標題: 如果真有那一天 [列印本頁]

作者: t174819    時間: 2012-05-02 22:05     標題: 如果真有那一天

如果當時老 蔣總統真的抓到機會~美國也暗中支持...一舉出兵反攻大陸!!
請問各位長官學長是否願意為了解救大陸同胞於水深火熱出征大陸~埋屍異鄉義無反顧?

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-05-02 22:07 編輯 ]
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2012-05-02 22:09

http://www.youtube.com/embed/jffHZE1KohU [/youtube]
歷史不能從來,那位只愛奴才,不愛人才,又有疑心病的那位!
大陸怎不丟,至於當時反攻號角響起,我一定要去,總比判逃被打靶好!
一定要拼了!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-05-02 22:13 編輯 ]
作者: 通信署黑駕駛    時間: 2012-05-02 22:15

引用:
原文由 t174819 於 2012-05-02 22:05 發表
如果當時老 蔣總統真的抓到機會~美國也暗中支持...一舉出兵反攻大陸!!
請問各位長官學長是否願意為了解救大陸同胞於水深火熱出征大陸~埋屍異鄉義無反顧?
解救大陸同胞於水深火熱出征大陸 ~ 當然不願意 ! 非也 ! "大陸同胞" ~ 非我族類 !

我只為 ~ 臺灣生存而戰 ! 我服役時大小蔣皆蒙主寵招去了 ! 酸.....

[ 本文章最後由 通信署黑駕駛 於 2012-05-02 22:21 編輯 ]
作者: ㄚ炮    時間: 2012-05-02 22:18

引用:
原文由 t174819 於 2012-05-02 22:05 發表
生未逢時.無法了解感受當時景況.
在了然大師入伍那年.這位老先生掛了
這問題應當是了然大師前輩們所能回答的
若當時老蔣要反攻大陸...能說不嗎??
作者: 陸一特    時間: 2012-05-02 22:48

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2012-05-02 22:18 發表

生未逢時.無法了解感受當時景況.
在了然大師入伍那年.這位老先生掛了
這問題應當是了然大師前輩們所能回答的
若當時老蔣要反攻大陸...能說不嗎??
提到我!我能不出現嗎!
說真的;我是沒有三粒南佛!
但當年因被徹底洗腦,愛國的思想強烈,自今仍稱對方共匪!
若無法開第一槍,至少要衝去前面踩地雷!
因為我是無敵隊!
.
訓練士 金錢 +2 您是無敵隊非無敵鐵金剛,身體是肉做並非鐵打的,用堂堂7尺血肉之軀踩地雷
.
因為會被押去衝鋒陷陣! :

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-05-02 23:03 編輯 ]
作者: 陳班長    時間: 2012-05-03 00:27

我們是最"愛國"的前線子民!
為了"領袖"一定義無反顧的"衝衝衝"!
作者: 671    時間: 2012-05-03 00:30

引用:
原文由 陸一特 於 2012-05-02 22:48 發表

提到我!我能不出現嗎!
說真的;我是沒有三粒南佛!
但當年因被徹底洗腦,愛國的思想強烈,自今仍稱對方共匪!
若無法開第一槍,至少要衝去前面踩地雷!
因為我是無敵隊!
.
訓練士 金錢 +2 您是無敵 ...
報告學長 我和訓練士想加入無敵隊已經想很久了 我們兩個願跟隨無敵隊的學長您 衝鋒陷陣 報效國家 殺共匪
作者: 671    時間: 2012-05-03 00:35

訓練士 金錢 +2 您是無敵隊非無敵鐵金剛,身體是肉做並非鐵打的,用堂堂7尺血肉之軀踩地雷,何苦來哉 2012-05-02 22:55
訓練士 學長已經有強調他是不怕死的無敵隊 他可能是要效法先烈 以一當百 身體與敵人共存亡
作者: SkyBlue    時間: 2012-05-03 00:36

如果在那個年代,這個答案應該肯定無疑!不過.....美國的支持....這有很大的爭議!
當初大陸會丟掉,不單單只有共產黨與國民黨軍閥政客的問題,更還有蘇聯與美國背地裡的作梗!
而從近年來不斷解密的資料看來,只有日不落帝國選擇不落井下石!而美蘇日俄法等........都
是罪國!
作者: asong    時間: 2012-05-03 00:46

先把腳力訓練好
歷史如要重演,換湯不換藥
過程結局,應該差不多
作者: 阿達天兵    時間: 2012-05-03 03:13

若真將口號轉為行動 家兄就慘了 因為1973-1975他正在服役 不過家兄上戰場的機會應該很低 因為他是外事憲兵負責外語口譯
如果問我的意願 斬釘截鐵兩個字 不幹 國共內戰誰打贏我都沒好處 反而壞處多多 萬一打成殘廢誰照顧我 不幸陣亡就更甭說了 我又不是劊子手 為何去殺那些往日無冤近日無仇的人
明白講我是入台第二代的台灣人 中國僅是咱們歷史上的遠親 地理上的近鄰 中國那麼大 不是我們能管得了的 如果沒有中國干擾 台灣應該再也不會有戰爭了 但中國呢 誰敢打包票說十年後 大陸會變成什麼情況 中國不是沒強大過 但轉瞬間灰飛煙滅也不知上演過多少回 咱們既然無力兼善天下 就老老實實獨善其身吧
http://www.youtube.com/watch?v=ZmFivWXjmRU&feature=related
詞曲:鄭智仁、鄭瑞堂  
(1)FOR-MOSA 咱的夢 咱的愛
親像阿母叫阮的名 搖啊搖啊搖惜啊惜 永遠抱著美麗的夢
(2)FOR-MOSA 咱的夢 咱的愛 有咱祖先流過的汗
搖啊搖啊搖惜啊惜 永遠抱著美麗的夢
(3)FOR-MOSA 咱的夢 咱的愛 無怨無悔來期待
搖啊搖啊搖惜啊惜 永遠抱著美麗的夢

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-05-03 05:25 編輯 ]
作者: kyamato    時間: 2012-05-03 06:58

如果真有那麼一天 我們有權說不嗎?如果真有權說不 那不就代表我有背景 可以躲過徵召?
不過 如果講到意願 可以自由決定 我不會想去的!
作者: divisionist    時間: 2012-05-03 08:15

呵~我年輕時玩過了,我認真拼過我把我人生最精華的一部份獻給我的國家。
現~我老了,沒懶趴了,我長大懂事了,我看到的是~原來他們都是玩假的,給我裝瘋子,贛!
如果有那一天真的反攻大陸,我一定躲起來養老去。

但是,如果對岸侵犯我的國家,那我會義不容辭挺身而出跟他拼到底。

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-05-03 08:41 編輯 ]
作者: 胤禛    時間: 2012-05-03 09:06

如果真有那一天
依當時我的年紀來說~我不可能參加~還是"幼齒"了點嘛!
若不計年紀~只論有心無心~以前的我當然是有心參與保家衛國
但現在想到領18%的高階退役將官在對岸的行跡
想想還是算囉!我有一家老小~換個人當政還是要生活
那一天~管它是哪一天
能養家~有酒喝~嘿嘿~管他媽媽嫁給誰
作者: 匿名    時間: 2012-05-03 10:42

[胡言亂語]
按照梯次(年紀)上陣! 年齡不是問題! 殘障(廢)不是距離! 18趴優惠存款+3趴退休俸, 就是為了這個. 等了一甲子以上, 那是你(們)的老家, 你(們)不去誰去?
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2012-05-03 10:54

這主題不是說當年嗎?好像很多人認為是現在?
如果那時現役,上命下令反攻,當然只能衝啊!
往後跑,肯定被後面的督戰隊擊斃!
往前衝至少還有活命的機會不素嗎?
之前有學長po說,如果是這種狀況發生,他會第一個往他連長後腦開槍嘞!
作者: 陸一特    時間: 2012-05-03 14:01

引用:
原文由 Guest from 101.12.202.x 於 2012-05-03 10:42 發表
[胡言亂語]
按照梯次(年紀)上陣! 年齡不是問題! 殘障(廢)不是距離! 18趴優惠存款+3趴退休俸, 就是為了這個. 等了一甲子以上, 那是你(們)的老家, 你(們)不去誰去?
路人大大!你現在說的還真是有道理!
當年資深老士官,只要一喝醉!
我總會對他說:你整天喝得醉醺醺要如何打回大陸去!
押著我們衝上去;我們可是分不清東西南北的!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-05-03 14:02 編輯 ]

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0