵誰可怕

在金期間輔導長曾抱怨說:為什麼他講十句不如老兵講一句來得有效力

軍官如白道使用合法手段管理部隊有些人還是頑劣不堪

老兵們如黑道般用看不見的無形壓力給人心生恐懼

軍官以軍法威脅仍然有人陽奉陰違對命令打折扣

老兵訴諸暴力事半功倍菜鳥不敢有所違背

您在菜鳥時期覺得軍官還是老兵可怕?

[ 本文章最後由 美工兵 於 2018-04-21 14:21 編輯 ]
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2012-06-04 19:40

如果是菜鳥,兩個都可怕!
軍官可能不會親自動手,但只要被他點到名後,你就災戲了!
老兵會看風向的?
作者: ㄚ炮    時間: 2012-06-04 19:45

引用:
原文由 美工兵 於 2012-06-04 19:31 發表

在金期間輔導長曾抱怨說:為什麼他講十句不如老兵講一句來得有效力

軍官如白 ...
當然是老兵可怕阿.在我菜鳥時期的感覺是.老兵比鬼還可怕
因為剛到部隊.還沒進入狀況.老兵會大聲嘶吼.真的是令人心驚
**當然多數的老兵學長都是好人.像菩薩一樣柳**
作者: 陸軍野戰砲兵    時間: 2012-06-04 20:34

俗話說,
不怕官,只怕管,
只要愛管人,只要他比你稍大一梯次,也釘死你,
軍事學校一堆教官,和進修補資歷的學員班(軍官),我們這些在學校受訓的校訓生(新訓中心剛結束),可是讓也不讓,當晚點名完去福利社買滷味切和啤酒喝(要低調喝),
作者: 匿名    時間: 2012-06-04 20:43

有沒有假可以放,就要乖乖的聽軍官的話!

平常一天24小時,都幾乎跟老兵在一起,

尤其入夜之後,在那寢室內......

為了放假,必須尊重長官,

為求平安,必須敬畏老兵,
作者: chocho55    時間: 2012-06-04 20:57

作業務的人不怎麼怕老兵,大家誰怕誰,你趕整我,到時我就讓你當爛裝備的保養人,看看誰先死的快,另外就算老兵再兇,有一天我也會變成老兵,沒什麼好怕的,但是業務士碰到白癡軍官就真的受不了,明明事情就是這樣作的都沒問題,換一個軍官換一個腦袋,全部重新來,碰到督導一督就倒,又再重新寫一遍,或者猜錯營長或是作戰官的意思,連續打回來重寫,業務士碰到這種軍官,真的很想去死•
作者: 最爛的醫務士    時間: 2012-06-04 20:59

兩個我都很怕~
一個營輔導長一天到晚要找我碴抓我去關~
老兵們每個小時都要問候我媽一次~
吐不完的體能~
好恐怖的回憶~
可是士官也很可怕耶~
越想越可怕~
我到底怎麼退伍的啊??????????????????
作者: 後勤士    時間: 2012-06-04 21:39

坦白說,老兵比較可怕!因為在敝部隊,通常軍官不管事,因為軍官不是官預就是預官,平常都看不到!
但老兵,也有很好的人,像647梯的駕駛學長,平常不凹人,也不以老欺菜,沉默寡言,我值星時就很尊重他!
最怕是那種小混混型的人(即使出社會還是小混混),開口五百三百在借的人,我就很討厭!
作者: 胤禛    時間: 2012-06-04 21:39

軍官與老兵
其實這不是選單邊的問題
自然大多數人應該可能會去選老兵
為何老兵比較可怕~因為24小時都相處在一起
由其體能時間與戰技操課~很少不心生恐懼的
但軍官是縱容老兵的黑手~不比老兵更可怕嗎?
都聽到或看到老兵欺負新兵~難不成這連隊沒有軍官了
或許時空背景不同~有得軍官抱持著多一事不如少一事就隨老兵去搞
有的軍官則是認定老兵較有戰力~所以學長制在那時很難打消掉
當然也有像我連上這種~軍官認為特定幾個老兵可以撐起連隊
相隊也給這老兵較多福利~魚幫水~水幫魚~重點是別亂搞為最高原則
所以不同連隊~這問題也有不同答案
但所謂可怕的老兵鐵定是浮上抬面的
作者: 美工兵    時間: 2012-06-04 22:00

記得菜鳥時就寢時間被老兵集合用暴力給我們愛的教育
每個人都蹲在床前抬頭挺胸用身體去承接拳頭與佛山無影腳
等到值星官排長來查舖時
本來以為救星到了可以提早結束回去睡覺
想不到排長在門口看了幾分鐘後只是冷冷的對老兵丟下一句:不要玩太晚啊
就這樣讓老兵繼續浪費我們的生命
記得當時老兵只有三人而我們菜鳥有10隻
我們菜鳥之中還有刺青的兄弟人
卻因為了維護這項國軍優良傳統不敢反抗
現在想起來感覺很荒謬
作者: 阿桂    時間: 2012-06-04 23:03

軍官跟老兵都不可怕
可怕的是這兩年、三年兵期得挨完
搞不好得更久... 大家才忍耐再忍耐

菜鳥時很多快退伍老兵對菜鳥其實少有接觸
對他們是體能、資格、跟風格真正的心裡尊敬

中鳥時有些是老自己幾個月但是摩擦恩仇不少
對他們是敢怒不敢言、體能未必輸但期待熬成婆

老鳥時退伍剩下仍有執迷不悟的還是愛欺侮人
對他們是沒睬沒小、大家菜時一樣爛何苦G8

退伍後,軍人、軍官...還怕啥? 當時老兵不都是
跟自己一樣年紀?  回到社會各憑本事
偶遇某部隊少校軍官,比自己年輕,還不是客客氣氣

誰又是輸贏? 過往恩仇都是當兵大家一樣賽
彼此還是回到當兵前彼此互相、好禮相待吧!?

[ 本文章最後由 阿桂 於 2012-06-04 23:05 編輯 ]
作者: 金東師班長    時間: 2012-06-04 23:14

引用:
原文由 美工兵 於 2012-06-04 22:00 發表
記得菜鳥時就寢時間被老兵集合用暴力給我們愛的教育
每個人都蹲在床前抬頭挺胸用身體去承接拳頭與佛山無影腳
等到值星官排長來查舖時
本來以為救星到了可以提早結束回去睡覺
想不到排長在門口看了幾分鐘後只是冷 ...
軍官與老兵誰可怕....
那就看你在哪種部隊了,哪種主管了!
有些軍官是玩陰的,動不動就用官階壓人,借刀殺人,把權限放爛,讓那些士官(志願役)胡作非為,出事情時再找人出面扛,但是夜路走多總是會碰到鬼,上級發飆一釘,為了自保平安.求升官,就不敢亂來了!
至於有些老兵,在部隊裡不當管教.逞凶鬥狠,自己在新兵時被不當管教.欺負,媳婦熬成婆時再用同樣方法來欺負新兵,待到快退伍時,深怕出事退不了伍,就收斂下來,做事.說話都比客氣的,這種人的人格比中鳥.新兵還不如!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2012-06-04 23:50 編輯 ]
作者: 大膽炮兵    時間: 2012-06-04 23:35

對我來說,那些三年沒減到的一特老兵最可怕,我寧可下地獄也不想碰到他們   
作者: 貓哥    時間: 2012-06-05 00:16

軍官與老兵誰可怕

以偶所遇到的一點點經驗而言

偶們這梯21人下部隊到4001連第一天没事.班長帶隊到士官兵餐廳用餐.花20元想吃多少随你意又不用洗餐具

晚上有熱水可洗又没人趕[等學長洗完30幾個人而以].11點左右就可上床躺平了.120多人的床位只有50幾人睡粉幸

福捏.不過偶們素菜鳥.中士班長說睡哪床偶們照作就對了

第二天21:00營點名素在室内走廊上哦.每星期2次一次在室內一天在室外.營長在講話時偶同梯就有三人在私抵下講

話.連長瞪了他們一下解散後.連長跟班長私下講了幾句話就走了.呵~呵~相安無事~風雨前的寧靜~11點床上躺平後就

有[黑軍上兵]學長叫那三位同梯下床到樓下作體能.在偶們連上應該是不會有太離譜管教.雖然連長有派誰去接車的權

力.不過老板都只接受師父選的人.連長建議的人選只供參考.丫這要說軍官與老兵誰可怕?estK
作者: Ever么653    時間: 2012-06-05 08:41

像我們幹文書的,反而覺得遇到無能軍官,比遇到無理學長來的扼腕.
原因無它, 挾著充沛的旅級指揮及政戰體系的資源, 諒你也玩不到我
遇到無能的軍官, 那真的是無間的可怕
業務不管倒是其次, 只動嘴不動手也就罷了
師級防衛部級業務督導不在, 每天只想著開小差烙跑
該開的會不到, 就算到也不知所云,
那種無言, 我還寧願去體會一下被老兵壓榨的那種心情
起碼還是一整個有互動阿...
作者: hunterc01    時間: 2012-06-05 08:48

我覺得這些都不可怕.....
最可怕的是張黑子(158師的師長張寧吾)

沒事就開車出來兜風,不是體察民間疾苦,而是.....抓人關禁閉
作者: 陸一特    時間: 2012-06-05 11:37

在我那時的軍官與老兵都不可怕!
因為有這一句口頭禪讓他們都會害怕!
愛你娘!歌臭槍,幹...暗時就挖個洞加台咧!
那時也真有軍官老兵喝醉酒深夜被打!
但最怕的是新兵菜鳥,他一想家就要鬧自殺!
唉!100發子彈加兩粒手榴彈!
你拿他沒辦法!
作者: hunterc01    時間: 2012-06-05 12:23

說到張黑子到處抓壯丁關禁閉....

不用聽遙指部傳言.
158師砲兵630營78年的那位營長姓康....就被抓去關了幾天
79年專五期上尉訓練官姓張,被抓去關一個月

敝營就在師部附近,士官兵災情慘重不說,連營長都去光顧過"158師最精銳部隊"禁閉室

作者: SkyBlue    時間: 2012-06-06 00:27

我覺得......這都不可怕!
天字輩的才是最可怕的!
因為永遠不知道他們什麼時候會闖什麼禍.....
有的天字輩的只會害人被夾.....
有的天字輩的會連累一大堆人受罰
最可怕的就是讓人丟了小命!
作者: 最爛的醫務士    時間: 2012-06-06 12:41

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-06-06 00:27 發表
我覺得......這都不可怕!
天字輩的才是最可怕的!
因為永遠不知道他們什麼時候會闖什麼禍.....
有的天字輩的只會害人被夾.....
有的天字輩的會連累一大堆人受罰
最可怕的就是讓人丟了小命!
120學弟這句話我不太認同~
你們成功嶺是都外島簽喔~
86年到我們連上的都是成功嶺來的~包括我徒弟也是成功嶺出來的~
整個連上有三分之二都是成功嶺來的~
衛武營的一個都沒有~中坑官田關東橋爾而才會出現一二個~
都是地字輩的兵~喇賽的機會當然也比較大囉~

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-06-06 12:43 編輯 ]
作者: 龍哥    時間: 2012-06-06 14:06

以下所說 是個人觀感

軍官 沒有啥可怕
1/4混日子等退伍 1/4永遠搞不清楚狀況 1/4在狀況中但是處理方法不當1/4精實有為
第三種最可怕 因為他會累死你搞死你 然後沾沾自喜
不過軍官很少團結起來對付一個小兵吧?

老兵 在學長制重的單位 稱得上可怕
那是一種集體暴力 菜鳥的身心都會受到摧殘
作者: 120砲士    時間: 2012-06-06 15:04

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-06-06 12:41 發表

86年到我們連上的都是成功嶺來的~包括我徒弟也是成功嶺出來的~
衛武營的一個都沒有~中坑官田關東橋爾而才會出現一二個~ ...
感謝雷擊學長替學弟說明..
醫務士學長..我是指天兵天官啦!!如果是講天字號的學長..那我肯定會被追殺...
我是覺得天藍長官講的那句..天字輩的最可怕..我替那句話讚聲啦!!!
天藍長官講的應該是天兵天官級的恐怖..不是以兵籍號碼天字號的來說啦..後!!
我也認為是天兵天官級的同袍或幹部最可怕...不管他們兵籍號碼什麼字眼開頭..只要夠天..
就會讓學弟我很膽寒...遇到天兵級的同袍..怕他天的時候會拖累到我..因為我們連營採幹部連坐法..天兵犯錯同個建制的幹部..就是管理無方..得連坐處分..

遇到天官..不論其官階如何..更是恐怖..因為常常會累的底下的幹部得重新做一次..因為天官常建制內狀況外..總是下一些與現況不符的命令..你不執行..它就用官階恐嚇你說要提報給連營長..等到督導長官來看了才現根要執行的事情不符..下令重做..又得累一次..天官被夾也就算了..還有比較天的長官說你們這些老班長不會給天官建議嗎?重來活該...搞的我們這些可憐的下士做也不是..不做也不是...您說這些天兵天官恐怖嗎?

[ 本文章最後由 120砲士 於 2012-06-06 15:12 編輯 ]
作者: 胤禛    時間: 2012-06-06 15:12

我也來說說一個真實事件
某兵在我下部隊時就看到過他~比我大2梯
他是隔壁連的~在我菜鳥時期過著跟狗一樣的日子
他因為"看不見"所以都一直坐在那裡
吃飯~行走都要靠人幫忙~這沒驗退!讓我覺得很怪
等我離退伍沒幾個月時~上兵階級掛著硬跟連長凹去待命班
某天因放假及連上人力因故~所以連長要求別連支援一名到待命班
說真的看到那某兵突然出現~我也嚇了一跳
那時他來報到正好我站大門口哨長
他服裝儀容不整~衣服髒~皮鞋暗淡(沒人也別派這種的)
他來到我面前說來報到~我一眼看到他身後右方來了旅上唯一的車(福特天王星1.8)
先叫他到一旁去~聽不懂~再跟他說一遍還是聽不懂
火大了 將他往我右後方一拉~我人往前一步~馬上大聲喊!敬禮!旅長好!
就我這樣一拉~他老兄自認比我老就不爽~直接回他連上
我不以為然~但我做錯一件事~就是他連長替他出頭
我沒尊重他是連長~就坐在會客室櫃台跟他一句來一句去的頂
當天我火氣很大~結果對方連長火氣被我也搞得很大
後來他連長跑到我連上去找連長討公道
沒多久連長及輔導長一起來待命班問發生經過~我詳說了一遍後
連長無奈地搖搖頭地說~對方連長堅持要求我送你緊閉
輔仔笑笑地說~死老兵都快退伍了~還玩到別連連長~害他氣的......
我本想硬頂到底~大不了就送緊閉室~反正警戒班長也熟~待命班就在旁邊
但監察官文書知道後跑來找我~說了句~學長都快退伍了~何必為了這種人跟我連長鬧到要剃頭關緊閉
雖然我很氣~但冷靜下來想想~我要是不坐著邊吃水餃邊跟他頂的話...唉!意氣用事
最後我屈服之下~去跟那位連長道歉~聽他數落許久~夾懶蛋還是要夾啊
但令我不解的是~看不到不是能驗退嗎?為何沒驗退長達一年多能看那兵這樣"看不見"
升了上兵後~居然就能看見~我第一直覺就想他在裝
裝不裝不是我連上的也不關我的事~但跑到我當哨時在那插花
要是因為口令沒即時喊出~而他老兄又硬擋車與我之間
很怕車一停~車窗搖下聽到旅上老大說出送緊閉
那我才真的是冤枉啊!大人!請聽民女~更正!請聽小兵報告!

[ 本文章最後由 胤禛 於 2012-06-06 16:10 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2012-06-06 16:02

引用:
原文由 hunterc01 於 2012-06-05 12:23 發表

不用聽遙指部傳言.
158師砲兵630營78年的那位營長姓康....就被抓去關了幾天

敝營就在師部附近,士官兵災情慘重不說,連營長都 ...
照規定軍官是不能關禁閉的,不過想想民國八十年以前,部隊那麼肅殺,部隊長官和山大王沒啥不同,所以我相信當時師長送軍官禁閉應該不是太少見的。套句廣告的話說,只要師長喜歡,沒什麼不可以。搞不好軍團司令若不爽,關個旅長也不在話下。
我民國81年入伍,當時部隊裡當然亂七八糟的事還是多,但至少我是沒見過軍官進禁閉室了。我想應該是隨著政治解嚴,部隊多少也有比較有照規定一點吧。
作者: 匿名    時間: 2012-06-06 16:20

看了軍友的敘述,搜尋張寧吾的資料,意外看到以下這篇對他的敘述
果然是令人不寒而慄的師長啊

http://www.wretch.cc/blog/chaoyisun/18676977
作者: 匿名    時間: 2012-06-06 17:44

引用:
原文由 Guest from 118.231.76.x 於 2012-06-06 16:02 發表

照規定軍官是不能關禁閉的,不過想想民國八十年以前,部隊那麼肅殺,部隊長官和山大王沒啥不同,所以我相信當時師長送軍官禁閉應該不是太少見的。套句廣告的話說,只要師長喜歡,沒什麼不可以。搞不好軍團司令若 ...
我在八十二年所有營部跟營部連軍官被營長叫進去罵
營長摔杯子砸在下連長待退的專九期訓練官前面
訓練官當面跟他嗆 : 我是軍官你可以把我記過申戒檢肅,不用對我這樣
營長氣壞了還是沒轍

當年我收到電話記錄要我去旅部軍紀再教育,我當作沒看到也沒事
他先不按規定我又何必理他呢
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2012-06-06 18:25

引用:
原文由 Guest from 10.55.99.x 於 2012-06-06 17:44 發表

我在八十二年所有營部跟營部連軍官被營長叫進去罵
營長摔杯子砸在下連長待退的專九期訓練官前面
訓練官當面跟他嗆 : 我是軍官你可以把我記過申戒檢肅,不用對我這樣
營長氣壞了還是沒轍

當年我收到電話記錄 ...
軍中事本來就可大可小?
我看到的是相反的!上尉副連長在營加菜時,拿蛋糕咂少校營輔導長,瞬間場面大亂!
後來也相安無事!
作者: hunterc01    時間: 2012-06-06 20:26

張黑子抓軍官去禁閉室,其實待遇跟士官兵不同.
沒有理光頭出操,只是關到小房間每天好菜伺候.但是會讓你孤單的發狂

再者被關的軍官如果敢鬧,不好意思,隨便一條都夠軍法審判了.
作者: 匿名    時間: 2012-06-06 20:27

引用:
原文由 hunterc01 於 2012-06-05 12:23 發表

不用聽遙指部傳言.

敝營就在師部附近,士官兵災情慘重不說,連營長都 ...
接師長前職務
金防部砲指部指揮官
尚義受訓時誤攔將軍座駕
...
作者: taishine922    時間: 2012-06-06 22:25

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-06-06 12:41 發表

衛武營的一個都沒有~中坑官田關東橋爾而才會出現一二個~ ...
外島籤大約1/2吧 承辦過數梯次新兵抽籤業務
還有去陸軍總部洽公時 黑板上偷偷喵到
作者: 當兵在馬祖    時間: 2012-06-06 23:11

引用:
原文由 Guest from 118.231.76.x 於 2012-06-06 16:20 發表
看了軍友的敘述,搜尋張寧吾的資料,意外看到以下這篇對他的敘述
果然是令人不寒而慄的師長啊

http://www.wretch.cc/blog/chaoyisun/18676977
張將軍後來出任花東防衛副司令官,身為副職備位而已!也就沒那麼強悍了!不過外島前線近萬餘眾,形形色色龍蛇同窩,不用重典何以立威!
作者: 四角    時間: 2012-07-12 10:54

當然是老兵可怕,因為軍官不會跟你同寢室睡覺...老兵可是會在你床頭踱步啊啊啊~
作者: 匿名    時間: 2012-07-12 12:58

能夠冒昧讓我講句話,當然是老兵可怕,因為老兵不講理,可以拿槍托狠敲你鋼盔,完全不是人做的
作者: 陸一特    時間: 2012-07-12 13:10

引用:
原文由 Guest from 172.20.16.x 於 2012-07-12 12:58 發表
能夠冒昧讓我講句話,當然是老兵可怕,因為老兵不講理,可以拿槍托狠敲你鋼盔,完全不是人做的
錯了錯了!你錯了!
那年我們是怕新兵的!
雖沒倒茶,鐵定有奉煙!
勸他若是想不開要拉手留彈自殺!
請學學那位還22天退伍的老鳥!
自己到碉堡外引爆啊!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-07-12 13:32 編輯 ]
作者: 美工兵    時間: 2012-07-12 13:22

引用:
原文由 陸一特 於 2012-07-12 13:10 發表

錯了錯了!你錯了!
那年我們是怕新兵的!
雖沒倒茶,鐵定有奉煙!
勸他若是想不開要拉手留彈自殺!
請學學那位還22天退伍的老鳥!
自己到碉堡外引爆!
你們那時候幹部會照顧新兵,到了後期完全變樣,有些沒品士官吃兵、喝兵、打兵、罵兵、凹兵樣樣來,連自己坐公車的錢也要小兵買單,簡直是壓搾窮人嘛
作者: 陸一特    時間: 2012-07-12 13:32

引用:
原文由 美工兵 於 2012-07-12 13:19 發表

你們那時候幹部會照顧新兵,到了後期完全變樣,有些沒品士官吃兵、喝兵、打兵罵兵、凹兵樣樣來,連公車前也要小兵付,簡直是壓搾窮人嘛
這就是國防部的不對啦,一樣是當兵就要不分以前和現在,外島或本島!
出新訓中心就是合格的步槍兵,新兵一下部隊就要把個人的武器彈要交給他保管!
槍子100發,手榴彈兩粒!
有空還要坐在床前哭一哭!
老兵八字輕;真的會不敢進碉堡的!
作者: divisionist    時間: 2012-07-12 13:40

引用:
原文由 Guest from 172.20.16.x 於 2012-07-12 12:58 發表
拿槍托敲鋼盔?不可思意!
若菜鳥做錯事情 臭幹樂算是有 通常罵完都會告訴他錯在哪裡
但 若誰出手打人 在我連上鐵定以暴制暴 我部隊八年真的沒看過老兵打人
作者: 匿名    時間: 2012-07-12 14:15

真的有老兵當到發瘋,吸安非他命完就發飆,而且有同梯不准時回營,全連出超有人吐
作者: 美工兵    時間: 2012-07-12 14:23

我們連長對那些喜歡擺老叫不動的老兵說:多老啦,要比梯次老來跟我比啦,我的部隊沒有老兵,除了曾經打過仗隨國軍轉進台灣的才有資格自稱老兵,否則就給我安份一點。
表面上是改進了,實際上還是陽奉陰違,牛牽到北京還是牛啦
作者: 猛沃營參一    時間: 2012-07-12 15:54

引用:
原文由 美工兵 於 2012-07-12 14:23 發表
我們連長對那些喜歡擺老叫不動的老兵說:多老啦,要比梯次老來跟我比啦,我的部隊沒有老兵,除了曾經打過仗隨國軍轉進台灣的才有資格自稱老兵,否則就給我安份一點。
讚!讚!讚!  這也是我當兵時部隊普遍的觀念,那時連上還有兩位50幾歲的老士官長,誰敢跟他們比老。

但是一特兵的不滿情緒也逐漸表面化,尤其到了第三年,能閃就閃,能躲就躲。這些老鳥混歸混,要他們拿出來的時候,那種氣勢與精實,菜鳥只能佩服。
作者: 美工兵    時間: 2012-07-12 19:45

引用:
拿槍托狠敲鋼盔學長還算有斬節,偶學長都直接拿鋼盔砸頭,砸到鋼盔凹進去,而頭腫了一大包•後來我終於原來頭跟鋼盔一樣硬,那打仗時還戴鋼盔做什麼?
作者: 陸一特    時間: 2012-07-12 20:02

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2012-07-12 15:54 發表

讚!讚!讚!  這也是我當兵時部隊普遍的觀念,那時連上還有兩位50幾歲的老士官長,誰敢跟他們比老。

但是一特兵的不滿情緒也逐漸表面化,尤其到了第三年,能閃就閃,能躲就躲。這些老鳥混歸混,要他們拿出來的時 ...
嘿嘿!
有說陸一特的壞話哦!
那種不上道的陸一特,不提也罷!
要幹軍中流氓耍大條,也要找上級軍官,若自認是連上紅人的!
豈可欺負弱小!
作者: 美工兵    時間: 2012-07-12 20:31

引用:
原文由 陸一特 於 2012-07-12 20:02 發表

嘿嘿!
有說陸一特的壞話哦!
那種不上道的陸一特,不提也罷!
要幹軍中流氓耍大條,也要找上級軍官,若自認是連上紅人的!
豈可欺負弱小!
搞軍官搞不好會被辦個暴行犯上,他們又不是頭殼壞掉,基於柿子挑軟的吃當然是找菜該萬死的菜鳥,不過當然也有一些不長眼把自己權利暴增的白目上兵

如已逝軍友天兵石頭以下這篇
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!e.JjTwSUAEfTbmjkxY8-/article?mid=138&prev=229&next=119&l=f&fid=10
作者: 銀河之星    時間: 2023-06-05 16:40

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-06-04 20:34 發表
俗話說,
不怕官,只怕管,
只要愛管人,只要他比你稍大一梯次,也釘死你,
軍事學校一堆教官,和進修補資歷的學員班(軍官),我們這些在學校受訓的校訓生(新訓中心剛結束),可是讓也不讓,當晚點名完去福利社 ...
只要他比你稍大一梯次,也釘死你

這讓我想起剛下部隊時 早二梯學長 講話真的很不客氣 還玩晚點後晚點名

菜鳥要忍耐

等同梯接業務或是下士時 他們態度之轉變...

還有同梯遇到新兵進來 還要玩這套

我說你們當時感覺如何 要有點同理心吧
作者: 銀河之星    時間: 2023-06-06 09:05

kuenjchen 金錢 +6 怪!偶都被晚幾幾期的嗆! 2023-06-06 03:27

之前有看到評論1535梯的討論

1535梯的一個下士 有次集合要環境打掃 要我帶人清潔廁所

什麼 覺得我很閒嗎? 是沒有其他人 我說我在忙 抱歉 沒有空

我們營測驗後回到駐地 1535梯下部隊就守海防 他送去幹訓班

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0