標題: 服役期間營區在休息時段都放什麼歌? [列印本頁]

作者: SkyBlue    時間: 2012-04-19 22:03     標題: 服役期間營區在休息時段都放什麼歌?

昨日在整理資料時,系統右下角跳出一個訊息....阿哩~~硬碟空間不足!於是開始整理起資料來,在一個很舊的資料匣裡,發現了幾首mp3的歌,因
為沒名字於是我就把它播放出來聽聽並重新給檔名,打開一聽原來是王菲的歌但聽著聽著,腦海裡一直浮出衛武營的一點一滴.....原來....86年入
中心時,衛武營就是在休息時間播放著王菲的歌...麻醉、你快樂所以我快樂、悶、娛樂場、人間、我也不想這樣 、小題大做、懷念、撲火、雲端。
當聽見這些音樂時,我才發現我的靈魂仍然存在,提起筆,想寫些什麼給女友,卻也寫不出來!只呆呆的坐著享受這片刻的時間.....

後來抽到了金馬獎,到了前送營等船,但前送營只會放制式軍歌,大概只有晚安曲算是較能安慰人心的吧!到了金門,在新兵隊有播放張學友的、伍佰
的、下了75營因為當天就黑掉了,沒注意到到底播些什麼歌,到了新兵隊就播阿妹、伍佰、蘇慧倫的歌!回到75之後慢慢發現一樣也是伍佰、阿妹、動
力火車等等,比較不一樣的是我師仔有在聽恩雅的....離開75回到砲校.....唉!大多是軍歌,少有留行樂曲!下到802之後才又開始,當時MP3已經
算是相當有市場的,多到都不記得播什麼歌....因為有太多歌好播了!就看當天戰情官或戰情兵的心情。但最屌的不是放流行樂.....在一連串的意外
事故後,營長拿片CD給戰情,除了中午能聽到較正常的樂曲之外,每天傍晚時分本營區一定開始念經......擴音器傳來大悲咒的梵音...........
那真是有如魔音啊!有聽過別單位播交響樂或是古樂曲的,但沒聽過放大悲咒的!但是.....聽了一個月兩個月後......竟也習慣了!戰情沒播還覺得
怪怪的,好像我們習慣被超渡了!不過...老莫不在時鐵定不會放大悲咒!

不知道各時期的軍友當時營區休閒時間都放些什麼歌呢?

火箭兵協長....我還沒到802前....802跟633是放啥歌?畢竟一營一半....到底是誰放歌?

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-04-19 22:15 編輯 ]
作者: 軍犬士    時間: 2012-04-19 22:12

我記得在外據點時,伙房的學長應該是黑軍那等級了,他晚上就寢前都會打開公文箱,兩顆喇叭加上隨身聽,然後學長播放的一定是台語專輯,而且音量一定很大聲,直到整點熄燈才關小聲。
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2012-04-19 22:15

當兵都忘了聽什麼歌了?
只記得陸軍軍歌,及我愛中華!倒是喝了不少匪區來的酒及抽了不少匪煙!
作者: 無線報務    時間: 2012-04-19 22:30

在四三炮的大树营区休息只会放军歌,跟指挥部在一起没听过流行歌曲,中午跟晚上吃饭大都放“安勒又是一顿………安勒又是一顿”。
作者: divisionist    時間: 2012-04-19 22:34

部隊在恆春仁壽時,碰過最扯的是~整個營區午休時段播放「南無阿彌陀佛」整整聽了一個月。
事後才知道,原來和我們交接的海陸要移防前,有新兵受不了學長制衛哨勤務時開槍自殺。
作者: SkyBlue    時間: 2012-04-19 22:37

引用:
原文由 無線報務 於 2012-04-19 22:30 發表
在四三炮的大树营区休息只会放军歌,跟指挥部在一起没听过流行歌曲,中午跟晚上吃饭大都放“安勒又是一顿………安勒又是一顿”。
安勒又是一顿???這是啥碗糕!?.....跟指揮部在一起應該是聽不見流行樂啦!指ㄟ怎麼可能會聽這些歌...每天都只有風雲起山河動.....
像兵兵將....當時應該沒歌可以放.....但當時好像是有小鄧的吧?何日君再來.....往事只能回味..尤雅的...或是劉藍溪...是嗎?是她嗎?
忘了....還是陳秋霞??

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2012-04-19 22:47 編輯 ]
作者: amg55    時間: 2012-04-19 22:41

晚點名後~連部就開始放這條歌,撫慰連上百來位原住民的心靈

本篇照片和影片未能補上25字個人觀感!自刪~抱歉
本篇照片和影片未能補上25字個人觀感!自刪~抱歉

[ 本文章最後由 amg55 於 2012-04-25 00:37 編輯 ]
作者: 工蜂火箭兵    時間: 2012-04-19 22:50

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-04-19 22:03 發表
昨日在整理資料時,系統右下角跳出一個訊息....阿哩~~硬碟空間不足!於是開始整理起資料來,在一個很舊的資料匣裡,發現了幾首mp3的歌,因
為沒名字於是我就把它播放出來聽聽並重新給檔名,打開一聽原來是王菲的歌但 ...
報告那個SkyBlue軍友的啦,我服役時營區只有我們802營駐守 我記得那時傍晚都會播放流行歌曲像張學友,林憶蓮,黎明,劉德華,陳淑樺,鄧麗君等等歌星的歌
作者: 無線報務    時間: 2012-04-19 22:52

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-04-19 22:37 發表

安勒又是一顿???這是啥碗糕!?.....跟指揮部在一起應該是聽不見流行樂啦!指ㄟ怎麼可能會聽這些歌...每天都只有風雲起山河動.....
像兵兵將....當時應該沒歌可以放.....但當時好像是有小鄧的吧?何 ...
是的,都没有福利,一板一眼的。“安勒又是一顿”的由来:在吃饭前不是都会放一段快节奏的音乐吗?你念快一点就会变“安勒又是一顿了。
作者: 軍犬士    時間: 2012-04-19 22:57

SkyBlue 威望         +1 對耶.....差點忘了還有這玩藝...好像外島紅軍都會有這個東東~~不知有沒相片懷念.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我在外島沒有拿過照相機......,所以我是沒照片,不知其他學長們有沒有。
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2012-04-19 23:07

引用:
原文由 無線報務 於 2012-04-19 22:52 發表

是的,都没有福利,一板一眼的。“安勒又是一顿”的由来:在吃饭前不是都会放一段快节奏的音乐吗?你念快一点就会变“安勒又是一顿了。
營區連大喇叭都沒有,還能聽什麼歌?
安官旁一台軍友社送的匣式卡拉OK,都聽吳樂天的的廖添丁;軍友社送的錄影機(VHS)幾乎都看肉片!
為何差那麼多?
福利都被凹去嗎?
作者: 最爛的醫務士    時間: 2012-04-19 23:12

引用:
原文由 軍犬士 於 2012-04-19 22:57 發表
SkyBlue 威望         +1 對耶.....差點忘了還有這玩藝...好像外島紅軍都會有這個東東~~不知有沒相片懷念.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我在外島沒有拿過照相機......,所以我是沒照片,不知其他學長們有沒有。
可以去山外租照相機啊~我們連上那個時候都會有人去租~然後跟輔導長報備~偷偷摸摸的去照~
所以我也有留幾張英明神武殺氣騰騰正氣凜然的砲八連照片~
還特地到金城的模範街照相咧~
要不是我真的夠笨~家裡面的複合機被我用壞三台~我一定會PO上來給你們看我有多爛~
不敢叫我妹去他們醫院用~因為我妹一定會噹死我~他一定說現在的我是以前的兩倍~

作者: 貓哥    時間: 2012-04-19 23:12

偶們營區素没在放歌地.要聽歌到車上喜歡什麼歌自已放

載老板上下班一定聽ICRT[台北國際社區廣播電台]英語廣播電台.老板要聽的

兵器連觀測兵 威望 +1 樓下的情報署,署長應該是放洋回來的,但是駕駛一定聽沒有! 2012-04-19 23:22

看  小兵將軍:你豬道就好.幹麻還講粗來.您現在還没醉酒哦

[ 本文章最後由 貓哥 於 2012-04-19 23:59 編輯 ]
作者: StrayBlackCat    時間: 2012-04-19 23:17

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012/04/19 22:37 發表

像兵兵將....當時應該沒歌可以放.....但當時好像是有小鄧的吧?何 ...
開飯號
開飯號.mp3按左鍵即可聆聽,按右鍵另存目標即可下載~~~安捏油擱幾鄧、安捏油擱幾鄧.......
作者: 金東師班長    時間: 2012-04-19 23:28

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-04-19 23:07 發表

營區連大喇叭都沒有,還能聽什麼歌?
安官旁一台軍友社送的匣式卡拉OK,都聽吳樂天的的廖添丁;軍友社送的錄影機(VHS)幾乎都看肉片!
為何差那麼多?
福利都被凹去嗎?
兵兵將軍:
您們的營區裡,電台都收聽-吳樂天,錄影帶都看-A片,雜誌都看-龍虎豹....
你們的營區是-保鄉衛國的營區?還是酒池肉林的淫區?
怎麼福利那麼好....
作者: 無線報務    時間: 2012-04-19 23:28

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2012-04-19 23:17 發表

開飯號
在開飯號.mp3按左鍵即可聆聽,按右鍵另存目標即可下載~~~安捏油擱幾鄧、安捏油擱幾鄧.......
3Q3Q,後版之前有讨论过,也有人是翻作:“安勒油割一工”做兵又少了一天了。
作者: 阿JO    時間: 2012-04-19 23:32

我防情台不就是設立在司令台嗎?
營區總播音還是我港梯ㄟ哩...
我曾經在他放假時.
多次擔任他的職務代理人.
最爽的應該是清晨播放那...
"寐叮寐當.....寐叮寐當...."
起床號啦

為何會寫"很爽"?這兩個字呢?
因為我還要比你們早起10分鐘.
刷牙洗臉.打起精神看清楚黑膠唱片的刻痕.
免得播錯號...那可是要死人的啦

[ 本文章最後由 阿JO 於 2012-04-19 23:41 編輯 ]
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2012-04-19 23:36

不知要po在那帖,就在這問吧!
當年的營區水電費是怎麼的付?
連行政事務費?營行政事務費?
有人知道嗎?
還是免費的?
作者: SkyBlue    時間: 2012-04-19 23:45

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-04-19 23:36 發表
不知要po在那帖,就在這問吧!
當年的營區水電費是怎麼的付?
連行政事務費?營行政事務費?
有人知道嗎?
還是免費的?
報告兵兵將:我那時候是指揮部統一先結,各營連行政事務費核撥之前都會先扣掉再撥,以防欠費或A錢等情事。
作者: SkyBlue    時間: 2012-04-20 00:13

引用:
原文由 阿JO 於 2012-04-19 23:32 發表
我防情台不就是設立在司令台嗎?
營區總播音還是我港梯ㄟ哩...
我曾經在他放假時.
多次擔任他的職務代理人.
最爽的應該是清晨播放那...
"寐叮寐當.....寐叮寐當...."
起床號啦

為 ...
有....有回戰情兵是新來的...就放錯....當然...因為是新來的...禁足一日....班長禁足一週....值星官辣正夾覽蛋!
在老莫當政時期超正常的,算是我從軍以來最有紀律的播送音樂,沒人敢胡搞瞎搞...一切按規定照準則來播放,日日一樣!

早上----起床號=>其他軍歌=>昇旗預備號=>國歌=>早點名陸軍軍歌=>漢聲廣播電台=>上課號/下課號*上課號/下課號
下午----午休起床號=>其他軍歌上課號/下課號*上課號/下課號=>降旗預備號=>國旗歌=>大悲咒(原為流行歌曲)
晚上----上自習號*下自習號=>晚點名我愛中華=>費玉清晚安曲

雖然還沒百分之百按規定....但也幾乎是八九成了.....算是除了軍校以外最有紀律的!也是經歷過這段我才知道營區每個時
段要播啥東東....
作者: 胤禛    時間: 2012-04-20 00:34

在部隊也是有在放流行歌~竹仔坑駐地要看播音室想放啥~但都是當下流行歌曲居多
下基地則是連長在假日留守時~猛放蔡幸娟的歌~同常留守沒啥人~就是放整天在聽
但不管在哪聽到最多的一定是~~費玉清的晚安曲
較深刻印像的歌~當屬在中心時所聽到歌
當天傍晚從靶場走回營區~在後山裡走著走著接近營區時
居然聽到王傑的歌~而且是粵語版
誰明浪子心專輯    從誰明浪子心後半段開始聽到~接著 為何分離 煩惱只因我 一點滴詩意
很感傷啊~~那歌耳熟能詳~所以那時最資淺的班長正好在我旁邊
我那眼神一變居然也讓他看出來~不愧是班長~觀察入微!
班長問我是否聽得懂!我點點頭
接著他就叫我逐句翻給他聽~~現在想起在那時所聽到這四首歌~真的很悲情
若有兵變的還是等等原因的~~或許放國語版更能讓人走向不歸路
但個人比較愛聽粵語版~感覺上詞意更悲切~更感傷
但從中鳥過後~最愛聽的歌!還是晚安曲
作者: 671    時間: 2012-04-20 00:48

這個主題有發表回覆的弟兄 都比我好命 我在營部連和營部 主支連一起 哪有音樂可以聽 要聽歌就到輔導長房間聽 不然營區內是沒有在放音樂的  我有時候會去砲指部 才能聽到 今宵多珍重 晚安曲 
作者: ㄚ炮    時間: 2012-04-20 05:20

引用:
原文由 671 於 2012-04-20 00:48 發表
這個主題有發表回覆的弟兄 都比我好命 我在營部連和營部 主支連一起 哪有音樂可以聽 要聽歌就到輔導長房間聽 不然營區內是沒有在放音樂的  我有時候會去砲指部 才能聽到 今宵多珍重 晚安曲 
671大,誠如所言.若真如此.那你真的很歹命.你服役的這兩年.對你造成的傷害肯定不少
我在金門時,也沒你如此的境遇.雖部隊休息時段也無放什歌曲
但我會聽自己的隨身聽自爽.
當然.用餐時段營部也會放些進行曲或是軍歌
流行歌曲的話比較少.你還是再去聽  今宵多珍重與晚安曲吧!!感懷一下你當兵的歲月~~~~~
作者: 阿JO    時間: 2012-04-20 08:07

在我代理營區播音職務時.
我通常都會接到連上來的電話.
指定播放一些他們想聽的流行歌曲.
在一整天的制式音樂聲中.
也就只有在晚餐時分.
能夠播放上那麼幾首.
事先用錄音機錄下來閩南語歌曲.
慰勞全營區辛苦了一天的眾弟兄
作者: cathay_cat1971    時間: 2012-04-20 09:04

73群受訓期間,晚點名之後...播放漢聲廣播電台的節目:柳營夜話.
部隊駐地時...只有二級廠的老鳥擁有私人手提音響,播放:台語歌曲.
部隊基地時...野營帳篷裡,老鳥擁有私人手提音響,還是播放:台語歌曲.

後來..
因播放太大聲,被連長下令:日子過得太爽了是不是?放假時通通給我帶回去
作者: 金東師班長    時間: 2012-04-20 18:05

民77年新竹埔頂新訓中心:
早晨時:起床號 http://www.youtube.com/watch?v=F5YOJLxgWxk
晚安時:費玉清-晚安曲 http://www.youtube.com/watch?v=K09SCwtZVCg&feature=relmfu
高雄壽山:
早晨時:起床號
晚安時:費玉清-晚安曲
金門幹訓班
午餐時:民60年代的淨化.愛國歌曲
金門野戰部隊:(安官室,時間一到,安官負責播放)
農曆過年時:播放新春年節的音樂卡帶,除夕-年初三(用餐時間)
http://www.youtube.com/watch?v=AAsM3WBbmoM
http://www.youtube.com/watch?v=ioO9yEQqcTM&feature=related

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2012-04-20 23:10 編輯 ]
作者: 671    時間: 2012-04-20 18:51

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2012-04-20 05:20 發表

671大,誠如所言.若真如此.那你真的很歹命.你服役的這兩年.對你造成的傷害肯定不少
我在金門時,也沒你如此的境遇.雖部隊休息時段也無放什歌曲
但我會聽自己的隨身聽自爽.
當然.用餐時段營部也會放些進行曲或是軍 ...
ㄚ炮 當兵是沒有歹命啦 只是站哨時要聽音樂就要自己唱給自己聽 不然平常都會窩在政戰室聽輔導長放的歌(最常聽余浩然和王傑的歌 連長每天早上都是放 李麗芬的[得意的笑] 晚上還看綜藝節目)

[ 本文章最後由 671 於 2012-04-20 20:33 編輯 ]
作者: 明日記憶    時間: 2012-04-20 20:22

引用:
原文由 671 於 2012-04-20 00:48 發表
當兵時不太注意放些甚麼,映象最清楚的是最早大專集訓成功嶺晚上,崔萍的今宵多珍重。

http://youtu.be/QCC7zZmdVxM
其他受訓時衛武營和復興崗,軍歌聽到麻痺。

不過復興崗受訓時校園民歌正流行,我們排長超喜歡聽"秋蟬",每天聽,聽到爆。

http://youtu.be/lh--S598g9Y

在金門時在,營區根本都沒播音設備。於是我花了約一個月的薪水(含外島加給和領導加給)約五千大洋,自力救濟。
到小徑買了一台SONY第二代隨身聽,因為只能一個人聽,政戰士又去買了一個喇叭,於是我的房間就可以大家一起聽音樂了。
常擠了一堆人來串門子聽音樂,不過要聽自己想聽得請自備音樂帶。
那時一捲音樂帶約100元消耗還蠻大的,在金門時最喜歡的音樂是
Don McLean  的 And I Love You So
http://youtu.be/Z3LmfQkxIk0

回台灣後大坡腳營區的過年留守,除夕夜晚上在中廣聽到了聖桑"動物狂歡節"中的"天鵝",開啟了我古典音樂之門。
這是馬友友演奏的版本
http://youtu.be/zNbXuFBjncw

這幾首是我當兵時映像最深刻的樂曲

[ 本文章最後由 明日記憶 於 2012-04-20 20:34 編輯 ]
作者: 忠誠_參四文書    時間: 2012-04-20 22:47

除了費玉清的晚安曲外,記得都會在在下午快傍晚時播放一些當時流行音樂,因為東營區負責撥音的是自己連上弟兄。
作者: 阿桂    時間: 2012-04-21 01:02

不放歌…_…休息一下趕快睡覺,大部分醒著都在搡綀,構工!不然少少時間睡都不夠吧
作者: 阿JO    時間: 2012-04-21 09:24

代理播音期間.整天的時間裡播甚麼號或甚麼音樂都無所謂.
下唱針時.找對唱片膠盤刻痕.別失手播錯號就ok啦!!
舉個例子...立正號...升旗...稍息號.
它在唱片上是在不同位置的.
像立正號..稍息號.頂多就那麼2圈的刻痕而已.
手還千萬不能發抖....如果喇叭放出來的號音.
缺了前"音"....那鐵定就知道後果啦!!
作者: 老楊    時間: 2012-04-21 13:39

民國81年6~7月,我在中心斗換坪每天傍晚必播的一首歌,
時光過的真快,已經20年了!
~

[youtube]http://www.youtube.com/embed/iQ8QZSZ9L5s[/youtube]
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2012-04-21 13:48

引用:
原文由 金東師班長 於 2012-04-19 23:28 發表

兵兵將軍:
您們的營區裡,電台都收聽-吳樂天,錄影帶都看-A片,雜誌都看-龍虎豹....
你們的營區是-保鄉衛國的營區?還是酒池肉林的淫區?
怎麼福利那麼好....
當年本島的部隊不是都這樣嗎?
還是我們比較特殊!
作者: 一生懸命    時間: 2012-04-21 14:00

我都沒注意到司令台在播什麼歌說
剛下連隊就住小房間,就跟著學長們聽台語流行歌曲,
後來自己搞了台隨身聽,就聽陳淑樺,潘越雲,陳昇的國語歌...

倒是退伍後,才知道有伍佰這號人物!
作者: 671    時間: 2012-04-21 22:13

為什麼每天看到這篇主題 腦袋就一片空白 但是卻會一直浮現 我倆依偎親親(今宵多珍重) 和明天見(晚安曲) 這兩首
作者: ㄚ炮    時間: 2012-04-22 02:05

引用:
原文由 671 於 2012-04-21 22:13 發表
為什麼每天看到這篇主題 腦袋就一片空白 但是卻會一直浮現 我倆依偎親親(今宵多珍重) 和明天見(晚安曲) 這兩首
671大.為你轉貼這兩首你最有回憶的歌曲~~~

今宵多珍重.個人覺得蔡幸娟唱的比較好聽
[youtube]http://www.youtube.com/embed/7KiHtMe4xys?rel=0[/youtube]
晚安曲就費玉清莫屬
[youtube]http://www.youtube.com/embed/OtcsO82XsRA?rel=0[/youtube]

版上長官晚安.各位弟兄晚安.班長晚安!!
作者: 阿JO    時間: 2012-04-23 08:16

2年的服役期間.
在中心時.清晨那劃破寧靜氣氛.
讓人肝腸寸斷的"起床號"
印象最為深刻....
另一個"號音"就是"緊急集合號"啦!!
我也就曾經碰上過那麼一次.
電台人員除值班人員留守外.
其他人等一律返回連上集合報到
最老神在在的就是我那港梯ㄟ播音士了.
這傢伙永遠是第一個知道有狀況的"先知"
一有甚麼風吹草動的.
我們早已將一些不該有的違禁品.
收拾隱藏起來...檢查軍官是甚麼東東都察不出來的?!
作者: 一生懸命    時間: 2012-04-23 09:18

咦,只有卡帶功能,沒有收音機功能的隨身聽,
各位在軍旅生活中沒用過?
我還以為我當年的生活過得很"簡樸"說!

這種隨身聽不算是違禁品,很多人都有啊,
只有大督導要來時,為免有礙觀瞻,
營長才會要我們收進黃埔大背包裡面而已!
作者: 雲山    時間: 2012-04-25 00:58

我在新訓快結束的時候,中心餐廳常常播這首歌..
後來我就抽到海巡~

http://youtu.be/yarOcdANK50

[ 本文章最後由 雲山 於 2012-04-25 01:12 編輯 ]
作者: 鐵男    時間: 2012-04-25 18:07

之前下基地的時候.連上來了位被士校退學的弟兄
吉他彈的很棒.歌也唱的不錯
所以再休息的時候我們常聚在一起唱歌
都是些流行歌呢.像動力火車.伍佰.張宇等等的歌
這樣我們也是唱的很爽
作者: grizzle_13579    時間: 2012-04-25 18:39

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-04-19 23:12 發表

可以去山外租照相機啊~我們連上那個時候都會有人去租~然後跟輔導長報備~偷偷摸摸的去照~
要不是我真的夠笨~家裡面的複合機 ...
你們都太老實了啦.

租什麼租.

7-11或全家還是一般照相館都有賣一次性的相機.

附閃光燈的一台299元.不附閃光燈的一台199元.

我八十五年破百後下基地營測就利用洽公的機會買了三台回來.

一票補給組的老兵就這樣一路拍了下來.

酷.

那時跟我們新輔仔交情不夠好.

也不想跟它報備.

跟四十五期支排打了聲招呼.

支排知道我們要退伍了難免會想留些照片下來當成日後軍旅回憶.

它本身也很支持我們拍照.

我們營測就給它一路拍拍了四天三夜.

~~~~~~幹.搬家時照片通通弄丟.

那時相機是我買的.

我還自掏腰包全班組各洗了一份給同退的弟兄(1711t.1712t.1713t.忘了支排有沒有洗它的一份).

現在班組的弟兄都已失連.

誰能把照片洗一份給我呢~~~~~~
作者: ㄚ炮    時間: 2012-04-25 18:55

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-04-19 23:12 發表

要不是我真的夠笨~家裡面的複合機 ...
醫務士大.我們去山外租的不一樣.
當時在反空降堡時.都會去山外租放影機和愛情動作片
然後錄影帶會在各堡交流著.
當然.菜鳥的我都只有站衛兵兼把風的份.............
作者: 蘇澳北嶺總機    時間: 2012-05-20 10:16

接了快一年九個月總機,自個兒聽壞三台隨身聽,
在金面山時,總機室自行欣賞,連輔仔晚上就寢前會要求我幫忙播今宵多珍重(鳳飛飛版)
在北嶺營部時就很扯了,有一段不算短的日子,中餐和晚餐時間竟然播放(鄭怡專輯)月琴.結束.小雨來的正是時候,吃飯都快吃不下去,就寢和師部金六結一樣播放晚安曲(費玉清)
到鴨母寮營區下基地,好像沒播過流行歌曲

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0